JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом.
Автор Сообщение
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 02:17
С некоторых пор стал обладатем парочки JBL Ti 5000. К их приобретению привела дорога поска HECO The New Statement. Пару месяцев назад убежали из под носа почти новые Heco за 2000€ и вот регулярно прочёсывая объявления я наткнулся на JBL. Продавали их не так далеко, решил поехать послушать, на немецких форумах их в основном хвалили. Приехал, подключены они были обычными проводками, сд к усилку за 3 евро кабельком. Мужик сам музыкант, говорит 15 лет у него простояли и был доволен, а теперь комната небольшая и надо что то поменьше брать. Включил он джазик и я сразу понял что мои инфинити sm155 и т+a criterion t120 совсем плохи... В общем я не раздумывая купил, тем более цена была бросовая и для расширения аудифильского кругозора тоже полезно))))
Дома поключил как и ТАшки через биампинг, камень на низ, лампу на верха.
Сначала Pink Floyd пластинку поставил и это было чудо! Такой объём и простор появился с кристальным звучанием верхов, что ой!
И слушал бы я так и слушал, но после разных жанров мне показалось что серединка жестковата, поэтому и решил узнать, есть ли способ доработать этот момент?
К стати классику они играют просто божественно! Вот на ней всё идеально)))
Буду рад советам и т.п :-)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:01
Впервые слышу ,что эта модель играет классику Cry, по моему мнению она ничего не умеет играть , обычный ящик ,набитый динамиками и позорящий имя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:06
На ваших буржуйских форумах почитайте. Там кроссовера полностью тюнингуют и т.д.
Вот так было- и стало..

Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:43
(28-09-2017 11:01)vitaly писал(а):  Впервые слышу ,что эта модель играет классику Cry, по моему мнению она ничего не умеет играть , обычный ящик ,набитый динамиками и позорящий имя
Так это ж чисто психология!Чем дороже стоят,тем больше владелец себя интуитивно уговаривает,что это супер!Я вот сделал себе акустику на 8гд1ррз от Риги10,морочился долго с подбором проводов и разделительной ёмкости с твитером,но добился желаемого звука,хотя обладатель топового бренда скажет,что это фуфло...Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , Cox.
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:51
Скажу только что на hifi форуме немецком, в ветке именно про эту модель лишь один человек написал что это PartyBox, ещё двое высказались нейтрально, а сотня комментариев от разных людей только с лестными отзывами.
Я лично вижу что моя акустика что была до этого просто не играла в сравнении с jbl.
Про тюнинг я читал и наверное позже его проделаю.
Меня радует что это не предел и когда я всёже куплю HECO The New Statement то офигею не меньше чем сейчас)))
И всё-таки я не стал бы называть акустику за 5000DM набором динамиков и позором фирмы. Это бы значило что тысячи людей увлекающихся аудио туги на уши. Ну и 5000 марок тогда это в сравнении минимум 4000 евро сегодня или все 5000.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:51
(28-09-2017 11:06)lEON2075 писал(а):  На ваших буржуйских форумах почитайте. Там кроссовера полностью тюнингуют и т.д.
Вот так было- и стало..
то было не очень
а стало - ДОРОГОЙ форумный БРЕД
потому что катушки на ферите так и не поменяли и добавили катуху на металле - бас убитый навсегда
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:01 Mark_V.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 11:55
(28-09-2017 11:43)Outlaw писал(а):  Так это ж чисто психология!Чем дороже стоят,тем больше владелец себя интуитивно уговаривает,что это супер!Я вот сделал себе акустику на 8гд1ррз от Риги10,морочился долго с подбором проводов и разделительной ёмкости с твитером,но добился желаемого звука,хотя обладатель топового бренда скажет,что это фуфло...Tongue
Согласен! Я вот тоже кроссовер с предом заказал тут у форумчанина и понятно что продать его будет возможно в лучшем случае за треть стоимости. Просто надеюсь не придётся.
Акустику тоже есть желание сделать самому, но к сожалению красиво не смогу)))
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 12:29
Я думаю,что если акустика прослушалась и пришлась по вкусу,то зачем
огород городить?В общем знаю,что JBL-5000 вполне на любителя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 12:53
JBL-5000 - этой акустике на до обеспечить пространство, чтобы она зазвучала. Как минимум - 70 см. от задней стенки и по метру от боковых.
Подобрать оптимальное место расположения сначала по акустическому калькулятору, а потом уже двигать на слух, и в соответствии с возможностями, обеспечиваемыми расстановкой мебели в комнате и жизненными приоритетами по данному помещению.
Усилитель должен быть не самый плохой и достаточно мощный.
Точка прослушивания должна находится на расстоянии около 2,5 м. или более.

Если все это обеспечить - тогда эта акустика прозвучит великолепно.

В маленькие комнаты такую акустику - не имеет смысла покупать - вот тогда, действительно получите тупой дискотечный бас, провалы по АЧХ и т. д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , bobrw , nik_nakone13 , bibukov
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 16:31
nik_nakone13, не слушай никого
отличная АС,.
может усиль другой попробывать,, у вас в Штутгарте поди выбор усилей не слабый.
а вот что от стенки хотя бы сантиметров 50.. поставить, это уже в плюс будет

(28-09-2017 11:51)Mark_V писал(а):  то было не очень
бас убитый навсегда
Что в этих АС самое вкусное... ничего там не надо трогать.. они вполне самодастaточны.
(Отредактировал 06-10-2017 в 17:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Игорь1983 , Евгений1 , DGE251057 , Dmitry Golofast
vadim vrlab Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 16:41
Слушаю JBL 5000ti 2 года. Отличная акустика. Требует хорошего усилителя. У меня Krell kav-250 плюс пред балансный на 4х 6н30п др.- полностью балансный тракт. Играет любую музыку в том числе и класику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Kirgis , Dmitry Golofast , nik_nakone13 , DGE251057
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 16:45
Улыбают комменты спецов неслышавших акустику,но берущихся ставить диагноз основываясь на отзывы в нэтеBiggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 19:55
Есть прекрасная модель L-300, купил и закрыл вопрос раз и навсегда ...
Киргиз -я высказываю личное мнение о акустике
(Отредактировал 06-10-2017 в 17:16 #1.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 28-09-2017 20:12
vitaly, если ты слышал эту акустику, то точно с каким то не тем железом.. или не тем местом., чем слушают.
(Отредактировал 06-10-2017 в 17:16 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 01:26
(28-09-2017 12:53)Dmitry Golofast писал(а):  JBL-5000 - этой акустике на до обеспечить пространство, чтобы она зазвучала. Как минимум - 70 см. от задней стенки и по метру от боковых.
Подобрать оптимальное место расположения сначала по акустическому калькулятору, а потом уже двигать на слух, и в соответствии с возможностями, обеспечиваемыми расстановкой мебели в комнате и жизненными приоритетами по данному помещению.

В маленькие комнаты такую акустику - не имеет смысла покупать - вот тогда, действительно получите тупой дискотечный бас, провалы по АЧХ и т. д.
Комната L образная, приблезительно 60 квадратов, я потому и искал что-то побольше, хотя особо двигать некуда. Заметил что развернув их чуть в стороны звук стал приятнее.
А есть тут кто их тюнинговал?
Думаю в ноябре/декабре я в них залезу и не хотелось бы дров наломать :-)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 12:25
Очень может быть, что через какое то время Вы захотите другие ЖБЛ , что нибудь из 43... например, и если такая вероятность есть ( а мы все что то продаем покупаем время от времениУлыбка) то лучше не "улучшать" ваши колонки Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , bylujnik , Serpens , lp-killer , pawel
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 18:03
(29-09-2017 12:25)VOVA-76 писал(а):  Очень может быть, что через какое то время Вы захотите другие ЖБЛ , что нибудь из 43... например, и если такая вероятность есть ( а мы все что то продаем покупаем время от времениУлыбка) то лучше не "улучшать" ваши колонки Party0012
Всегда есть смысл улучшать звучание компонентов,если действительно получается улучшить звук а не угробить его...
Народ кучу денег тратит на кабеля,подбирая свой звук, а путем "копания" кроссов это сделать и проще и результативнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , PAlex
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 19:13
(28-09-2017 12:53)Dmitry Golofast писал(а):  JBL-5000 - этой акустике на до обеспечить пространство, чтобы она зазвучала. Как минимум - 70 см. от задней стенки и по метру от боковых.

Рекомендации хорошие-правильные но они относятся не только для этих JBL.

Касаемо JBL то они классику не играют, жёсткие и агрессивные.

А вот у Несо с подачей классики порядок Happy0144 натуральные, живые тембра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , malekcs
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 21:53
(29-09-2017 19:13)Pavel V писал(а):  Рекомендации хорошие-правильные но они относятся не только для этих JBL.

Касаемо JBL то они классику не играют, жёсткие и агрессивные.

А вот у Несо с подачей классики порядок Happy0144 натуральные, живые тембра.
Значит ура. Наслушаюсь великолепно играющих классику JBL, а потом куплю HECO и вот она сбывшаяся мечта! )))
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: JBL Ti 5000 владельцы, прошу поделиться опытом. / 29-09-2017 21:57
(29-09-2017 21:53)nik_nakone13 писал(а):  Значит ура. Наслушаюсь великолепно играющих классику JBL, а потом куплю HECO и вот она сбывшаяся мечта! )))
Не факт, что HECO обыграют JBL. У JBL ритейл был тогда выше, чем у HECO сейчас (инфляция).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS