Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-01-2018 23:46
Пока кинематографисты, снимающие фильмы для широкой славянской души, будут заниматься подражанием Голливуду, у них ничего не будет получаться.
Надо искать и создавать своё, оригинальное кино. Как это для кого-то ни прискорбно, но в традициях советского кинематографа.
Кстати, в этом году исполнится 90 лет со дня рождения Леонида Быкова, родившегося на Донбассе, окончившего Харьковский театральный институт, работавшего на "Ленфильме", мыкавшегося без работы в Киеве и писавшего сценарии для сатирического киножурнала "Фитиль". Похоронен Быков в Киеве... Вот что-то в духе Быкова - смешное и трагическое, с хорошей музыкой и с любовью к родине между каждой парой кадров.
Получил бы быковский "В бой идут одни старики" награду на американском кинофестивале? - Да ни в жизнь! А вот мне он дорог.
Одно из последних приобретений (купил на днях диск) - фильм "Берег" по Бондареву.
(Отредактировал 17-01-2018 в 00:15 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 00:30
(17-01-2018 00:10)petr.solo1223 писал(а): Хм. Подражать не нужно,нужно учиться и делать лучше. Из последнего - Движение вверх,Салют-7, в части операторской работы некоторые эпизоды круче ,чем у амеров, а фильмы Бекмамбетова ? Да просто посмотрите на самые кассовые фильмы последних лет и оцените их с этой позиции. Не вижу в этом ничего плохого. Экшн у Голливуда получается лучше всего и в этом у них есть чему поучиться. А вот что касается более тонких жанров ,то здесь нам учиться и тем более подражать точно нечему.
Меня тоже в "Движении вверх" поразили съёмки. Я с одним бывшим баскетболистом после просмотра беседовал. Он сказал: зря фамилию Тренера изменили, но посмотрев этот фильм, я словно полноценный матч отпахал. Как будто внутри игры побывал.
Но такие виртуозные съёмки - все-таки трюк. Хоть и талантливо сделанный. Надо молодым кинематографистам путь к душе искать. Вот те же самые "пельмени"... Ну, что там сложного? Но бьют точно в цель! В душу, под ложечку. Я там себя и окружающих часто узнаю. И по-настоящему смешно. Вот это высший пилотаж, когда только слова и лица актеров, при минимуме техники и декораций.
Вот фильм "Старший сын". Что там эдакого? - А запоминается!
Я сейчас, на этом распутье художников и киношников, театралов и спортсменов ищу что-то новое в прошлом.
Только что купил целую пачку дисков - 50-е, 60-е, 70-е... Смотрю потихоньку.
"Августовские киты" - фильму почти двадцать лет, а для меня - новинка! Правда, не массового кинематографа... И как меня в эту тему занесло ?!
(Отредактировал 17-01-2018 в 00:37 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-01-2018 01:20
У-у... Это моя самая любимая быковская роль. Я уже раньше рассказывал, как его режисер этого фильма Алексей Герман на эту роль выбрал. - Отверг САМОГО Евстигнеева! Выгнал уже после проб, со съёмок!!! Высоцкого, который очень хотел играть в "Проверке..." отверг!!! "А то, - говорит, - он ещё тут петь вздумает". Герман считал Высоцкого воистину народным героем (Судя по "Месту встречи...", он не ошибался). А Герману нужен был тихий, простой человек. Таким оказался Быков.
И самый великий момент в этом фильме, в этой роли Быкова - в финале. Когда они машину толкают. И то ли улыбается его Локотков, то ли слезу прячет, вспомнив о тех, которых он из окружения за все эти годы вывел и о тех, кого потерял... Фантастическая актерская работа. Мой любимый фильм о человеке на войне.
Но Герман - он и есть Герман. Диктатор. Но гениальный диктатор.
(Я и книжку рекомендовал его - "Воспоминания", записанные Антоном Долиным. Эта книга всегда рядом со мной. Начинаю читать, смеюсь до слёз.)
Быков - действительно гениальный актер. Один скоморох в "Андрее Рублёве" чего стоит!
(Отредактировал 17-01-2018 в 01:26 #1.)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|