Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 12:11
Андрей! Нет смысла метать бисер...
Человек зашел в ветку, не разбираясь наложил кучу продуктов жизнедеятельности из своего кишечника и еще требует от автора объяснений вместо банально прочтения трех страниц темы...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 12:30
Пару словна эту цитату-Это тема - тема выходного дня. Главный тезис - может ли такое стоить 500-800 у.е. да еще и вызывать восторженные отзывы меломанов? И много ли еще подобных девайсов "парится" именно по аналогичной схеме?

Элементарно может стоИть.Один только корпус из ценных пород чего стоит.Тем более -тенденция во времена кризиса,когда бренды руководствуются принципами:глуши "чертей,пока они сонные":D
А между тем-корректор очень неплохой,хоть и их "трёх деталей". И сделать себе такой корректор в выходной день с получением хорошего результата-плата за усидчивость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Andrey67 , AntonZP
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 12:57
Ну если дерево - тоды да, действительно может. Но я не об этом - из чего же сделаны упоминавшиеся в начале темы два корректора (которые автор сравнивал с ГРАДО), что предпочтение было отдано именно этому.

Кстати, я провел эксперимент по замене ОУ (ставил ОРА2134 - то что попалось под руку). Так вот с ней вроде как "воздуху побольше", "динамики поменьше" (тфу, уже совсем по аудиофильски заговорил). В общем в сравнении в лоб - не вставило (значит что-то интересное в 4556 все же имеется).
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 15:47
minoltist

Если интересно - дам ссылочку (только что случайно обнаружил) _http://diyaudioprojects.com/Chip/Opamp-Phono-Preamp/

Может пригодится.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 16:08
(09-11-2017 15:47)Andrey67 писал(а):  Если интересно - дам ссылочку (только что случайно обнаружил) _http://diyaudioprojects.com/Chip/Opamp-Phono-Preamp/
Спасибо! Корректирующая цепь 1:1 градо Улыбка
100 ом+10нф/330к+2,7нф/27к.
Кстати - о "градо" - какой резистор при использовании головки с подвижным магнитом (MM) - 330 или 53?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 16:16
minoltist

Для самостоятельного изучения:

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 16:55
Только надо помнить, что этот корректор оптимизирован именно под картриджи Градо Улыбка
(Отредактировал 09-11-2017 в 16:56 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 17:06
(09-11-2017 16:16)Andrey67 писал(а):  Для самостоятельного изучения:
1. переключалка Ку будет перекашивать АЧХ всего устройства, лень моделировать, но думаю 1..2дБ как минимум.
2. нафик выходной кондесатор? или фтопку или интегратор.
3. забыли входной ФРЧ и резистор на выходе ОУ.

4. одинокий ОУ не в состоянии обеспечить требуемое усиление + запас по ДД... но это уже общий косяк схемы.

5. если главной составляющей в калькуляции сиего девайса есть деревянный корпус... тут уж... хозяин-барин... Pohval

---------------

(09-11-2017 15:47)Andrey67 писал(а):  Если интересно - дам ссылочку (только что случайно обнаружил) _http://diyaudioprojects.com/Chip/Opamp-Phono-Preamp/

Может пригодится.
отэти красные вимы, нормальные пасаны уже давно выкинули и забыли как страшный сон.

[attachment=978126]

топология разводки земли facepalm, а в корректоре это очень важно.

питание - от импульсного преобразователя Fool

собственно уровень "изделия" ясен Tongue
(Отредактировал 09-11-2017 в 17:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 17:40
AntonZP, Black_Jack

Схема абсолютно рабочая. Хотелось бы напомнить - продавалась как законченное устройство по цене 500-800 у.е. Некоторые аудиофилы пИсали за ним кипятком (всего продано не пару штук - поверьте, пока лазил по буржуйским форумам насчитал таких коробок прилично).
С точки зрения Ку=40(56 и даже 60)дБ - проверено (возможно, это как раз и вызвано выбором 4556).

По поводу согласования с иными головами - я minoltist (даже в фирменном ГРАДО есть места для установки емкостей в параллель голов) все объяснил. По поводу выходного конденсатора - а чем он может помешать именно в этой поделке? И "отэти красные вимы, нормальные пасаны уже давно выкинули и забыли как страшный сон" - это всего лишь шунтирующие емкости по питанию, так что на очень страшный сон ну никак не катят.

Ага, и еще - переключатель не влияет на АЧХ (во всяком случае осел полгода назад крамолы не показал) и запас по перегрузке - вполне нормальный (писано еще пол-года назад).

