Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 11:30
to pumuru
Уж кому разглагольствовать о двуличности... Мда.
Выдергивать сообщения из контекста - контрпродуктивно, провокативно и... примитивно.
Если вы более внимательно ознакомитесь в развитием здесь темы "№22", следуя за её развитием, то обнаружите и много полезной информации и поймёте всю тщетность своих притянутых за уши обвинений.
Я сейчас более внимательно взглянул на контрэтикетку "№22" и обнаружил, что оно - если уж цитируете, то делайте это целиком! - 3 месяца выдерживается в дубовых бочках, 2 месяца - в нержавеющих танках и до 2 месяцев в бутылках. Также на контрэтикетке - а не в интернете, откуда вы сдуваете все свои "знания" - указана площадь СОБСТВЕННЫХ виноградников винодельни "Юбилейная" - 2500 Га и процентный состав этого купажа - 80% "Достойный" и 20% - "Саперави". Очень точно указана крепость - 13,7% (об этом я уже писал выше).
Ни слова о "сборе на рассвете чисто вымытыми руками обнажённых девственниц" и "доставке рефрижераторами в мелкой таре".
Так что, прокурор вы наш, не только учите матчасть по интернету, а ещё и налегайте на практику.
А лично я, после дегустации одной бутыли "№22", купил себе ещё шесть. Шесть бутылей недорогого, добротного красного вина. С прекрасным соотношением "цена/качество". Не впаривающее себя громкими титулами "резерв" и т.п. Есть пометочка - "номерной купаж". Что полностью соответствует действительности. И указание тиража - 70 тысяч бутылок.
Единственное, с чем не согласен, так это со вкусом. Я выше отмечал ярко выраженную "черносливовость". Которая приятно дополняет вкус красного мяса с черносливом... Впрочем, см. выше. Всё самое необходимое о "№22" я уже сообщил.
Кстати, моя позиция в этом вопросе сильно отличается от восхищающихся своей аудиоаппаратурой, которую они как бы саи слушают, но вдруг - бац! - и продают. В отличие от таких селфи-маркетологов, я ничего не впариваю. Я купил это вино себе. Сам его же и выпью.
Ваше здоровье!
(Отредактировал 03-12-2017 в 11:35 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 12:59
(03-12-2017 12:52)Ловец сноВ писал(а): Для салатов - только греческое оливковое масло и только первого холодного отжима! Из греческих производителей остановился пока на ELLADA. Компромисс в этом вопросе не уместен!
Конечно. Какие могут быть компромиссы? - Только холодный первый отжим.
Но можно хоть ма-аленький компромиссик? 
У меня Pure Hellenic. "Черная этикетка" - http://www.purehellenicfoods.com/en/extra-virgin/
Но спасибо, что предупредили. А то вот так позовёшь гостей, приготовишь салат на "пур хеленике" и огребёшь от бескомпромиссных ценителей виндюлей первого отжима... Заклею этикетку на бутылке. Так спокойнее
(03-12-2017 11:54)pumuru писал(а): Upgrader , где же я этикетку возьму??
Три месяца против двух это серьёзная разница, прям замах на "марочное"...
Для того, чтобы судить о вине, надо "читать этикетки", а не портянки из интернета. Ну, в общем как и в хай-фай-сфере. - Читать "пятаки" пластинок, слушать своими ушами и делать собственные выводы, а не жить умами "экспертов" и обзорами в журналах.
В этой теме я предпочел бы общаться скорее с практикующими специалистами, чем с озлобленными "трезвенниками и язвенниками".
(Отредактировал 03-12-2017 в 13:24 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 16:02
(03-12-2017 12:59)Upgrader писал(а): Для того, чтобы судить о вине, надо "читать этикетки", а не портянки из интернета. Ну, в общем как и в хай-фай-сфере. - Читать "пятаки" пластинок, слушать своими ушами и делать собственные выводы, а не жить умами "экспертов" и обзорами в журналах.
В этой теме я предпочел бы общаться скорее с практикующими специалистами, чем с озлобленными "трезвенниками и язвенниками". Яркая и главная свежая цитата, готовая перейти в эпичный афоризм.
Только не стыкуются, посты в теме "Крутится пластинка.." со смыслом жизни уважаемого эксперта.
Этикетки печатаются из портянок официальных сайтов, к сведению.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 18:44
(03-12-2017 14:11)moonbeam писал(а): Буквально только что услышал в новостях:
Грузинское виноделие занесено в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее в мире. Об этом сообщается на сайте организации.
Рекорд был зафиксирован после того, как группа ученых провела археологические раскопки в двух древних поселениях в 50 километрах от Тбилиси, которые относятся к периоду приблизительно 6000-5800 годов до н. э.
В ходе исследований были обнаружены два сосуда, содержащие остатки хранившейся в них жидкости. Химический анализ показал, что емкости использовались для ферментации, выдержки и хранения вина.
До этого открытия считалось, что наиболее старые традиции виноделия принадлежат Ирану, где напиток стали изготавливать в 5400-5000 годах до н. э.
И что, украинцам не обидно?! Ведь самое древнее, самое первое на планете Земля вино... Ну, вы поняли!
(03-12-2017 16:32)Гаруспик писал(а): ... мерло и каберне двух марок tarapaca reserve и casiliero del diablo...
Первое обхожу стороной. А вот второе - отличное, интерфейсное, универсальное.
(03-12-2017 16:02)pumuru писал(а): ...
Только не стыкуются, посты в теме "Крутится пластинка.." со смыслом жизни уважаемого эксперта...
А что с "Крутится-пластинкой" не так? Популярная тема. Много интересного - о вертушках, фонокорректорах, исполнителях. Да и условия выживания в этой теме не всем по зубам. - Поди, подбери хорошее сочетание изображения, звука и собственно музыки. Далеко не все выдерживают авторства.
Судите сами - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172...ge-21.html
И что со "смыслом жизни" не так?
А вообще очень показательный случай: от гражданина Р исходят потоки его встревоженного сознания и мелкодисперсного бреда. Но по теме - ни слова, ни бита полезной информации.
Гражданин, наплевав на необходимость крепить трудом и словом прекрасное в этом мире, взялся воевать с отдельно взятым человеком. Взялся флудить и портить себе карму... Ну-ну.
(03-12-2017 13:39)Юнiтi писал(а): У благородных производителей вина из Италии всегда был cвой " подход к делу " 
Всё, что не из Пьемонта (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast) , и всё, что основано до 1905 года - только на экспорт !
За крайне редким исключением...
В последнее время отдаю предпочтение итальянским I.G.T.
(Отредактировал 03-12-2017 в 20:34 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 03-12-2017 21:24
(03-12-2017 13:39)Юнiтi писал(а): У благородных производителей вина из Италии всегда был cвой " подход к делу " 
Всё, что не из Пьемонта (итал. Provincia di Asti, пьем. Provincia d'Ast) , и всё, что основано до 1905 года - только на экспорт !
За крайне редким исключением... ..а откуда инфа то? Мне правда, интересно.
Потому как, по моему опыту\знаниям, в такой месидж никак не влазит вторая\первая гордость Италии - де Монтальчино...
Еще не влазят модернисты Италии (тот же кастелло Банфи)..
Совсем не влазит легенда Тосканы - дедушка Квинтарелли...
---------
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|