Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 09:17
тю....так и я о том же...не котируются сухие португальские вина в мире
:-)
Я не знаю откуда взялась пресловутая 5ая строчка, но если убрать портвейн и мадеру, то по традиционным (сухим винам) перед Португалией с невероятным отрывом можно ставить:
Францию, Италию, Германию, Испанию, США, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, Аргентину и Чили. Это за явным преимуществом.
Ну а в борьбе за почетное 11ое место Португалии пришлось бы сражаться с Австрией, Швейцарией, Венгрией, Болгарией, Грецией, Кипром и Молдовой.
П.С. Кстати редкие португальские удачи от Quinta do Crasto красного цвета. Но ты же знаешь...я несколько консервативен и не очень интересуюсь новинками из области винной культуры :-)
(Отредактировал 01-12-2010 в 09:20 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 10:15
(30-11-2010 23:57)Snark link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=30796.msg556389#msg556389 date=1291145415]
Французские вробще кисловатые даже по сравнению с Италией,не говоря уже о Новом Свете,а еще если и год дождливым выдался...но могу ошибаться 
Юра, ошибаетесь :-)
Какие французские и какие итальянские? Дешевое бургундское, безусловно, кислее, чем хорошее бургундское :-) Само по себе бургундское кислее, чем итальянское из Пьемонта, типа барберы или барбареско. Но при этом французский Эрмитаж (долина Роны) будет не таким кислым, как тосканские монтепульчано или каберне совиньон. На юге Франции очень насыщенные вина....недалеко от Марселя производят Fitu - великолепное вино, с насыщенным танинами терпким и бархатным букетом. Против него любое итальянское из Кампанья (Соренто, Неаполь) будет кислым :-)
(30-11-2010 22:30)ivan_ivanov link писал(а):Про Португалию-не уверен,у меня там друг живет,по сладкие вина ничего не говорил,только про сухие...ну и портвейны,вообще-то вроде как португальское вино в мире не котируется .
Португальские сухие вина и правда нигде в мире не котируются. Они там примерно такого же качества как сухие крымские вина. А вот портвейны и десертные вина  Я, честно говоря, лучше португальского 10летнего портвейна других портвейнов не знаю.
:-) Кстати....всех своих европейских друзей, которые интересуются вином и разбираются в вопросе, я просто ошеломил крымскими портвейнами (Южнобережный и Сурож - хиты продаж) 
[/quote]
Игорь,с тобой спорить в этих вопросах не стану...да и никому не посоветую 
Только тут присутствует еще один момент....финансовый...а он всегда присутствует...ну нет у меня возможности покупать французские вина по 200-300 гр за бутылку...я за эти 200 гр лучше 4 пластинки куплю  ,причем в минте и не переиздания  .Так что я скорее всего,просто не пробовал хорошего французского вина,мне кажется ,самое крутое было Сент_Эмильйон Бартон и Гостье,а франция за 50 гр-хай бог милує,а вот Аргентинское Тривенто Микстус(Сира и Мальбек)
за те же 50 гр-весьма приличное вино,Или даже Гато Негро Мальбек аргентинский 2009 года....
Портвейн-по старой памяти-люблю,но именно крымские оставляют во рту привкус водки,коей ,видно,их крепят
(а именно водку я не пью уже лет 8,поэтому четко чувствую...это как чай заварить на хлорированной воде из под крана)
А на португальские по 350 гр-не напасешься :`(
|
|
|
|
|
|
Акынская песня
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 20:03
(01-12-2010 17:42)savik13 link писал(а):В настоящий момент прекрасно идет Шардоне, Пино и Каберне Пуркарского завода(Молдавия). Цена вполне демократичная-65гр.  Вот, кстати, на мой вкус, лучшее сухое вино на просторах бывших республик!
А уж Negru de Purcari был объективный "best buy" и мой субъективный фаворит, покуда цену не подняли в 2,5 раза.
А 180грн. за бутылку - очень грустная цена. Ещё и на фоне того, что вкус ухудшился с 7го года... (01-12-2010 09:17)Snark link писал(а):тю....так и я о том же...не котируются сухие португальские вина в мире В общем, глупостей ты понаписывал, но мне облом спорить 
Не котируются они в мире, так не котируются.
(01-12-2010 10:29)Snark link писал(а):это правда...хуже дешевой Франции - только дешевая Франция  А тут 100% поддерживаю )
Кстати, французские производители ведут свою традиционную риторику против вин Нового Света, которая очень напоминает рекламу салонов хай-энда: "Вино - это философия, Франция дарит вкус изысканный. Нужно быть эстетом, тонким ценителем для наших вин, а Аргентина, Чили и, не дай Бог, - США - это для плебеев!"
В общем, это не вкус у дешевых французских вин кислый, это мы оценить не способны...
(Отредактировал 01-12-2010 в 20:12 Glib.)
|
|
|
|
|
spitery
Ветеран

|
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 21:11
Конечно с годами вкусы меняються,но во время службы в СА в БЦ\1981-1983\ был в шоке от изобилия вина в местных магазинах что в гастрономах что в овощных магазинчиках : Молдавия,Грузия,краснодарский край,Азербайджан,Крым, закарпатье,Венгрия,Болгария,Югославия,Франция /наполеон\ за 2 года при зарплате старлея 260 совьетских рублей не успел все продегустировать НО!!!! молдавские гратиешты,трифешты\по названию деревень\ или же просто портвейн\сейчас на него похож Инкерманский портвейн красный\ молдавский были самыми вкусными винами которые были злоупотреблены за всю сознательную жизнь.....Куда это все девалось сейчас ума не приложу а вы говорите Хранция!
(Отредактировал 01-12-2010 в 21:13 spitery.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Хорошее Вино / 01-12-2010 22:01
(01-12-2010 20:03)Glib link писал(а):Кстати, французские производители ведут свою традиционную риторику против вин Нового Света, которая очень напоминает рекламу салонов хай-энда: \"Вино - это философия, Франция дарит вкус изысканный. Нужно быть эстетом, тонким ценителем для наших вин, а Аргентина, Чили и, не дай Бог, - США - это для плебеев!\"
В общем, это не вкус у дешевых французских вин кислый, это мы оценить не способны...
так я с ними (французами) согласен. И кстати итальянцы ведут ту же риторику 
Вина Нового Света в большинстве своем существенно проще и поверхностнее, чем французские и итальянские. Есть, конечно, исключения (типа Eroica Reisling или Zinfandel Grand Cru Napa Valley), но общей картины эти исключения не меняют ИМХО.
Я нисколько не умаляю заслуг португальских виноделов, но ратовать за новую кровь только ради торжества оной - сие удел реформаторов и революционеров. А я все больше буду слушать пить винтажные трансы вина.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|