Хорошее Вино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 11:30
to pumuru
Уж кому разглагольствовать о двуличности... Мда.

Выдергивать сообщения из контекста - контрпродуктивно, провокативно и... примитивно.
Если вы более внимательно ознакомитесь в развитием здесь темы "№22", следуя за её развитием, то обнаружите и много полезной информации и поймёте всю тщетность своих притянутых за уши обвинений.

Я сейчас более внимательно взглянул на контрэтикетку "№22" и обнаружил, что оно - если уж цитируете, то делайте это целиком! - 3 месяца выдерживается в дубовых бочках, 2 месяца - в нержавеющих танках и до 2 месяцев в бутылках. Также на контрэтикетке - а не в интернете, откуда вы сдуваете все свои "знания" - указана площадь СОБСТВЕННЫХ виноградников винодельни "Юбилейная" - 2500 Га и процентный состав этого купажа - 80% "Достойный" и 20% - "Саперави". Очень точно указана крепость - 13,7% (об этом я уже писал выше).
Ни слова о "сборе на рассвете чисто вымытыми руками обнажённых девственниц" и "доставке рефрижераторами в мелкой таре".

Так что, прокурор вы наш, не только учите матчасть по интернету, а ещё и налегайте на практику.

А лично я, после дегустации одной бутыли "№22", купил себе ещё шесть. Шесть бутылей недорогого, добротного красного вина. С прекрасным соотношением "цена/качество". Не впаривающее себя громкими титулами "резерв" и т.п. Есть пометочка - "номерной купаж". Что полностью соответствует действительности. И указание тиража - 70 тысяч бутылок.
Единственное, с чем не согласен, так это со вкусом. Я выше отмечал ярко выраженную "черносливовость". Которая приятно дополняет вкус красного мяса с черносливом... Впрочем, см. выше. Всё самое необходимое о "№22" я уже сообщил.

Кстати, моя позиция в этом вопросе сильно отличается от восхищающихся своей аудиоаппаратурой, которую они как бы саи слушают, но вдруг - бац! - и продают. В отличие от таких селфи-маркетологов, я ничего не впариваю. Я купил это вино себе. Сам его же и выпью.

Ваше здоровье!
(Отредактировал 03-12-2017 в 11:35 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 11:33
(03-12-2017 11:01)pumuru писал(а):  Upgrader, как можно танком наезжать на оппонента, но свято верить в свой эликсир под брендом " Купаж № 22"
та кто там наезжает Happy0196 покрякивает тихо с кухни ниапчЬом Happy0158
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 11:36
(03-12-2017 11:00)seam777 писал(а):  В домашних условиях некоторые мои знакомые такое сотворили из винограда сорта Каберне без добавления сахара, что магазинного такого классного вина я никогда и не пробовал.
Это было молодое вино? Как они его консервируют?

...Вчера попробовал "Каберне - Цимлянский чёрный". Авторское вино от "Фанагории"... Разочарование! Ещё несколько лет назад, когда тиражи этого бренда были малы, это вино - белое и красное - было прекрасно сбалансированным продуктом. Хорошо продуманные "авторские" купажи. Но с прошлого года бутылки с этими этикетками просто заполонили российские прилавки. Производство изначально удачного вина стало "массовым". И вкус испортился. Можно поставить крест.
(Отредактировал 03-12-2017 в 11:49 Upgrader.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 11:54
Upgrader , где же я этикетку возьму??
Три месяца против двух это серьёзная разница, прям замах на "марочное"...Pohval

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 12:19
(03-12-2017 11:36)Upgrader писал(а):  Это было молодое вино? Как они его консервируют?
Было вино урожая 2015 г. Останавливали брожение добавлением чачи ,сделанной из этого-же винограда, если не ошибаюсь из расчёта 100гр. на 10л. Особенно не интересовался тонкостями производства ,так как у самого это не очень получается.
Как объясняли надо пробовать вино на вкус, когда оно ещё бродит и останавливать брожение в момент наилучшего вкуса.
Сейчас у меня проходит эксперимент : залил чачу 5,5 л. в дубовый бочёнок жду 3 месяца и буду пробовать.

(Отредактировал 03-12-2017 в 12:30 seam777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 12:52
(03-12-2017 10:44)Upgrader писал(а):  Так и делаем. Остановились на греческом масле. Предпочли его итальянскому, испанскому.
Распробовали в общем-то в Греции. Затарились.
Для салатов - только греческое оливковое масло и только первого холодного отжима! Из греческих производителей остановился пока на ELLADA. Компромисс в этом вопросе не уместен!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 12:59
(03-12-2017 12:52)Ловец сноВ писал(а):  Для салатов - только греческое оливковое масло и только первого холодного отжима! Из греческих производителей остановился пока на ELLADA. Компромисс в этом вопросе не уместен!
Конечно. Какие могут быть компромиссы? - Только холодный первый отжим.
Но можно хоть ма-аленький компромиссик? Улыбка
У меня Pure Hellenic. "Черная этикетка" - http://www.purehellenicfoods.com/en/extra-virgin/

Но спасибо, что предупредили. А то вот так позовёшь гостей, приготовишь салат на "пур хеленике" и огребёшь от бескомпромиссных ценителей виндюлей первого отжима... Заклею этикетку на бутылке. Так спокойнее Улыбка

(03-12-2017 11:54)pumuru писал(а):  Upgrader , где же я этикетку возьму??
Три месяца против двух это серьёзная разница, прям замах на "марочное"...Pohval
Для того, чтобы судить о вине, надо "читать этикетки", а не портянки из интернета. Ну, в общем как и в хай-фай-сфере. - Читать "пятаки" пластинок, слушать своими ушами и делать собственные выводы, а не жить умами "экспертов" и обзорами в журналах.
В этой теме я предпочел бы общаться скорее с практикующими специалистами, чем с озлобленными "трезвенниками и язвенниками".
(Отредактировал 03-12-2017 в 13:24 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 13:39
(03-12-2017 00:17)Upgrader писал(а):  Хитрецы-итальянцы придумывают (-ли) категории всяк под себя.
А "градации" кьянти чего стоят! Лишь бы обойти "кьянти классик"...
У благородных производителей вина из Италии всегда был cвой " подход к делу " Wink
Всё, что не из Пьемонта (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast) , и всё, что основано до 1905 года - только на экспорт !Biggrin
За крайне редким исключением...Wink
(Отредактировал 03-12-2017 в 13:40 Юнiтi.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 14:11
Буквально только что услышал в новостях:

Грузинское виноделие занесено в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее в мире. Об этом сообщается на сайте организации.
Рекорд был зафиксирован после того, как группа ученых провела археологические раскопки в двух древних поселениях в 50 километрах от Тбилиси, которые относятся к периоду приблизительно 6000-5800 годов до н. э.
В ходе исследований были обнаружены два сосуда, содержащие остатки хранившейся в них жидкости. Химический анализ показал, что емкости использовались для ферментации, выдержки и хранения вина.
До этого открытия считалось, что наиболее старые традиции виноделия принадлежат Ирану, где напиток стали изготавливать в 5400-5000 годах до н. э.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 14:36
Портвейн пью. "Много", бутылку могу 2 месяца мусолить. Как Крым отжали, трудно с портвейном стало. Покупаю португальский, Barros. Reserva ничего так, а который попроще - крымский лучше был.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 16:02
(03-12-2017 12:59)Upgrader писал(а):  Для того, чтобы судить о вине, надо "читать этикетки", а не портянки из интернета. Ну, в общем как и в хай-фай-сфере. - Читать "пятаки" пластинок, слушать своими ушами и делать собственные выводы, а не жить умами "экспертов" и обзорами в журналах.
В этой теме я предпочел бы общаться скорее с практикующими специалистами, чем с озлобленными "трезвенниками и язвенниками".
Яркая и главная свежая цитата, готовая перейти в эпичный афоризм.
Только не стыкуются, посты в теме "Крутится пластинка.." со смыслом жизни уважаемого эксперта.
Этикетки печатаются из портянок официальных сайтов, к сведению.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 16:32
У меня вкус попсовый. Я люблю мерло и каберне двух марок tarapaca reserve и casiliero del diablo. Стоят по 8-12$. Цена устравивает, вкус радует Улыбка
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 18:44
(03-12-2017 14:11)moonbeam писал(а):  Буквально только что услышал в новостях:

Грузинское виноделие занесено в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее в мире. Об этом сообщается на сайте организации.
Рекорд был зафиксирован после того, как группа ученых провела археологические раскопки в двух древних поселениях в 50 километрах от Тбилиси, которые относятся к периоду приблизительно 6000-5800 годов до н. э.
В ходе исследований были обнаружены два сосуда, содержащие остатки хранившейся в них жидкости. Химический анализ показал, что емкости использовались для ферментации, выдержки и хранения вина.
До этого открытия считалось, что наиболее старые традиции виноделия принадлежат Ирану, где напиток стали изготавливать в 5400-5000 годах до н. э.
И что, украинцам не обидно?! Ведь самое древнее, самое первое на планете Земля вино... Ну, вы поняли!

(03-12-2017 16:32)Гаруспик писал(а):  ... мерло и каберне двух марок tarapaca reserve и casiliero del diablo...
Первое обхожу стороной. А вот второе - отличное, интерфейсное, универсальное.

(03-12-2017 16:02)pumuru писал(а):  ...
Только не стыкуются, посты в теме "Крутится пластинка.." со смыслом жизни уважаемого эксперта...
А что с "Крутится-пластинкой" не так? Популярная тема. Много интересного - о вертушках, фонокорректорах, исполнителях. Да и условия выживания в этой теме не всем по зубам. - Поди, подбери хорошее сочетание изображения, звука и собственно музыки. Далеко не все выдерживают авторства.
Судите сами - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172...ge-21.html
И что со "смыслом жизни" не так?

А вообще очень показательный случай: от гражданина Р исходят потоки его встревоженного сознания и мелкодисперсного бреда. Но по теме - ни слова, ни бита полезной информации.
Гражданин, наплевав на необходимость крепить трудом и словом прекрасное в этом мире, взялся воевать с отдельно взятым человеком. Взялся флудить и портить себе карму... Ну-ну.

(03-12-2017 13:39)Юнiтi писал(а):  У благородных производителей вина из Италии всегда был cвой " подход к делу " Wink
Всё, что не из Пьемонта (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast) , и всё, что основано до 1905 года - только на экспорт !Biggrin
В последнее время отдаю предпочтение итальянским I.G.T.
(Отредактировал 03-12-2017 в 20:34 Upgrader.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 20:06
(03-12-2017 18:44)Upgrader писал(а):  В последнее время отдаю предпочтение итальянским I.G.T.
Эта группа формально относится к столовым винам, но в нее могут входить и престижные и дорогие вина. Если не секрет - из какого региона именно ?
(Отредактировал 03-12-2017 в 20:18 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 20:42
(03-12-2017 20:06)Юнiтi писал(а):  Эта группа формально относится к столовым винам, но в нее могут входить и престижные и дорогие вина. Если не секрет - из какого региона именно ?
Любой регион. Но если выбор между DOC и IGT, выбираю последнее.
При этом конечно же Кьянти жестко стоит на позиции DOCG, но доверие к этому свидетельству качества в последнее время пошатнулось. DOCG лепят на любое вино с Chianti на этикетке.
Пьемонт, кажется, в основном придерживается DOC-классификации. Но четко по регионам я не отслеживал... Сейчас в шкафу взгляну.

Тоскана - IGT. Пьемонт - DOC. Венето - IGP (Protetta). Абруццо - DOC. Ценовая планка - от 20 евро в рознице.
(Отредактировал 03-12-2017 в 20:43 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:09
Есть прекрасная программа, называется vivino. Вот сегодня проверил свою память, навскидку ляпнув про Беронию за 6 евро.
И я таки прав:

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:09
Хорошее вино настоящее. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:14
(03-12-2017 21:09)petr.solo1223 писал(а):  Хорошее вино настоящее. Biggrin
Нам однажды в Риме (причем в приличном ресторане) принесли бутылку скисшего. Быстро унесли, с тысячами извинений и бутылкой бесплатно в качестве компенсацииHappy0144
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:24
(03-12-2017 13:39)Юнiтi писал(а):  У благородных производителей вина из Италии всегда был cвой " подход к делу " Wink
..а откуда инфа то? Мне правда, интересно.
Потому как, по моему опыту\знаниям, в такой месидж никак не влазит вторая\первая гордость Италии - де Монтальчино...
Еще не влазят модернисты Италии (тот же кастелло Банфи)..
Совсем не влазит легенда Тосканы - дедушка Квинтарелли...
---------
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:30
Все легенды, в любом продукте продаж это "чёс" ,где качество вообще на последнем месте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS