Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
|
Re: Хорошее Вино / 29-11-2010 01:15
(29-11-2010 00:44)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=30796.msg554504#msg554504 date=1290975048]
Вообще креплёные вина это не совсем вина. Где-то так!
Если не есть сахара и конфет,то пить вино с таким содержанием сахара=все равно что пить бензин.
Сорри,никого не хотел обидеть.
Имхо-аргентинские вина лучше Чили-не горчат.2009 год лучше 2008-го практически все ,по кр,мере недорогие,до 100 гр.
[/quote]
Но ведь вкусненько!  Я понимаю, этот эпитет вроде как не пристало говорить о благородном напитке. Врочем, я только такими категориями мыслю.
Из "вкусненько" - чилийское Gato Negro нравится. Но вот год отличить 
В креплёные вина вроде во все спирт добавляют? Виноград же не может забродить до такого уровня крепости, даже с сахаром?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zilber
Постоялец
  
Откуда:
Сообщений: 18
Репутация: 0
|
Re: Хорошее Вино / 29-11-2010 01:16
(29-11-2010 01:00)Snark link писал(а):[quote author=zilber link=topic=30796.msg554616#msg554616 date=1290981406]
О крепленых винах.
Мадера- 2.2-4% сахара , херес - еще меньше. Может речь о десертных?
крепленые от слова крепкий - то есть содержание спирта высокое
при чем здесь сахар к крепости? сахар к сладости

[
/quote]Крепленые вина-те в которых брожение остановлено добавлением спирта.Могут содержать немного сахара( мадера, херес), побольше( портвейн) и много(мускат).Вина с высоким содержанием сахара называют десертными.
Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
zilber
Постоялец
  
Откуда:
Сообщений: 18
Репутация: 0
|
Re: Хорошее Вино / 29-11-2010 02:20
Есть и сухой мускат , и десертный ркацители. 
Портвейна сухого не встречал, а десертная мадера- с удовольствием попробовал бы бутылочку мальвазии- но поговаривают,что ее лет 500 как не делают.
О чем собственно я: далеко не все крепленые вина сладкие.
P.S. По поводу десертного муската согласен со Snark:на кончик языка побаловаться, а пить-увольте-с.
Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
|
Re: Хорошее Вино / 29-11-2010 10:25
(29-11-2010 01:00)Snark link писал(а):[quote author=zilber link=topic=30796.msg554616#msg554616 date=1290981406]
О крепленых винах.
Мадера- 2.2-4% сахара , херес - еще меньше. Может речь о десертных?
крепленые от слова крепкий - то есть содержание спирта высокое
при чем здесь сахар к крепости? сахар к сладости

[/quote]
Ни при чем,конечно,просто так исторически сложилось 
Спирт ведь добавляют,чтобы сахар весь не перебродил,верно?Т.е он там должен остаться?
Назовите ,пожалуйста,кроме хересу.еще несколько местных сортов вина-крепленого и с низким содержанием сахара 
4%-это несладкое,наверное,только для тех,кто в чай 5 ложек сахара кладет
Всякая экзотика,конечно ,существует,только вряд ли кто-то ее тут кроме вас пробовал.
Сухой портвейн,надо же...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран
    
Откуда: Неаполь (Скифский)
Сообщений: 3 003
Репутация: 127
|
Re: Хорошее Вино / 29-11-2010 13:22
(29-11-2010 10:25)ivan_ivanov link писал(а):Сухой портвейн,надо же... Если не ошибаюсь, с этого вся история портвейнов и началась.  Докрепляли вино спиртом, что бы меньше болело по дороге (Англичане возили из Португалии в Индию, для армии). Останавливать брожение спиртом стали позже, и в вине стали оставаться разные сладкие штуки, типа фруктозы, лактозы, глюкозы...
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|