Система Сергея Юрича.
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 02-06-2017 19:44
(01-06-2017 22:24)ovcharov231280 писал(а):  Сергей Юрич! Очень хорошо, что мы зацепились в теме о "раздвигании рамок возможного" и я решил рассмотреть поближе ваш внутренний мир.
Меня заинтересовали ваши Прибои.

Проблема - фон 50 герц примерно 6-7 милливольт на 8-ми омном выходе. Я этого терпеть не могу.
Возникала ли у вас такая проблема и как вам удалось избавиться от фона?
Спасибо.
Прибои слушаю где-то около 20 лет. Много таких же усилителей у нас в городе, но ни я, ни мои друзья (товарищи) никогда не сталкивались с проблемой фона.

Скоро доберёмся и до апгрейда Прибоев. Сейчас заняты предом и источником. Фото выложу попозже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , slayer_inc , doom
vincent Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 06-01-2018 21:52
Добрый вечер Юрич, с наступающим Рождеством Христовым! Жду фото CD-S5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 00:30
(01-06-2017 22:24)ovcharov231280 писал(а):  Проблема - фон 50 герц примерно 6-7 милливольт на 8-ми омном выходе. Я этого терпеть не могу.
Возникала ли у вас такая проблема и как вам удалось избавиться от фона?
Спасибо.
Я отвечу вместо Сергея. Если вы не против конечно.
Если у вас 2-х этажное питание, то от фона вы не избавились. По крайней мере в этой конструкции.
Я во всех усилителях Прибой убирал "второй этаж", и питал выходные лампы напряжением 240 вольт. Естественно значительно увеличивал анодный ток. Что очень хорошо сказывается на звуке. А для повышения надежности уменьшал сопротивление в первых сетках до 20 ком. Ну и от родной схемы ничего не оставлял. Там все сделано убого плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , doom , etlik , Сергей Юрич , shpulin , AAM
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 11:27
Скорее это не заслуги Стародубцева В.- ака Деда, а издержки предприятия ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 19:10
Всех форумчан с Рождеством Христовым!

Наконец-то немного напишу о том что уже сделано.

Vincent CD-S5 претерпел незначительные изменения:

1. В питание аналога добавлены конденсаторы Solen и Audyn True Copper Max.
2. В питание ЦАПа установлены конденсаторы ClarityCap ESA и Jantzen Alumen Z-Cap.
3. Установлено сетевое гнездо Oyaide Power Inlet-R.
4. Установлен держатель предохранителя посеребрённая "военка".
5. Установлен предохранитель фирмы Bussmann GMA.
6. Внутренние части корпуса задемпфированы STP (без фанатизма).
7. Перепаяны выходные проводки с балансных на RCA гнёзда AQ Niagara.

Несколько фото того, что было до последнего вмешательства:

Несколько фото после, надеюсь, окончательного вмешательства:

Всё сделанное делалось очень осознанно, после выслушивания каждого изменения. О Звуке говорить много хорошего уже не могу. Когда было, как мне казалось очень хорошо, я ошибался - очччень хорошо сейчас. Грею ....

За поддержку и содействие в проделанной работе благодарю: Володю (Vladimir NB), Александра (Мутник), Андрея (Пивз), Алекса (voronigh), а также hificollective.co.uk и всех с Рождеством Христовым.
(Отредактировал 07-01-2018 в 21:09 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , professo , S.SANCES , voronigh , Aram , t.800 , petro , Мутник , Pavel V , Sheridan , parasound , sofyart , hi-fi , Prometheus II , etlik , Andrey-1973 , Karp , Manofwar , pumuru , Shyrpak , ingvar , Den_K , legion
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 20:46
Аяяяй, Сергей Юрич, известная Аглицкая контора,которая ОЧЕНЬ помогла тебе в поисках сегодняшнего звука и поздравившая тебя персонально(через меня) с Новым Годом,не удостоилась благодарности...... Я им все напишу,молчать не буду! Пусть решают как тебя наказать!Evilgrin0041
(Отредактировал 07-01-2018 в 20:48 voronigh.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 20:59
(07-01-2018 20:46)voronigh писал(а):  Аяяяй, Сергей Юрич, известная Аглицкая контора,которая ОЧЕНЬ помогла тебе в поисках сегодняшнего звука и поздравившая тебя персонально(через меня) с Новым Годом,не удостоилась благодарности...... Я им все напишу,молчать не буду! Пусть решают как тебя наказать!Evilgrin0041
...успел подредактировать Ashamed0002 , если уж hificollective.co.uk решит наказать меня, пусть нагрузят меня ненужными Duelund-ами. Буду бить рекорды в тяжёлой атлетике - унесу скока смогу (и даже больше) Wink
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 07-01-2018 21:14
Передам Вашу просьбу
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 02:33
Я уже прикидываю себе на сколько ступенек вырос звук. Один держатель предохранителя чего стоит! У меня таких в системе уже 5 шт. стоит. А скоро станет 7 шт. Бомбезные держателиHappy0144 Браво оборонпромуHappy0065

