Современный источник для прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 16:29
(24-01-2018 13:58)petr.solo1223 писал(а): Александр, можно конкретнее,два-три релиза в хай-резе,которые вам не понравились больше всего и два-три которые вы считаете лучшими. Спасибо. Пётр, важнее объяснить мой подход и тогда не придётся приводить много примеров конкретных релизов. Всё упирается в DR релиза. Если он широк (от DR12 и выше), то само собой побеждает хайрез. Если же у хайреза DR10, а на диске DR13, то такой хайрез даже рядом не стоял и удаляется мгновенно (теперь, когда уже есть богатый опыт, даже без прослушивания), а копия CD слушается с огромным кайфом. Примеры... Хайрезы Цепелинов, Whitesnake, Aerosmith - давно в топке. Про хорошие... Вот вчера вечером слушал вот это в 24-88:
https://referencerecordings.com/recordin...-of-swing/
Звучит просто восхитительно!
Вот ещё пример (один из любимейших альбомов):
http://www.hdtracks.com/cool-struttin-mono
Куда там XRCD до этого релиза! Как до Марса... А в чём секрет и там и там роскошнейший DR!
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 17:11
(24-01-2018 14:02)serapion1984 писал(а): Если бы Вам отвечал Владимир НБ. Он бы сказал так. Укажите какие Вы слушали СД транспорты за 10 К, с какими файлотранспортами за 2 К сравнивали? Сравнение должно было происходить в одной системе на одном и том же музыкальном материале. Укажите также весь тракт и кабельную-вибро развязку.
Если этого указать Вы не можете, то Ваш опыт ничего не стоит. Говорить с Вами не о чем. Объяснять тоже нечего, Вы все равно ничего не поймете)))))))))))))))))
Самое забавное, я начинаю думать, что Владимир отчасти прав........ VladimirNB принимал личное участие в этих сравнениях и, когда прочтёт это сообщение, подтвердит мои выводы со своей стороны. Это сравнение слушал не только Владимир. Это сравнение в моей системе уже слышало как минимум 5 человек, в том числе и Гуру и Юра sport80 и другие (не с форума). Все хорошо слышали, что звук с CD - сильно уступает. Ну а винилу тем более далеко...
Так что вам повезло: вы можете не верить мне на слово, а поинтересоваться мнением бывавших у меня гостей
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 17:13
(24-01-2018 16:29)Мутник писал(а): Если же у хайреза DR10, а на диске DR13, то такой хайрез даже рядом не стоял и удаляется мгновенно (теперь, когда уже есть богатый опыт, даже без прослушивания), У меня тоже случались такие... заблуждения... DR это важный показатель, но далеко не единственный. Очень важно чтобы ЦАП не перегружался в пиках кроме всего. Ну сам звук, слушайте всё что Вам интересно чтобы найти лучшую версию.
Вот интересно, если LZ крайние ремастеры звучат плохо... то что тогда звучит хорошо? Я считаю это лучшее что есть за всю историю переизданий LZ, кроме того, я считаю это вообще лучшей версией из всего.
Ну конечно, в любом случае LZ не зазвучит как Sonny Clark... ну что сказать, не слушайте LZ... мне этот Sonny Clark тоже очень нравится, но иногда охота No Quarter послушать
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 24-01-2018 17:23
(24-01-2018 17:13)CTAC писал(а): У меня тоже случались такие... заблуждения... DR это важный показатель, но далеко не единственный. Очень важно чтобы ЦАП не перегружался в пиках кроме всего. Ну сам звук, слушайте всё что Вам интересно чтобы найти лучшую версию.
Вот интересно, если LZ крайние ремастеры звучат плохо... то что тогда звучит хорошо? Я считаю это лучшее что есть за всю историю переизданий LZ, кроме того, я считаю это вообще лучшей версией из всего.
Ну конечно, в любом случае LZ не зазвучит как Sonny Clark... ну что сказать, не слушайте LZ... мне этот Sonny Clark тоже очень нравится, но иногда охота No Quarter послушать Очень просто: слушать нужно издания Цепеллинов, вышедшие до 1993 года. Т.е. те, что мастирил Barry Diament. Вот и всё. Последнее переиздание ни чем не лучше предыдущего. Звук убит компрессией. А на мастеринге Барри ваши уши отдыхают и можно дать громкость - скок хош!
Диски, выпущенные до 1993 года - амброзия для ушей. Там нет компрессии и, стало быть, искажений, на которые наши уши так болезненно реагируют. Рипы с них - бесценны...
(Отредактировал 24-01-2018 в 17:32 Мутник.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|