Хорошее Вино
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 949
Репутация: 108
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 23:36
(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):вообще-то вроде как португальское вино в мире не котируется .
В холодильнике как раз бутылка португальской "газелы" лежит Улыбка

Не знаю как у других, а у нас эта шипучка была главным хитом лета
http://www.winelegacy.com/ItemDetail.aspx?Item_ID=380
Найти все сообщения
 
Цитировать
vt900 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA
Сообщений: 884
Репутация: 227
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 23:51
БУХАЕТЕHuhHuh
Тогда я иду к вам!!!

https://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Snark Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 055
Репутация: 420
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 16:05
ветер такой, что голову отрывает...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения
 
Цитировать
Snark Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 055
Репутация: 420
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 16:10
кстати.....по теме ветки.....
информация для киевлян:
в Сильпо на ул. Филатова (за Дворцом Украина)
отличный винный зал сделали
Очень хорошо представлен юг Германии: рислинг, сильваньер, гевюрцтраминер

Последний (то есть гевюрц) очень приличного качества по цене 70 грн за бутылку


.jpg  DSC00416.JPG (Размер: 82.29 Кб / Загрузок: 59)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 18:35
(30-11-2010 15:02)veterok link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=30796.msg555765#msg555765 date=1291107575]
... а вот мой покойный дядя рассказывал,что быдо еще такое вино *****,правда,сам он его не видел,но ему рассказывал его коллега..... Cool
Давайте вернемся от мифических к реально существующим на полках магазинов винам...
Biggrin Юра, Оно выпускается с 2002г. Сейчас, пару лет, на прилавках его нет, и скорее всего не будет, но деньги на это не поставлю. Т.е. совсем оно не мифическое.

[/quote]
Володя,я портвейны и подобное употреблял навскидку года с 1977(а по 50 гр (вина Улыбка) родители наливали наверное с 73-го....но честно,ни разу не видел вино Марсала,а знаю о его существовании еще из "сталинского"сборника рецептов "Українські страви",где довольно подробно рассказываплось о сортах вин...и там оно относилось к сладким...подозреваю,что и сухое существует ...как,наверное,существует десертное Ркацители Biggrin

(30-11-2010 15:02)veterok link писал(а):\"Среднее\" вино нигде не обладает выдающимися вкусовыми свойствами, такие свойства есть только у \"выдающихся\" вин. А таких тоже хватает в Крыму(посмотри на второй и третий заход Массандры на Сотби) А сладкие они потому, что несладкие никому не нужны, менталитет такой.
Странно,но 99 % Чили,Италии,Франции-из тех,что стоят в нелюбимых вами,завсегдатаями Сотбис Biggrin,супермаркетах,именно сухие..
Странный какой-то менталитет получается...избирательный... Huh
Володя,ну давай купим бутылку Массандровского Каберне за 40 гр и бутылку чилийского,паршивого,за 45 гр..и сравним
"в слепом тесте",нет,лучше давай сначала выпьем чилийское,а потом-Массандру...уверяю тебя,не только я не смогу его пить.но и тыWink.
Насчет-добавляют сахар или нет...теоретически-не должны...а на самом деле-х.з.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tagawa99 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 238
Репутация: 93
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 20:03
Сегодня заходил в "Поляну". Есть несколько видов "Гевюрца" французского производства, от 180 грн за бутылку и американский за сотку (подозреваю, что фигня). Спрашиваю, а из бундеса где? Говорят, что нет у них немецких вин вообще.

С другой стороны, мне в последнее время Кагоры стали нравЯтся (или нравИтся Unsure). Массандра хороший делает. Коблево тоже, но немного (что естественно) другой более легкий вкус. Хочу надеяться, что химии там нет...
Найти все сообщения
 
