Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-01-2018 01:58
(15-01-2018 16:48)PONT-SEV писал(а):  Шедевр российского кинопрома
Это, в каком смысле «шедевр»? Разве что если взять в кавычки это слово. И еще один отзыв об этом фильме…
Цитата:- Эй, режиссер! Ты и сам мне Пушкина напоминаешь.
- Чем же это? Талантом?
- Да нет! Застрелить тебя, сцуко, хочется!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-01-2018 10:49
(16-01-2018 10:38)PONT-SEV писал(а):  ты же запостил это дермище, даже не посмотрев егоFool
Что ж эти "уральские парни" Юлию Михалкову с собой не взяли?
...позже подредактировал, но уже спалилсяHappy0196
Не ну факт на лицо- прорвало...
Во первых посмотрел, во вторых редактирую ошибки иногда.
В третьих смотрю на фильм, как КВН и всё становится ясно и юморно.
Так что деградируй с тем Пушкиным дальше хотя .. там же некуда, ни юмора, ни понимания.. о чём это это я, да и с кем ...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-01-2018 11:12
А мне "Уральские пельмени" нравятся! Каждый раз жду их новых программ как "новинку массового кинематографа". - Реально смешные артисты! Happy0158
Сейчас повторили их новогоднюю программу-2017. - Я смеялся! Хоть и смотрел уже по второму кругу.

(Отредактировал 16-01-2018 в 11:17 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-01-2018 23:46
Пока кинематографисты, снимающие фильмы для широкой славянской души, будут заниматься подражанием Голливуду, у них ничего не будет получаться.
Надо искать и создавать своё, оригинальное кино. Как это для кого-то ни прискорбно, но в традициях советского кинематографа.

Кстати, в этом году исполнится 90 лет со дня рождения Леонида Быкова, родившегося на Донбассе, окончившего Харьковский театральный институт, работавшего на "Ленфильме", мыкавшегося без работы в Киеве и писавшего сценарии для сатирического киножурнала "Фитиль". Похоронен Быков в Киеве... Вот что-то в духе Быкова - смешное и трагическое, с хорошей музыкой и с любовью к родине между каждой парой кадров.
Получил бы быковский "В бой идут одни старики" награду на американском кинофестивале? - Да ни в жизнь! А вот мне он дорог.

Одно из последних приобретений (купил на днях диск) - фильм "Берег" по Бондареву.
(Отредактировал 17-01-2018 в 00:15 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Relayer , doom , apr.kobra , anatolij51 , Маэстро , Добрый волшебник
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 00:10
(16-01-2018 23:46)Upgrader писал(а):  Пока кинематографисты, снимающие фильмы для широкой славянской души, будут заниматься подражанием Голливуду, у них ничего не будет получаться.
Wink Хм. Подражать не нужно,нужно учиться и делать лучше. Из последнего - Движение вверх,Салют-7, в части операторской работы некоторые эпизоды круче ,чем у амеров, а фильмы Бекмамбетова ? Да просто посмотрите на самые кассовые фильмы последних лет и оцените их с этой позиции. Не вижу в этом ничего плохого. Экшн у Голливуда получается лучше всего и в этом у них есть чему поучиться. А вот что касается более тонких жанров ,то здесь нам учиться и тем более подражать точно нечему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Relayer , anatolij51 , TRANSBUBEN
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 00:30
(17-01-2018 00:10)petr.solo1223 писал(а):  Wink Хм. Подражать не нужно,нужно учиться и делать лучше. Из последнего - Движение вверх,Салют-7, в части операторской работы некоторые эпизоды круче ,чем у амеров, а фильмы Бекмамбетова ? Да просто посмотрите на самые кассовые фильмы последних лет и оцените их с этой позиции. Не вижу в этом ничего плохого. Экшн у Голливуда получается лучше всего и в этом у них есть чему поучиться. А вот что касается более тонких жанров ,то здесь нам учиться и тем более подражать точно нечему.
Меня тоже в "Движении вверх" поразили съёмки. Я с одним бывшим баскетболистом после просмотра беседовал. Он сказал: зря фамилию Тренера изменили, но посмотрев этот фильм, я словно полноценный матч отпахал. Как будто внутри игры побывал.
Но такие виртуозные съёмки - все-таки трюк. Хоть и талантливо сделанный. Надо молодым кинематографистам путь к душе искать. Вот те же самые "пельмени"... Ну, что там сложного? Но бьют точно в цель! В душу, под ложечку. Я там себя и окружающих часто узнаю. И по-настоящему смешно. Вот это высший пилотаж, когда только слова и лица актеров, при минимуме техники и декораций.
Вот фильм "Старший сын". Что там эдакого? - А запоминается!
Я сейчас, на этом распутье художников и киношников, театралов и спортсменов ищу что-то новое в прошлом.
Только что купил целую пачку дисков - 50-е, 60-е, 70-е... Смотрю потихоньку.
"Августовские киты" - фильму почти двадцать лет, а для меня - новинка! Правда, не массового кинематографа... И как меня в эту тему занесло ?! Cry
(Отредактировал 17-01-2018 в 00:37 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Relayer , anatolij51
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 00:55
Вот в очередной раз посмотрел свой любимый фильм Мертвый сезон,с моим любимым Банионисом!!Ну и Ролан Быков,всегда мне очень нравился!!Могла бы Украина такое сняять?? не в жизнь и никогда!
При СССР умели снимать реальные шедевры,и Россия их продолжает делать!!Happy0158
(Отредактировал 17-01-2018 в 01:24 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Relayer , igor124444 , apr.kobra , anatolij51 , krivbass
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:06
(17-01-2018 00:55)doom писал(а):  Вот в очередной раз посмотрел свой любимый фильм Мертвый сезон,с моим любимым Банионисом!!Ну и Ролан Быков,всегда мне очень нравился!
В Литве буквально на днях "разоблачили" Баниониса, объявив его агентом КГБ СССР.

Быков - гениальный актер. Только снимался мало. Почему? Советская власть притесняла? За талант?.. - И за талант скорее всего. Но был у Быкова и другой "грешок", о котором не говорят. Но о котором мне поведал один доктор-паталогоанатом, столкнувшийся с ним в реальной жизни. Ну, кто безгрешен? И Высоцкий - тоже. Хуже-то от этого ни Быков, ни Высоцкий не становятся...

Кстати, Высоцкому 25 января 80 лет исполняется. - Глыба. Мост между поколением фронтовиков и более младшим поколением. И те и другие Владимира Семёновича за своего принимали.

...И Василию Лановому сегодня - 84 года!
(Отредактировал 17-01-2018 в 01:12 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Relayer , igor124444 , apr.kobra , anatolij51 , A-77
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:12
А как тебе роль Быкова у Германа в Проверка на дорогах??Просто невероятнейшая роль!!Да!!К алкоголю он был слаб,и спасало родство с Великим актером Санаевым!!Love0030
(Отредактировал 17-01-2018 в 01:26 #1.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:20
У-у... Это моя самая любимая быковская роль. Я уже раньше рассказывал, как его режисер этого фильма Алексей Герман на эту роль выбрал. - Отверг САМОГО Евстигнеева! Выгнал уже после проб, со съёмок!!! Высоцкого, который очень хотел играть в "Проверке..." отверг!!! "А то, - говорит, - он ещё тут петь вздумает". Герман считал Высоцкого воистину народным героем (Судя по "Месту встречи...", он не ошибался). А Герману нужен был тихий, простой человек. Таким оказался Быков.
И самый великий момент в этом фильме, в этой роли Быкова - в финале. Когда они машину толкают. И то ли улыбается его Локотков, то ли слезу прячет, вспомнив о тех, которых он из окружения за все эти годы вывел и о тех, кого потерял... Фантастическая актерская работа. Мой любимый фильм о человеке на войне.
Но Герман - он и есть Герман. Диктатор. Но гениальный диктатор.
(Я и книжку рекомендовал его - "Воспоминания", записанные Антоном Долиным. Эта книга всегда рядом со мной. Начинаю читать, смеюсь до слёз.)
Быков - действительно гениальный актер. Один скоморох в "Андрее Рублёве" чего стоит!
(Отредактировал 17-01-2018 в 01:26 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , Добрый волшебник
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:24
(17-01-2018 01:06)Upgrader писал(а):  ...И Василию Лановому сегодня - 84 года!
Долгие лета ! Кстати, мы там пикетировались по поводу моего неоднозначного отношения к совку,так вот "Офицеры" один из моих любимых фильмов. Впервые я увидел его в семь лет и он меня так поразил,что я реально ночь не спал,это была такая гамма переживаний,что я не мог успокоиться. Ну а Вася красава,что в 37,что в 84 ! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Upgrader , etlik , Relayer , doom , apr.kobra , anatolij51
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:28
(17-01-2018 01:24)petr.solo1223 писал(а):  Долгие лета ! Кстати, мы там пикетировались по поводу моего неоднозначного отношения к совку,так вот "Офицеры" один из моих любимых фильмов. Впервые я увидел его в семь лет и он меня так поразил,что я реально ночь не спал,это была такая гамма переживаний,что я не мог успокоиться. Ну а Вася красава,что в 37,что в 84 ! Happy0144
"Офицеры" - тоже один из любимых фильмов. Тоже - ещё из детства. Из кинотеатра с деревянными креслами.
Про "идеологию" даже говорить в отношении него не хочу. Прежде всего это - кино. Лановой там хорош!
Но он и в "Анне Карениной" прекрасен. Его и Самойлову никто не превзошел в не раз, и не два экранизированной "Анне Карениной".

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:43
(17-01-2018 01:28)Upgrader писал(а):  Про "идеологию" даже говорить в отношении него не хочу. Прежде всего это - кино.
А ведь идеология то тоже разная была , в таких фильмах она "чистая" ,в том смысле,что человеческого в ней больше ,чем "партийного". А вот та другая,меня бесит "не па децки".
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 02:22
Мне там больше Юматов нравится!!Вот была глыба!!Жаль что так рано ушел!!Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Relayer , apr.kobra , anatolij51 , vadimkanik63 , Эстет Звука
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 11:37
Из всех замечательных актерских работ Ролана Быкова для меня особняком стоит его роль ученого Олега Пономарева в драме Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я!" (1965 г.). Очень светлое и одновременно до боли щемящее кино. Одна из первых ролей Армена Джигарханяна (главная роль) и кинодебют Маргариты Тереховой...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , doom , apr.kobra , Ineey , Norma
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 11:42
(17-01-2018 00:30)Upgrader писал(а):  что купил целую пачку дисков - 50-е, 60-е, 70-е. И как меня в эту тему занесло ?! Cry
В чём же дело? Собирай манатки и на выход....
Более странно "почищено" всё до "пельменей", "апнутый" резвится дальше, всё меньше логики в действии руководства. Объясните нарушений нет?

#1 отредактировал сообщение 17-01-2018 14:12:

3.2 Выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+5 штрафных очков)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , norman
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 13:13
Наверное, руководство лучше тебя понимает, что всё сказанное здесь сказано от души, что это - интересно. А ты руководствуешься тем, что очень далеко от кино и от интересов форумчан.
А лишнее удалено. - Жалко. Но что поделаешь: как и принято во всем мире, тихо ругаю руководство...
(Отредактировал 17-01-2018 в 13:30 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Relayer , etlik , apr.kobra , anatolij51
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 18-01-2018 11:18
"Между нами горы"
не плохой фильм .вполне смотрибелен вместе с женой или девушкой .
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 18-01-2018 15:31
(18-01-2018 11:18)Made in USSR писал(а):  "Между нами горы"
не плохой фильм .вполне смотрибелен вместе с женой или девушкой .
Пару страниц назад перевернуть.

Фильм хороший. ))
(Отредактировал 18-01-2018 в 16:24 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , alex0665
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 20-01-2018 01:42
Попался такой фильм одиночества, драма- В лесах Сибири. Может кто не смотрел.
Свобода, уединение с природой. холод и красота...
https://www.kinopoisk.ru/film/v-lesakh-s...16-910536/

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS