Выбор недорогого RCA межблока
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rfeify
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 18-10-2017 22:43
Спрошу тут под шумок: случилось поменять в довольно хорошо отстроенной системе RCA межблок с СД на пред и поймать совершенно неожиданный прикол - дело в том, что с ним разрешение системы в целом высокое (чтоб не сказать шо очень высокое ), звуков всяких много, тембра, артикуляция, всё такое, но... при всём этом в записи на одном из треков, сколько себя помню, с незапамятных времён в начале всегда (больше-меньше) был хорошо/оч. хорошо слышен фон от лампового усиления (запись зальная, с концерта), а щас пропал напрочь - шо думать, как такое может быть??
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
|
YM
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 19-10-2017 10:15
(19-10-2017 10:06)petr.solo1223 писал(а): хАроший усилок ,если одним только кабелем в клиппинг входит. Для особо умных, повторю то что написал Максим.
"Легко... это могут сделать и акустические. Одни усилок чуть ли не в клиппинг вгоняют ( Pass Андрея1973 ), другие постоянно выжигают предохранители на усилке ( Threshold , который сейчас у Serapion1984).
Все вопросы были решены заменой акустических кабелей ( ВЕСЬМА недешёвых !!! и исправных ).
И это я не касаюсь звука...просто пример функциональной работы."
Посоветовал бы додумывать у себя на кухне с женой, а не умничать перекручивая то что написано.
Если бы был опыт использования кабелей которые нужно "прокачать" было бы о чем говорить. А так одно ля-ля
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 20-10-2017 02:07
(18-10-2017 15:37)Dr.Hi-End писал(а): Всегда таскали домой "железо" , пытаясь понять, что подходит под наши предпочтения в звуке , а что нет. Основной концепт звука конкретного девайса можно определить и со штатным кабелем, если нравится , начинаем подбирать " специальные кабели" для раскрытия потенциала , если не нравится , возвращаем откуда взяли и продолжаем поиски. Не знаю насколько это всё имеет смысл. Я почти полтора года работал над тем, чтобы раскрыть звук PS Audio Ultralink...создавал ему окружение. И только сегодня вечером получил результат, который меня реально обрадовал. То, как он звучал год назад и сейчас - сравнение "ниачём". Как можно таскать домой разные железки и ожидать, что за час , день, неделю они заиграют в совершенно чужой для них среде?
Ну, конечно, любопытства ради, можно....я тоже так делаю, но это просто для поверхностного ознакомления.
По-моему, лучше выбрать какой-то достойный и подходящий аппарат ( а ещё лучше связку, где аппараты были именно спроектированы для работы вместе ) - их, на самом деле, не так уж и много...если тщательно сделать домашнюю работу, то круг будет не так уж и широк, а после того , как отбросить те, которые не по карману, так и вовсе мал. И после покупки уже строить звук с ним.
(18-10-2017 23:36)Fisher писал(а): Кабеля - спасение от клиппинга .. Далеко пойдем... Прежде чем говорить что-то, о чём понятия не имеете, могли бы просто поинтересоваться в личке или по телефону. Я бы рассказал...
(20-10-2017 01:46)petr.solo1223 писал(а): Да,такого опыта у меня нет. Это точно.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 20-10-2017 10:06
(20-10-2017 02:07)Boostaddict писал(а): Не знаю насколько это всё имеет смысл. Я почти полтора года работал над тем, чтобы раскрыть звук PS Audio Ultralink...создавал ему окружение. И только сегодня вечером получил результат, который меня реально обрадовал. То, как он звучал год назад и сейчас - сравнение "ниачём". Как можно таскать домой разные железки и ожидать, что за час , день, неделю они заиграют в совершенно чужой для них среде?
Ну, конечно, любопытства ради, можно....я тоже так делаю, но это просто для поверхностного ознакомления.
По-моему, лучше выбрать какой-то достойный и подходящий аппарат ( а ещё лучше связку, где аппараты были именно спроектированы для работы вместе ) - их, на самом деле, не так уж и много...если тщательно сделать домашнюю работу, то круг будет не так уж и широк, а после того , как отбросить те, которые не по карману, так и вовсе мал. И после покупки уже строить звук с ним. Я имел в виду то же , что и Вы , просто написал об этом очень сжато.
Как Вы можете для себя определить , достойный и подходящий по концепту под Ваши слуховые предпочтения апппарат или нет? Начинаете читать "мурзилки" или форумы? Вы стараетесь найти возможность послушать приглянувшийся Вам девайс , находите и слушаете его в аудиосалоне , если зацепило , то при возможности берёте его и слушаете у себя дома. Если звук "зацепил " у себя дома со "штатными кабелями" , то начинаете (продолжаете) строить систему и подбираете уже специальные кабели и аксессуары для раскрытия его потенциала.
Я описал концепцию подбора очень кратко без указания временных рамок и это применительно, в основном, для обычных пользователей. У дилеров возможности подбора компонентов и аксессуаров намного больше и шире по причине их одновременного наличия , большого разнообразия и необходимого количества .
У многих известных и не очень известных брендов были выпущены в свет удачные ( говоря Вашим языком - достойные ) и не очень удачные модели техники. Те , которые считаются более удачными(достойными) - на их основе возможно легче и быстрее построить хорошо звучащую систему . Те , которые считаются менее удачными - на них стараются не тратить много времени или наоборот долго возятся , подбирая кабели и аксессуары для раскрытия потенциала в итоге получают весьма посредственный результат. Есть , конечно, такая техника , на которою просто не стоит тратить ни времени , ни энергии , ни личных средств .
(Отредактировал 20-10-2017 в 10:10 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого RCA межблока / 20-10-2017 20:01
(20-10-2017 10:06)Dr.Hi-End писал(а): Я имел в виду то же , что и Вы , просто написал об этом очень сжато.
Как Вы можете для себя определить , достойный и подходящий по концепту под Ваши слуховые предпочтения апппарат или нет? Начинаете читать "мурзилки" или форумы? Вы стараетесь найти возможность послушать приглянувшийся Вам девайс , находите и слушаете его в аудиосалоне , если зацепило , то при возможности берёте его и слушаете у себя дома. Если звук "зацепил " у себя дома со "штатными кабелями" , то начинаете (продолжаете) строить систему и подбираете уже специальные кабели и аксессуары для раскрытия его потенциала.
Я описал концепцию подбора очень кратко без указания временных рамок и это применительно, в основном, для обычных пользователей. У дилеров возможности подбора компонентов и аксессуаров намного больше и шире по причине их одновременного наличия , большого разнообразия и необходимого количества .
У многих известных и не очень известных брендов были выпущены в свет удачные ( говоря Вашим языком - достойные ) и не очень удачные модели техники. Те , которые считаются более удачными(достойными) - на их основе возможно легче и быстрее построить хорошо звучащую систему . Те , которые считаются менее удачными - на них стараются не тратить много времени или наоборот долго возятся , подбирая кабели и аксессуары для раскрытия потенциала в итоге получают весьма посредственный результат. Есть , конечно, такая техника , на которою просто не стоит тратить ни времени , ни энергии , ни личных средств .
Понятие + зацепило + . Это как ? Малиновый пинжак ? Или *раннего от позднего *
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|