Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:31
(28-11-2010 19:23)yur link писал(а):Не знаю,как там у немцев(скорее,австрийцев),а молдавский Траминер помню с начала 70-х.Было ординарное белое столовое и что-то похожее на полусухое\полусладкое,по-моему.
Вообще этот сорт винограда используют в купажах,мне технолог на Артемовском ЗШВ говорила.
Понравилось - можно поздравить!Попадется - попробую,у нас тут есть пару точек,возят из Европы втихаря их продукцию. Помните Инкерман выпускал десертное вино "Талисман"? Тоже траминер.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 19:57
Насчет Гулиевых согласен.Первые партии года два назад прошли хорошо,а недавно покупали - так себе,как для цены.И ассортимент стал шире зачем-то...
А Шабо пока держится,мой любимый брэнд уже год.Вот сегодня Мерло кушал,стандарт.У них несколько серий по цене и всё хорошо заходит!Особенно в жару прохладный Херес!
Товарищ угощал на днях массандровской Мадерой 5-ти летней,яркая такая этикетка,Ялтинский розлив,очень приятное,без пережженой бочки,нашел в одной точке.Я свои рядом обошел - нэма такого.
И еще,уже писал вроде,Измаильские пакеты литровые,брал для мяса готовить,а попробовали - так весь пакет почти и вдули!Каберне или Саперави,не помню уже,на следующий день уже не было и до сих пор не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 20:56
Gewurtztraminer
что ж...действительно очень неординарное вино
:-)
и как совершенно верно подметил автор ветки интересно только с юга Германии или с севера Франции (Эльзас). Я пил варианты, произведенные в Новом Свете (не Крым), и итальянский Gewurtztraminer - это все не то.
Мне лично больше нравится эльзасский Gewurtztraminer. Это самый ароматный и пряный сорт среди всех известных мне белых вин. Много и часто пить его я не могу, так как явно выраженный вкус и аромат быстро "убивают" все вкусовые рецепторы
Это вино, практически беспроигрышный вариант, если хочешь удивить или произвести впечатление на женщину.
Вообще Gewurtztramine вино относительно не дорогое, даже у пафосных производителей оно стоит вполне вменяемо. Также я не припомню градации на Premier Cru и Grand Cru (как например с тем же эльзасским рислингом). Вино не шибко сложное поэтому о глубоких оттенках и избирательности лоз говорить не приходится.
А так - хорошее начало, попробуйте что-нибудь еще из Эльзаса - вина этого региона отличаются густым и плотным вкусом с сумасшедшим ароматом! Здесь производят мой любимый рислинг Grand Cru (но это уже долларов 20 за бутылку придется выложить). В винном отделе любого супермаркета эльзасские вина очень просто найти - они расфасованы в особенные бутылки вытянутой удлиненной формы.
П.С. Ни в коем случае не покупайте красные вина из Эльзаса - ПОЛНЫЙ отстой
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|