Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2017 23:04
(17-10-2017 22:54)Konica писал(а): Вот зациклились на этих Сони
Чего то особенного не заметил
Не хлам конечно, но на любителя Думаю, что это как с Акаями. Потенциал очень неплох, головы-великолепные(сендаст\феррит, дискрет), ЛПМ достаточно отработан\надежен(в целом). Мне в свое время очень помогли советы А.Н. по доработке Сони. И мне начала нравиться и 666-я(изначально неплохая), и 555ES, и 71\81-я. От просто нравиться до очень нравиться.
(17-10-2017 22:03)Yan писал(а): Деки, топовые, никуда сейчас не деваются. Все понимают, что оно стоит денег. Наоборот, восстанавливают из хлама, все что можно восстановить. Если откровенно-у меня как-то не складывается.
Что мы видим?
1. Деки никуда не деваются. Допустим.
2. Продажи их растут. Допустим и это.
3. Все восстановили. Ладно.
4. Цены на них растут. Приняли.
Теперь из этих пунктов я пытаюсь себе составить общую динамику-и не получается. Получается, они циркулируют по кругу? Как акции?
(Отредактировал 17-10-2017 в 23:12 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-10-2017 09:08
(17-10-2017 22:24)Konica писал(а): А у меня смартфона нет и не надо
Не понимаю зачем он мне
Позвонить есть телефон, компа и ноута дома с головой хватает
В чём прикол смартфона?
Дорогой мобильный интернет нафиг надо
Может я чего ещё не знаю Просто не подходит к образу жизни. Я то же хожу с обычным и не пользуюсь вайберами и др. Дома и на работе постоянно под рукой полноценный безлимитный интернет с мониторами, а не на маленьком экранчике (увеличь, растяни, пальцем потяни-дрочь какая то). Но на прошлой работе как то шеф решил попробовать замутить совместные проекты с одной конторой, в результате пришлось поехать в Мариуполь на Азовсталь на несколько дней с целью составить дефектные ведомости для восстановления одного оборудования. На мне была автоматика/электроника, на представителе той конторы- механика. Так вот в процессе работы возникла необходимость в кое какой тех документации и его смартфон очень в этом помогал. А именно в тех условиях ноутбук с собой не потягаешь. Вот тогда я первый раз ощутил, что мне смартфон был бы очень необходим. Больше у меня такой необходимости не возникало, но это по тому, что я работаю по месту. Еще знаю людей, которые по своей работе постоянно на отдаленных объектах, то им без этих гаджетов (ох и слово!) просто ни как.
По теме умершего формата. Я так не считаю. Сто раз пытался подловить себя на той мысли, что это для меня фетишь, ритуал, ностальгия и т. д., но нет- для меня это формат. Я предпочитаю слушать разную музыку на разных форматах (катушка, кассета, винил, CD). Вот нравится мне звук с ленты и все. Объяснить не могу.
Но о топовых деках я как то не мечтаю. Хотя нравятся некоторые Alpain, но то для меня космос.
Недавно увидел DUAL C 846. Очень нравится внешне. Видел недавно на ***** всего за 2500 грн. Но она была серебрянная. А мне нужно черную. Дека, я так понимаю, бюджетная. Кто что про нее скажет? Как она в плане звука?
P.S. Все равно, рано или поздно, куплю ее. Из за дизайна... А лучше модель CC 1462.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-10-2017 10:38
Недавно увидел DUAL C 846. Очень нравится внешне. Видел недавно на ***** всего за 2500 грн. Но она была серебрянная. А мне нужно черную. Дека, я так понимаю, бюджетная. Кто что про нее скажет? Как она в плане звука?
P.S. Все равно, рано или поздно, куплю ее. Из за дизайна... А лучше модель CC 1462
Если уже брать Дюал то бери лучше 844 модель,там индикаторы самые веселые,846 модель были две штуки,интересная машинка но быстро как то приелась,самое прикольное в них так это механизм закрывания крышки головок,по звуку чистый середняк.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-10-2017 11:52
По поводу пластиковой ЛПМ, у всех все по-разному. Если серьезные инженеры делали, то работает превосходно, и проблем не имеет. У меня когда-то была недорогая пластмассовая Хитачи, так механика работала лучше, чем у топовых Накамичи. Плавнейшее бесшумное переключение, перемотки со свистом, идеальные тормоза... Песня.
По поводу тенденций, их ИМХО лучше на американском Ебее отслеживать, а там они совсем иные, чем в Украине. У нас большинство электората стало в 3 раза беднее, чем в было в 2012 году. В этом плане мы побили все мировые рекорды и обогнали даже гондурасы и зимбабвы. Так что наши тенденции отличаются от общемировых, и народ тут нередко задешево продает то, что он в прошлой жизни купил задорого.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|