Система Сергея Юрича.
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 09-01-2018 19:07
(08-01-2018 23:24)Мутник писал(а):  Я был бы только рад, если б это было возможно. Но, увы, есть заковыка. Все предохранители внутри моноблоков (на платах) быстрого сгорания (F). А на задних стенках наоборот - все медленные (T). Так что так просто не получится. Но, ударно поработав с медленными, можно сузить круг достойных претендентов среди производителей. И внутри отслушивать уже не десятокfacepalm, а пару-тройку наиболее зарекомендовавших себя. На данный момент я себе это так представляю...

Ласкаво просимо!Party0012
У меня стояли все и везде, естественно, отечественные. Наверное это были не самые быстрые. Biggrin
За всё время что у меня система, предохранитель менял только 1 раз, внутри Альфа 5 Аркама. Но там предусмотрели и рядом всунули вовнутрь сразу 1 предохранитель в запас. Проблема решилась за 5 минут. Всё - Happy0144
У себя поставил на Винсент и предусилитель Bussmann GMA на 3,15А вместо 1А медленного. Пока работают - Happy0144. Выбирали из 3-х вариантов. К сожалению не запомнил названия, но 1-й был с позолоченными контактами по полюсам - сцену и тон баланс просто испохабил (по цене - самый дорогой), 2-ой - (название не помню, к сожалению, был поинтереснее). Но Bussmann GMA - просто в красоте, сцена, тональный баланс, всё на месте. Там и остался по сей день. Из этих побуждений и мой выбор.

(09-01-2018 08:00)Sheridan писал(а):  ...у Сергея Юрьевича я был давно, когда источником был аркам альфа 5, бас всегда звучал слитно с акустикой......
Был давно, но правда Biggrin.
Поменялось очень многое (и не в худшую сторону) Biggrin
К весне готовьтесь с Сашей (parasound) в Луганск, думаю, что уже и прогреется.
А я потом с ответным - за приглашение я помню, примного благодарен. Party0012
(Отредактировал 09-01-2018 в 19:19 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , apr.kobra , Sheridan
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 15:39
Всех форумчан с наступающим 2019 годом.

Выкладываю изменения, произошедшие с предусилителем - не окончательные!!!

По питанию:
Добавлены конденсаторы Audyn Cap MKP Plus, Audyn Cap Reference.
Установлено сетевое гнездо Oyaide Power Inlet-R.
Установлен новый держатель предохранителя Bussmann GMA.

На входе установлены трансформаторы Jensen Transformers.
На выходе Audyn Cap MKP Plus и Audyn True Copper Max.

На лампах установлены демпферы Sonikleer Tube Dampers.
Внутри попаяно, традиционно - AQ.
Внутренние части корпуса задемпфированы STP.

За поддержку и содействие в проделанной работе благодарю: Володю (Vladimir NB), Александра (Мутник), Андрея (Пивз), Алекса (voronigh), а также hificollective.co.uk.
(Отредактировал 22-12-2018 в 15:47 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , arcam , Igor65 , malekcs , voronigh , aqvadim , t.800 , vitaly , Shyrpak , Kir9790 , konrats , alex0665 , Andrey-1973 , WoWaN , Aram , Мутник , Пионер , Den_K , djon , parasound , Sheridan , etlik , doom , petro , 20088 , Manofwar , alexsandr , vadost197 , legion
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 17:53
Сергей Юрич, ещё бы о изменениях в звуке несколько строчек...

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bylujnik
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:08
(22-12-2018 17:53)Kir9790 писал(а):  Сергей Юрич, ещё бы о изменениях в звуке несколько строчек...
С каждым впаянным конденсатором понимаю, что на звуке сказывается только в лучшую сторону. Звук становится ещё интересней - вальяжнее, легче, где-то может быть - быстрее. Как-то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790 , vadost197
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:15
Ага, если вы не слышали вальяжную и по-легче Metallica,Judas Priest и т.д. и т.п.,то в очередь..очередь в очереди прадам недорого. Biggrin
(Отредактировал 22-12-2018 в 18:15 voronigh.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:18
А дали ли Вам возможность перед установкой всей этой рассыпухи послушать другие варианты комплектующих?
И если дали, то сколько часов Вы прогревали вновь установленные детали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:33
(22-12-2018 18:18)bylujnik писал(а):  А дали ли Вам возможность перед установкой всей этой рассыпухи послушать другие варианты комплектующих?
И если дали, то сколько часов Вы прогревали вновь установленные детали?
Перед установкой, "всю эту рассыпуху" мне удалось послушать в системах моих друзей-товарищей на такого же типа ламповых предах, оконечниках и источниках (как CD так и винил). Слушались и более дешёвые и более дорогие. Выбор ещё делался из соображения габаритных размеров и соотношения цена-качество. Есть и лучшие образцы "рассыпухи", но дороже намного facepalm
После выбора какой-либо позиции сразу заказ и ожидание посылки. А разве у Вас есть возможность купить эту рассыпуху как хлеб в магазине? Сомневаюсь, однако!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Igor65 , Aram
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:44
Сергей, вам не страшно такие толстые демпферы на лампы одевать? Там же "живого" места не остается. Не перегреются лампочки?

Кстати, я вот мучаюсь размышлениями, одевать себе такое или нет. Ведь микрофонит сетка внутри. А демпферы демпфят колбу снаружи. У вас микрофонили или вы для профилактики?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:48
(22-12-2018 15:39)Сергей Юрич писал(а):  За поддержку и содействие в проделанной работе благодарю:
Сергей Юрьевич, а почему Humble Homemade Hifi не благодарите? Ведь первые в вашем списке благодарностей именно там паслись Wink

(22-12-2018 18:18)bylujnik писал(а):  И если дали, то сколько часов Вы прогревали вновь установленные детали?
Что разъемы, что конденсаторы греются ОТ 500 часов. Все остальное - сказки от заинтересованных лиц.
(Отредактировал 22-12-2018 в 18:52 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 18:57
(22-12-2018 18:44)Nikitis писал(а):  Сергей, вам не страшно такие толстые демпферы на лампы одевать? Там же "живого" места не остается. Не перегреются лампочки?

Кстати, я вот мучаюсь размышлениями, одевать себе такое или нет. Ведь микрофонит сетка внутри. А демпферы демпфят колбу снаружи. У вас микрофонили или вы для профилактики?
Микрофонного эффекта, как такового, не было. Где-то в 2011 г. приехали моему товарищу на его лампы несколько комплектов этих демпферов (только круглого сечения) как на фото ниже. Послушал - понравилось. Заказал себе. Со временем попробовали и прямоугольного сечения (отдельное спс Мутнику Александру). Самые хорошие из демпферов но, к сож.и самые дорогие, у него везде (они из 2-ух частей состоят). Эти не слушал, к сожалению.
С этих начиналось    
Пока так    

(22-12-2018 18:48)serpens писал(а):  Сергей Юрьевич, а почему Humble Homemade Hifi не благодарите? Ведь первые в вашем списке благодарностей именно там паслись Wink

Что разъемы, что конденсаторы греются ОТ 500 часов. Все остальное - сказки от заинтересованных лиц.
Первые из моего благодарственного списка убеждались на собственном опыте и подтверждали лишний раз! Они за меня .humblehomemadehifi. отблагодарят. Улыбка
(Отредактировал 22-12-2018 в 19:07 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 19:33
Сергей Юрьевич, они не благодарят. И вы знаете, почему, даже если не скажете вслух.

Ладненько. Теперь о звуке. Мои пищалки подключены фильтром первого порядка, то есть конденсатором. Недавно, под воздействитем Humble Homemade Hifi как первоисточника, за что именно ему моя благодарность; а также наблюдений фирмы Zu Audio по тестированию конденсаторов, которые они применяют в фильтрах акустики тоже на ВЧ (одна из редчайших производственных компаний, которая дает клиенту возможность выбора конденсатора в фильтр - от недорогих базовых типа Кларити, и дальше Аудин Тру Коппер Макс, Юпитер фольга-масло, и Дуэлунд), я заменил свои Вимы FKP (ага, фольговые, которых нет даже в том тесте), на Аудин Тру Коппер Макс.
И, знаете ли, очень интересные метаморфозы произошли как в звуке, так и в восприятии.
Самое же интересное то, что если бы была возможность приобрести Виму ФКП нужного мне номинала, то я бы взял именно ее. И знаете, почему? Потому что она не делает звук вальяжным, не делает звук излишне мягким и красивым. То есть, меньший эквалайзер, чем хваленый Аудин. Более того, я не согласен с тем, что написано про Аудин в том знаменитом Capacitors Test, потому что я не услышал той естественности, о которой писал автор теста. Так что, по сути, покупка всех этих деталюшек - пальцем в небо.
И - да, мне нравится звук с Аудинами, если чё. Очень красивый звук.

А вы услышали это в своей системе?
(Отредактировал 22-12-2018 в 19:41 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 20:15
(22-12-2018 18:08)Сергей Юрич писал(а):  С каждым впаянным конденсатором понимаю, что на звуке сказывается только в лучшую сторону. Звук становится ещё интересней - вальяжнее, легче, где-то может быть - быстрее. Как-то так.
Сергей, запеканка стала ещё вкусней (см. мою подписьBiggrin). Поздравляю с очередным успешным тюнингом и с новым звуком на несколько ступенек выше по классу!

Жму руку!Party0012
А
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Den_K , parasound , doom , VladimirNB , Сергей Юрич , Manofwar
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 22-12-2018 23:00
(22-12-2018 20:15)Мутник писал(а):  Сергей, запеканка стала ещё вкусней (см. мою подписьBiggrin). Поздравляю с очередным успешным тюнингом и с новым звуком на несколько ступенек выше по классу!

Жму руку!Party0012
А
Из соседней темы! Happy0158
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3943987

Конденсатор в катоде это зло. Конденсатор на входе при фикс.см. - зло. Резистор без конденсатора - меньшее зло (на чаше весов выходное сопротивление и усиление). Возможно "вдуть" - меньшее из зол. Но будет зависеть от реализации других "зол" Звучит "вдуть" не хуже просто резистора, и Ку выше, но за всё надо платить. "Вдуть" требует мощности (иногда дефицитной), места, и отвода тепла. Можно предположить для "вдуть" отдельный низковольтный источник. В данной реализации остаётся резистор без конденсатора, и без "вдуть".

DakhaBrakha
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 02:11
По демпферам. Если лампы в "щадящем" режиме ,то можно и два , но если нет, то от перегрева лампы намного быстрее выходят из строя. Если не микрофонят оставьте по одному ,этого вполне достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 02:55
По этим резинкам на лампы.
Очень простой эксперимент.
Если лампа действительно микрофонит, это в основном касается есс88, есс83 и в меньшей степени есс85, то есть если легонечко постучать по корпусу, плате пальцем и в колонках отчётливо будет слышен отклик (сам МК эффект), то можете прицепить десферы и повторить эксперимент.
Мне не удалось получить никакого изменения - замена подобных ламп на нормальные без микрофона только спасала.
Аналогично измерения на цифровом осциллографе в триггерном режиме (картинка уровня короткого импульса, помехи и тп), показали, что уровень МК эффекта не становиться меньше.

Мое предположение, что только ламповая панельке развязанная с платой на каких вязких амортизаторах и контакты подключенные невесомыми проводами могут спасти от передачи мех вибрации от корпуса/платы на панель и саму лампу.
(Отредактировал 23-12-2018 в 03:06 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Кулибин , SVS , Roulss , victorius
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 08:55
Мне тоже не удалось. Wink но смотрится хорошо.

Кстати, на военной технике, в своё время, такие резиновые панельки были.

всё суета...
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 13:49
Были с месяц назад я и Саша Sheridan в гостях у Сергея Юрича. Vincent CD-S.5 приятно порадовал, возможно благодаря хорошему апгрейду. Музыка льётся, химии нет напрочь. Очень хорошо сшиты Фокуса с басовыми блоками, играют слитно, цельно, не выделяются, аккуратно добавляют масштаб в басовой области. В основном слушали старый добрый рок, его воспроизвести вкусно не всегда так просто. У Сергея Юрича это получилось, Manfred Mann's Earth Band, Pink Floyd и др. отыграли на ура. Напряга никакого, играло все разборчиво, и главное в кайф Happy0144. Сейчас, вероятно, после последних изменений звучит еще лучше.
Сергей Юрич очень приятный и радушный человек, спасибо за гости... ждем с в гости!
(Отредактировал 23-12-2018 в 13:51 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex0665 , Andrey-1973 , Sheridan , etlik , voronigh , doom , serg68 , VladimirNB , t.800 , petr.solo1223 , Сергей Юрич , Kir9790 , konrats , Aram , Shyrpak , legion
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 14:11
Сергей Юрич идет шаг за шагом в своем направлении, с одними по пути с другими нет. + за движения в такое трудное время Party0012

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , Igor65 , serg68 , etlik , Тибетский Ламер , VladimirNB , t.800 , alexblack , petr.solo1223 , artshop , Сергей Юрич , Kir9790 , Мутник , Shyrpak , 20088 , Dr.Zolin
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 18:51
(23-12-2018 02:11)petr.solo1223 писал(а):  По демпферам. Если лампы в "щадящем" режиме ,то можно и два , но если нет, то от перегрева лампы намного быстрее выходят из строя. Если не микрофонят оставьте по одному ,этого вполне достаточно.
По количеству демпферов на лампах.
Начали слушать, как раз самый первый раз, по одному колечку на каждой из ламп. Добавили по 2-му - заметно лучше. Лампы работают в щадящем режиме - причём все. На 6Р-3С буду ставить 3 колечка. Сам не слушал, но единомышленник провёл эксперимент на таком же Прибое, только с активными сабами. С головой и ушами там всё хорошо. Верю сразу. Тем более цена на кольца не космическая, по моим меркам (даже на сегодняшний день).
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 19:10
Сергей, дело не в цене на кольца ,а в цене на лампы. Мне свои просто жалко перегреть. Wink Почитай.

(23-12-2018 02:55)groove писал(а):  По этим резинкам на лампы.
Аналогично измерения на цифровом осциллографе в триггерном режиме (картинка уровня короткого импульса, помехи и тп), показали, что уровень МК эффекта не становиться меньше.

Мое предположение, что только ламповая панельке развязанная с платой на каких вязких амортизаторах и контакты подключенные невесомыми проводами могут спасти от передачи мех вибрации от корпуса/платы на панель и саму лампу.
_https://herbiesaudiolab.com/blogs/info/tube-microphonics-vibrations
(Отредактировал 23-12-2018 в 19:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS