SONS OF APOLLO
Mike Portnoy, Derek Sherinian, Ron ‘Bumblefoot’ Thal, Billy Sheehan and Jeff Scott Soto
Ждем "Psychotic Symphony" 20 Октября на InsideOutMusic.
1. God Of The Sun
2. Coming Home
3. Signs Of The Time
4. Labyrinth
5. Alive
6. Lost In Oblivion
7. Figaro’s Whore
8. Divine Addiction
9. Opus Maximus
Интересная работа от мультиинструменталиста Франка Боссерта, проект Eureka "Great Escapes"(2015). Довольно мелодично, приятный вокал, драйвовый саунд, вроде как есть мотивы Rush, но в целом оригинально и самобытно.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Sweet Smoke
Невероятной музыкальной красоты группа, отметившаяся парами альбомов и одним концертником.
Первый - Just a Poke всего из двух просто шедевральных композиций, можно бесконечно слушать по кругу, нисколько не надоедает. Второй - Darkness To Light чуточку послабее, но все же очень и очень достойно.
После нескольких переносов даты выхода, сегодня наконец-то увидел свет новый альбом Eloy / The Vision, the Sword and the Pyre, Pt. 1. Довольно добротное творение от Борнеманна с вполне узнаваемым Элоевским саундом. Альбом значится как Part I, значит по идее есть надежда на выход и второй части.
Я совершенно случайно для себя открыл группу The Old Man & The Sea. Послушал их альбом 1972 года Living Dead . Очень качественный хард-прог с очень сильными клавишными, великолепной гитарой и флейтой.
Группа Witchwood со своим альбомом "Handful of Stars" (2016) уже заняла почетное место в коллекции, а вот знакомство с Buttered Bacon Biscuits (pre-Witchwood) - From the Solitary Woods - 2009, принесло новые и исключительно положительные впечатления.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
пусть хоть куда-нибудь "двигается", как по мне весь Лунатик - эмбиент
у Риверсайда сейчас насколько я понимаю только концертная деятельность, так что любое напоминание будет не лишним для фанов
(10-09-2017 18:29)Nekrozov писал(а): Абсолютная новинка от израильских(!) электро-прогеров Soul Enema "Of Clans and Clones and Clowns" 2017, просто восторг в чистом виде.
В очередной раз итальянцы порадовали хорошей музыкой в дебютном альбоме "Alight" прог-проекта Cellar Noise под предводительством Фабио Дзуффанти (исключительно плодовитый музыкант).
Весьма и весьма достойная и интересная музыка от латино-американцев из Буэнос -Айреса Aquelarre - в переводе с испанского «шабаш».
Довольно сложная музыка с хард роковым драйвом, психоделическими и довольно мелодичными темами с примесью аргентинского фолка под аккомпанемент текстов на родном языке автоматически относят группу в категорию "то что доктор прописал".
Великолепный альбом Hadal Sherpa одноименного финского квинтета. Инструментальный прогрессив с восточными мотивами, напор и экспрессия самого высшего качества.
(10-09-2017 18:29)Nekrozov писал(а): Абсолютная новинка от израильских(!) электро-прогеров Soul Enema "Of Clans and Clones and Clowns" 2017, просто восторг в чистом виде.
Последние новинки, которые удалось послушать
с вашей подачи просто насквозь пропитаны ну
прям очень "восточным" колоритом ..
У меня уже соседи после моих прослушек интересуются:
" .. а не перенесли ли мероприятие из Умани к нам
в Чернигов ..?"
(21-09-2017 23:15)Nekrozov писал(а): Великолепный альбом Hadal Sherpa одноименного финского квинтета. Инструментальный прогрессив с восточными мотивами, напор и экспрессия самого высшего качества.