(03-01-2018 17:49)petr.solo1223 писал(а): Это какие ? Дяди Изи ,что чинили Лучи и Ракеты ? Не смешите. В Харькове я лично знаю двух мастеров ( около 40 обоим), которые учились и стажировались в Швейцарии и имеют соответствующую квалификацию .
это ж каком году и от какого предприятия они стажировались?
для ранней украины это не позволительная роскошь, для позднего ссср также
а для более сытных времен ссср они вроде слишком молоды
(03-01-2018 20:42)vaetul писал(а): это ж каком году и от какого предприятия они стажировались?
для ранней украины это не позволительная роскошь, для позднего ссср также
а для более сытных времен ссср они вроде слишком молоды
Да легко хоть сейчас. Главное что бы на сегодня у вас был опыт и реальное умение в этом деле. Вам дать адрес места, где с хорошим часовщиком сейчас очень и очень плохо? И таких мест, готовых взять на работу и отправить в Швейцарию на обучение и стажировку в Украине не одно и не два.
Тут уже битва титанов часовой промышлености.. Как говорят.. Кто круче и кто не продешивил при покупке "крутых" часов... А про ввбор часов уже, давно забыли..
(03-01-2018 21:03)Prometheus II писал(а): Лучше Немцев часов не видел, A. Lange & Söhne
а как же UNION
еще предпоследний хам очень душевный
sea-gull - сапфир, водозащита 50 метров, самый оптималный размер 40 мм
может закажу скоро, пока не решился
(03-01-2018 21:15)Prometheus II писал(а): С чем Вы можете сравнить качество A. Lange & SöhneС Made in Swiss
А с чего это вдруг они стали Made in Swiss ? Когда мануфактура немецкая и производство в Германии ?
(03-01-2018 20:42)vaetul писал(а): это ж каком году и от какого предприятия они стажировались?
Всё происходит совсем не так. Ты сам,за свои бабки едешь ,проходишь двухнедельное обучение ( к которому тебя допускают после тестирования ) ,потом восьмидневный тренинг на одной из фабрик , всё про всё -13 куе.евро. А вот после того как ты получишь от свисов сертификат соответствия тебя могут взять в один из наших офф. сервисов . Но прикол в том ,что в только в одном Харькове официальных мастеров около десятка, а сертифицированных только двое ,вот и вопрос какая квалификация у остальных и как они вообще в официале работают ?
[quote='petr.solo1223' pid='3792623' dateline='1515007513']
А с чего это вдруг они стали Made in Swiss ? Когда мануфактура немецкая и производство в Германии ?
А если еще раз прочитать и внимательней.
(03-01-2018 22:25)petr.solo1223 писал(а):
Но прикол в том ,что в только в одном Харькове официальных мастеров около десятка, а сертифицированных только двое ,вот и вопрос какая квалификация у остальных и как они вообще в официале работают ?
Прикол не в том что у них сертификаты,а в том,что просто у этих двух нашлись деньги и они поехали.Но не факт,что из тех 10 которые не имеют сертификата,8 утрет нос тем 2 которые имеют.
Пы.Сы. У меня есть сертификат который я получи год назад в Польше за один день обучения,что я опупенный специалист по работе с определенной номеналатурой материалов.
Этот сертификат мне очень помогает важно надувать щеки и пускать пыль в глаза клиентам вися в рамочке в офисе, и только.
Возможно ли где либо купить отсутствующую шестерню часов ЧЧЗ 50х годов?
Дед в 80е работал часовым мастером, среди запчастей нашел и собрал вот такие часы: http://www.antikeuro.ru/catalog_photos/m...SC1158.JPG
но не хватает одной шестерни (её вообще нет, ни целой ни даже сломаной)