(28-11-2010 21:59)Dovgokhatko link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554408#msg554408 date=1290969146]
[quote author=Dovgokhatko link=topic=30796.msg554395#msg554395 date=1290968494]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554368#msg554368 date=1290967157]
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал.
К сожалению уже наверно не попробуете, т.к. виноградники располагались в одном урочище возле пос.Краснокаменка (отсюда и название), "спасибо" Горбачёву,их не стало, нынешний мускат Красного камня уже не тот, хотя... ещё очень и очень... если не ошибаюсь природное содержание сахара в данном вине 24%. Помнится лет... общем много назад на международном конкурсе, который проводился институтом Магарач (институт Винограда и виноделия) занял Гран-При в номинации десертные вина, причём судьями были лучшие мировые эксперты...
[/quote]
Я отдыхал под этой горой Красного камня, видел, знаю. Там виноградника всего 4,5 га. Знаю, что пробовали виноград с этой горы рассаживать, но ...
Весь секрет вкусовых свойств вина с этого винограда заключается именно в составе грунта этой горы "Красный камень". И больше нигде в мире такого вина из этого сорта винограда "не вырастить".
А Магарач - это вообще полный отстой с их современными технологиями.
Только подвалы Массандры.
[/quote]
Я имел ввиду именно вино ПО "Массандра", всё что вы сказали выше именно так, только добавлю, что уникальность этого места в том, что грунты богаты соединениями железа и др. металлов, + направление воздушных потоков с моря, кол-во солнца, и т. п.
[/quote]
А Я добавлю от себя еще и тот фактор что вино этой марки и мн. др. ПО "Массандра" производятся в совхоззаводе "Таврида" (входящем в объединение Массандра), а уж потом попадает в цеха и подвалы ПО "Массандра" где подвергаются не только выдержке и на выходе отличаются от оригинала так же как живое исполнение муз.произведения от записи.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Я тоже очень люблю Мускат белый красного камня, но Снарк абсолютно прав - в привычном понимании это не вино. Вообще креплёные вина это не совсем вина.
Зато вкусненько
В советские времена мне нравился "Букет Абхазии". Сейчас видимо недоступное удовольствие. А в Германии на Мозеле очень понравилось вино "аутшлезе" - это виноград Рислинг оставляют на поле завяливаться бактериями, а потом только давят из него вино. Ну , по крайней мере, я так понял из обьяснений немцев.
(28-11-2010 21:41)Viktor D link писал(а):какой магарач, какой мускат ХИМИЯ одна.( C12 H22 O11+H2O=4C2 H5OH+4CO2)
В реакцию вступает по одной молекуле сахарозы и воды, на выходе по 4- молекулы спирта и углекислого газа
Уважаемый, а Вы попробуйте не покупать всякий левый шмурдяк на который просто клеится этикетка Магарача.
(28-11-2010 20:59)Valery_Dnepr link писал(а):Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал.
К сожалению уже наверно не попробуете, т.к. виноградники располагались в одном урочище возле пос.Краснокаменка (отсюда и название), "спасибо" Горбачёву,их не стало, нынешний мускат Красного камня уже не тот, хотя... ещё очень и очень... если не ошибаюсь природное содержание сахара в данном вине 24%. Помнится лет... общем много назад на международном конкурсе, который проводился институтом Магарач (институт Винограда и виноделия) занял Гран-При в номинации десертные вина, причём судьями были лучшие мировые эксперты...
(28-11-2010 21:21)Dovgokhatko link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554368#msg554368 date=1290967157]
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал.
К сожалению уже наверно не попробуете, т.к. виноградники располагались в одном урочище возле пос.Краснокаменка (отсюда и название), "спасибо" Горбачёву,их не стало, нынешний мускат Красного камня уже не тот, хотя... ещё очень и очень... если не ошибаюсь природное содержание сахара в данном вине 24%. Помнится лет... общем много назад на международном конкурсе, который проводился институтом Магарач (институт Винограда и виноделия) занял Гран-При в номинации десертные вина, причём судьями были лучшие мировые эксперты...
[/quote]
Я отдыхал под этой горой Красного камня, видел, знаю. Там виноградника всего 4,5 га. Знаю, что пробовали виноград с этой горы рассаживать, но ...
Весь секрет вкусовых свойств вина с этого винограда заключается именно в составе грунта этой горы "Красный камень". И больше нигде в мире такого вина из этого сорта винограда "не вырастить".
А Магарач - это вообще полный отстой с их современными технологиями.
Только подвалы Массандры.
какой магарач, какой мускат ХИМИЯ одна.( C12 H22 O11+H2O=4C2 H5OH+4CO2)
В реакцию вступает по одной молекуле сахарозы и воды, на выходе по 4- молекулы спирта и углекислого газа
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
Инкерман:особенно Мускат качинский все кому рекомендовал говорят спасибо,инкерман весь хорош,ну и еще портвейн у них -употребление его сродни путешествию в 70 года 20 века...А вот мой несравненный разливной Коктебель в этом году за исключением портвейна и муската Карадага подвел!Еще понравился разливной Новый Свет-сырье для шампанского при заводе!
(28-11-2010 21:32)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Dovgokhatko link=topic=30796.msg554395#msg554395 date=1290968494]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554368#msg554368 date=1290967157]
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал.
К сожалению уже наверно не попробуете, т.к. виноградники располагались в одном урочище возле пос.Краснокаменка (отсюда и название), "спасибо" Горбачёву,их не стало, нынешний мускат Красного камня уже не тот, хотя... ещё очень и очень... если не ошибаюсь природное содержание сахара в данном вине 24%. Помнится лет... общем много назад на международном конкурсе, который проводился институтом Магарач (институт Винограда и виноделия) занял Гран-При в номинации десертные вина, причём судьями были лучшие мировые эксперты...
[/quote]
Я отдыхал под этой горой Красного камня, видел, знаю. Там виноградника всего 4,5 га. Знаю, что пробовали виноград с этой горы рассаживать, но ...
Весь секрет вкусовых свойств вина с этого винограда заключается именно в составе грунта этой горы "Красный камень". И больше нигде в мире такого вина из этого сорта винограда "не вырастить".
А Магарач - это вообще полный отстой с их современными технологиями.
Только подвалы Массандры.
[/quote]
Я имел ввиду именно вино ПО "Массандра", всё что вы сказали выше именно так, только добавлю, что уникальность этого места в том, что грунты богаты соединениями железа и др. металлов, + направление воздушных потоков с моря, кол-во солнца, и т. п. Говоря про иститут Магарач, я не имел ввиду виноматериалы их собственного производства, которые кстати говоря, выращиваются в основном не на ЮБК. Сам институт имеет статус Национального, и "обслуживает" в т.ч. и ПО "Массандра", и это серьёзная, прежде всего научная, база, а потом уж производство.
(28-11-2010 22:03)Dovgokhatko link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=30796.msg554418#msg554418 date=1290969678]
какой магарач, какой мускат ХИМИЯ одна.( C12 H22 O11+H2O=4C2 H5OH+4CO2)
В реакцию вступает по одной молекуле сахарозы и воды, на выходе по 4- молекулы спирта и углекислого газа
Уважаемый, а Вы попробуйте не покупать всякий левый шмурдяк на который просто клеится этикетка Магарача.
[/quote]
Я и не покупаю не левый , не правый , некакой.
Водку тоже не кУпл яю.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
(28-11-2010 22:44)Sergey 61 link писал(а):А Я добавлю от себя еще и тот фактор что вино этой марки и мн. др. ПО \"Массандра\" производятся в совхоззаводе \"Таврида\" (входящем в объединение Массандра), а уж потом попадает в цеха и подвалы ПО \"Массандра\" где подвергаются не только выдержке и на выходе отличаются от оригинала так же как живое исполнение муз.произведения от записи.
...тоже проявляю интерес к употреблению(нечастому)....сухих вин
....помню лет 15 назад,ездил на "халтуру" в пос.Лермонтово(гдето рядом Туапсе)....там меня угощали домашним вином,випив 2 стакана,уже реально встать из за стола было проблемно,ноги отняло .....(блин пилось как кампот....а эффект потрясающий)....правда не надолго,приобняло.....(еще Молдавские,домашние вина,название "нога"....имеют такой эффект....)
....в общем,нравятся домашние вина,в них человек душу вкладывает
(28-11-2010 21:14)Snark link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554384#msg554384 date=1290967879]
Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете о чём идёт речь.
:-)
[/quote]
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(28-11-2010 23:10)Гаруспик link писал(а):Вообще креплёные вина это не совсем вина.
Где-то так!
Если не есть сахара и конфет,то пить вино с таким содержанием сахара=все равно что пить бензин.
Сорри,никого не хотел обидеть.
Имхо-аргентинские вина лучше Чили-не горчат.2009 год лучше 2008-го практически все ,по кр,мере недорогие,до 100 гр.