Цитировать
veterok Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Неаполь (Скифский)
Сообщений: 3 003
Репутация: 127
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 21:30
(30-11-2010 18:35)ivan_ivanov link писал(а):Володя,ну давай купим бутылку Массандровского Каберне за 40 гр и бутылку чилийского,паршивого,за 45 гр..и сравним
\"в слепом тесте\",нет,лучше давай сначала выпьем чилийское,а потом-Массандру...уверяю тебя,не только я не смогу его пить.но и тыWink.
Насчет-добавляют сахар или нет...теоретически-не должны...а на самом деле-х.з.
Давай! Только не каберне сухое, а Кокур десертный, Мускат, Ай Серез(десертное тип Кагор из каберне) да любое приличное десертное. Или найди аналог Токая Ай Даниль во всём остальном мире. Biggrin
И если лично ты, я, Снарк и т.д. не любители десерта, это совсем не значит, что другие мнения и вкусы не правильны. Приедешь в гости, зайдём в магазинчик, увидишь, чего и сколько людям нужно.
Чилийское, Французское, Немецкое виноделие выдающиеся, но почему пытаются всегда сравнить наше на их поле? Наши лучшие образцы совсем другого типа! Почему не хочешь сравнить Рейнские красные с Бордо? Или наоборот Бордосские белые с немецкими Рислингами? Смешно? Так и здесь. Нужно понимать, что мы за ними не угонимся, но и они нас повторить не смогут! Каждому месту своё вино, так природа распорядилась и ничего с этим не поделаешь. Нравится Чилийское, пей на здоровье! При этом не возникает желания заставить итальянцев, испанцев, португальцев повторять то, что тебе нравиться? Так почему наши должны идти на поводу? Есть своё лицо и есть свой потребитель, зачем подражать кому то, не имея на это возможности?
Кроме того, обрати внимание, не так много было в совке отраслей, от которых запад законодательно закрывался.


Добавлять в вино сахар- придумали французы, и назвали этот процесс по имени отца основателя- Шаптализация. У нас не применяют. Подозревать в этом винодела- оскорбить его(по крайней мере сейчас).Wink Испанцам тоже хотелось сладенького, Малагу придумали. Можно ещё поискать, в конце концов уйти в историю виноделия, рассмотреть античное Греческое, некоторые старые типы Итальянского и уверяю тебя, навязанный современный стереотип о сухой "правильности" французов и иже с ними- начнёт очень сильно шататься.


P.S. Содержание сахара в Марсале от 1 до 7% (Если память не изменяет) так что к сладким это вино вряд ли можно отнести.
Упоминаемая тобой советская марсала, скорее всего была туркменской (или узбекской? не помню ничего уже.Wink )
(Отредактировал 30-11-2010 в 22:01 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:00
А никто не практикует заедать вино виноградом? Если нет - надо попробовать. Но аккуратно. Biggrin Такой себе рецептик конца лета-начала осени. Мне особенно по душе вариант зайбер+днестровская роза. Happy0144 Это из местного колорита. Вечер, жара спала, хорошая компания на свежем воздухе, неторопливый разговор. Happy0144 Улыбка
http://www.owoman.ru/dom/vinograd454.html
(Отредактировал 30-11-2010 в 22:03 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:05
"Давай! Только не каберне сухое, а Кокур десертный, Мускат, Ай Серез(десертное тип Кагор из каберне) да любое приличное десертное. Или найди аналог Токая Ай Даниль во всём остальном мире. Cheesy"
Володя,так я уже об этом написал...как человек,ежедневная порция сахара у которого-это один пакетик в чашку кофе-я просто физически не могу пить вино ,в котором его 6%,а тем паче 18 или 22% Shocked..но это ведь мои проблемы,О.К? Улыбка
А если заедать его конфетами или пирожными-тогда да,конечно.Тут ведь дело не в менталитете относительно вина,а в пищевом менталитете экс-СССР в целом...посмотри,как народ гребет килограммами конфеты,печенье,тортики и пр....естественно,ни о каком сухом вине и речи быть не может после этого....а шампанское полусладкое? Shocked Сахар-везде-в маянезиках,в кетчупе,в водке,в коньяке,иначе нашем человеку не вкусненько....
Найти все сообщения
 
