Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран

|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 12:18
Драма Антона Мегердичева Движение вверх стала самым кассовым фильмом в истории российского проката, следует из данных портала Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).
На данный момент фильму удалось собрать 1,694 млрд рублей, обойдя предыдущего лидера проката - вышедшую в 2017 году картину "Последний богатырь", сборы которой составили 1, 653 млрд рублей.
Спортивную драму "Движение вверх", повествующую о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, с 28 декабря посмотрело 6,5 млн зрителей.
(ИТАР-ТАСС)
Когда-то, в 80-е вся страна прилипла к экрану, когда начали показывать бразильские сериалы. Что положение изменится, даже представить нельзя было. Эту мысль подтвердили и первые попытки снять отечественные сериалы. Однако время шло. И что мы видим теперь? - На всех каналах российские сериалы. О качестве можно спорить, но факт остается фактом. Наши сериалы вытеснили сериалы зарубежные. Потому, что их выгоднее снимать и эксплуатировать. Да и зрительская аудитория созрела. Она потребляет продукт и размещенную в нем рекламу.
Думаю, так же обстоят дела и с кинематографом. Известный писатель Сергей Лукьяненко только что сказал: сегодня российское кино снимать выгодно!
В этом плане "Движение вверх" - весьма заметный шаг вперёд. И вверх. - Одни съёмки чего стоят! Отлично сделано! Так у нас раньше не снимали... Напомню, что "так раньше не снимали" относилось когда-то и к выдающемуся фильму Калатозова "Летят журавли", где были применены опережающие, авторские технологие съёмок. - Параллели? А почему бы и нет? Но теперь для достижения результатов нам нужны хорошие сценаристы и новые актёрские лица!
(Отредактировал 14-01-2018 в 12:34 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 18:05
(14-01-2018 14:36)шмель писал(а): Зрительская аудитория не созрела, а безнадёжно деградировала.
"Деградировала" - Спорить с этим, возможно, импульсивным заявлением трудно. (Кстати, неплохо было бы уточнить: деградировала только в России? Или в Украине - тоже деградировала?)
Но вот что касается "безнадёжно", тут я поспорил бы.
Я думаю, публику, зрителя и слушателя подтягивает вверх все-таки художник.
А властителями дум последних десятилетий были не столько художники - актёры, режиссеры, писатели, композиторы, - сколько политики, фрики, блогеры и т.п.
И это повод отпраздновать - прямо здесь и сейчас! - юбилей стихотворения Николая Заболоцкого...
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
1958
(Отредактировал 14-01-2018 в 19:15 Upgrader.)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 19:12
А я - немного не про новинки, но для меня было чем-то новеньким - сегодня чуть было не купил на пяти дисках фильм с Бронсоном. Я такой точно не смотрел.
Не купил лишь потому, что из пяти дисков были лишь три, без первого и последнего.
Зато купил два фильма с Бронсоном - Мистер Маджестик и Побег.
А кроме этого - ещё целую пачку фильмов, о которых лучше рассказать в теме про старое доброе кино.
Взял документальный фильм Парфенова, снятый ещё в 1998 году, про истоию создания Семнадцати мгновений весны, а также художественный фильм про Кассиуса Клея (Мохаммеда Али) - Величайший (1977) и Реквием по тяжеловесу (1962) с Энтони Куинном и Кассиусом Клеем в роли боксёра, побившего знаменитого боксера-ветерана, которого как раз Куинн и исполняет...
Вообще сегодня приключился большой улов. (- Поехал на рынок за "понижайкой", а там тако-ое...)
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:31 Upgrader.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
Earnest
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|