Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 21:23
(29-11-2017 20:35)Kir9790 писал(а): и плавающий пол (без акустических мостиков между ним и боковыми стенами). Да, но ламинат тогда то же можно назвать "плавающим" полом(к стенам не примыкает, подложка- пробка или "поролон"), но для жильцов снизу - это катастрофа!
В принципе, я особо не слышу разговор, лай собаки, но не дай бог, соседка начнет двигать стулья или уронит дезодорант! Шум пылесоса, к примеру, едва различим, а вот бросила она щетку с трубками...
А так, да - насыпной пол(сухая стяжка) и линолеум на войлочной основе (4-4,2мм), наверное лучший вариант(из доступных).
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 29-11-2017 22:26
(29-11-2017 19:25)Audio Fanat писал(а): Пересмотрел несколько тем здесь. Пару сайтов работающих в этом направлении. Потратил целый день.... Понимаете, я уже больше года по сайтам и форумам по точно такой же теме. Сколько перечитано Но меры борьбы - одни и те же: правильный плавающий пол с поднятием под 100 мм. И альтернативы этому нет. Потому что физику не обманешь.
К тому же у меня и вторая проблема - стена к соседям оказалась тонкой и гипсовой .
А ремонт сделан совсем недавно. И вдвойне обидно, что на этапе ремонта сбить старую стяжку и сделать пол по правилам - ничего не стоило
И втройне обидно, что стену (эту тонкую гипсовую) - очень неровную я выравнивал гипсокартоном и сделать её шумоизволирующей - ничего не стоило
А теперь всё - поезд ушёл.
Это я к чему: искал долго-долго какие-то простые решения по звукоизоляции, но увы.
Но вот один простой метод (шум к соседям внизу) дал ощутимый результат: это устранение акустического мостика между АС и полом. Шум у соседей внизу очень прилично снизился.
(29-11-2017 21:23)Audio Fanat писал(а): Теперь Хотелось бы услышать совет тех, кто нашёл как с этим шумом бороться. Присоединяюсь к вопросу и внимаю советам-ответам. Надежда ещё жива
(29-11-2017 21:46)wrdale писал(а): господа...что вы так за соседей переживаете? Это не мы переживаем, это они... очень переживают о нас
(Отредактировал 29-11-2017 в 22:50 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
|