(01-12-2010 22:04)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=veterok link=topic=30796.msg557238#msg557238 date=1291229368]
При упоминании Азербайджанского виноделия, вспоминается портвейн Агдам. Б-р-р-р-р
Вспомнилось из передачи "Оба-на",Н.Фоменко:
-"Портвейн Агдам:завтрашнее похмелье-уже сегодня!"
[/quote]
Не в тему конечно, но до сих пор помню похмелье после употребления айзеровского коньяка в далеком 1984г. Больше в сторону продукции сиих мастеров не смотрю.
Что удивляет в грузинских сухих винах они абсолютно не кислят,крымские сухие или кислые или обработаны сернистым ангидридом,исключение массандровское сухое красное Алушта при брожении плесень с него вручную убирается-но и цена в 2-3 раза больше.
Нужно отвезти в подарок в Россию пару бутылочек украинского коньяка. Я сам по коньякам не очень выступаю, но из тех что пробовал, больше всего из наших, помнится, понравились закарпатские.
Смотрю, у них есть 3 марки марочных - "Тиса", "Карпаты" и "Ужгород". Какой из них порекомендуете? Может еще есть достойные других заводов в цене 200-250 грн?
(06-12-2010 23:47)Владимир Возняк link писал(а):Сорри за оффтоп
Нужно отвезти в подарок в Россию пару бутылочек украинского коньяка. Я сам по коньякам не очень выступаю, но из тех что пробовал, больше всего из наших, помнится, понравились закарпатские.
Смотрю, у них есть 3 марки марочных - \"Тиса\", \"Карпаты\" и \"Ужгород\". Какой из них порекомендуете? Может еще есть достойные других заводов в цене 200-250 грн?
Тиса в свое время был хорош!
в озвученом бюджете коктебелю (7-11 лет ) конкурентов мало.
(06-12-2010 23:47)Владимир Возняк link писал(а):... но из тех что пробовал, больше всего из наших, помнится, понравились закарпатские.
Смотрю, у них есть 3 марки марочных - \"Тиса\", \"Карпаты\" и \"Ужгород\". Какой из них порекомендуете? Может еще есть достойные других заводов в цене 200-250 грн?
Як би сказали на Закарпатті:"Везіть любє,най сі,курва,вдалят!" ;)
А по уму,Володя,перечисленные в порядке марочности и стоимости "Тиса", "Карпаты" и "Ужгород" достойно бы представили густой и тяжелый вкус по сравнению с более легкими(французскими)спиртами Каховки или Шустова.Но найти не бодяжные бутылки ужгородского комбината практически невозможно в рознице.То,что я пробовал несколько раз,привезенное из Ужгорода непосредственно с завода,не идет в сравнение с жидкостью,продающейся в магазинах.Уж не знаю,кто и где ее бодяжит,но чудо полное!Если есть гарантия "ориджинэл" по ужгородским,то удивить россиян будет чем!
Та у них Немиров и Хортица продаются в каждом Ашане. А вот вин и коньяков наших нет, как впрочем молдавских и грузинских.
Не, я коньяк пью только когда ничего другого нет, или хозяин угощает. Предпочитаю водку из крепких, а чаще всего пиво. Приходилось со школы на застольях развлекать народ песнями, поэтому привык пить что-то не сильно убойное.
Итак,вернемся к началу ветки.Гевюрцтраминер.
Случилось и мне сегодня выкушать.Огромное спасибо спонсору с форума(природная скромность не позволяет дезавуировать источник,хотя,приобретенное нахальство просто обязывает это сделать!На його розсуд залишимо - як скаже,так буде!)
Получил сегодня бутылочку Гевюрцтраминера,французский Эльзас,2005г.После всех ритуальных отстаиваний и танцев,все-таки открыл.И нолил.И выпил...
Первый вкусовой толчок сразу вернул меня в далекую юность начала 70-х и смутные воспоминания накатили!Что-то знакомое в ароматизации.Что-то связанное с Молдавией...Гратиешты-Трифешты-Траминер-Сильванер...Нет,не то!Романешты-Букорешты...Тоже не то...Хотя,близко.
И вдруг - канистры с домашним вином из Венгрии,самое начало 90-х!Даже не Токайские,а именно домашние,скорее всего на основе легких мускатных сортов и,возможно,того же Траминера.
Вобщем,пока воспоминания перетекали из года в год,вино перетекало в бокалы,немного меняя температуру,аромат,послевкусие и настроение...
Почти полностью согласен с мнением Игоря https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg554363
Поэтому,чтоб не утомлять присутствующих,коротенько вывод:
Вино хорошее,легкое и располагающее к общению.По идеологии,наверное,должно нравиться кутюрье,парикмахерам и солистам балета - что-то в нем такое есть транссексуальное,скорее даже - бисексуальное.Не в пример моим любимым грубым Портвейнам...
Много пить такого бессмысленно,нарушается праздник ароматов.А вот так,бутылочку на двоих раскатать - самое оно!
Еще раз спасибо Спонсору и доставочной фирме "А....кс",доставившей всё в целкости и сохранности,хотя и с суточной задержкой.
(06-12-2010 23:47)Владимир Возняк link писал(а):Сорри за оффтоп
Нужно отвезти в подарок в Россию пару бутылочек украинского коньяка. Я сам по коньякам не очень выступаю, но из тех что пробовал, больше всего из наших, помнится, понравились закарпатские.
Смотрю, у них есть 3 марки марочных - \"Тиса\", \"Карпаты\" и \"Ужгород\". Какой из них порекомендуете? Может еще есть достойные других заводов в цене 200-250 грн?
1.Ужгород
2.Карпати
3.Тиса
Нажаль, є підробки: необхідно купувати в фірмових магазинах. Завод працює по французській технології на французській сировині.
первое испанское Риоха - проверенное временем в меру терпкое хорошее вино. Я ни разу не встречал чего-то изысканного в этом регионе...те же вина из Рибера дель Дуэро попадаются намного интереснее, но и стоят они как правило дороже. Риоха - это очень хорошо в любом случае :-)
А вот Неро де Пуркари молдавское уже обсуждали даже в этой ветке. Любители этого вина утверждают, что в последнее время оно то ли испортилось, то ли стало стоить каких-то неприличных денег :-)))
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Пуркари 2006 года, я тоже сначала сомневался,а когда попробовал все сомнения улетучились-очень хороший продукт,может просто где-то продаются подделки и поэтому к нему такое отношение?
подниму нужную тему
побывав на презентации Итальянских вин,досталась мне по блату бутылочка молодого вина от бренда Italo Cescon
...еще дегустировали пару сортов этого великолепного вина. https://www.cesconitalo.com/author/admin/
(01-12-2010 14:53)spitery писал(а): Господа,панове товарисчи!!! Имея под боком Крым,Закарпатье,Юг России,Грузию,Армению и Молдавию....
...- обсуждать итальянские,французскиеи и пр. вина несеръезно ....
...ийэх.... "не хотел я пить, но пятница..."(с), т.е. не вижу смыслу вписываться в дискуссию, но... раздраконили:
хрантсыя, хрюзия, португавлия, - а во:
,
,
,
,
исключительно отечественное производство, натуральные ингридиенты, многолетняя отработанная технология, дающая неизменно превосходный результат - с завтраком 1 графин и в обед еще один, а уж с ужином - как и сколько душа просит и никаких неприятных не то что последствий, а и намеков на них!
А уж бокал глинтвейна (опять же ж - "по домашнему": 1-2 веточки корицы, 5-7 горошин перца, 1,5-2 столовых ложки сахара на ковш (1,5-1,8л) вина и на медленном огне довести до закипания, но не дать вскипеть..... )
- эликсир здоровья и силы!
в общем.... всем добра и хороших вин!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...