P.S. Если честно - я уже про этот корректор давно забыл. Но в личку иногда стучатся за пояснениями - равно как и в настоящий момент в теме. Если человек хочет собрать такое - зачем же ему мешать и советовать "а собери ка ты лучше ...". Ведь вероятней всего каждый ищет то, что ему приглянулось. Соберет, послушает, понравится - остановится. Не понравится - будет искать и пробовать далее. Поверьте - на нашем форуме продается такое г..но за "пацанские деньги", что этот корректор может остаться и безальтернативным вариантом в ценовой категории до 1000 у.е.
(Отредактировал 09-11-2017 в 17:41 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 17:52
(09-11-2017 17:40)Andrey67 писал(а):  "отэти красные вимы, нормальные пасаны уже давно выкинули и забыли как страшный сон" - это всего лишь шунтирующие емкости по питанию, так что на очень страшный сон ну никак не катят.
шунтирующие питание ОУ там синенькие, маленькие Tongue

и все остальное по вашему спичу - тудаже Sick0010
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 18:01
(09-11-2017 17:40)Andrey67 писал(а):  ... этот корректор может остаться и безальтернативным вариантом в ценовой категории до 1000 у.е....
Очень сильно в этом сомневаюсь.
Но отговаривать никого не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Vic61 , vd-two
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 18:02
AntonZP

А я чегой-то не пойму - уважаемый, какие у Вас ко мне претензии? Я Вам чем-то навредил, обидел? За виму - извините, не доглядел. А в остальном - если уж изволите излагать свои мысли, излагайте их корректно. Я Вас что - заставляю делать эту поделку? Или Вы читать не любите? Посмотрите - ради чего эта тема.

Вот не понимаю я - вроде нормальный человек, зашел, ни с того ни с сего что-то п..ул, нахамил и с довольной миной пошел отдыхать. А мой спич - это мой спич. Куда его приспособить - я уж как нибудь сам разберусь.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 18:10
извинте Уважаемый если чем обидел Ashamed0002
но не я с пеной у рта высказывал такое:
(09-11-2017 17:40)Andrey67 писал(а):  ... Хотелось бы напомнить - продавалась как законченное устройство по цене 500-800 у.е. Некоторые аудиофилы пИсали за ним кипятком (всего продано не пару штук - поверьте, пока лазил по буржуйским форумам насчитал таких коробок прилично).
а вот тут:
(09-11-2017 17:40)Andrey67 писал(а):  Поверьте - на нашем форуме продается такое г..но за "пацанские деньги", что этот корректор может остаться и безальтернативным вариантом в ценовой категории до 1000 у.е.
верю, хотя считая себя зравомыслящим человеком не понимаю как такое может быть Nowink

лох не мамонт, лох не вымрет.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 18:40
AntonZP

Ну так сами посмотрите (если интересно) на обилие серийных номеров этой дряни (та, которую мне довелось держать в руках имела серийку 1489). Значит кто-то же их приобретал?
А если не интересно - можете и не смотреть.

А по поводу "лох не ..." - так я же из-за этого всю эту галиматью и начинал. Потому, что сам не понимаю - "как такое может ...".

А вот здесь - вообще "цифирь захмарна":

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 19:02
(09-11-2017 18:40)Andrey67 писал(а):  ... Значит кто-то же их приобретал?
я тоже хочу жить в стране, где покупают "такое" за такие деньги Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 09-11-2017 20:35
И я! И Я!!!

Но вообще-то - с нормальными ЗИП (но без деревянного сундучка) эта штука получится примерно в районе 500 гривень (ну может +/- 150). Чего бы не попробовать? В конце концов в дальнейшем уже минус БП и сам сундучок. И опыт уже какой никакой появится.
Не, можно конечно, и на ебеях что-то подобное приобрести - но уже за 40-50 у.е. А если с БП и макинтошем - так и 80-100 придется отдать (если не больше).
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 10-11-2017 12:02
(09-11-2017 16:55)Black_Jack писал(а):  Только надо помнить, что этот корректор оптимизирован именно под картриджи Градо Улыбка
Каким образом он оптимизирован?
(Отредактировал 10-11-2017 в 13:35 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 10-11-2017 12:33
"Каким образом он оптимизирован?"

Сравните индуктивность обычной MM и Grado.
Конденсатор коректирующий на схеме видите?
И я не вижу, хотя тут писали, что под него есть место.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 10-11-2017 12:44
(10-11-2017 12:33)Black_Jack писал(а):  Сравните индуктивность обычной MM и Grado.
Конденсатор коректирующий на схеме видите?
И я не вижу, хотя тут писали, что под него есть место.
И всё? Так я Вам скажу, что в 90% случаев он там даром не нужен. И если фонокор рассчитан на широкое применение, то лучше пусть будет недогруз по ёмкости, чем наоборот.
К примеру, в моей вертушке, стоковый фонокабель+тонарменные проводки имеют ёмкость 230пФ, при том, что изготовитель применённой головки, рекомендует 100-200пФ. При этом, ни головка, ни проигрыватель у меня ни разу не Градо.
И спрашивается, зачем мне ещё в фонокоре дополнительная ёмкость? А дополнительная ёмкость в фонокоре будет, даже если там не стоит конденсатор. Как минимум 10-20пФ...
(Отредактировал 10-11-2017 в 12:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 10-11-2017 12:46
VNV73

Так это не у меня на фото. Это один форумчанин собирает такой корректор, и я ему дал ссылку на подобный ГРАДО "буржуйский самопал" (в качестве ознакомления с альтернативными конструкциями).

Мой корректор в самом начале ветки (если так можно назвать кусок ДСП с платами для проверки данного изделия). И там в коррекции слюда, а на выходе полипропилен (советские). Хотел выпендриться и втулить отечественный полипропилен (два кондера по 6,8 мкф размером во всю плату), но посчитал это ради экспериментов уже лишним.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS