Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн)
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 16:44
(28-11-2017 10:52)VNV73 писал(а):  Сам цифровой поток скорее всего не страдает, ну может джиттер немного меняется. Но USB кабель не только передаёт цифру, но и соединяет земли двух устройств, уравнивая их корпусные потенциалы.
И добавляя помехи друг друга. Об этом и речь. Поэтому влияние кабеля ограничено именно этим обстоятельством, а значит нужен просто хороший кабель + меры по защите от помех по сети и друг от друга. Потому и написал про сетевой фильтр.
Устройства, сигнальная земля в которых разведена по типу плавающей земли такой фигней вообще не страдают, остальным в помощь муки выбора кабеляWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 16:47
(28-11-2017 13:46)TarasVIP писал(а):  замена ЮСБ кабеля .... была более ощутима, и заметнее меняла звуковую подачу нежели замена ЦАПов ...
Именно так было у меня не единожды. Пытаюсь найти новый ЦАП, беру на прослушку, а разница выходит меньше, чем от замены ЮСБ-кабеля! Хотя ЦАПы совсем разные.
И это при том, что некоторые вроде как опытные товарищи пытаются уверить, что ЮСБ-кабеля на звук не влияют facepalm

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 16:49
(28-11-2017 13:10)VNV73 писал(а):  Для исключения эффекта плацебо, Сергей был делегирован к Ламеру нашему Тибетскому Улыбка для проведения совместной сравнительной экспертизы. Артур, кстати, в тот раз сравнивал ЮСБ кабели впервые. Так вот, Артур разницу между Супрой и Chord услышал и пытался даже её устранять при помощи программного эквалайзера. Там помойму у Супры на 800Гц, то ли яма то ли горб.
Так это не ко мне вопрос, а к Артуру.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 18:10
To PnL: Не соглашусь с Вами. Мой опыт показывает, что чем выше система классом, чем чище питание в её компонентах, тем отчётливее мы слышим разницу между ЮСБ кабелями. Более того, именно ЮСБ кабель слышно, как говорится "с первых нот". Т.е. если нюансы в подаче сетевика и тем более акустического кабеля (естественно одной качественной и ценовой категории) нужно вылавливать, то ЮСБ кабель показывает себя сразу и очень явно!
С ув.

(ТС: Сори за офтоп).

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , strawbs777 , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 20:01
(28-11-2017 18:10)TarasVIP писал(а):  Мой опыт показывает, что чем выше система классом, чем чище питание в её компонентах, тем отчётливее мы слышим разницу между ЮСБ кабелями.
https://hi-fi-forum.net/profile/1956
И вопросы отпадут сами собой Wink
(Отредактировал 28-11-2017 в 20:02 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 20:03
(28-11-2017 14:16)VNV73 писал(а):  Это да, но данное действие имеет смысл только в том случае, если человек действительно хочет разобраться, а не пришёл с непоколебимыми убеждениями и потому не проявляющий ни малейшего интереса к процессу сравнения.
Тут согласен, я бы даже время не тратил на таких людей. Слишком уж ценный это ресурс - время!

(28-11-2017 18:10)TarasVIP писал(а):  To PnL: Не соглашусь с Вами. Мой опыт показывает, что чем выше система классом, чем чище питание в её компонентах, тем отчётливее мы слышим разницу между ЮСБ кабелями. Более того, именно ЮСБ кабель слышно, как говорится "с первых нот".
Забавный факт - я первый раз разницу в звучании ЮСБ кабелей (причем весьма дешевых, вообще не для аудио) услышал на компоненентах системы человека, который отрицает что ЮСБ могут влиять на звук Biggrin
(Отредактировал 28-11-2017 в 20:06 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 20:37
(28-11-2017 20:01)serpens писал(а):  https://hi-fi-forum.net/profile/1956
И вопросы отпадут сами собой Wink
Вот уж где вопросов не будет, так это ЗДЕСЬ Улыбка))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 21:28
Biggrin
Я так понимаю, что тема о разнице в звучании USB-кабелей имеет тенденцию к периодическим повторениям.Wink
Обычно это происходит ближе к НГ.
Жаль, что результаты только на словах: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-519...pid3591520

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 09:09
Просто аудио-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы в звуке, а тем более, учитывая способ цифровой передачи, наиболее вероятным объяснением якобы слышимой разницы есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу услышать. Иначе вереница слепых тестов эту версию своими результатами давно бы отбросила.
Потому - слышите разницу - слушайте на здоровье, мне стереосистема нужна для слушания музыки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , romeo105
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 09:42
Ох, где-то уже писАли про не влияние кабелей. Меряли-меряли, рассуждали-считали и фактически доказали, что акустический и межблок на звук не влияют.
Ах да, вот же _http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
с формулами и графиками - всё же правильно.
Хотя мало кто сейчас сомневается, что акустический и межблочные кабеля влияют на звук.
Теперь та же история повторяется с ЮСБ-кабелем.
Всё по кругу.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 09:59
(29-11-2017 09:09)PnL писал(а):  Просто аудио-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы в звуке, а тем более, учитывая способ цифровой передачи, наиболее вероятным объяснением якобы слышимой разницы есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу услышать.
Перефразирую ваш пост в сторону кулинарии:
Цитата:Просто гурманы-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы во вкусе еды, а тем более, учитывая одинаковую рецептуру и способ приготовления, наиболее вероятным объяснением якобы заметной разницы вкуса есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу ощутить.
Проще говоря - вся однотипная еда на вкус одинаковая, потому что нет никакого метрологического подтверждения что она разная! Согласны?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 10:13
Чтобы серьезно обсуждать ваши галюцинации, сначала докажите, что они существуют.
Так что вместо кулинарии лучше обратиться к врачамWink Party0016
(Отредактировал 29-11-2017 в 10:18 PnL.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 11:01
PnL, вопрос без троллинга.

Я оценил вашу фразу
(29-11-2017 10:13)PnL писал(а):  Чтобы серьезно обсуждать ваши галюцинации, сначала докажите, что они существуют.
Давайте я спрошу то же самое, только наоборот.
Вы можете доказать, что вы не глухой, если не слышите разницу между кабелями?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VNV73 , AABBCC , Kir9790 , Fisher
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 11:10
(29-11-2017 09:09)PnL писал(а):  Просто аудио-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы в звуке, а тем более, учитывая способ цифровой передачи, наиболее вероятным объяснением якобы слышимой разницы есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу услышать. Иначе вереница слепых тестов эту версию своими результатами давно бы отбросила.
Сергей, подъезжайте как-нибудь, метрологию не обещаю, а разницы навалом. Rolleyes
(Отредактировал 29-11-2017 в 11:13 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Вадимыч , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 13:58
(29-11-2017 11:10)oleg2566 писал(а):  Сергей, подъезжайте как-нибудь, метрологию не обещаю, а разницы навалом. Rolleyes
Олег, это даром потраченное время. Даже если разница будет вопиющая, "пациент" её не признает, бо в придуманном ним мире её существовать не может.

(29-11-2017 10:13)PnL писал(а):  Чтобы серьезно обсуждать ваши галюцинации, сначала докажите, что они существуют.
А что, проведённый мною год назад слепой тест, разве не является доказательством? Два человека безошибочно определили где какой кабель из трёх. "Совпадение? Не думаю.." (с) Biggrin
(Отредактировал 29-11-2017 в 14:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Kir9790 , yuri_kov
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 14:38
И кто мешает ТС поискать и купить медный Неотек по заявленной цене?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 14:41
PnL, Сергей, 160 грн. не сильно пошатнут ваш семейный бюджет? Предлагаю купить USB A to B Belkin. Серого цвета, я выше писал. Видел их в продаже в Комфи. Поживите с ним пару неделек вместо Супры, а потом верните ее на место.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , PnL , t.800
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 15:19
Артур, бюджет 160 грн не пошатнут.
Даже более, мое приглашение остается в силе, попробую купить и послушать, а если останусь при своем мнении, то придется тебе слепым тестом определять кабель. Согласен?
По 10 включений каждого кабеля, порядок будет случайным. После каждого твоего ответа будешь своими глазами видеть какой стоит кабель.
Если угадаешь хотябы 16/20 (80%), то подарю тебе этот Белкин-кабель. А нет - так нет, в любом случае результат сообщим на форуме.
Контент выберешь сам. Моя система может и не самая мега в мире, но уж точно с чуть большей разрешающей способностью, чем твоя на момент нашего прослушивания.
Согласен? Улыбка

(29-11-2017 11:01)serpens писал(а):  Вы можете доказать, что вы не глухой, если не слышите разницу между кабелями?
По кабелям USB - не могу.
По некоторым акустическим в некоторых системах - без вопросов.
Чуть сложнее, но все еще улавливаю разницу на слух в некоторых межблоках в некоторых системах.
Так достаточно?
(Отредактировал 29-11-2017 в 15:23 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 15:30
PnL, Белкин у меня есть. Послушать/поугадывать можно можно будет. Но только после того, как порешаю личные вопросы. Сейчас не сильно есть возможность приглашать в гости и ходит в гости.
Касательно разрешения - вполне вероятно, что у вашей разрешение выше, но в "родной" изменения лучше слышно, так как она более привычная. Потому предложил вам в своей системе послушать другой, отличный от привычного кабель и самому сделать выводы. От теста на вашей системе не отказываюсь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 15:55
(29-11-2017 15:19)PnL писал(а):  По кабелям USB - не могу.
По некоторым акустическим в некоторых системах - без вопросов.
Чуть сложнее, но все еще улавливаю разницу на слух в некоторых межблоках в некоторых системах.
Так достаточно?
Да!Happy0196 Этого хватит еще надолго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS