Хорошее Вино
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Хорошее Вино / 28-11-2010 19:14
Недавно для себя открыл классное вино (вернее сорт винограда, поскольку его делают много французских и немецких контор). Gewurtztraminer. "Официально" полусухое. Но на вкус сладкое и очень вкусное. Всем рекомендую. Но именно немцев (пил несколько разных производителей) или французов (думаю, что тоже хорошее). Но из ЮАР - гадость. Негры - хреновые виноделы Sad
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:23
Не знаю,как там у немцев(скорее,австрийцев),а молдавский Траминер помню с начала 70-х.Было ординарное белое столовое и что-то похожее на полусухое\полусладкое,по-моему.
Вообще этот сорт винограда используют в купажах,мне технолог на Артемовском ЗШВ говорила.
Понравилось - можно поздравить!Попадется - попробую,у нас тут есть пару точек,возят из Европы втихаря их продукцию.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:25
А не разные эти сорта? Он вообще-то растет на юго-западе Германии и северо-востоке Франции.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:31
(28-11-2010 19:23)yur link писал(а):Не знаю,как там у немцев(скорее,австрийцев),а молдавский Траминер помню с начала 70-х.Было ординарное белое столовое и что-то похожее на полусухое\полусладкое,по-моему.
Вообще этот сорт винограда используют в купажах,мне технолог на Артемовском ЗШВ говорила.
Понравилось - можно поздравить!Попадется - попробую,у нас тут есть пару точек,возят из Европы втихаря их продукцию.
Помните Инкерман выпускал десертное вино "Талисман"? Тоже траминер. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:38
У нас в Одессе,появилось пару лет назад авторское ВИНА ГУЛИЕВЫХ.Вначале было классное вино,а потом превратилось в парашу!! Раньше до кризиса бутылка стоила 90 гривней,а сейчас даже в цене подупало!! Самое лучшее как по мне-это Шабо-Резерв!!Бутылка правда стоит 100 руб.,но если честно то оно реально оправдывает свою цену,а вкус каберне просто прекрасный!! Так же есть вино Колонист,завод построен нашим предыдущим губернатором,вино неплохое,но не пью его принципиально Rolleyes Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:57
Насчет Гулиевых согласен.Первые партии года два назад прошли хорошо,а недавно покупали - так себе,как для цены.И ассортимент стал шире зачем-то...
А Шабо пока держится,мой любимый брэнд уже год.Вот сегодня Мерло кушал,стандарт.У них несколько серий по цене и всё хорошо заходит!Особенно в жару прохладный Херес! Biggrin
Товарищ угощал на днях массандровской Мадерой 5-ти летней,яркая такая этикетка,Ялтинский розлив,очень приятное,без пережженой бочки,нашел в одной точке.Я свои рядом обошел - нэма такого.
И еще,уже писал вроде,Измаильские пакеты литровые,брал для мяса готовить,а попробовали - так весь пакет почти и вдули!Каберне или Саперави,не помню уже,на следующий день уже не было и до сих пор не вижу.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:05
Всё измаильское вино делается из порошка. В этом году винзавод виноград у колхозов/населения не принимал радикально. Т.е. ваще.Wink

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:16
(28-11-2010 20:05)koba link писал(а):Всё измаильское вино делается из порошка. В этом году винзавод виноград у колхозов/населения не принимал радикально. Т.е. ваще.Wink
Ну,с моими рецепторами трудно отличить порошок от сока,но мне прошло хорошо!Вам там на месте виднее,конечно...А где они порошок берут?Может и мне пару кг прикупить и на месте спиртиком разбавлять?Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:25
Юрий! По приезду вОдессу,угощу Шабо -Резерв. Очень неплохое вино!! Party0016 Party0016

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:29
(28-11-2010 20:25)doom link писал(а):Юрий! По приезду вОдессу,угощу Шабо -Резерв. Очень неплохое вино!! Party0016 Party0016
Спасибо!У нас уже в программе пиво,теперь вино...Как совместить?Wink Улыбка
Хотя,"Вино на пиво - это диво!А пиво на вино - ....." Biggrin
А меня потом на Слободку не свезут,в стационар?Или там на Канаве где-то диспансер еще есть?Я там жил недалеко,в обкомовской гостинице такой небольшой...Wink Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:50
[sup]Спасибо!У нас уже в программе пиво,теперь вино...Как совместить? [/sup]
Добавить женщин! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: mr. h
doom Не на форуме
Специалист

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:55
(28-11-2010 20:29)yur link писал(а):[quote author=doom link=topic=30796.msg554334#msg554334 date=1290965136]
Юрий! По приезду вОдессу,угощу Шабо -Резерв. Очень неплохое вино!! Party0016 Party0016
Спасибо!У нас уже в программе пиво,теперь вино...Как совместить?Wink Улыбка
Хотя,"Вино на пиво - это диво!А пиво на вино - ....." Biggrin
А меня потом на Слободку не свезут,в стационар?Или там на Канаве где-то диспансер еще есть?Я там жил недалеко,в обкомовской гостинице такой небольшой...Wink Улыбка
[/quote]
Та то на Канатной-дурка,а гостиница обкомовская рядом и высотка стоит с магазином Дары природы Rolleyes Rolleyes

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:56
Gewurtztraminer

что ж...действительно очень неординарное вино
:-)
и как совершенно верно подметил автор ветки интересно только с юга Германии или с севера Франции (Эльзас). Я пил варианты, произведенные в Новом Свете (не Крым), и итальянский Gewurtztraminer - это все не то.

Мне лично больше нравится эльзасский Gewurtztraminer. Это самый ароматный и пряный сорт среди всех известных мне белых вин. Много и часто пить его я не могу, так как явно выраженный вкус и аромат быстро "убивают" все вкусовые рецепторы Biggrin
Это вино, практически беспроигрышный вариант, если хочешь удивить или произвести впечатление на женщину.
Вообще Gewurtztramine вино относительно не дорогое, даже у пафосных производителей оно стоит вполне вменяемо. Также я не припомню градации на Premier Cru и Grand Cru (как например с тем же эльзасским рислингом). Вино не шибко сложное поэтому о глубоких оттенках и избирательности лоз говорить не приходится.
А так - хорошее начало, попробуйте что-нибудь еще из Эльзаса - вина этого региона отличаются густым и плотным вкусом с сумасшедшим ароматом! Здесь производят мой любимый рислинг Grand Cru (но это уже долларов 20 за бутылку придется выложить). В винном отделе любого супермаркета эльзасские вина очень просто найти - они расфасованы в особенные бутылки вытянутой удлиненной формы.

П.С. Ни в коем случае не покупайте красные вина из Эльзаса - ПОЛНЫЙ отстой Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:59
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал. Nowink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:03
(28-11-2010 20:59)Valery_Dnepr link писал(а):Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал. Nowink
мускатные вина - это вообще не вина в нормальном понимании
Это десерт - в конце после еды 50 грамм мускатного вина с сорбетом Happy0144

крымские мускатные вина довольно крутые по качеству, на мой взгляд ничуть не хуже французских и итальянских

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:06
(28-11-2010 20:05)koba link писал(а):Всё измаильское вино делается из порошка. В этом году винзавод виноград у колхозов/населения не принимал радикально. Т.е. ваще.Wink
Спасибо за инфу !
Побольше бы таких сведений, а то мы в других частях Украины
пьем , причмокивая , вино из порошка , думая, что оно натуральное. Улыбка

2 yur так в нете вроде продаются наборы для изготовления вина.
Вы, как опытный товарищ , может попробовали бы изготовить ,
а мы мож. потом к Вам ездить будем на луцкое кабернэ Улыбка
А цену уж сами " сворганите " со скидками для членов профсоюза. Biggrin
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:08
(28-11-2010 20:59)Valery_Dnepr link писал(а):Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал. Nowink
Присоединяюсь . До сих пор вспоминаем с женой. Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:11
(28-11-2010 21:03)Snark link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554368#msg554368 date=1290967157]
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал. Nowink
мускатные вина - это вообще не вина в нормальном понимании
Это десерт - в конце после еды 50 грамм мускатного вина с сорбетом Happy0144

крымские мускатные вина довольно крутые по качеству, на мой взгляд ничуть не хуже французских и итальянских

[/quote]
Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете о чём идёт речь. Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:14
(28-11-2010 21:11)Valery_Dnepr link писал(а):Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете о чём идёт речь. Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 21:16
(28-11-2010 21:14)Snark link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554384#msg554384 date=1290967879]

Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете о чём идёт речь. Wink

[/quote]
Я имел в виду именно Мускат белый Красного камня.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS