Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-01-2018 09:23
(12-01-2018 08:39)t.800 писал(а):  А мне Машков нравится всегда и везде, тот случай, когда один актёр может вытянуть весь фильм.Happy0144
Это отчасти верно. Часто вытягивает. Но это и плохо для фильма. Если держится всё на одном актёре, значит, фильм слабый. (Не путать с бенефисом. "Люди и манекены" держатся на одном Райкине. Или чеховский бенефис Игоря Ильинского...)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-01-2018 14:47
На то он и актер, чтобы вытягивать фильм. Хуже, когда неправильно подобранный актер портит все кино. Или в лучшем случае делает его не таким интересным.
Как там у Раневской; " Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!"
Мы же по сути идем в кино смотреть на игру актеров.
(Отредактировал 12-01-2018 в 14:48 Kolya.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-01-2018 16:55
для отдыха и посмеяться комедия- Везучий случай Улыбка

Атлантида так ой себе фильм , мрачноватая тема но разок посмотреть можно.

Валериан и город тысячи планет Фантастика начинается классно. но слишком много компьютерной графики и гонялок стрелялок, как в играх я такое не люблю. Хотя сам фильм очень красочный и красивый очень много выдуманных персонажей и существ. было интересно посмотреть. ну и фантастические сюжеты тоже не мало.

(Отредактировал 12-01-2018 в 17:04 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-01-2018 17:32
(12-01-2018 16:55)etlik писал(а):  для отдыха и посмеяться комедия- Везучий случай Улыбка
Что ж эти "уральские парни" Юлию Михалкову с собой не взяли?
Валериан и город тысячи планет Фантастика начинается классно. но слишком много компьютерной графики и гонялок стрелялок, как в играх я такое не люблю. Хотя сам фильм очень красочный и красивый очень много выдуманных персонажей и существ. было интересно посмотреть. ну и фантастические сюжеты тоже не мало.
Дочка посмотрела в кинотеатре еще в августе, и сказала, что я вырос из таких фильмов. так до сих пор и не посмотрел. Мож. глянуть все же...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-985...e-422.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , anatolij51
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-01-2018 23:01
Ребята ,хочу пойти с женой на Джуманджи2.Стоит ли идти на него взрослым людям .Как там спецэфффекты сам фильм,может кто-то ходил в кинотеатр уже??
(Отредактировал 12-01-2018 в 23:03 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 11:19
Невероятная красочная индийская сказка Бахубали 2 Вторая часть. Тадж-Махал и китайские боевики, просто померкнут на этом фоне. Улыбка Хотя всё конечно на любителя, но в любом случае настроение такие фильмы не испортят Party0012

(Отредактировал 14-01-2018 в 11:21 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 11:58
Фильм "Убийство священного оленя", 2017- победитель Каннскогго кинофестиваля за "лучший сценарий". Йоргос Лантимос после "Лобстера" снял опять довольно нестандартное кино. Не сказать, что шедевр или выдающиеся роли Колина Фаррелла и Николь Кидман, да и в логике сюжета есть белые места, не цепляет в первые 10 минут просмотра, но постепенно обволакивает тебя. Хорошая операторская работа, старшие детки неплохо отыграли. В любом случае, посмотреть можно, найдутся противники и сторонники.

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , etlik , apr.kobra
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 12:18
Драма Антона Мегердичева Движение вверх стала самым кассовым фильмом в истории российского проката, следует из данных портала Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

На данный момент фильму удалось собрать 1,694 млрд рублей, обойдя предыдущего лидера проката - вышедшую в 2017 году картину "Последний богатырь", сборы которой составили 1, 653 млрд рублей.

Спортивную драму "Движение вверх", повествующую о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, с 28 декабря посмотрело 6,5 млн зрителей.
(ИТАР-ТАСС)

Когда-то, в 80-е вся страна прилипла к экрану, когда начали показывать бразильские сериалы. Что положение изменится, даже представить нельзя было. Эту мысль подтвердили и первые попытки снять отечественные сериалы. Однако время шло. И что мы видим теперь? - На всех каналах российские сериалы. О качестве можно спорить, но факт остается фактом. Наши сериалы вытеснили сериалы зарубежные. Потому, что их выгоднее снимать и эксплуатировать. Да и зрительская аудитория созрела. Она потребляет продукт и размещенную в нем рекламу.

Думаю, так же обстоят дела и с кинематографом. Известный писатель Сергей Лукьяненко только что сказал: сегодня российское кино снимать выгодно!
В этом плане "Движение вверх" - весьма заметный шаг вперёд. И вверх. - Одни съёмки чего стоят! Отлично сделано! Так у нас раньше не снимали... Напомню, что "так раньше не снимали" относилось когда-то и к выдающемуся фильму Калатозова "Летят журавли", где были применены опережающие, авторские технологие съёмок. - Параллели? А почему бы и нет? Но теперь для достижения результатов нам нужны хорошие сценаристы и новые актёрские лица!
(Отредактировал 14-01-2018 в 12:34 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra , anatolij51 , doom , Pinaevv , Gilla. , WoWaN
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 14:36
(14-01-2018 12:18)Upgrader писал(а):  [i]Когда-то, в 80-е вся страна прилипла к экрану, когда начали показывать бразильские сериалы. Что положение изменится, даже представить нельзя было. Эту мысль подтвердили и первые попытки снять отечественные сериалы. Однако время шло. И что мы видим теперь? - На всех каналах российские сериалы. О качестве можно спорить, но факт остается фактом. Наши сериалы вытеснили сериалы зарубежные. Потому, что их выгоднее снимать и эксплуатировать. Да и зрительская аудитория созрела. Она потребляет продукт и размещенную в нем рекламу.
Зрительская аудитория не созрела, а безнадёжно деградировала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , petr.solo1223 , PONT-SEV
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 18:05
(14-01-2018 14:36)шмель писал(а):  Зрительская аудитория не созрела, а безнадёжно деградировала.
"Деградировала" - Спорить с этим, возможно, импульсивным заявлением трудно. (Кстати, неплохо было бы уточнить: деградировала только в России? Или в Украине - тоже деградировала?)
Но вот что касается "безнадёжно", тут я поспорил бы.
Я думаю, публику, зрителя и слушателя подтягивает вверх все-таки художник.
А властителями дум последних десятилетий были не столько художники - актёры, режиссеры, писатели, композиторы, - сколько политики, фрики, блогеры и т.п.

И это повод отпраздновать - прямо здесь и сейчас! - юбилей стихотворения Николая Заболоцкого...

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958
(Отредактировал 14-01-2018 в 19:15 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , Relayer , Pinaevv , anatolij51 , Gilla. , Earnest , etlik , Bogdasha
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 18:53
кто не смотрел Господа офицеры: Спасти императора.2008 г
Фильм стоящий!!! О настоящих русских офицерах, для которых девиз ,,За Веру,Царя и Отечество!"-не пустой звук,а смысл жизни! Сейчас таких людей.......Слава настоящим русским офицерам,выполняющим свой долг перед Отечеством!! Фильм - настоящая героическая баллада людям чести!
Это моё сугубо личное мнение, из сторон - все правы по своему....

(Отредактировал 15-01-2018 в 16:03 #1.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Upgrader , Relayer , Pinaevv , anatolij51 , Gilla. , WoWaN , etlik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 19:00
посмотрел сериал Голиаф,с моим любимым Били Боб Торнтоном!!Шикарнейший сериал!!В наличии в сети есть весь первый сезон!!8 серий смотрятся на одном дыхании!!Очень рекомендую!!
П.С Российские сериалы очень люблю,как все Советское и Русское!!Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Relayer , apr.kobra , Pinaevv , anatolij51 , Gilla. , WoWaN , etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 19:12
А я - немного не про новинки, но для меня было чем-то новеньким - сегодня чуть было не купил на пяти дисках фильм с Бронсоном. Я такой точно не смотрел.
Не купил лишь потому, что из пяти дисков были лишь три, без первого и последнего.
Зато купил два фильма с Бронсоном - Мистер Маджестик и Побег.
А кроме этого - ещё целую пачку фильмов, о которых лучше рассказать в теме про старое доброе кино.

Взял документальный фильм Парфенова, снятый ещё в 1998 году, про истоию создания Семнадцати мгновений весны, а также художественный фильм про Кассиуса Клея (Мохаммеда Али) - Величайший (1977) и Реквием по тяжеловесу (1962) с Энтони Куинном и Кассиусом Клеем в роли боксёра, побившего знаменитого боксера-ветерана, которого как раз Куинн и исполняет...

Вообще сегодня приключился большой улов. (- Поехал на рынок за "понижайкой", а там тако-ое...)
(Отредактировал 14-01-2018 в 21:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 22:22
Не силён я в истории, шо оно там и как было,Embarrassed а фильм на эту тематику "Адмиралъ" с Хабенским
очень понравился, даже в коллекции имеется.Happy0158
(Отредактировал 15-01-2018 в 16:06 #1.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PONT-SEV
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 22:33
Единственный украинский (и то наполовину) сериал, который понравился в свое время -"День рождения буржуя". Из нового, что-то можете посоветовать?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 23:08
Сейчас показали фильм Валаам. Собственно, про Валаамский монастырь. О трагедии и возрождении. - Как это было, как восстанавливали... Фантастически интересно! Теперь обязательно съезжу и на Валаам, и на Новый Валаам в Финляндии!
(Отредактировал 15-01-2018 в 16:07 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-01-2018 23:56
Посмотрел "Салют-7" , двоякое чувство. Напридумывали экшена для кассы, но суть понятна. Фильм о том какой ценой СССР добивался превосходства в космосе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , PONT-SEV
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-01-2018 00:11
Обратили ли вы внимание ,что многие российские фильмы показывают про то как мы все вместе ,бывшие советские республики отбивались от нападок запада. Все в одном строю стояли. Может выбрана такая тактика некоторым память освежить .Как по мне ход верный.
(Отредактировал 15-01-2018 в 16:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Relayer , etlik , apr.kobra , anatolij51
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-01-2018 10:28
Понравился фильм American Made (2017)

_http://www.imdb.com/title/tt3532216/

Старое доброе американское кино про Америку Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , PONT-SEV , израэль
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-01-2018 16:48
Шедевр российского кинопрома ИМХО
Спасти Пушкина
[attachment=994393]
В главной роли Константин Крюков - племянник Федора Бондарчука.
(Отредактировал 15-01-2018 в 16:57 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS