JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом.
|
Автор |
Сообщение |
nik_nakone13
Ветеран
|
JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 02:17
С некоторых пор стал обладатем парочки JBL Ti 5000. К их приобретению привела дорога поска HECO The New Statement. Пару месяцев назад убежали из под носа почти новые Heco за 2000€ и вот регулярно прочёсывая объявления я наткнулся на JBL. Продавали их не так далеко, решил поехать послушать, на немецких форумах их в основном хвалили. Приехал, подключены они были обычными проводками, сд к усилку за 3 евро кабельком. Мужик сам музыкант, говорит 15 лет у него простояли и был доволен, а теперь комната небольшая и надо что то поменьше брать. Включил он джазик и я сразу понял что мои инфинити sm155 и т+a criterion t120 совсем плохи... В общем я не раздумывая купил, тем более цена была бросовая и для расширения аудифильского кругозора тоже полезно))))
Дома поключил как и ТАшки через биампинг, камень на низ, лампу на верха.
Сначала Pink Floyd пластинку поставил и это было чудо! Такой объём и простор появился с кристальным звучанием верхов, что ой!
И слушал бы я так и слушал, но после разных жанров мне показалось что серединка жестковата, поэтому и решил узнать, есть ли способ доработать этот момент?
К стати классику они играют просто божественно! Вот на ней всё идеально)))
Буду рад советам и т.п :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:43
(28-09-2017 11:01)vitaly писал(а): Впервые слышу ,что эта модель играет классику , по моему мнению она ничего не умеет играть , обычный ящик ,набитый динамиками и позорящий имя Так это ж чисто психология!Чем дороже стоят,тем больше владелец себя интуитивно уговаривает,что это супер!Я вот сделал себе акустику на 8гд1ррз от Риги10,морочился долго с подбором проводов и разделительной ёмкости с твитером,но добился желаемого звука,хотя обладатель топового бренда скажет,что это фуфло...
|
|
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 01:26
(28-09-2017 12:53)Dmitry Golofast писал(а): JBL-5000 - этой акустике на до обеспечить пространство, чтобы она зазвучала. Как минимум - 70 см. от задней стенки и по метру от боковых.
Подобрать оптимальное место расположения сначала по акустическому калькулятору, а потом уже двигать на слух, и в соответствии с возможностями, обеспечиваемыми расстановкой мебели в комнате и жизненными приоритетами по данному помещению.
Усилитель должен быть не самый плохой и достаточно мощный.
Точка прослушивания должна находится на расстоянии около 2,5 м. или более.
Если все это обеспечить - тогда эта акустика прозвучит великолепно.
В маленькие комнаты такую акустику - не имеет смысла покупать - вот тогда, действительно получите тупой дискотечный бас, провалы по АЧХ и т. д.
Комната L образная, приблезительно 60 квадратов, я потому и искал что-то побольше, хотя особо двигать некуда. Заметил что развернув их чуть в стороны звук стал приятнее.
А есть тут кто их тюнинговал?
Думаю в ноябре/декабре я в них залезу и не хотелось бы дров наломать :-)
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 19:13
(28-09-2017 12:53)Dmitry Golofast писал(а): JBL-5000 - этой акустике на до обеспечить пространство, чтобы она зазвучала. Как минимум - 70 см. от задней стенки и по метру от боковых.
Подобрать оптимальное место расположения сначала по акустическому калькулятору, а потом уже двигать на слух, и в соответствии с возможностями, обеспечиваемыми расстановкой мебели в комнате и жизненными приоритетами по данному помещению.
Усилитель должен быть не самый плохой и достаточно мощный.
Точка прослушивания должна находится на расстоянии около 2,5 м. или более.
Если все это обеспечить - тогда эта акустика прозвучит великолепно.
В маленькие комнаты такую акустику - не имеет смысла покупать - вот тогда, действительно получите тупой дискотечный бас, провалы по АЧХ и т. д. Рекомендации хорошие-правильные но они относятся не только для этих JBL.
Касаемо JBL то они классику не играют, жёсткие и агрессивные.
А вот у Несо с подачей классики порядок натуральные, живые тембра.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|