Поздравляю, Сергей, с важной вехой в совершенствовании системы! И шо дальше? Какие планы? Колитесь!RolleyesBiggrin
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 17:34
(08-01-2018 02:33)Мутник писал(а):  Я уже прикидываю себе на сколько ступенек вырос звук. Один держатель предохранителя чего стоит! У меня таких в системе уже 5 шт. стоит. А скоро станет 7 шт. Бомбезные держателиHappy0144 Браво оборонпромуHappy0065

Поздравляю, Сергей, с важной вехой в совершенствовании системы! И шо дальше? Какие планы? Колитесь!RolleyesBiggrin
Саша, колюсь!!! Biggrin
Держателей уже установлено 5 штук, а будет 7 штук:
CD + пред + 3 аудиолота + 2 Прибоя (пока не добрались).
Уже проапгрейдили пред и АС, но нужно сделать фото и выложить. Кстати сразу отслушать кольца на лампы (кстати твои) прямоугольного сечения, пока стоят круглого.
Оконечники пока не трогаю, пока не отслушаем предохранители, ведь там внутри, в каждом моноблоке, ещё по 2 штуки (заранее благодарен за предохранители) - ждём. Party0012
(Отредактировал 08-01-2018 в 17:35 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 19:28
Сергей Юрич, у Вас много фоток по наборам деталей, это и работа..., и деньги... И отношение к системе..., и ее улучшению.... Happy0144
Можно вопрос?
Описание системы у Вас очень сжатое, но мне, как фанату сабов, очень интересно!
У Вас сабы, или басовые секции? Если сабы - то какое на них стоит усиление\деление\регулировка.
Заранее спасибо за ответ...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:12
(08-01-2018 19:28)artshop писал(а):  Сергей Юрич, у Вас много фоток по наборам деталей, это и работа..., и деньги... И отношение к системе..., и ее улучшению.... Happy0144
Можно вопрос?
Описание системы у Вас очень сжатое, но мне, как фанату сабов, очень интересно!
У Вас сабы, или басовые секции? Если сабы - то какое на них стоит усиление\деление\регулировка.
Заранее спасибо за ответ...
Вы немного невнимательно прочли начало ветки. Там в первых сообщениях описывалось что в каждом моноблоке установлено, фактически, по 2 усилителя мощности - один на бас, другой на Динаудио.
Динаудио в системе играет всю полосу, без ограничений. Саб или бас-секция ограничивается частотой среза в своём усилителе (сейчас это 75-77 Гц). То есть получается пассивный саб, внутри нет ничего, кроме проводов - с терминалов АС на динамики, а также фазоинвертора.
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:17
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Тибетский Ламер
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:22
Я получил ответ на свой вопрос, спасибо.
У Вас просто басовые секции. В них смысла нет никакого....
Или в усях на басовые секции есть регулировки? Там, типа ФВЧ, ФНЧ, плавно фаза от 0 до 180, крутизна спадат АЧХ, частота среза, чувствительность? Если есть, то это уже саб!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:23
(08-01-2018 17:34)Сергей Юрич писал(а):  Держателей уже установлено 5 штук, а будет 7 штук:
CD + пред + 3 аудиолота + 2 Прибоя (пока не добрались).
Ого! Так это ж мы почти "ноздря в нозрю" получается!Happy0158

(08-01-2018 17:34)Сергей Юрич писал(а):  Оконечники пока не трогаю, пока не отслушаем предохранители, ведь там внутри, в каждом моноблоке, ещё по 2 штуки (заранее благодарен за предохранители) - ждём. Party0012
У меня внути каждого моноблока (прямо на плате) по 4 шт.facepalm Отслушать и выбрать - гемор ещё тот... А ведь придётся...

Предохранители уже в пути. На днях прибудут в Нью Джерси. Оттуда уже в Киев. Так что скоро будем тыкать туда-сюда...Biggrin
(Отредактировал 08-01-2018 в 20:27 Мутник.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 20:55
(08-01-2018 20:22)artshop писал(а):  У Вас просто басовые секции. В них смысла нет никакого....
Или в усях на басовые секции есть регулировки? Там, типа ФВЧ, ФНЧ, плавно фаза от 0 до 180, крутизна спадат АЧХ, частота среза, чувствительность? Если есть, то это уже саб!
Мне, честно говоря, всё равно - басовые секции или сабы их назвать, но если бы не было смысла, не делали бы себе такие "ящики". Как бы тут не рассказывали, но не хватает полочников в тех же 17-20 м.кв. площади помещения. При всей одинаковости (похожести) системы, которую слушал я с месяц назад, мне Динаудио Контуров без сабов не хватило - без сабов это обман.
По поводу регулировок по басу - их нет. Играемся только частотой среза. Кстати, после последних деяний, частота среза очень просится на понижение. Думаем с 75 Гц опуститься на 2 значения - 45 и 55 Гц. Об этом отпишусь после того как поэкспериментируем с усилителями. Как-то так.
Может Володя НБ отпишется, если я чего-то недоговорил. Усилители всё-таки его "детище". Wink

(08-01-2018 20:23)Мутник писал(а):  Ого! Так это ж мы почти "ноздря в нозрю" получается!Happy0158

У меня внути каждого моноблока (прямо на плате) по 4 шт.facepalm Отслушать и выбрать - гемор ещё тот... А ведь придётся...
А может, Александр, достаточно отслушать предохранители, которые находятся на задних стенках аппаратов?! И какие покажут себя лучше, те и ставить везде?... Wink
Отдельное спасибо тебе с Вовой за всю эту суету Party0012
(Отредактировал 08-01-2018 в 21:12 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 21:14
Ну, если будет желание - звоните!
Поболтаем.... Потому как саб в системе - это могучий инструмент, а басовая секция - костыль, который никогда не подобрать себе по длинне!
Удачи!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 23:12
(08-01-2018 21:14)artshop писал(а):  Ну, если будет желание - звоните!
Поболтаем.... Потому как саб в системе - это могучий инструмент, а басовая секция - костыль, который никогда не подобрать себе по длинне!
Удачи!
FoolFoolFoolHappy0196Happy0196Happy0196Happy0196

Полнейшее непонимание вообще!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 08-01-2018 23:24
(08-01-2018 20:55)Сергей Юрич писал(а):  А может, Александр, достаточно отслушать предохранители, которые находятся на задних стенках аппаратов?! И какие покажут себя лучше, те и ставить везде?... Wink
Я был бы только рад, если б это было возможно. Но, увы, есть заковыка. Все предохранители внутри моноблоков (на платах) быстрого сгорания (F). А на задних стенках наоборот - все медленные (T). Так что так просто не получится. Но, ударно поработав с медленными, можно сузить круг достойных претендентов среди производителей. И внутри отслушивать уже не десятокfacepalm, а пару-тройку наиболее зарекомендовавших себя. На данный момент я себе это так представляю...

(08-01-2018 20:55)Сергей Юрич писал(а):  Отдельное спасибо тебе с Вовой за всю эту суету Party0012
Ласкаво просимо!Party0012
(Отредактировал 08-01-2018 в 23:26 Мутник.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 09-01-2018 08:00
(08-01-2018 21:14)artshop писал(а):  Ну, если будет желание - звоните!
Удачи!
Может и басовая секция правильно звучать (тем более их две) если руки не из одного места и со слухом все в порядке. Сколько я слушал в системах сабов (как зайцу стоп сигнал). Всегда звучал саб отдельно акустика отдельно, что отрицательно сказывалось на расположении инструментов и их локализации.
У Сергея Юрьевича я был давно, когда источником был аркам альфа 5, бас всегда звучал слитно с акустикой, звук кайфовый меломанский не хочется вникать в подробности фонограммы просто получаешь удовольствие.
Это одна из немногих систем которая играет музыку, так что мимо.
(Отредактировал 09-01-2018 в 08:03 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Сергей Юрич , ingvar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS