Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 28-11-2017 20:03
(28-11-2017 14:16)VNV73 писал(а): Это да, но данное действие имеет смысл только в том случае, если человек действительно хочет разобраться, а не пришёл с непоколебимыми убеждениями и потому не проявляющий ни малейшего интереса к процессу сравнения. Тут согласен, я бы даже время не тратил на таких людей. Слишком уж ценный это ресурс - время!
(28-11-2017 18:10)TarasVIP писал(а): To PnL: Не соглашусь с Вами. Мой опыт показывает, что чем выше система классом, чем чище питание в её компонентах, тем отчётливее мы слышим разницу между ЮСБ кабелями. Более того, именно ЮСБ кабель слышно, как говорится "с первых нот". Забавный факт - я первый раз разницу в звучании ЮСБ кабелей (причем весьма дешевых, вообще не для аудио) услышал на компоненентах системы человека, который отрицает что ЮСБ могут влиять на звук
(Отредактировал 28-11-2017 в 20:06 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 09:59
(29-11-2017 09:09)PnL писал(а): Просто аудио-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы в звуке, а тем более, учитывая способ цифровой передачи, наиболее вероятным объяснением якобы слышимой разницы есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу услышать. Перефразирую ваш пост в сторону кулинарии:
Цитата:Просто гурманы-энтузиасты никак не хотят понять, что в отсутствие метрической регистрации разницы во вкусе еды, а тем более, учитывая одинаковую рецептуру и способ приготовления, наиболее вероятным объяснением якобы заметной разницы вкуса есть мираж в их голове, происходящий из желания эту разницу ощутить. Проще говоря - вся однотипная еда на вкус одинаковая, потому что нет никакого метрологического подтверждения что она разная! Согласны?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 13:58
(29-11-2017 11:10)oleg2566 писал(а): Сергей, подъезжайте как-нибудь, метрологию не обещаю, а разницы навалом. Олег, это даром потраченное время. Даже если разница будет вопиющая, "пациент" её не признает, бо в придуманном ним мире её существовать не может.
(29-11-2017 10:13)PnL писал(а): Чтобы серьезно обсуждать ваши галюцинации, сначала докажите, что они существуют. А что, проведённый мною год назад слепой тест, разве не является доказательством? Два человека безошибочно определили где какой кабель из трёх. "Совпадение? Не думаю.." (с)
(Отредактировал 29-11-2017 в 14:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 15:19
Артур, бюджет 160 грн не пошатнут.
Даже более, мое приглашение остается в силе, попробую купить и послушать, а если останусь при своем мнении, то придется тебе слепым тестом определять кабель. Согласен?
По 10 включений каждого кабеля, порядок будет случайным. После каждого твоего ответа будешь своими глазами видеть какой стоит кабель.
Если угадаешь хотябы 16/20 (80%), то подарю тебе этот Белкин-кабель. А нет - так нет, в любом случае результат сообщим на форуме.
Контент выберешь сам. Моя система может и не самая мега в мире, но уж точно с чуть большей разрешающей способностью, чем твоя на момент нашего прослушивания.
Согласен?
(29-11-2017 11:01)serpens писал(а): Вы можете доказать, что вы не глухой, если не слышите разницу между кабелями?
По кабелям USB - не могу.
По некоторым акустическим в некоторых системах - без вопросов.
Чуть сложнее, но все еще улавливаю разницу на слух в некоторых межблоках в некоторых системах.
Так достаточно?
(Отредактировал 29-11-2017 в 15:23 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Подскажите кабель USB для подключения ЦАПа к ноуту (до 1000 грн) / 29-11-2017 15:30
PnL, Белкин у меня есть. Послушать/поугадывать можно можно будет. Но только после того, как порешаю личные вопросы. Сейчас не сильно есть возможность приглашать в гости и ходит в гости.
Касательно разрешения - вполне вероятно, что у вашей разрешение выше, но в "родной" изменения лучше слышно, так как она более привычная. Потому предложил вам в своей системе послушать другой, отличный от привычного кабель и самому сделать выводы. От теста на вашей системе не отказываюсь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|