Цитировать
veterok Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Неаполь (Скифский)
Сообщений: 3 003
Репутация: 127
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:20
(30-11-2010 22:05)ivan_ivanov link писал(а):А если заедать его конфетами или пирожными-тогда да,конечно.Тут ведь дело не в менталитете относительно вина,а в пищевом менталитете экс-СССР в целом...посмотри,как народ гребет килограммами конфеты,печенье,тортики и пр....естественно,ни о каком сухом вине и речи быть не может после этого....а шампанское полусладкое? Shocked Сахар-везде-в маянезиках,в кетчупе,в водке,в коньяке,иначе нашем человеку не вкусненько....
Да не только экс СССР, выше уже написал о французе Шаптале и испанцах, добавь туда греков, португальцев, калифорнийские вина, т.е. штаты, юг Африки (ЮАР) и картина крепости(остаточного сахара) и сухости сильно меняется. Особняком можно Грузию поставить с их традиционными полусухими и полусладкими(т.е. сахар есть, но не креплёное) и совок тут ни при чём, всё намного древнее. А с кухней... тут сложнее, да и не компетентен я.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:30
Так Шапталь наверное,не в десертные вина сахар продумал добавлять?Французские вробще кисловатые даже по сравнению с Италией,не говоря уже о Новом Свете,а еще если и год дождливым выдался...но могу ошибаться Улыбка
А греки вроде да,любят сладкие(помню только при совке продавался страшно сладкий кипрский мускат Лоел )
Про Португалию-не уверен,у меня там друг живет,по сладкие вина ничего не говорил,только про сухие...ну и портвейны,вообще-то вроде как португальское вино в мире не котируется .
Калифорния(и Вашингтон),Австралия -то что у нас продается-все сухое,а сладкое наверное,гады,себе оставляют Rolleyes
Найти все сообщения
 
Цитировать
veterok Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Неаполь (Скифский)
Сообщений: 3 003
Репутация: 127
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:49
(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Так Шапталь наверное,не в десертные вина сахар продумал добавлять?
Нет конечно, десертные во франции дифсыт, потому видимо и сыпал. Biggrin

(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Про Португалию-не уверен,у меня там друг живет,по сладкие вина ничего не говорил,только про сухие...ну и портвейны,вообще-то вроде как португальское вино в мире не котируется .
А портвейны разве все сухие? Biggrin Ты ж ещё вчера существованию сухих портвейнов удивлялся. Biggrin
А где не котируется хорошее вино, неважно португальское или испанское к примеру, так это их проблемы.

(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Калифорния(и Вашингтон),Австралия -то что у нас продается-все сухое,а сладкое наверное,гады,себе оставляют Rolleyes
Могу дать первую нагугленную ссылочку, что бы сомнения развеять. Улыбка Там даже свой город- Мадера есть. Biggrin А делают и мадеры и портвейны и десертные... и даже сухие! Shocked Biggrin
http://www.california-wine-trails.com/?page_id=296
(Отредактировал 30-11-2010 в 22:51 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pvm Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рівне
Сообщений: 218
Репутация: 327
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 22:59
.........но честно,ни разу не видел вино Марсала,а знаю о его существовании еще из "сталинского"сборника рецептов "Українські страви",где довольно подробно рассказываплось о сортах вин...и там оно относилось к сладким...подозреваю,что и сухое существует ...как,наверное,существует десертное Ркацители......

хе, а у меня имееЦа бутылочка Марсалы 2001 года урожая. Было две, одну с приятелем год назад выкушали... Rolleyes
и Эталита сухая, и Херес сухой Ореанда, и Ай-Серез, да и Голицын ещё с лошадью...
А вообще, сейчас больше сухие пью. Франция оч. понравилась! Крымским сухим (тем, что мне попадались), ой как далеко.
Но есть одно винцо, наше, Ореанда "Каберне Резерв" 2005 года, так очень даже ничего, ничего... Happy0144 рекомендую!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Snark Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 055
Репутация: 420
Re: Хорошее Вино / 30-11-2010 23:57
(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Французские вробще кисловатые даже по сравнению с Италией,не говоря уже о Новом Свете,а еще если и год дождливым выдался...но могу ошибаться Улыбка
Юра, ошибаетесь :-)
Какие французские и какие итальянские? Дешевое бургундское, безусловно, кислее, чем хорошее бургундское :-) Само по себе бургундское кислее, чем итальянское из Пьемонта, типа барберы или барбареско. Но при этом французский Эрмитаж (долина Роны) будет не таким кислым, как тосканские монтепульчано или каберне совиньон. На юге Франции очень насыщенные вина....недалеко от Марселя производят Fitu - великолепное вино, с насыщенным танинами терпким и бархатным букетом. Против него любое итальянское из Кампанья (Соренто, Неаполь) будет кислым :-)


