Система Сергея Юрича.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 09-01-2018 19:07
(08-01-2018 23:24)Мутник писал(а): Я был бы только рад, если б это было возможно. Но, увы, есть заковыка. Все предохранители внутри моноблоков (на платах) быстрого сгорания (F). А на задних стенках наоборот - все медленные (T). Так что так просто не получится. Но, ударно поработав с медленными, можно сузить круг достойных претендентов среди производителей. И внутри отслушивать уже не десяток, а пару-тройку наиболее зарекомендовавших себя. На данный момент я себе это так представляю...
Ласкаво просимо!
У меня стояли все и везде, естественно, отечественные. Наверное это были не самые быстрые.
За всё время что у меня система, предохранитель менял только 1 раз, внутри Альфа 5 Аркама. Но там предусмотрели и рядом всунули вовнутрь сразу 1 предохранитель в запас. Проблема решилась за 5 минут. Всё -
У себя поставил на Винсент и предусилитель Bussmann GMA на 3,15А вместо 1А медленного. Пока работают - . Выбирали из 3-х вариантов. К сожалению не запомнил названия, но 1-й был с позолоченными контактами по полюсам - сцену и тон баланс просто испохабил (по цене - самый дорогой), 2-ой - (название не помню, к сожалению, был поинтереснее). Но Bussmann GMA - просто в красоте, сцена, тональный баланс, всё на месте. Там и остался по сей день. Из этих побуждений и мой выбор.
(09-01-2018 08:00)Sheridan писал(а): ...у Сергея Юрьевича я был давно, когда источником был аркам альфа 5, бас всегда звучал слитно с акустикой......
Был давно, но правда .
Поменялось очень многое (и не в худшую сторону)
К весне готовьтесь с Сашей (parasound) в Луганск, думаю, что уже и прогреется.
А я потом с ответным - за приглашение я помню, примного благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск , arcam , Igor65 , malekcs , voronigh , aqvadim , t.800 , vitaly , Shyrpak , Kir9790 , konrats , alex0665 , Andrey-1973 , WoWaN , Aram , Мутник , Пионер , Den_K , djon , parasound , Sheridan , etlik , doom , petro , 20088 , Manofwar , alexsandr , vadost197 , legion |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:57
(22-12-2018 18:44)Nikitis писал(а): Сергей, вам не страшно такие толстые демпферы на лампы одевать? Там же "живого" места не остается. Не перегреются лампочки?
Кстати, я вот мучаюсь размышлениями, одевать себе такое или нет. Ведь микрофонит сетка внутри. А демпферы демпфят колбу снаружи. У вас микрофонили или вы для профилактики?
Микрофонного эффекта, как такового, не было. Где-то в 2011 г. приехали моему товарищу на его лампы несколько комплектов этих демпферов (только круглого сечения) как на фото ниже. Послушал - понравилось. Заказал себе. Со временем попробовали и прямоугольного сечения (отдельное спс Мутнику Александру). Самые хорошие из демпферов но, к сож.и самые дорогие, у него везде (они из 2-ух частей состоят). Эти не слушал, к сожалению.
С этих начиналось
Пока так
(22-12-2018 18:48)serpens писал(а): Сергей Юрьевич, а почему Humble Homemade Hifi не благодарите? Ведь первые в вашем списке благодарностей именно там паслись
Что разъемы, что конденсаторы греются ОТ 500 часов. Все остальное - сказки от заинтересованных лиц.
Первые из моего благодарственного списка убеждались на собственном опыте и подтверждали лишний раз! Они за меня .humblehomemadehifi. отблагодарят.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 19:33
Сергей Юрьевич, они не благодарят. И вы знаете, почему, даже если не скажете вслух.
Ладненько. Теперь о звуке. Мои пищалки подключены фильтром первого порядка, то есть конденсатором. Недавно, под воздействитем Humble Homemade Hifi как первоисточника, за что именно ему моя благодарность; а также наблюдений фирмы Zu Audio по тестированию конденсаторов, которые они применяют в фильтрах акустики тоже на ВЧ (одна из редчайших производственных компаний, которая дает клиенту возможность выбора конденсатора в фильтр - от недорогих базовых типа Кларити, и дальше Аудин Тру Коппер Макс, Юпитер фольга-масло, и Дуэлунд), я заменил свои Вимы FKP (ага, фольговые, которых нет даже в том тесте), на Аудин Тру Коппер Макс.
И, знаете ли, очень интересные метаморфозы произошли как в звуке, так и в восприятии.
Самое же интересное то, что если бы была возможность приобрести Виму ФКП нужного мне номинала, то я бы взял именно ее. И знаете, почему? Потому что она не делает звук вальяжным, не делает звук излишне мягким и красивым. То есть, меньший эквалайзер, чем хваленый Аудин. Более того, я не согласен с тем, что написано про Аудин в том знаменитом Capacitors Test, потому что я не услышал той естественности, о которой писал автор теста. Так что, по сути, покупка всех этих деталюшек - пальцем в небо.
И - да, мне нравится звук с Аудинами, если чё. Очень красивый звук.
А вы услышали это в своей системе?
(Отредактировал 22-12-2018 в 19:41 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 13:49
Были с месяц назад я и Саша Sheridan в гостях у Сергея Юрича. Vincent CD-S.5 приятно порадовал, возможно благодаря хорошему апгрейду. Музыка льётся, химии нет напрочь. Очень хорошо сшиты Фокуса с басовыми блоками, играют слитно, цельно, не выделяются, аккуратно добавляют масштаб в басовой области. В основном слушали старый добрый рок, его воспроизвести вкусно не всегда так просто. У Сергея Юрича это получилось, Manfred Mann's Earth Band, Pink Floyd и др. отыграли на ура. Напряга никакого, играло все разборчиво, и главное в кайф . Сейчас, вероятно, после последних изменений звучит еще лучше.
Сергей Юрич очень приятный и радушный человек, спасибо за гости... ждем с в гости!
(Отредактировал 23-12-2018 в 13:51 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , alex0665 , Andrey-1973 , Sheridan , etlik , voronigh , doom , serg68 , VladimirNB , t.800 , petr.solo1223 , Сергей Юрич , Kir9790 , konrats , Aram , Shyrpak , legion |
|
Выразили согласие: | parasound , Sheridan , Igor65 , serg68 , etlik , Тибетский Ламер , VladimirNB , t.800 , alexblack , petr.solo1223 , artshop , Сергей Юрич , Kir9790 , Мутник , Shyrpak , 20088 , Dr.Zolin |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|