Мой The BEATLES
Автор Сообщение
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 12:40
Кстати в первом альбоме Please Please Me авторство указано McCartney/Lennon. Только со второго альбома стало наоборот.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 12:47
(14-10-2017 12:40)Kolya писал(а):  Кстати в первом альбоме Please Please Me авторство указано McCartney/Lennon. Только со второго альбома стало наоборот.
Верно, но еще до Please Please Me на первом британском сингле Love Me Do (1962) уже было Lennon-McCartney. То был период исканийWink
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 13:00
Да, большинство хитов было сочинено Полом, поэтому так было указано авторство, но Джон считался как бы главным в группе, ее создателем и было не справедливо указывать его имя вторым. Разговор об этом был в группе и Пол был не против.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 13:22
Biltser писал(а):Композиция Imagine имеет хороший текст и этим собственно приобрела особую ценность.
в англоязычной музыке "неносителям"английского практически всегда важнее музыка, чем текст,
так что любой пацифизм/сатанизм/...изм обычно до жо.....
(Отредактировал 14-10-2017 в 13:23 NOMAD9.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 13:28
(14-10-2017 12:40)Kolya писал(а):  Кстати в первом альбоме Please Please Me авторство указано McCartney/Lennon. Только со второго альбома стало наоборот.
Мне кажется, что просто расставили фамилии по алфавиту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , NOMAD9 , Sergey 61
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 13:33
Biltser писал(а):Композиция Imagine имеет хороший текст и этим собственно приобрела особую ценность.
приобрела бы эта песня с очень средненькой мелодией (тот же Elton John не даст соврать) эту сверхценность, если бы ее не сочинил и не спел JOHN LENNON from THE BEATLES ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-10-2017 14:58
Тут, наверно, уже всем кроме Вас известно, что Леннон и не сочинял эту песню. Просто в одном из своих тихоокеанских вояжей , он на Таити чем-то там занимался в кустах с Йоко, а мимо проходил местный селянин и бренчал Imagine на укулеле. А Джон запомнил и потом исполнил.Улыбка
А что, разве Beatles сочиняли что-то охренительно сложное? Джону нужно было напрячься, чтобы в Imagine что-то упростить? Простая музыка для нормальных людей, которым она нравится и которых вообще-то большинство.
А вот видео было шикарное!Улыбка
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 01:12
Если откровенно, то Джона, как человека экспрессивного и художественно одаренного, кидала стихия страстей человеческих из одной крайности в другую. От брутальности и мужланства времен Гамбурга до песен, вроде "Woman Is The Nigger Of The World", от пацифизма и радикальных взглядов до голосования за Рейгана на выборах 1980 года, от экспериментов с ЛСД и героином до простых буржуазных семейных ценностей и тихой жизни с женой и сыном. Но у Джона была харизма в миллион киловатт (у Пола все же поменьше).А харизма, она же как вода, щелочку да найдет, и перетекает во все, что человек делает. Особенно в его песни, очень личные и откровенные...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , Kolya
element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 15:20
moonbeam,забыли добавить -и экспериментов со своим половым развитием...Biggrin. .
Первый зрелый альбом "среднего периода",1965 года-Rubber Soul, который признан лучшей пластинкой года и стала "золотой".Вместе с выходом альбома,выходит и сингл-Day Tripper,попавший на первое место чартов.Это был и первый альбом у Битлз,песни с которого ранее не выходили (на сорокопятках).Что бы не говорили, а у меня,наверное,-это любимый альбом у The Beatles.......

(Отредактировал 15-10-2017 в 15:24 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya , Sergey 61
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 16:32
Часто так бывало, что Джон выдвигал идеи песен, а Пол подхватывал если нравилась идея и работал с текстом. Так было и с Day tripper. Нельзя сказать, что она целиком сочинена Джоном. Да и исполнял ее Пол.
Мне тоже нравится этот альбом и жаль, что этой композиции в нем нету.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 16:36
Зато есть много других прекрасных песен.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 16:38
Да, конечно же, согласен на все 100%.
и идея песни тоже дорогого стоит
(Отредактировал 15-10-2017 в 16:44 Kolya.)
Найти все сообщения

ianpaps Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 16:38
по словам GL шел таитянин и напевал.. представьте мир без границ и т.д. а джон подслушал и создал /imagine/?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 15-10-2017 16:46
(15-10-2017 15:20)element писал(а):  ...Что бы не говорили, а у меня,наверное,-это любимый альбом у The Beatles.......
Ви не поверите Biggrin ,... но и у меня тоже Party0012

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 16-10-2017 00:48
(15-10-2017 15:20)element писал(а):  moonbeam,забыли добавить -и экспериментов со своим половым развитием...Biggrin. .
Еще забыл про алкоголизм Джона, его знаменитый "Lost Weekend" с Гарри Нилльсоном и (эпизодически) Ринго Старром, так красочно описанный Альбертом Голдмэном. Меломаны из Кировограда/Кропивницкого наверняка знают человека по прозвищу "Аптекарь" (не смотря ни на что, очень крупный специалист в области рок-музыки. Без всякой иронии). Игорь (так его зовут) очень любил смаковать именно этот период жизни Джона, особенно, когда мы при нем начинали говорить о Ленонне что-то комплиментарное.
Дело было в Лос-Анжелесе и список остальных собутыльников был очень широк. Особенно углубляться в подробности не буду, приведу лишь вполне нейтральные воспоминания покойного Мориса Гибба (из Bee Gees), который имел счастье пообщаться с легендарным Битлом в тот период. Джон тогда предложил ему отведать свой любимый напиток - скотч с колой. Говорит Морис: "Если бы он мне предложил выпить цианистого калия, я бы выпил. Я был под колоссальным влиянием этого человека"

(продолжение)

(Отредактировал 16-10-2017 в 00:57 moonbeam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-10-2017 01:09
Мне пофиг, какой образ жизни вел Джон. Он всеравно остается одним из великих исполнителей, пусть брутальный с неординарным характером, но обладающий невероятной харизмой и магнетизмом притягивающим к себе фанатов. И глупо говорить, если бы он не был участником Битлз, то не были бы его песни такие популярны, как в частности Imagine. В том то и все дело, он не был в группе на заднем плане он был одним из лидеров, а это под силу только харизматичным сильным личностям. И верю, если бы он не был участником Битлз то в сольной карьере проявил бы себя не хуже Элвиса, или Чака Берри, Майкла Джексона и пр.
Пол Маккартни это доказал. Многократно. Был бы жив Джон Леннон многим бы певунам сейчас утер носа.
(Отредактировал 17-10-2017 в 01:14 Kolya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-10-2017 01:48
Цитата: И верю, если бы он не был участником Битлз то в сольной карьере проявил бы себя не хуже Элвиса, или Чака Берри, Майкла Джексона и пр.
Пол Маккартни это доказал. Многократно. Был бы жив Джон Леннон многим бы певунам сейчас утер носа.
а что доказал Пол?
ни один его сольник (как и других Битлов) по количеству отличных песен на альбом не достиг уровня альбомов Beatles.

правда, я последний его сольник не слушал: может там Грааль ?
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-10-2017 09:18
Вы об альбоме "New"? Грааля, как Вы выражаетесь там нету, и почему сразу сравнивать с Beatles? Если так подходить то я не вспомню ни одной знаменитости, где в альбоме был бы хит на хите. И кстати хотя бы в одного из них была примерная жизнь? Я об ярких личностях в музыке.
И мое мнение, что Пол доказал все же. У кого сейчас одни хиты? Пол собирает множество фанатов на концертах и не только потому, что он один из Битлз. Он умеет к себе притягивать, отыгрывает на концертах на все 100 отдается полностью. Видно, что человек это делает с воодушевлением в свои то годы. Разве это не засчитывается?

Из альбома "New". Выступление в Токио 2013год

(Отредактировал 17-10-2017 в 09:27 Kolya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vadimkanik63 , Sergey 61 , Biltser , galaktika , ups
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-10-2017 09:32
(16-10-2017 00:48)moonbeam писал(а):  Еще забыл про алкоголизм Джона, его знаменитый "Lost Weekend" с Гарри Нилльсоном и (эпизодически) Ринго Старром, так красочно описанный Альбертом Голдмэном.
Собственно говоря Вы частично приписали Джону чужую славу Wink
Потому как речь идет об основанном Элисом Купером клубе не дураков выпить "The Hollywood Vampires". Основные участники наряду с отцом основателем - Джон Леннон, Кит Мун, Ринго Старр (и совсем даже не эпизодически, а регулярно на постоянной основе), Гарри Нилсон, Микки Доленз (Манкис). А также Джон Белуши, Марк Болан, Кит Эмерсон, Клаус Форман, Берни Топин, Джо Уолш и другие достойные лица

(17-10-2017 01:48)NOMAD9 писал(а):  а что доказал Пол? ни один его сольник (как и других Битлов) по количеству отличных песен на альбом не достиг уровня альбомов Beatles.
Как всегда просто очаровательно!
А что делать с "Band on the Run", "Tug of War", "Pipes of Peace", "Flowers in the Dirt", "Flaming Pie" ?
Впрочем, зачем я это говорю....
(Отредактировал 17-10-2017 в 09:58 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Sergey 61 , Biltser , Kolya , galaktika , ups
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-10-2017 09:54
(17-10-2017 09:32)JohnZepp писал(а):  Собственно говоря Вы частично приписали Джону чужую славу Wink
Потому как речь идет об основанном Элисом Купером клубе не дураков выпить "The Hollywood Vampires". Основные участники наряду с отцом основателем - Кит Мун, Ринго Старр (и совсем даже не эпизодически, а регулярно на постоянной основе), Гарри Нилсон, Микки Доленз (Манкис). А также Джон Белуши, Марк Болан, Кит Эмерсон, Клаус Форман, Берни Топин, Джо Уолш и другие достойные лица
Тот факт, что пили и остальные, не умаляет объем выпитого ДжономУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS