Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:35
(03-12-2017 12:32)Remontnik писал(а):  А если их 4 сабвуфера (в смысле четыре НЧ дина по 10")?
Тогда домик на окраине.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:37
(03-12-2017 10:32)urfinjuss66 писал(а):  Самые клевые соседи - глухонемые, не орут, музыку громко не врубают, на вашу не реагируют...
У меня был сосед подо мной почти глухонемой. Ох как же громко он включал музыку! Дрожала даже пятиэтажка напротив (метров 100), что уж говорить о нашей! Но бывший афганец-инвалид, поэтому... это были не его проблемы Biggrin

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:38
(03-12-2017 12:33)Victor-Blues писал(а):  Не-е-е. Подвесной потолок, вообще, не поможет в аспекте звукоизоляции Nowink.
Имелось ввиду именно ГК, П- образки сверлить то надо
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:39
(03-12-2017 11:59)Remontnik писал(а):  С одной стороны для устранения шума надо шить подвесной потолок, а с другой делать в нем отверстия при сверлении-установке П образных скоб, тем самым создавая дополнительное проникновение шума в межплиточное перекрытие Mad0228Mad0228
Потолок(как и пол) должен быть так же плавающим(минимум контакта с плитой перекрытия и лучше без жесткой привязки к стенам). Использовать пружинный подвес, вместо металла лучше брус(но есть вероятность, что поведет) шов у стены - герметик.

С уменьшением площади еще можно смириться. но вот высота потолков...(плавающий пол и подвесной потолок сожрут минимум 20см!)
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:41 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Victor-Blues
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:49
Еще, желательно, чтоб с соседями была жанровая совместимость. Это смягчает проблему.
Меломану, если он покупает или меняет квартиру, желательно познакомиться с соседями и узнать, какую музыку они предпочитают.Happy0158
У меня соседи с верху Алегрову слушали. Там не реально было договориться.
(Отредактировал 03-12-2017 в 12:52 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 12:49
(03-12-2017 12:38)Remontnik писал(а):  Имелось ввиду именно ГК, П- образки сверлить то надо
Извиняюсь, понял информацию, как обычный подвесной потолок. Если речь идёт о специальной звукоизолирующей конструкции - беру свои слова обратно. Если всё сделать правильно, то эффективность такой конструкции достаточно высока даже на НЧ. Но реальное уменьшение высоты комнаты... facepalm.
И, да! Технологические отверстия в гибких звукоизолирующих облицовках резко снижают звукоизолирующие свойства последних, поэтому, скажем, провода освещения на потолке протягиваются внутри конструкции, а их концы выпускаются через маленькие отверстия в гипсокартоне в местах монтажа светильников. В данном случае рекомендуется использовать светильники для внешнего монтажа.
(Отредактировал 03-12-2017 в 13:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , yurchello1969
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 03-12-2017 21:26
(03-12-2017 12:49)yurchello1969 писал(а):  Еще, желательно, чтоб с соседями была жанровая совместимость. Это смягчает проблему.
Соседей нужно приучать к хорошей музыке. Поначалу ,когда переехал в 2004 году приходили и бухтели даже на фортепианный джаз , пришлось повоспитывать добавляем уровень громкости на 30% ,включаем режим реплей" и включаем либо трэш-металл либо Круга ,а самому можно пока сходить в супермаркет за свежим пивком или чем то покрепче. Уверяю вас , практиковал такое пару раз ,не более, теперь Кенни Баррона могу и час ночи слушать, никому не мешает. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , t.800 , Go
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 04-12-2017 19:36
(03-12-2017 11:50)Victor-Blues писал(а):  Таким образом, если говорить о массивном звукоизолирующем конструктиве, то основной критерий эффективности - это объёмная плотность/масса материала конструкции.
Если масса конструкции(стены) и её жесткость положительно сказываются на звукоизоляции, то почему бы не поступить следующим образом:
Изначально толщина перегородок 200 мм, материал газоблок.
-Армировать стену сеткой (пруток 3-4мм, ячейка 50мм)
- Оштукатурить цементно- песочной смесью(ЦПС) и выйти на толщину слоя 3-4 см
При этом получим прирост массы на 1м.кв. поверхности около 80кг против 20 кг с двух листов ГК. Тоже касается и жёсткости стены, она станет несоизмеримо выше гипсокартонной.
Что касаемо потолочных плит перекрытия, то может вообще в них отверстий не сверлить НИКАКИХ и обойтись штукатуркой на гипсовых смесях.
Какие будут суждения на этот счёт?
(Отредактировал 04-12-2017 в 19:49 Remontnik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 04-12-2017 20:06
(04-12-2017 19:36)Remontnik писал(а):  Если масса конструкции(стены) и её жесткость положительно сказываются на звукоизоляции, то почему бы не поступить следующим образом:
Изначально толщина перегородок 200 мм, материал газоблок.
-Армировать стену сеткой (пруток 3-4мм, ячейка 50мм)
- Оштукатурить цементно- песочной смесью(ЦПС) и выйти на толщину слоя 3-4 см
При этом получим прирост массы на 1м.кв. поверхности около 80кг против 20 кг с двух листов ГК. Тоже касается и жёсткости стены, она станет несоизмеримо выше гипсокартонной.
Что касаемо потолочных плит перекрытия, то может вообще в них отверстий не сверлить НИКАКИХ и обойтись штукатуркой на гипсовых смесях.
Какие будут суждения на этот счёт?
Газоблок - это изначально неудачный материал для изготовления стен акустической комнаты. Именно поэтому предложенным Вами способом проблему не решить.
Но, если идти этим путём, то казалось бы, можно просто заменить газоблочные стены на кирпичные. Однако, если дом многоэтажный, предварительно нужно обязательно сделать расчёт несущей способности перекрытий!
Теперь, по поводу выделенного мной текста Вашего сообщения. Я же довольно чётко обозначил существование двух принципиально разных архитектурных решений проблемы звукоизоляции. Первое - это монолитные массивные тяжёлые конструкции, второе - это относительно лёгкие гибкие облицовки, но работающие по принципу "масса-пружина". Поэтому сравнивать их просто на основании значения объёмной плотности/массы абсолютно некорректно.
Плиты перекрытия сверлить можно, просто не нужно делать в них сквозных отверстий к соседям сверху и/или снизу Biggrin.
(Отредактировал 04-12-2017 в 20:21 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 04-12-2017 23:06
(03-12-2017 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Соседей нужно приучать к хорошей музыке.
Нет, надо приучать себя к элементарному уважению прав других людей.
Вы – имеете право слушать музыку, а кто-то – имеет право ее не слушать, никогда.
Пора уже отвыкать от совка, где дядя в каком-то кабинете в затертом году решал, что кому и когда можно, а кто должен это терпеть.
У американцев есть хорошая поговорка, в вольной интерпретации это звучит приблизительно так – твои права заканчиваются ровно там, где начинаются мои. И принцип этот, в развитых западных демократиях, достаточно строго соблюдается.

С уважением.

P.S. Насчет знакомства с соседями, мысль совсем не нова. В тех же Штатах, в респектабельных пригородных районах, вам могут просто не дать купить дом, если после обязательного знакомства с местным самоуправлением и соседями - вы их не устроили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , adsh
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 04-12-2017 23:15
(04-12-2017 23:06)Eugene. писал(а):  Нет, надо приучать себя к элементарному уважению прав других людей.
Прочтите всю тему,тогда подобных вопросов не возникнет. Всегда найдётся тот,кому будет мешать музыка на громкости ,на которой я даже в другой комнате её не слышу. А вот перфоратор в воскресенье ему не мешает,только лишь на том основании,что тот сосед сразу на ....й посылает и больше не разговаривает. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 04-12-2017 23:21
Оба последних поста правильные, просто всё относительно. Свиней хватает и среди меломанов и среди "правильных" соседей. Главное, чтоб мера была во всём. У меня вот у соседей полное собрание шансона. Слава Богу бывших.Раздражает даже на малой громкости.
(Отредактировал 04-12-2017 в 23:23 yurchello1969.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 07:50
(04-12-2017 23:15)petr.solo1223 писал(а):  Всегда найдётся тот,кому будет мешать музыка на громкости ,на которой я даже в другой комнате её не слышу.
Это точно, моей бывшей жене мешала музыка, да же когда я её в наушниках слушал.Wink

(04-12-2017 23:06)Eugene. писал(а):  У американцев есть хорошая поговорка, в вольной интерпретации это звучит приблизительно так – твои права заканчиваются ровно там, где начинаются мои. И принцип этот, в развитых западных демократиях, достаточно строго соблюдается.
Хорошо, шо мы не в Америке.....в некоторых штатах на жалобы по поводу гавкающей
соседской собаки, полиция реагирует чётко, вплоть до усыпления животного.facepalm Будешь
громко слушать музыку, приедут ещё и аппаратуру конфискуют. ЖестьььShocked
(Отредактировал 05-12-2017 в 08:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 08:30
На счет собаки правильно, аппаратуру жалко
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 08:38
(05-12-2017 08:30)Коллайдер писал(а):  На счет собаки правильно, аппаратуру жалко
А собаку, шо не жалко..Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 08:50
Ну, да. Охотиться - в лес, ловить рыбу - на реку, гонять на авто - за город, слушать музыку - в частный дом... Пофиг соседей, пофиг звукоизоляцию - всё логично. Кстати, и собаку - туда же Biggrin.
(Отредактировал 05-12-2017 в 08:58 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 09:00
(05-12-2017 08:50)Victor-Blues писал(а):  слушать музыку - в частный дом... Пофиг соседей, пофиг звукоизоляцию - всё логично. Кстати, и собаку - туда же Biggrin.
Так о частном доме речь и идёт,Tongue0011 у знакомой дочка живёт в своём доме,
не помню в каком штате...рассказывала про эти приколы, держи собаку где хочешь,
но чтоб её никто не слышал.Nowink Про аппаратуру это я так, только предположил.Biggrin
(Отредактировал 05-12-2017 в 09:01 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 10:38
(30-11-2017 16:08)Audio Fanat писал(а):  Мне развязка не нужна. Я об этом уже писал. У меня она есть. Черноморитовые пятаки 9 мм толщиной. И вес одной АС больше 50 кг. Помоему 68. Соседи низов не слышат. Только средние, в основном.
Как я и писал, меня интересует только воздушная (звуковая) звукоизоляция, а не ударная..
Но я уже понял, что никто ничего заслуживающего внимания в этом плане посоветовать не может.
Пока что я вижу только два варианта:
1. Свой собственный жилой дом
2. Распродать всё что такими усилиями добывалось, покупалось, делалось, приобреталось.
И к сожалению, перспектив решения по первому варианту я не вижу. Для этого не хватает примерно 4-5 куе.
Потихоньку свыкаюсь с мыслью, что придётся реализовывать второй. А жаль.
Все знают, что купить всегда дорого, а продать - дёшево. Sad
Звукоизоляцию воздушного шума теоретически невозможно выполнить с помощью тонких материалов или конструкций, по этому вы ищете то, чего не существует в природе.
Чтобы ответить на ваши вопросы, необходимо понимать пути распространения звука в доме, для чего необходим анализ звукоизоляционных свойств всех ограждающих конструкций квартиры.
Я вижу некое противоречие в ваших исходных данных. Вы пишете, что соседи не слышат низкие частоты, но при этом прослушиваются средние.
Этот факт противоречит законам строительной физики, но если он существует, то есть какой-то канал передачи звука на СЧ из вашей квартиры в соседнюю.
Возможные варианты передачи звука, которые достаточно часть встречаются в панельных (и не только) домах:
1. через щели и неплотности в плитах перекрытия в местах стыка стена/пол
2. по вентиляционным каналам, если в доме полы на лагах поверх перекрытий
3. через межэтажное перекрытие непосредственно, если оно представляет собой шатровую панель
4. по стоякам отопления с последующим переизлучением звука радиаторами отопления. Алюминиевые и пластинчатые стальные радиаторы переизлучают хорошо, чугунные хуже.
5. косвенная передача звука по стенам, если они тонкие и легкие, например, из гипсовых блоков или пенобетона толщиной 80-100 мм
Звукоизоляционные мероприятия надо проводить осознанно, а не методом тыка. Необходимо целенаправленно изолировать реальные каналы передачи звука, а не просто применять какие-либо звукоизоляционные материалы, которых сегодня рынке достаточно много.
Важно! Необходимо отдавать себе отчет, что не всегда можно решить проблему звукоизоляции на 100%, существует целый ряд ограничивающих факторов, связанных или с конструктивными особенностями здания или с характером источника шума...
(Отредактировал 05-12-2017 в 10:49 Андрей Смирнов.)

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , yurchello1969 , Kir9790 , audin1970
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 11:00
(30-11-2017 16:08)Audio Fanat писал(а):  2. Распродать всё что такими усилиями добывалось, покупалось, делалось, приобреталось.
Потихоньку свыкаюсь с мыслью, что придётся реализовывать второй. А жаль.
Все знают, что купить всегда дорого, а продать - дёшево. Sad
Не вздумайте этого делать!!! Лишите себя самого большого удовольствия!!!
Варианты есть. Пусть не 100%, а хотя бы частично справитесь. Ищите места проникновения звука.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 14:17
(05-12-2017 08:38)t.800 писал(а):  А собаку, шо не жалко..Huh
Гавкают соседские днями и ночами там брать нечего зато собака жрет больше чем они
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS