Мой The BEATLES
Автор Сообщение
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 11:16
«Мы хотели быть больше Элвиса, но один на один никто из нас не смог бы сладить с ним. Пол был слишком слаб, я — не слишком красив, Джордж — уж очень молчалив, ну а Ринго — всего лишь ударник. Однако вместе, вчетвером, мы одолели Элвиса», — говорил Леннон.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , ups , Kolya , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 12:35
Говорить о том,кто сильнее как музыкант,или как композитор,или как талантище,Леннон,или МакКартни -бесполезно. Одного уже нет почти 40лет,а второй продолжает радовать своих поклонников и поклонников Beatles новыми песнями и музыкой.По этому счёту у меня тоже своё мнение-как исполнитель и композитор(отдельно)-для меня, МакКартни -значительнее сильнее Леннона.Он мелодист.Чего стоят только те несколько альбомов классической музыки,которые были им написаны.Правда я их не слушаю,но кому-то они же нравятся.И эти классические произведения показывают,что голова у Макки работает не только,чтобы "дрыгались ноги",но и в другом,серьёзном направлении.Ну а Леннон,всё же больше-бунтарь.И этим всё сказано.А вот все четверо,плюс Джордж Мартин-это Битлз Навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer , NOMAD9 , ups , Biltser , Kolya
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 19:42
Всегда в музыкальном плане отдавал предпочтение Маккартни, даже могу сказать для меня это продолжение любви к Битлз . Но в последнее время чаще слушаю сольного Леннона, не расслушал я его в молодости , сам не знаю почему . Только мощный и тесный союз талантов всех четырёх участников дал такой великолепный результат как группа Битлз! ИМХО!

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 22:27
(18-10-2017 12:35)element писал(а):  Говорить о том,кто сильнее как музыкант,или как композитор,или как талантище,Леннон,или МакКартни -бесполезно. Одного уже нет почти 40лет,а второй продолжает радовать своих поклонников и поклонников Beatles новыми песнями и музыкой.По этому счёту у меня тоже своё мнение-как исполнитель и композитор(отдельно)-для меня, МакКартни -значительнее сильнее Леннона.Он мелодист.Чего стоят только те несколько альбомов классической музыки,которые были им написаны.Правда я их не слушаю,но кому-то они же нравятся.И эти классические произведения показывают,что голова у Макки работает не только,чтобы "дрыгались ноги",но и в другом,серьёзном направлении.Ну а Леннон,всё же больше-бунтарь.И этим всё сказано.А вот все четверо,плюс Джордж Мартин-это Битлз Навсегда.
Конечно же они дополняли друг друга и очень удачно, но дальнейшие их пути после распада показали разницу между ними.

(18-10-2017 08:56)moonbeam писал(а):  Битлз не было бы даже без Ринго. Не даром (очень важный момент в их биографии!) его предпочли Питу Бесту. Все (хочется верить, что все) знают какую огромную роль сыграл Старр с его чувством юмора, обаянием и природным актерским дарованием в создании имиджа группы, особенно в их интенсивный гастрольный и кинематографический период.
который называется Beatles
Возможно, что и так. Но, когда Пита Беста "попросили" из группы ( кстати !!! по просьбе тов. Леннона), пришёл Ринго и ребята увидели и услышали, что он вовсе не лучше Пита.
Пит Бест был очень спокойным парнем и Джона это несколько раздражало.. не его темперамент.....но самое страшное для Джона было то, что именно Пит пользовался у девочек - поклонниц наивысшей популярностью.... и Джон пошел в наступление.
И таким образом получился у нас Ринго Старр.

===================================================
Что-то Сэр Пол МакКартни не туда глянул.... мужик .. бывает.... Памела всё же.

(Отредактировал 18-10-2017 в 22:40 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 22:42
(18-10-2017 22:27)Biltser писал(а):  Конечно же они дополняли друг друга и очень удачно, но дальнейшие их пути после распада показали разницу между ними.
Ну да, конечно показали разницу - если возьмём The Rolling Stone 500 Greatest Albums of All Time, то обнаружим
23. John Lennon / Plastic Ono Band
80. John Lennon Imagine
418. Paul McCartney & Wings Band on the Run
Ну оба экс-битла конечно далеки от своих достижений в знаменитой четвёрке, однако Джон явно лидирует с большим отрывом.
Так что моё мнение, конечно хорошо что оно моё, но явно не только моё Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , JohnZepp , galaktika
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 22:54
(18-10-2017 22:42)CTAC писал(а):  ...возьмём The Rolling Stone 500 Greatest Albums of All Time, то обнаружим
80. John Lennon Imagine
внутренний голос говорит мне, что эти списки лучших альбомов всех времен составляли явно не по одному принципу коммерческого успеха и не по массовым отзывам фанатов... и это очень правильно.

