Проблема выбора ресивера
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 11-10-2017 02:18
моя фраза относилась наличию сертификации ТНХ у Ямахи и только лишь,
не вдаваясь в подробности, нафига это надо на сегодняшний день
не совсем понимаю, зачем Вам мои советы, если у Вас все в полном порядке и без моего мнения,
единственное, я могу сказать, чем я руководствуюсь при построении ДК
- я, лично, не люблю ДК собранный, как стерео
- мощники это хорошо
- разношерстные АС это плохо
- совершеннейшая банальность - надо делать для кино один комплект, для стерео другой, или усилить мощниками фронт, на очень худой конец
- зачем Вам Дюна и Попкорн сегодня, когда есть ОРРО 205
- в первую очередь надо обратить внимание на акустическую подготовку помещения и определить места для ВСЕХ компонентов, аудио и видео
- и последнее, если все устраивает и человек всем доволен, зачем что-то менять? лучше может не получиться
извините, если что не так ответил
с уважением
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 11-10-2017 11:19
Понятно,или хорошее стерео или хороший кинотеатр , так как для меня в приоритете все таки стерео , то наверное не буду гнаться за совершенным ДК ,кк показывапет практика они быстро устаревают морально.
Цитата:- зачем Вам Дюна и Попкорн сегодня, когда есть ОРРО 205
я ими никогда не пользовался и кроме удобства не совсем понимаю чем лучше они НТРС ,при цене на вскидку ОРРО 205 больше 1 штуки баксов (новый) хотелось бы воочию убедиться в его преимуществах.И дело не в жлобстве,для стерео трачу суммы гораздо большие,а в понимании необходимости данного девайса в своей системе .
В любом случае спасибо за ответ,так я не компетентен в данной теме,мне было достаточно интересно и познавательно читать как эту ветку так и другие с направленностью в ДК.
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 11-10-2017 20:31
да, oppo 205 дорого,
еще есть Dune HD Solo 4к, Dune HD Duo 4k
как альтернатива
если не интересует 4k как таковое, вполне сгодится Solo 4k , его можно купить за 300 долларов, если поискать,
Duo не имеет смысла ИМХО
можно взять 105 OPPO, народ их сейчас продает
можно взять Дюну или Попкорн и доработать их,
если не особо замахиваться, то можно обойтись Пионером 450 или LX55,
последний подороже, но разницы в схемотехнике особой нет,
за исключением добавленного преда хрен знает на чём
их хвалят, владельцы в принципе довольны
можно оставить то, что есть, если всё устраивает
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 12-10-2017 12:17
(11-10-2017 23:43)caesar писал(а): это не опечатка про 4к
дело в том, что у Дюны оно полукастрированное, на 30 Гц только
показывать будет, конечно, но 3D 4к уже не получить
для просмотра сгодится, если 4к фильм 24 или 23.976 fps, а если 50 или 60, то увы
У меня обычный телевизор Sony KDL-49WD755 без 3D и 4к,да Вы меня подтолкнули к мысли ,что можно и мой Proceed PMDT Modular DVD Transport and PVP Video Processor подключить к телеку,а не использовать его как чистый транспорт.В выходные займусь данным вопросом.
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Проблема выбора ресивера / 12-10-2017 14:55
(12-10-2017 13:00)PONT-SEV писал(а): ...а смысл
HDMI у Proceed отсутствует Ну во первых попробовать ,он у меня уже есть. Про HDMI я уже слышал по два раза повторять не надо. Мне с таким же успехом не нужен и блю рей проигрыватель с HDMI ,так как я не собираюсь покупать блю рей диски. Мне достаточно того,что скачиваю с торентов .
Я люблю отличный звук,но многоканальную музыку не слушаю,а использую только для просмотра фильмов. Хорошие системы в стерео я слышал и знаю,куда мне идти и что делать. Хорошие ДК я не слышал и фильмы на них не смотрел,нет у меня таких друзей,поэтому я ориентируюсь на то что имею по звучанию у себя. Вот пытаюсь разобраться что может тот же ОРРА ,за штуку баксов,чего не может мой комп или эта хрень через которую я сейчас смотрю фильмы.
Я не уверен что много ресиверов с наличием HDMI переиграют по звучанию Proceed AVP2 Preamp/Processor (Mark Levinson) с отдельными мощниками или туже Z9 . Вчера знакомый приходил со своей Ямахой RX-V373,так наличие 4 HDMI ей никоим образом не помогло.
Я к тому это пишу,что не зацикливаюсь на нем и без него звук не умирает. Я бы с удовольствием послушал хороший ДК с подключением по HDMI и с другими вариациями в одном сетапе ,будет ли существенна разница в звуке вопрос для меня открытый. (опустим про удобство соединения).
Для себя я сложил пока такую картинку. Буду использовать два мощника Proceed 2х и 3 канальный ,а что бы купить хороший пред продаю Z9 и мощник Proceed 3х канальный(у меня их два) . Proceed AVP2 Preamp/Processor на данный момент на вторичке стоит примерно 1,500 баксов (просто Proceed AVP стоит в 3 раза дешевле) вот и думал брать именно его или может действительно Emotiva с HDMI выходами ,сопоставимым по уровню с Proceed AVP2. Поэтому я и задал вопросы чтобы определиться со всем этим делом ,эх была бы возможность сравнить все это.
(Отредактировал 12-10-2017 в 15:15 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
|
|
|