(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Про Португалию-не уверен,у меня там друг живет,по сладкие вина ничего не говорил,только про сухие...ну и портвейны,вообще-то вроде как португальское вино в мире не котируется .
Португальские сухие вина и правда нигде в мире не котируются. Они там примерно такого же качества как сухие крымские вина. А вот портвейны и десертные вина Happy0144 Я, честно говоря, лучше португальского 10летнего портвейна других портвейнов не знаю.
:-) Кстати....всех своих европейских друзей, которые интересуются вином и разбираются в вопросе, я просто ошеломил крымскими портвейнами (Южнобережный и Сурож - хиты продаж) Biggrin
(Отредактировал 30-11-2010 в 23:58 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения
 
Цитировать
Glib Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 949
Репутация: 108
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 00:16
(30-11-2010 23:57)Snark link писал(а):Португальские сухие вина и правда нигде в мире не котируются.
Как говорили на нашем районе лет 10 назад:
"Ответь на пацана!" ©

Португальцы не особо жалованы традиционными винными рейтингами, как и испанцы, кстати, но это не мешает им занимать пятую строчку в мировом рынке вина не только за счёт портвейнов и мускателей
Найти все сообщения
 
Цитировать
Snark Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 055
Репутация: 420
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 00:24
(01-12-2010 00:16)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=30796.msg556474#msg556474 date=1291150625]
Португальские сухие вина и правда нигде в мире не котируются.
Как говорили на нашем районе лет 10 назад:
"Ответь на пацана!" ©

Португальцы не особо жалованы традиционными винными рейтингами, как и испанцы, кстати, но это не мешает им занимать пятую строчку в мировом рынке вина не только за счёт портвейнов и мускателей

[/quote]

Назовешь парочку португальских сухих вин высокого качества с хорошими рейтингами :-)
Может ситуация изменилась за последние годы, но еще пару лет назад кроме столовых вин от Quinta do Crasto уровня vin de pays doc (и то - это всего-лишь одно поместье на севере страны) у португальцев не водилось ничего путного.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения
 
Цитировать
OZ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ἀκηδία
Сообщений: 3 656
Репутация: 313
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 00:32
dateline= писал(а):А никто не практикует заедать вино виноградом? Если нет - надо попробовать.
Нельзя варить козленка в молоке его матери.
dateline= писал(а):А греки вроде да,любят сладкие(помню только при совке продавался страшно сладкий кипрский мускат Лоел )
А какое было вино... Сахара процентов 50 Shocked. Но как пилось под преферанс (и с девочками) в саду весной 85-го... запах сирени и Лоель...
Родители приехали через 2 недели и обнаружили ну... бутылок 50 пустых. А стоил он 4 рубля. Да уж...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Snark Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 055
Репутация: 420
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 00:39
(30-11-2010 22:00)koba link писал(а):А никто не практикует заедать вино виноградом? Если нет - надо попробовать. Но аккуратно. Biggrin Такой себе рецептик конца лета-начала осени. Мне особенно по душе вариант зайбер+днестровская роза. Happy0144 Это из местного колорита. Вечер, жара спала, хорошая компания на свежем воздухе, неторопливый разговор. Happy0144 Улыбка
http://www.owoman.ru/dom/vinograd454.html
чтобы не плевать косточки можно заедать киш-мишем
если что-нибудь простое и терпкое типа чилийского карменере или испанского темпранильо, то кашу маслом не испортишь
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения
 
Цитировать
Glib Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 949
Репутация: 108
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 08:31
(01-12-2010 00:24)Snark link писал(а):Назовешь парочку португальских сухих вин высокого качества с хорошими рейтингами :-)
Ну что за "карелинщина", Игорь Biggrin

Я же написал:
а)
(01-12-2010 00:16)Glib link писал(а):Португальцы не особо жалованы традиционными винными рейтингами
и
б)
(01-12-2010 00:16)Glib link писал(а):это не мешает им занимать пятую строчку в мировом рынке вина не только за счёт портвейнов и мускателей
Как раз о северных белых винах я и говорю. В талмуды Паркера они, может, и не попали, но не снобами едиными живы.
Найти все сообщения
 
Цитировать
seam777 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 386
Репутация: 85
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 09:10
Любителям полусладкого советую попробовать,если найдёте «Алустон» белое или красное (Массандра)http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2070
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS