World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-01-2018 18:01
о, спасибо, Сергей, это действительно подарок!

и это уже действительно "джаз вне стилей".... Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-01-2018 00:07
Вы, конечно, поняли, что я имел в виду ледяные "штучки" Исунгсета, а не Хенриксена. Очепятка вышла.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-01-2018 00:27
угу...
они оба хороши!

кстати, у Хенриксена прошлый год был очень плодотворным...
вот еще один его проект из 2017 - Arve Henriksen (ft.J.Bang, E.Aarset) - "Towards Language"

очаровательная музыка... и совсем другая - не такая "ледяная"... но тоже северная, отчетливо "народно-полярный джаз"...

не знаю, как вам, но у меня это любимый стиль Хенриксена, а этот альбом оказался имхо одним из самых "сбалансированных"... восхищает все, вплоть до мелких деталей... (как, например, необъяснимое очарование простого перкуссионного "прищелкивания" во второй вещи)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-01-2018 23:38
еще один альбом нового world-jazz'а...

интернациональное трио Yacine Boulares (Тунис) - кларнет, сакс, Vincent Segal (Франция) - виолончель & Nasheet Waits (США) - ударные, перкуссия.

Yacine Boulares, Vincent Segal & Nasheet Waits - Abu Sadiya (2017).

вышел на небольшом французском лейбле Accords Croises.

французы, конечно, большущие энтузиасты world music в целом - надо отдать им должное... да и музыканты их много делают в этом направлении.

альбом назван в честь средневекового тунисского народного персонажа по имени Abu Sadiya - его на арабском Востоке знает каждый... музыка вся сочинена Yacine Boulares... репетиций перед записью почти не было - все композиции игрались в "нарративном" импровизационном ключе...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 16-01-2018 16:44
Среди новинок известного нам всем торрента, есть новый альбом отличного, на мой взгляд, дуэта: польского гитариста и композитора Maciek Pysz и Даниэле ди Бонавентура (piano, bandoneon). Пока ещё не знаю насколько хорош новый альбом, просто сам факт его появления напомнил мне об отличной их работе, в альбоме "A Journey" 2015 года. Очень сильное было тогда впечатление.
В качестве иллюстрации тема "Innocente" (авторство Ralph Towner)

Maciek Pysz & Daniele di Bonaventura "Innocente"

Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , Nekrozov , Chet Atkins , Lavroid
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-01-2018 14:43
Интересный и достаточно редкий пример, когда российский шансон даёт повод постебаться очень даже приличным музыкантам. Ну а для меня это просто повод предложить здесь весьма необычную британскую группу «Les Triaboliques». В ней реализуют свои музыкальные представления три отличных гитариста: Justin Adams, Lu Edmonds & Ben Mandelson, так сказать, расслабляются в свободное от своей основной работы время.

«the guardian» рассказывает о музыкантах приблизительно так:
«У Les Triaboliques есть выдающаяся родословная, но они не плодовиты. Прошло девять лет с тех пор, как музыканты выпустили свой первый и единственный альбом, Rivermudtwilight, который они назвали «беспокойной струнной музыкой». альбом сдержанный, и в то же время немного сумасшедший. Затем они дали несколько «мускулистых» концертов, а затем исчезли, не смогли собираться из-за своих отдельных графиков гастролей. Теперь, в 2018-м, всё сложилось, и они вернулись».

Для начала, что-то более достойное в музыкальном отношении
Les Triaboliques - Crossing the Stone Bridge

Ну и немного обещанного стеба

Певцы они, конечно, ещё те, но для стеба, наверное, этого достаточно.

P.S. Здесь о них, пожалуй, получше написано
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4137976
(Отредактировал 23-01-2018 в 14:50 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , SSUPINSKY , Nekrozov , Lavroid
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-01-2018 18:46
(16-01-2018 16:44)yuraru5 писал(а):  ...новый альбом отличного, на мой взгляд, дуэта: польского гитариста и композитора Maciek Pysz и Даниэле ди Бонавентура (piano, bandoneon). Пока ещё не знаю насколько хорош новый альбом, просто сам факт его появления напомнил мне об отличной их работе, в альбоме "A Journey" 2015 года. Очень сильное было тогда впечатление.
прекрасный новый альбом "Coming Home"!
на редкость просто...
...а я этого гитариста не слышал раньше.
вот спасибо!Happy0144
(Отредактировал 23-01-2018 в 18:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-01-2018 22:28
(23-01-2018 14:43)yuraru5 писал(а):  ...весьма необычную британскую группу «Les Triaboliques». В ней реализуют свои музыкальные представления три отличных гитариста: Justin Adams, Lu Edmonds & Ben Mandelson, так сказать, расслабляются в свободное от своей основной работы время.

Певцы они, конечно, ещё те, но для стеба, наверное, этого достаточно.
знаешь, Юра, это просто бомба!!
во всяком случае, для меня...

харизматичность трио зашкаливает за 150% Улыбка

и вообще эти стихи Г.Горбовского сами по себе являются пародией на блатные песни... причем такой удачной, что выглядели и выглядят гораздо подлинней любого шансона...

так что это не просто стеб, а, так сказать, стеб в квадрате... или даже в кубе! Biggrin

и рецензент с трекера совершенно прав - если слушать, так сказать, "не глядя", то все время кажется, что играет с ними Марк Рибо!!!
(Отредактировал 23-01-2018 в 22:30 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 24-01-2018 10:32
Согласен с тобой, Женя, полностью. Мне понравилось ещё, что чем больше слушаешь, тем интересней этот процесс становится, открываются детали, вроде аналогии с Рибо, я, кстати, про него вспомнил, кажется, с третьего раза, а потом с удовольствием обнаружил аналогичное сравнение в рецензии на трекере. И так с каждой темой. Увлекательный, словом, получается процесс.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2018 14:06
очередное "открытие"...

норвежский барабанщик и "электронщик" Erland Dahlen известен нам совсем мало - в основном по работам в проектах Нильса Петтера Мольвера, Йона Балке, Арве Хенриксена, Эйвинда Аарсета, Матиаса Эйка... но этот сорокашестилетний музыкант выпустил уже три сольных альбома - действительно СОЛЬНЫХ, поскольку для них он записан абсолютно все партии и сочинил-сымпровизировал абсолютно всю музыку.

зная о том, что подобные эксперименты частенько оканчиваются, мягко говоря, ничем, я все же решил послушать первый его альбом - Rolling Bomber - вышедший в 2012 году на лейбле Hubro, который специализируется на экспериментальной музыке.

и впечатление было просто грандиозным! ... без всяких скидок и натяжек!
оригинальный стиль, "выдержанное" благородно-сдержанное чисто скандинавское звучание и неослабевающая музыкальная интрига - альбом достойнейший!

прошу...

(Отредактировал 28-01-2018 в 14:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5 , NOMAD9
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2018 18:28
Женя, полностью разделяю ваш восторг по поводу Erland Dahlen. Знаю его музыку года два, но последнее время подзабыл о его существовании. Ну, вы поняли, чем я себя займусь сегодня вечером. Спасибо! Кстати, его альбомы очень даже неплохо записаны, в отличии от многих на Hubro.
(Отредактировал 28-01-2018 в 19:36 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 01-02-2018 11:16
Когда лет 8-9 назад мои товарищи в числе прочих организовывали концерт проекта Gurzuf, меня удивило тогда отсутствие каких-либо записей у отличных, без сомнения, музыкантов. На мой вопрос о причинах, Егор Забелов, лидер в проекте, ответил, что не считает уровень того, что они делают, достойным этого, ну и что-то вроде того, что многому ещё предстоит научиться. Потом были другие концерты, озвучивание немого кино, вполне матерая новая музыка, а вот альбомов по-прежнему не было. И вот сегодня обнаруживаю информацию о недавно вышедшем первом альбоме Егора. Как понимаете, пройти мимо никак не могу. Свершилось.

В общем, рекомендую – Yegor Zabelov Trio, "The Rose Festival"
http://www.experty.by/content/yegor-zabe...ival-audio
И обязательно немного видео

Музыка, конечно, не для широкой народной любви, но для этой ветки, на мой взгляд, вполне.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 01-02-2018 13:00
(01-02-2018 11:16)yuraru5 писал(а):  ...Музыка, конечно, не для широкой народной любви, но для этой ветки, на мой взгляд, вполне.
прямо какой-то прог-рок на аккордеоне...

не могу сказать, что особо впечатлило.
слишком много "навала"... у всех участников трио.

впрочем... для рок-музыки нормально.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 00:15
Соглашусь с Женей по поводу Yegor Zabelov Trio. Как-то тяжеловато слушается.

Лично я хочу предложить перенестись в 1967г. и послушать Dewan Motihar Trio, Irene Schweizer Trio, Manfred Schoof, Barney Wilen - Jazz Meets India (Remastered) - 1967/2015 (Free Jazz, Ethnic Jazz, World Fusion)
Молоко пролитое в чай образует в нем дивные узоры, так и джаз добавленный в традиционные индийские мотивы делает этот музыкальный напиток совершенно особенным.
Угощайтесь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 16:14
спасибо огромное, Олег!

этот альбом я пропустил... не слышал о нем вообще.

изумительная музыка! просто феноменальная! слушал просто на одном дыхании.
причем как-то она подходит в равной степени и для этой ветки, и для джазовой... и отдельное внимание придется уделить почти всем участникам этого проекта - большинство из них я знаю в недостаточной степени, а ситарист Dewan Motihar со своим трио так и вообще оказался вне поля зрения... а ведь какой музыкант!
(Отредактировал 04-02-2018 в 16:17 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 17:21
Я когда слушал тоже был под впечатлением. И вспомнился мне в тот момент фильм который ты посоветовал посмотреть о госпитале в Камбодже, где солдаты погрузились в сомнамбулический сон (забыл название). И там и там присутствует какая-то общая эзотерика.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 17:28
это случайно не "Кладбище блеска" А.Вирасетакула?? Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 17:57
Да, этот фильм. Название просто запамятовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 18:16
Джазовый Dubstep веселее и поживее

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 04-02-2018 19:12
(04-02-2018 18:16)SolAndr писал(а):  Джазовый Dubstep веселее и поживее
если б из этой вещи убрать назойливый "бухающий" электронный бас и поставить просто контрабасиста... было бы очень даже ничего... эдакий постджазовый минимализм.

но такой бас я слушать просто не в состоянии... он убивает всю музыкальность.

кстати если от этого "интро" перейти дальше к собственно альбому, то там уже вообще "валит" никакой не "джазовый дабстеп"... а скорее "диско-дабстеп"... facepalm

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS