Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Метлы.
Kill Em' All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master Of Puppets - 1986
... And Justice For All - 1988
Metallica - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc. (Covers Album) - 1998
St.Anger - 2003
Death Magnetic - 2008
Lulu (With Lou Reed) - 2011
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

METALLICA
Автор Сообщение
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 11:02
(28-09-2017 10:45)Гаруспик писал(а):  Какой мрак Fool
Разберитесь что такое конвертация и что такое копирование.
Цифровой человек, Гаруспик, может я не так выразился, но кому надо, тот понял. Конвертация, подразумевается перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 11:52
(28-09-2017 11:02)MetalMan писал(а):  Цифровой человек, Гаруспик, может я не так выразился, но кому надо, тот понял. Конвертация, подразумевается перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог.
Отлично. И на каком этапе " перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог." происходит при копировании с cd на жесткий диск?
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 12:04
Если вы не понимаете элементарного, как можно писать о ЗВУКЕ.
Информация снимается с CD диска в аналоге, конвертируется в цифру, и записывается в Лосслес в виде цифры. Потом эта цифра опять конвертируется в аналог, и выводится на акустику в виде звуков, то есть получаем звук (аналоговый).
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:11 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 12:11
(28-09-2017 12:04)MetalMan писал(а):  Если вы не понимаете элементарного, как можно писать о ЗВУКЕ.
Ну вот отлично, если я не понимаю, то вы конечно же ответите на мой несложный вопрос. Повторяю его:

Цитата:И на каком этапе " перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог." происходит при копировании с cd на жесткий диск?

(28-09-2017 12:04)MetalMan писал(а):  Если вы не понимаете элементарного, как можно писать о ЗВУКЕ.
Информация снимается с CD диска в аналоге, конвертируется в цифру, и записывается в Лосслес в виде цифры. Потом эта цифра опять конвертируется в аналог, и выводится на акустику в виде звуков, то есть получаем звук (аналоговый).
У тебя там плавленный сырок в голове?

Я написал,цитируя тебя же:

Цитата:на каком этапе " перегонка из аналога в цифру, а из цифры в аналог." происходит при копировании с cd на жесткий диск?
Ты что-то там набормотал из серии "компот свежий? Грушовый!". Допустим происходят различные конвертацию в аналог и цифру. Значит ли это что при каждом копировании с компакт диска на жетский диск и обратно сигнал будет деградировать всё сильнее и сильнее? Rolleyes
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 15:31
Ты если глухой, иди лучше в тему про крипту, там тебе место.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 16:31
(28-09-2017 15:31)MetalMan писал(а):  Ты если глухой, иди лучше в тему про крипту, там тебе место.
Тут спор даже не в плоскости звука идёт. Ты, вероятно, старый неуч, который считает что диски на винт копируются так же, как бобина на бобину, во времена твоей комсомольской юности.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 17:45
Такие как ты копировальщики и пишут всякие статьи про звук, составляют графики и рассказывают сказки про аналоговые носители звука. А другие дурачки, которые в руках никогда не держали фирменного диска, читают такие россказни, и начинают нести, как ты выразился ЧУШЬ. А настоящий меломан, естественно с ушами, покупает любимую музыку, естественно на фирменных носителях, и ему нас_рать на графики и статьи, вот таких неучей, потому что он знает как звучит аналоговый носитель.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 17:55
А у кого он покупает их? Правильно, у MetalmanWink
Я за честное продвижение товара, а не за выдуманные бредни маразматика.
(Отредактировал 28-09-2017 в 17:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 28-09-2017 20:54
MetalMan Nowink
Если потрудиться, то можно и так как вы описали сделать Biggrin
Но в случае с Металликой с "дез магнетик" и особенно с "ст.ангер" снимать с диска практически нечего Tongue Винил еще куда ни шло, слушать можно. И дело тут не в Металлике, а в том что кроется за понятием loudness war.
Это действительно стоит того чтобы в том разобраться Pohval