(18-10-2017 22:42)CTAC писал(а):  Ну оба экс-битла конечно далеки от своих достижений в знаменитой четвёрке, однако Джон явно лидирует с большим отрывом.
среди людей, слушающих МУЗЫКУ как цельный артефакт - лидирует Джон.
среди тех, кто млеет в основном от сладких гармоний и мелодий - лидирует Пол.
вопрос "на засыпку" - какой тип слушателей преобладает? Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 22:56
(18-10-2017 22:42)CTAC писал(а):  Ну да, конечно показали разницу - если возьмём The Rolling Stone 500 Greatest Albums of All Time, то обнаружим
80. John Lennon Imagine
Ну оба экс-битла конечно далеки от своих достижений в знаменитой четвёрке, однако Джон явно лидирует с большим отрывом.
Так что моё мнение, конечно хорошо что оно моё, но явно не только моё Wink
Стас,
да прекрасно, что вы имеете своё мнение. Значит слушали их музыку, это приятно.
Что же касается списков, то даже при большущем уважениии к серьёзному изданию, надо сказать, что ВСЕ списки весЧъ очень относительная.
Влияет всё, и в каком году проводили рейтинг, где, состав принимавших в опросе.... и ещё масса факторов.

А главное всё же === НАДО прослушать САМОМУ ВСЕ их диски, у себя дома, спокойно, и может быть не один раз.
И только после этого прорезается собственное мнение. Только так и НЕ иначе !!
Да мы и не пытаемся здесь ИХ противопоставлять друг другу. Это смешно просто.
Оба талантливые музыканты !!
Но разница между ними всё же есть ( безо всякого соперничества).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 18-10-2017 23:16
(18-10-2017 22:56)Biltser писал(а):  А главное всё же === НАДО прослушать САМОМУ ВСЕ их диски, у себя дома, спокойно, и может быть не один раз.
И только после этого прорезается собственное мнение. Только так и НЕ иначе !!
Дело в том что я тоже не согласен со списком, раньше был согласен, но теперь я бы Пола из такого списка удалил, так как конечно прослушал не один раз Улыбка
Я по детству читал всякие переводы интервью с Джоном, Джон действительно противопоставлял себя Полу, и не без причин.
Таких фото как Вы запостили выше у Джона быть реально не могло, Пол по моему мнению очень глянцевый как и его музыка, у кого-то с годами это уходит, у него усугубилось, кому-то это прикольно, мне нет Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 00:48
Я тоже не очень серьезно отношусь к спискам, это все относительно. Сидят эксперты и ломают головы кого на какое место поставить. Они, конечно не глупые, но порой требовательный слушатель может быть лучше их. Ну, это я так может преувеличиваю. Одним словом слушатели решили по-своему, а именно выкладыванием своих кровных в приобретение полюбившегося альбома.
Альбомов Битлз было продано чуть больше миллиарда, столко же где-то у Элвиса. На втором месте с заметным отрывом Майкл Джексон в 750 млн. По версии журнала The Rolling Stone Майкл Джексон на 35 позиции. Я так считаю, что такие показатели лучше любого списка экспертов.
Альбом Пола - Band on The Run был издан в 34 странах., Альбом Джона - Imagine в 31. Разницы практически нет. Оба талантливых человека, а кто кого кем считает, это личные предпочтения.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 09:40
(18-10-2017 22:27)Biltser писал(а):  Но, когда Пита Беста "попросили" из группы ( кстати !!! по просьбе тов. Леннона), пришёл Ринго и ребята увидели и услышали, что он вовсе не лучше Пита.
Пит Бест был очень спокойным парнем и Джона это несколько раздражало.. не его темперамент.....но самое страшное для Джона было то, что именно Пит пользовался у девочек - поклонниц наивысшей популярностью.... и Джон пошел в наступление.
И таким образом получился у нас Ринго Старр.
Я уже высказывался ранее здесь в этой ветке по этому поводу. Приведу свой аргумент еще раз. Мне он кажется более достоверным, чем разговоры о девочках и пр., которых у Леннона, я думаю, с его харизмой и напором было не меньше, чем у Беста (см. с 09.48 ).

И еще. При всей однобокости, необъективности и т.д. и т.п. всевозможных списков и рейтингов приведу (просто в качестве интересного факта) еще один, немузыкальный - "100 величайших британцев" - где жители Великобритании своими голосами дали Джону место в первой десятке (8-е место) в компании Уинстона Черчилля, Чарльза Дарвина, Шекспира, Ньютона, адмирала Нельсона и др. У Пола Маккартни 19-е место
(Отредактировал 19-10-2017 в 09:45 moonbeam.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 10:14
moonbeam писал(а):И еще. При всей однобокости, необъективности и т.д. и т.п. всевозможных списков и рейтингов приведу (просто в качестве интересного факта) еще один, немузыкальный - "100 величайших британцев" - где жители Великобритании своими голосами дали Джону место в первой десятке (8-е место) в компании Уинстона Черчилля, Чарльза Дарвина, Шекспира, Ньютона, адмирала Нельсона и др. У Пола Маккартни 19-е место
ну, при опросе на роль Величайших Британцев, явно же не по уровню музыки оценивались Улыбка , а т.с. по общественному резонансу от персоны, даже при прочих равных"творец-бунтарь" естественно опередит по популярности "творца-работягу".

к общей ситуации с интересом у молодых(и не только) к музыке предыдущих поколений(и не только) это правило ,кстати, тоже относится, практически всегда.
(Отредактировал 19-10-2017 в 11:30 NOMAD9.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 10:20
Указано

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 10:38
(19-10-2017 10:20)moonbeam писал(а):  Указано
так я ж не спорю Party0012

и вот прочитал по поводу "500 якобы лучших":
"Несмотря на то, что мнение Rolling Stone в области подобных хит-парадов всегда считалось наиболее авторитетным многими людьми, объективность списка была подвергнута сомнению.
Известный рок-критик Джим ДеРогатис отметил излишнюю любовь журнала к музыке 1960-х и 1970-х годов.
В 2004 году он выпустил книгу, состоящую из статей молодых обозревателей, которые призывали бороться с «идолами» и крайне нелестно высказывались о «классике», в частности оспорили право альбома "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" находиться на первом месте. Так же, как и в других похожих списках журнала, почти все представленные исполнители имеют непосредственное отношение к Великобритании или США, в то время как не англоязычным группам уделено всего две строчки: это Trans-Europa Express немецкой группы Kraftwerk (позиция № 253) и альбом кубинской группы Buena Vista Social Club с одноимённым названием (позиция № 260)." Wikipedia

- т.е. видимо в "500" не только вкусовщина но еще и "старческое брюзжание" (100%-но ожидаемое), и "шовинизьм" Улыбка
(Отредактировал 19-10-2017 в 11:05 NOMAD9.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 10:48
(19-10-2017 10:38)NOMAD9 писал(а):  - т.е. видимо в "500" не только вкусовщина но еще и "старческое брюзжание" (100%-но ожидаемое), и "шовинизьм" Улыбка
Видимо, по мнению этого де Рогатиса так и есть, у Вас есть свой собственный список скорее всего? Могу себе его представить Biggrin
Вы лучше что-то про Битлз, Леннона или Макку... хотя лучше в другой теме, по сути Вам-то всё равно в какой постить очередной бред Biggrin
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 10:54
а в чем бред, если наши мнения практически совпали? :
(17-10-2017 01:48)NOMAD9 писал(а):  а что доказал Пол?
ни один его сольник (как и других Битлов) по количеству отличных песен на альбом не достиг уровня альбомов Beatles.
(18-10-2017 22:42)CTAC писал(а):  если возьмём The Rolling Stone 500 Greatest Albums of All Time, то обнаружим

Ну оба экс-битла конечно далеки от своих достижений в знаменитой четвёрке
или вот:
(17-10-2017 17:16)Sergey 61 писал(а):  не корректно сравнивать или ставить на одну ступеньку коллективные творения , где все без исключения ярчайшие индивидуальности и звезды, и их сольники
(17-10-2017 20:41)Kolya писал(а):  Что касается споров о количестве хитов в группе и сольных альбомов Пола и Джона, то не забывайте, что Битлз - это был коллектив, состоящий из четырех талантливых музыкантов, работающий сплоченно, каждый из них что-то вносил, дополнял.

Кому-то нравился Джон кому-то Пол, или Ринго с Харрисоном, а в целом, это был Битлз.
Сольники, это совсем другое.
(18-10-2017 19:42)galaktika писал(а):  Только мощный и тесный союз талантов всех четырёх участников дал такой великолепный результат как группа Битлз! ИМХО!
[/quote]
(18-10-2017 08:56)moonbeam писал(а):  Выше уже писалось, и я с этим соглашаюсь, что только переплетение и взаимовлияние их уникальных талантов и личностей давало тот результат, который называется Beatles
(Отредактировал 19-10-2017 в 11:27 NOMAD9.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 11:31
Ну мне кажется ,что на авторитетное мнение журнала Rolling Stone особо полагаться нельзя.Почему?- да хоть потому,что хоть журнал и англоязычный,но американский.И хотите Вы или,нет но гордое имя американец в нём присутствует на первом месте. А разные "прочие шведы"-побоку.Вот небольшая выдержка из Авторизированной биографии The Beatles ,Хантера Дэвиса:
"Его (Пола) способность делать усилия стала в особенности важной для Битлз после смерти Брайана (Эпстайна).Пол взял на себя все дела.Поэтому будет справедливо признать,что на сегодняшний день именно Пол,а не Джон,является лидером в группе Битлз,хотя если говорить серьёзно о лидерстве в группе Битлз,то его нет и не было.Пол занимается делами,он как бы толкач,он добивается всего и уговаривает остальных следовать за ним.Но серьёзные решения принимаются только сообща."
И нужно заметить ещё,что от участия в делах группы раньше всех отошли именно Джон и Джордж.Их сольные альбомы вышли почти на два года раньше,чем первый сольник у МакКартни.К выходу его первого сольника, Джон и Джордж уже имели их несколько.Но именно МакКартни первым предупредил официальный распад Битлз,написав на вкладке к своему первому сольнику McCartney-в самом конце вкладки надпись-группа Битлз распалась. Но по словам Пола, не он покинул группу,а Битлз покинули меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 11:40
(19-10-2017 11:31)element писал(а):  Ну мне кажется ,что на авторитетное мнение журнала Rolling Stone особо полагаться нельзя.Почему?- да хоть потому,что хоть журнал и англоязычный,но американский.И хотите Вы или,нет но гордое имя американец в нём присутствует на первом месте. А разные "прочие шведы"-побоку.
вот именно!
оказались не значимы ни Абба, ни Жан-Мишель Жарр, ни Бэзори Улыбка
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 19-10-2017 21:25
(19-10-2017 09:40)moonbeam писал(а):  Я уже высказывался ранее здесь в этой ветке по этому поводу. Приведу свой аргумент еще раз. Мне он кажется более достоверным, чем разговоры о девочках и пр., которых у Леннона, я думаю, с его харизмой и напором было не меньше, чем у Беста
В том и то дело, что Джон усматривал в Пите "конкурента" или по-нашему простонародному был просто гов....м. Отсюда и его выдумки типа... не понимает нашего юмора. Это абсолютно аналогично тому, когда двое молодых разводятся и на вопрос в чём причина - естественно отвечают ( что ?)... ясное дело == не сошлись характером.
А у Леннона .. не понимает юмора.
.... а не понимает юмора потому, что он был резко другим человеком чем Пол и Джон.

Было сегодня днём время и я посмотрел у всех их дни рождения, у Дж. Мартина и Эпштейна тоже. Немного сосчитав, я увидел, что Пит практически не подходил со своей аурой Леннону, а с Полем вообще никак не может стыковаться.
И как результат получаем .... по юмору не вписался.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 20-10-2017 16:06
творческие личности могут долго творить вместе, только если действительно сходятся характерами... и в том числе юмором. это весьма немаловажный фактор - и Джон здесь был полностью прав.

в "простонародье" это могут называть как угодно, но такой факт следует понимать.

именно у этой четверки - Джона, Пола, Джорджа и Ринго - было полное совпадение ментальностей для обеспечения такой синергии между ними... ведь им было мало просто клепать альбомы в одном и том же стиле и давать концерты до полного опупения... они ощущали общий вектор необходимого развития и только вместе - в совместном исполнении его обеспечивали.

сочинять они могли и порознь... так и происходило часто, но вот именно при общей работе над самой музыкой и проявлялась та общность, которой потом им так недоставало в сольных работах.

(у LZ была схожая общность внутри группы)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 20-10-2017 17:54
В том то и дело,что в одном и том же стиле The Beatles не "клепали" альбомы.А концерты перестали давать с лета 1966 года.И концерт длился не до полного отупения а,всего лишь тридцать минут.А при произведении в свет последнего альбома(сведения),четвёрка вообще не присутствовала в студии.
Например при записи композиции The Ballad Of John And Yoko,Джон пришёл к Полу и сказал-Я сочинил песню к нашей свадьбе -"Баллада Джон и Йоко,Иисус,они собираются распять меня",пол сказал-Ты сошёл с ума,это вызовет огромную бучу.Джон согласился.но сказал-Но давай запишем её.Пошли в студию,только я и ты.Ну что ж,пойдём(Пол)- я сыграю на басу и ударных... .Я даже не помню,играл ли на гитаре,или нет....
Нет ,на гитаре играл Джон.
Словом,мы это записали,а потом решили-посмотрим,возненавидят ли нас за это остальные ребята,или нет?Так и не знаю до сих пор.Наверное они нам этого не простили.....Джону просто жизненно важно было записать эту вещь.Мы побежали в студию и сделали это.

(Отредактировал 20-10-2017 в 17:58 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , ups

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS