Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 02:02
(21-01-2018 00:45)Upgrader писал(а):  В качестве ориентира.

"Приятное" никак не может быть "потрясающим"
Т.е. потрясающих комедий не может быть по определению. ЖЖОШ НАПАЛМОМ ! Happy0196 "В джазе только девушки "- потрясающая комедия. Не комедия,но потрясающий и приятный фильм "Амадеус". И это вообще навскидку, а если чуток подумать то приятных потрясающих фильмов наберётся немало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 08:14
(20-01-2018 16:02)apr.kobra писал(а):  " Тихоокеанский рубеж" этот американский фантастический боевик 2013 года. Уверен, никого не оставит равнодушным.
И чего в нём потрясного, компьютерная графикаHuh.....посмотрел и через пять минут забыл.Wink

(21-01-2018 02:02)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. потрясающих комедий не может быть по определению. ЖЖОШ НАПАЛМОМ !
Петро, не придирайся, это всего лишь мнение не претендующее на истину.Nowink
Кино как и музыка, чисто вкусовщина.....у одного фильм вызовет бурю эмоций,
а другой заснёт на двадцатой минуте.Tongue0011
(Отредактировал 21-01-2018 в 08:27 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 11:22
(21-01-2018 02:02)petr.solo1223 писал(а):  .... потрясающий и приятный фильм "Амадеус". И это вообще навскидку, а если чуток подумать то приятных потрясающих фильмов наберётся немало.
Тут, думаю, Пётр путается в градациях, которые в данном споре имеют решающее значение.
"Потрясающий" и "приятный" - взаимоисключающие понятия.
"Приятно" овевает тело ветерком оптимальной темепературы кондиционер, а вакханалия ветра на море, в шторм - это "потрясает".

"Амадей" - фильм безусловно потрясающий.

Меня лично - в своё время - в нём потрясло:

- сюжет, т.к. он в значительной мере отличается от расхожих версий взаимоотношений Моцарта и Сальери;

- то, что история рассказана именно полусумасшедшим Сальери ( - Опять же в потрясающем исполнении Мюррэя Абрахама);

- гениальная музыка Моцарта (впервые я увидел этот фильм на большом экране, и это была ещё не "режиссерская версия"). Кое-что было услышано впервые, дало импульс к дальнейшему знакомству с произведениями этого потрясающего композитора;

- при достаточной вольности сюжета и использовании Форманом актёров из своей стандартной обоймы", автор фильма добился ПОТРЯСАЮЩЕГО портретного сходства героев фильма с прототипами этой киноистории.

- ну, и конечно, гениальная постановка Формана. Хотя я не сказал бы, что "оскароносная" версия хуже "режиссерской".

"Амадей" - трагедия. Несмотря на то, что там никого не режут бензопилой и не запекают в виде пирога, как в "Поваре. воре..." Гринуэя. Но фильм - о трагедии художника, творческого человека вообще. О страданиях Посредственности, осознающей её, сравнивающей свои способности с даром, данным Богом - Гению.
Я бы не сказал, что "Амадей" не вызывает шквала эмоций, глубоких размышлений, переживаний и т.п.
Поэтому я совершенно не согласен с тем, что это - "приятный" фильм.

Да, если не принимать эту выдающуюся работу Формана близко к сердцу, не думать, не размышлять после просмотра фильма, а во время него жевать поп-корн и отвечать на СМС-ки, то это "картина легкого жанра". Но считать таковой "Амадея" - это значит вообще ничего не понять в этом фильме.

Назвать комедию "В джазе только девушки" потрясающей... Ну-у-у...
Да, комедия. Но что там потрясает-то? Что встряхивает душу и не отпускает долгое время?

"Потрясающая картина" - расхожий штамп, используемый налево-направо в быту почти автоматически, уже бездумно, как бы в подтверждение своей кино-осведомлённости.
Именно так и стираются грани между подлинными шедеврами, плодом труда большого Художника и штамповкой, изделием ремесленника.

Легко потрясти только то, что неглубоко лежит, что имеет малый вес, то, что не укоренилось.

Я не знаю ни одного потрясающего произведения, которое было бы "исключительно позитивным". Исключительно позитивное кино, рассказывающее только о хорошем, о приятном - всегда плоско, лживо, забываемо уже через месяц.
(Отредактировал 21-01-2018 в 11:27 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRANSBUBEN
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 11:26
t.800,Олег, не знаю как вам, но 2013 году Тихоокеанский рубеж фильм БЫЛ стоящий, боевик был на высшем уровне лично для меня, для любителей фантастики..Идея прикольная, графика хорошая, очень неплохой екшн. Гильермо дель Торо видимо вложил душу в этот проект. На то время -))) было очень круто.Biggrin
(Отредактировал 21-01-2018 в 11:28 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 12:44
(21-01-2018 11:22)Upgrader писал(а):  Тут, думаю, Пётр путается в градациях, которые в данном споре имеют решающее значение.
"Потрясающий" и "приятный" - взаимоисключающие понятия
По-моему потрясший и потрясающий вообще-то разные понятия.
ветка вроде о потрясшем кино, которое вызывает потрясения, оставляя горький осадок. Вроде так я понимаю.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 13:31
(21-01-2018 12:44)Kolya писал(а):  По-моему потрясший и потрясающий вообще-то разные понятия.
ветка вроде о потрясшем кино, которое вызывает потрясения, оставляя горький осадок. Вроде так я понимаю.
Уточним координаты, сверим часы:
- если я посмотрел кино, и оно меня "потрясло", то значит и фильм "потрясающий". Тут всего навсего игра слов.

Я считаю, что осадок может быть и не горьким. Но бывает так: посмотрел фильм, вышел из кинотеатра, а он тебе не даёт покоя, бурлит внутри, вызывает различные чувства - и горечь, и ликование. Ты размышляешь, вспоминаешь реплики героев, пытаешься понять, почему так поступил тот или иной герой, примериваешь увиденное к себе, размышляешь, а как я сам поступил бы на месте героя... тебе хочется размышлять, говорить, спорить об этой картине. И в конце концов тебе хочестя её пересмотреть, заполучить в домашнюю коллекцию, показать друзьям, поделиться, получить поддержку или опровержение своим мыслям.
Вот такой фильм можно смело назвать "потрясающим".

А такое, что посмотрел, улыбнулся и забыл - это киноштамповка. Количество, из которого вырастает качество. Так же и в музыке, и в литературе.

(21-01-2018 08:14)t.800 писал(а):  ...
Петро, не придирайся, это всего лишь мнение не претендующее на истину.Nowink
Кино как и музыка, чисто вкусовщина.....у одного фильм вызовет бурю эмоций,
а другой заснёт на двадцатой минуте.Tongue0011
Почему это "не претендующая"? Я так считаю. - "Дым поднимается вверх. Изначит, я прав".

"Вкусовщина"? Ничего подобного! Во-первых, талантливый фильм прожжет любого зрителя. Утончённый, изысканный, интеллектуальный - не всегда. Заумь, пустое мудрствование лукавое - не проймёт вообще никого.

Но и зритель бывает разный. Один подготовлен, натренирован, нацелен на достижение смыслов. Другой ленив, ему под кино хорошо засыпается. Что под "Амадея", что под "Жизнь прекрасна".
Лучшим слушателем для Моцарта, по версии Формана, был как раз его антагонист Сальери. Он, Посредственность лучше всех понимал масштаб такого не серьёзного на вид Гения.
(Отредактировал 21-01-2018 в 13:39 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:05
(21-01-2018 11:22)Upgrader писал(а):  "Потрясающий" и "приятный" - взаимоисключающие понятия.
Оргазм ! (это если кто забыл) Tongue0011 А "Амадей" у меня и вызвал эмоциональный и душевный оргазм. Улыбка
(Отредактировал 21-01-2018 в 14:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:09
Нет, не игра слов, они разные по значению и смыслу. Потрясение не может вызывать радость и восторг. Это мы сами в них запутываемся.
Потрясающий, -великолепный, классный....
Потрясший, - тревожный, шокирующий...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:11
(21-01-2018 14:05)petr.solo1223 писал(а):  Оргазм ! Tongue0011
В жизни - возможно. Попробуйте снять об этом художественное кино и донести при помощи актёров свои эмоции до зрителей.
Попробуйте снять не порнуху или физиологический процесс, а шедевр.

Но ведь многие и не ставят перед собой таких задач - снять шедевр.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:16
(21-01-2018 11:22)Upgrader писал(а):  Да, если не принимать эту выдающуюся работу Формана близко к сердцу, не думать, не размышлять после просмотра фильма, а во время него жевать поп-корн и отвечать на СМС-ки,
facepalm Фильм вызывает такие эмоции и переживания ,которые хочется сохранить и пролонгировать как можно дольше , и нет никакого желания что либо анализировать и размышлять . Всё это позже ,когда душа успокоится ! Вот это и есть потрясение !
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:20
(21-01-2018 14:09)Kolya писал(а):  Нет, не игра слов, они разные по значению и смыслу. Потрясение не может вызывать радость и восторг. Это мы сами в них запутываемся.
Потрясающий, -великолепный, классный....
Потрясший, - тревожный, шокирующий...
"Великолепный" спокойно себе может быть "шокирующим". "Великолепный" - сравнительная оценка качества. "Тревожный" - оценка состояния, атмосферы фильма.
Party0012

И все-таки, чтобы лучше друг друга понимать, "потрясающий" - это настоящее время, действие, происходящее сейчас. А "потрясший" - это время прошедшее. Уже потряс. - Разницы никакой. Только во времени.

Но я понимаю, что Вы хотите сказать. Видимо, Вы имеете в виду такие определения воздействия фильма на человека, как "перевернувший представления", "оглушивший", "нанесший раны душе зрителя", возможно, "шокировавший". Но шкировали меня и абсолютно бесталанные фильмы. Именно своей претенциозностью и отсутствием у их создателей искры Божьей.

Я не спорю с Вами. Просто уточняю значение часто употребляемых здесь и в темах про музыку терминов.
(Отредактировал 21-01-2018 в 14:21 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:24
(21-01-2018 11:22)Upgrader писал(а):  Назвать комедию "В джазе только девушки" потрясающей... Ну-у-у...
Фильм,который знаешь просто наизусть ,который пересматриваешь в определённом настроении снова и снова и есть потрясающий. Этот фильм на меня действует как эмоциональный детокс ,приходишь вечером убитый в хлам социумом , принял душ ,накатил сотку армянского с вкусным сыром......и этот фильм..... и всё -жизнь снова вернулась и заиграла яркими красками. Happy0144 ( ну а кто то давится "уральскими пельменями " Tongue0011 )
(Отредактировал 21-01-2018 в 14:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , mihail , t.800 , Pavel V , Sunder , vaetul
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:34
(21-01-2018 14:24)petr.solo1223 писал(а):  Фильм,который знаешь просто наизусть ,который пересматриваешь в определённом настроении снова и снова и есть потрясающий. Этот фильм на меня действует как эмоциональный детокс ,приходишь вечером убитый в хлам социумом , принял душ ,накатил сотку армянского с вкусным сыром......и этот фильм..... и всё -жизнь снова вернулась и заиграла яркими красками. Happy0144 ( ну а кто то давится "уральскими пельменями " Tongue0011 )
Глупо относится к кино, как к "Уральским пельменям" (Впрочем, действительно талантливым ребятам).
Если искать "потрясающее кино" так: пришел усталый, как собака, хлопнул "сотку", убитый "в хлам", плюхнулся на диван, то вы его точно не найдёте. Может даже и найдёте, но не оцените. Это как сравнивать настоящую любовь и дежурный перетрах "для здоровья".
Хотя второе часто бывает легче первого. Ведь в большой любви ещё и страдать приходится, и терять любимых...
И тем не менее все почему-то говорят о настоящей Любви, все её ищут, все о ней пытаются снять непременно шедевр!

Это как со звуком и музыкой. - Есть уши, сможешь оценить только звук. Есть уши, есть душа, тогда музыка раксроется перед тобой во всей красе.
А есть уши, есть глаза, а нет сердца, душа истлела, то ничего ты не поймёшь - ни музыки, ни кино.
(Отредактировал 21-01-2018 в 14:36 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:43
Где я сказал что искать именно так ? Всё найдено давно,а то что этот фильм ещё и "лечит" ,так это только плюс,а не минус.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 18:33
(21-01-2018 08:14)t.800 писал(а):  И чего в нём потрясного, компьютерная графикаHuh.....посмотрел и через пять минут забыл.Wink
Согласен, ничего потрясающего и потрясного там нет. Посмотрел ради интереса, уже забыл.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Pavel V , t.800 , Outlaw
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-01-2018 05:29
Непокоренный /Нескорений (Neskorenyj, The Undefeated)
Год выпуска: 2000
Жанр: Драма, военный
Продолжительность: : 01:43:19

Режиссер: Олесь Янчук

В ролях: Григорий Гладий, Виктория Малекторович, Виктор Степанов, Светлана Ватаманюк, Дмитрий Миргородский, Владимир Горянский

Описание: 1950-й год. Уже давно закончилась Вторая Мировая война, а на территории Западной Украины, в Карпатах, еще продолжают сопротивление вооруженные части и небольшие отряды Украинской Повстанческой Армии, обескровленной борьбой на два фронта: сначала против немецких оккупантов, а затем против большевистской агрессии. Во главе Украинской Повстанческой Армии стоял легендарный генерал-хорунжий Роман Шухевич, оперативный псевдоним - Тарас Чупрынка, судьба которого легла в основу этого фильма. Фильм "Непокоренный" - это не только динамичный сюжет, но и реальная попытка художественными способами донести до зрителя правду о событиях военного и послевоенного времени на Западной Украине.

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , arcam , Norma , mihail , alex23 , etlik , Outlaw
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-01-2018 06:27
(22-01-2018 05:29)Igor65 писал(а):  Описание: 1950-й год. Уже давно закончилась Вторая Мировая война, а на территории Западной Украины, в Карпатах, еще продолжают сопротивление вооруженные части и небольшие отряды Украинской Повстанческой Армии, обескровленной борьбой на два фронта: сначала против немецких оккупантов, а затем против большевистской агрессии.
А нельзя подробнее про борьбу на два фронта, меня больше интересуют операции УПА против немецких оккупантов, против русских и поляков мне уже известно, а вот против гитлеровцев - может чего подскажете - ну там главные операции, боевые успехи, а то мало сведений, наверное замалчивают.
И главное, я так понимаю в борьбе с немецкими оккупантами воинам УПА очень мешало то что форма и оружие были очень похожи... ох и трудно им пришлось, приходилось внимательно присматриваться чтобы не завалить своего Cry

(Отредактировал 22-01-2018 в 06:45 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , krivbass , Relayer , AudioTomCat , Upgrader , apr.kobra , Den_K , igor124444 , Sickle , boyun , vaetul , HI_FIman
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-01-2018 10:57
(22-01-2018 05:29)Igor65 писал(а):  Непокоренный /Нескорений (Neskorenyj, The Undefeated)
Год выпуска: 2000
...
А что в этом фильме "потрясло"?
Я этой "киноленты" не смотрел. Но меня потряс год выпуска - 2000-й.

А вы в то время уже знали, что Шухевич был гауптштурмфюрером "SS"?
Из документов, официально опубликованных Украиной:
«В мае 1941 года Ш.уехал в Германию для прохождения военной подготовки.....после оккупации г.Львова немцами, Ш. прибыл в чине немецкого капитана..... ушел с немецкими войсками в восточные области...по приказу немецкого командования убыл с легионом в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами .... в нач.43г укр.легион немцы отозвали в г.Львов»

Что нового вы узнали о жизни героя(прототипа) картины? Какие её художественные достоинства вас всколыхнули?
(Этот вопрос адресуется также и к "согласным" с автором сообщения)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , AudioTomCat , Nekrozov , Relayer , doom , apr.kobra , Den_K , igor124444 , Sickle
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-01-2018 12:14
Чекист

Жанр: драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 01:25:13

Режиссёр: Александр Рогожкин
В ролях: Игорь Сергеев, Алексей Полуян, Михаил Вассербаум, Сергей Исавнин, Василий Домрачёв, Александр Медведев, Виктор Хозяинов, Александр Харашкевич, Игорь Головин, Нина Усатова

Описание: Действие происходит в страшные времена «красного террора», когда без суда и следствия были уничтожены миллионы людей. Кто приводил в действие адскую машину смерти? Психологический портрет революционного палача — в центре фильма.

(Отредактировал 22-01-2018 в 12:34 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex23 , serg6677 , шмель
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-01-2018 12:40
Что это Вас на такие фильмы потянуло, сильно они нервы щекочут.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-346...#pid435112
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS