В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 08:55
(18-09-2017 22:30)teluha писал(а): ..а в посмертии ощущать никто и ничего не будет.Ибо некому и нечем.
(19-09-2017 01:58)igorSh писал(а): Все эти сказки о посмертии придуманы для глупцов, чтобы
сказала дырявая застиранная рубашка отправляясь на помойку
не отождествляйте себя с вашей одеждой, ...с вашим био-костюмом
который "из праха - в прах"
так что
не переживайте, костюмчик вам дадут новый, НО...
учитывая ваши былые заслуги, то.. возможно
ваш новый био-костюмчик будет некими дефектами
или вы думали, что
неизлечимая болезнь, увечье или инвалидное кресло, ...с самого дня рождения
это все просто так, ...дело случая, ...так что думайте
думайте, какой ваш путь?, ...путь разделения или квантовое единство
посмертие, или жизнь между жизнями, суммирует пройденный опыт, это работа над ошибками
это не наказание
там некому/нечему тебя поощрять/оправдывать, типа - "я это сделал потому что..." , ведь там твой мозг уже мёртв
ты остался наедине со своей совестью, со своими деяниями
ты сам себя наказываешь выбором своим
далее, когда приходит твоё время, ты сам выбираешь себе тело(био-костюм) для следующего воплощения
мало того, подписываешь контракт, на место, время, условия, родителей, окружение и т.д.
там нельзя схитрить
ты сам не сможешь, и... никто тебя этому не заставит
ты сам выбираешь, ...ты выбираешь именно то, что накопил/заслужил
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 11:13
(19-09-2017 08:55)janikol писал(а): сказала дырявая застиранная рубашка отправляясь на помойку
не отождествляйте себя с вашей одеждой, ...с вашим био-костюмом
который "из праха - в прах"
так что
или вы думали, что
думайте, какой ваш путь?, ...путь разделения или квантовое единство
посмертие, или жизнь между жизнями, суммирует пройденный опыт, это работа над ошибками
это не наказание
там некому/нечему тебя поощрять/оправдывать, типа - "я это сделал потому что..." , ведь там твой мозг уже мёртв
ты остался наедине со своей совестью, со своими деяниями
ты сам себя наказываешь выбором своим
далее, когда приходит твоё время, ты сам выбираешь себе тело(био-костюм) для следующего воплощения
мало того, подписываешь контракт, на место, время, условия, родителей, окружение и т.д.
там нельзя схитрить
ты сам не сможешь, и... никто тебя этому не заставит
ты сам выбираешь, ...ты выбираешь именно то, что накопил/заслужил Я знаю,что ничего не знаю.Остальные не знают и этого.
Сократ.
...заблуждения порой принимают причудливые формы и называться могут по разному,даже и просветлением )
|
|
|
|
|
igorSh
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 12:14
(19-09-2017 08:55)janikol писал(а): так что
или вы думали, что
думайте, какой ваш путь? А я и не переживаю, может летать даже лучше) А еще вероятнее что тогда будет уже все равно) И вообще, даже если "дадут" костюмчик, почему бы не радоваться любому? Вот только гуру что-то скатился до запугиваний Только вот не учел что запугивает выдумкой) Это полный фейл. Глупо как-то выглядит, а ведь я уже почти поверил в просветленность "учителя" )))) А оказалось - дешевое балабольство.
(Отредактировал 19-09-2017 в 12:19 igorSh.)
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 19:19
(19-09-2017 16:22)sergos писал(а): ни разу не встречал, чтобы двоечник признавал отличника: то он зубрила и не разбирается в предмете, то он подмазался к учителю, то.., да всё, что угодно, лишь бы не признать, гордыня не даёт, а самому попыхтеть для достижения такого же уровня - лень, вот чужие лавры и не дают покоя. Просветите,кто тут учитель,кто отличник,а кто двоечник!?
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 19:49
(19-09-2017 19:19)topcon писал(а): Просветите,кто тут учитель,кто отличник,а кто двоечник!?
я считаю, что обсуждаемый здесь предмет чрезмерно сложен для подавляющего большинства участников. для этого нужен огромный интерес к онному и кропотливейшее изучение онного. много лет требуется для того, чтобы разобраться в огромном количестве информации, предлагаемой различными учениями, религиозно-философскими течениями, Библией, Ведами, Кораном и многими другими. только в ходе длительного изучения постепенно выстраивается в сознании более-менее целостная и последовательная картина МИРА. иногда на это уходит целая жизнь, если есть к этому интерес и усидчивость, многие соскакивают, значит не готовы. для тех, кто идёт этим Путём - это становится смыслом жизни, определённым образом мышления и действий. огромный это труд, поэтому не каждый за него возьмётся, гораздо проще обвинить такого исследователя в ненормальности и бредовых измышлениях. ведь глубоко внутри каждый чувствует, что исследователь прав, но понимает, что лично ему - это не по силам, лень мешает, да и более приземлённые интересы всё же доминируют, поэтому возникает банальная зависть и озлобленность.
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 19-09-2017 20:09
(19-09-2017 19:49)sergos писал(а): я считаю, что обсуждаемый здесь предмет чрезмерно сложен для подавляющего большинства участников. для этого нужен огромный интерес к онному и кропотливейшее изучение онного. много лет требуется для того, чтобы разобраться в огромном количестве информации, предлагаемой различными учениями, религиозно-философскими течениями, Библией, Ведами, Кораном и многими другими. только в ходе длительного изучения постепенно выстраивается в сознании более-менее целостная и последовательная картина МИРА. иногда на это уходит целая жизнь, если есть к этому интерес и усидчивость, многие соскакивают, значит не готовы. для тех, кто идёт этим Путём - это становится смыслом жизни, определённым образом мышления и действий. огромный это труд, поэтому не каждый за него возьмётся, гораздо проще обвинить такого исследователя в ненормальности и бредовых измышлениях. ведь глубоко внутри каждый чувствует, что исследователь прав, но понимает, что лично ему - это не по силам, лень мешает, да и более приземлённые интересы всё же доминируют, поэтому возникает банальная зависть и озлобленность.
Если есть желание,прочтите для начала пост #500
1. Если данный предмет чрезвычайно сложен для подовляющего большинства,то нафик вообще здесь об этом говорить?
Понимаю.. вы скажете что это типа курилка и говорить здесь можно о разном. Дело в том,что Путь каждого индивидуален! Каждый свое стяжает на этом Пути! Посвящение во что то,это своего рода таинство о котором вы можете рассказать близким,родным! Путь к Просветлению или Посвящению,он не подразумевает понтов! Это личное! Я бы понял ТС,если бы он сказал своим друзьям форумчанам о том,что он обрёл в жизни что то новое,и он собрался идти по этому пути.Без каких то там разделений на мясоедов или веганов,на умных или дураков! Если он настолько просвещен,то он должен понимать что все здесь разные! И в мире разные! Если есть музыка,то есть кто слушает ее,есть кто отвергает,а есть кому пох.. и те и другие! Если он этого не понимает,да и вы смотрю не блещете понятиями,то какие же вы просвещенные?
Прочитайте мою переписку с ТС,и поймете что не на один вопрос,я не получил более менее внятного ответа!
А человек который говорит что знает,но не может ответить на конкретный вопрос!
Лично мое отношение к этому вне злости и зависти... скорее... взрослый человек,а такую х.йню порет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|