В архиве два трека Dismember один с первопресса CD, другой он же со всех последующих прессов и в том числе и последующих винилов. Ярчайший пример жертвы loudness war в истории тяж мета.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 22:20
wrdale, я не буду сравнивать файлы, мне это совсем не интересно. Я получаю больше ста дисков в неделю, и оригиналов и новых переизданий. И поверьте всё это отслушиваю. Бывает я на руках держу до пяти одинаковых альбомов одной и той же группы. Например, три первопресса, второе издание, и новое ремастированое издание. При том, что звук у трёх первопрессов может плюс-минус на процентов 15-20 отличатся (видимо это зависит от номера напечатанной болванки). По этому поводу могу небольшую брошюрку написать. Я знаю как звучат первопрессы и переиздания.
По поводу Металлики, альбом "ст.ангер" действительно записан спецефически, это период для Металлики был тяжёлый и в этом альбоме они передали своё настроение.
А вот "дез магнетик", записан просто отлично, но для реализации его звука нужна система хотя бы начального Хай-энд, никого не хочу обидеть, но всякие бюджетные Техниксы и Ямахи будут репеть, пердеть и т.д.
Меня поражает Гаруспик – биржевой маклер, который не понимает ничего в звуке, но хочет показаться великим знатоком, который кроме скачанных с интернета файлов ничего и не слышал. Я же не лезу в его тему про криптовалюту (просто читаю, иногда пишу что это развод), потому что я в это ничего не понимаю, и не хочу понимать. Одно знаю точно, что всё что связанно с деньгами, банки, биржи, майнинг – это обычное разводилово народа.
P.S. Тема про Металлику, и я горжусь, что являюсь её фанатом.
(Отредактировал 28-09-2017 в 22:21 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 28-09-2017 22:24
Если человек
,слышит ,
разницу между японией,европой и америкой(не говорю уже о разнице между германией,голандией,англией,францией..это сложнее )..То можно сказать,что система его удалась..А есть такие с дорогущей,что вообще ничего не слышат разницы..У них все еще впереди..Блин..когда к нам приедет МЕТАЛЛИКА??ПАРАДАЙЗ ЛОСТ??Love0030
(Отредактировал 28-09-2017 в 22:48 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: METALLICA / 28-09-2017 23:13
MetalMan вы так ничего и не поняли не потому что не можете этого понять, а потому что вам лень в этом разобраться.
Это типа пытаться стереокартинку разглядеть на открытке в первый раз, их валяеться много и разных, ничего интересного, все предлагают посмотреть, а вам не до этого до поры до времени - а потом пригляделись, йййееебаааать Shocked
Такое явление как loudness war существует независимо от того интересно вам файлы сравнивать или нет, все уже разжевано давно, разница только в том осведомлен человек или не осведомлен. Уже даже владельцы лейблов раскаиваються в том как умышлено пороли мастеринг для своих изданий, чтобы звучать погромче (интервью с Digby “Dig” Pearson-ом владельцем EARACHE Records). Некоторые альбомы никогда (от слова вообще) не издавались в оригинальном не упоротом виде, и только сейчас выходят в качестве "цяця-ляля" как например CARCASS "Heartwork" FDR. Если вы получаете сотни дисков в неделю, задайтесь вопросом зачем Full Dynamic Range серия EARACHE или просто почитайте ответ в интервью.
Время раскаяния Металлики еще судя по всему не пришло Biggrin Нормальные издания последних альбомов должны увидеть свет после последнего при предпоследнего прощального тура, а его еще даже не обьявили Cool
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 09:50
(28-09-2017 22:20)MetalMan писал(а):  Я получаю больше ста дисков в неделю, и оригиналов и новых переизданий. И поверьте всё это отслушиваю.
Если предположить, что каждая пластинка звучит 40 мин., тогда Вы тратите как минимум около 10-ти часов каждый день на прослушивание (?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 10:20
Да. я ведь не на заводе работаю, а занимаюсь именно тем, что люблю, музыкой. Каждый должен заниматься своим делом, тем что ему по душе и что он любит. Я своё дело люблю и считаю себя в этом профессионалом. Я не лезу на другие форумы, не лезу в другие темы, короче туда куда мне не интересно и я в этом не разбираюсь. И вам того же парни.
Насчёт воен форматов, звуковых диапазонов, динамических диапазонов и так далее, мне это тоже не интересно. Я это и так слышу, я же говорил, что получаю более 100 дисков в неделю, но вы меня не слышите. Это всё слушаю, и поверьте за месяц прослушиваю музыки больше, чем многие за год. И знаю, что много музыки хорошей, а так же и плохой было раньше, есть и сейчас. Много дисков хорошо записанных, и плохо было раньше, есть и сейчас. И знаю на 100%, что файлы которые вы мне приводите в пример, 80% файлопользователей слушают на ноутбуках Леново за 5000 грн, в наушниках Гёмберт по 200 грн. А потом рассказываю всем с пеной у рта про какое то качество музыкальных альбомов. Mad0228
(Отредактировал 29-09-2017 в 11:10 MetalMan.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 14:18
(28-09-2017 22:20)MetalMan писал(а):  Я знаю как звучат первопрессы и переиздания.
Рукалицо просто. Отличается информация на компакте - они и звучат по разному. Не отличаются - одинаково. Это тебе не винил у которого изнашиваются матрицы и чем ближе к первому лаковому диску, тем лучше.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 15:21
Я тебе открою большую правду, если ты не знал. На компакт дисках то же самое как и на виниле. Чем ближе к первому диску с начала штамповки, тем лучше качество записи. Например диск напечатанный под номером 2000 будет звучать на 30% лучше чем напечатанный под номером 20000.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 15:44
(29-09-2017 15:21)MetalMan писал(а):  Я тебе открою большую правду, если ты не знал. На компакт дисках то же самое как и на виниле. Чем ближе к первому диску с начала штамповки, тем лучше качество записи. Например диск напечатанный под номером 2000 будет звучать на 30% лучше чем напечатанный под номером 20000.
Это не большая правда, а маленькая дурость. Как и само измерения "на 30% лучше".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 15:53
Дурость, это по графикам рассуждать о качестве звучания альбомов.
Гаруспик, ты биржевой маклер, и живёшь в мире таблиц, граффиков, котировок, и т.д У тебя в голове одни цифры, поэтому о том, что я говорю, ты никогда не поймёшь.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 29-09-2017 16:11
Мы говорим о цифровом представлении музыки. Поэтому ПОНИМАТЬ могут таки люди как я, а такие как ты - только во что-то верить.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 30-09-2017 00:12

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS