Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-02-2018 14:33
ВОПРОСИЩЕ:
как включить 12-вольтовый автомобильный компрессор, без автомобиля (вернее вдали от аккумулятора и гнезда прикуривателя в авто)
есть зарядное устройство аккумулятора (самое простое) (делает из 220 вольт 12 вольт, но есть сомнения что компрессор не пустит дым от такой комутации)
даже есть девайс который делает из автомобильных 12вольт обычные 220 вольт (а надо наоборот)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Cassette_user
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-02-2018 01:21
Всем привет. Посоветуйте лучшую кассетную деку из нижеперечисленных:
1) Вега МП-122С;
2) Yamaha K-340;
3) Yamaha KX-200;
4) Yamaha KX-300.
Главное, чтобы была надежная, ну и звук хороший (до этого у меня была, да и есть, только Весна 212С-4, так что сам судить не могу). У Ямахи 200 верхний предел частотки 16 КГц, но мои 15АС-225 и так больше не вытянут. Я слышал, что Вега часто ломается, но зато запчасти намного легче найти. Надежна ли Yamaha? Поделитесь пожалуйста опытом кто знает!
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-02-2018 12:03
(08-02-2018 20:40)alss писал(а): Какова мощность компрессора, точнее, потребляемый ток? "Самое простое" зарядное устройство обычно представляет из себя трансформатор с диодным выпрямителем, покруче имеют амперметр.
Сравните эти цифры.
Если ток зарядного устройства меньше тока компрессора, то сгорит зарядное устройство. Если наоборот и напряжение не превышает 14 В, то можно включать компрессор. компрессор 14А - зарядное 2.7А сгорит зарядное
а как из 220 сети сделать параметры автомобильной розетки? кстати какие они?
есть такие девайсы?
|
|
|
|
|
Cassette_user
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-02-2018 16:15
(09-02-2018 11:25)alss писал(а): Какой усилитель?
Усилитель у меня Вега 50У-122С, а еще есть вертак и CD плеер 122. Но усиль хочу продать кому-нибудь кто разбирается лучше меня, а то я слышал что и он не особо ремонтопригодный, и купить Радиотехнику У-101.
(09-02-2018 11:25)alss писал(а): Сравните их между собой по количеству моторов и головок. На АЧХ особого внимания не обращайте, лишь бы не ниже 14 кГц.
Моторов и головок у всех Ямах по 2. Пассика там вроде нет, только обрезиненный привод подкатушечника. Только вот посмотрел я вот это видео про KX-300: https://www.youtube.com/watch?v=EwNbq62lsu8 и подумал: а не будет ли влиять такая большая интеграция электроники на качество? Тогда уж наверно лучше 200, она старше, а значит, деталей побольше, как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Cassette_user
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-02-2018 19:50
Да нет, я не коллекционер. Просто пол года назад купил на барахолке у одного мужика вертушку и CD плеер, он с ними и усилок мне втюхал , сказал, что магнитофон у него тоже был, и колонки, но он их раньше толкнул кому-то. Про усилок я потом прочитал, что "Сходу напугаю, этот усилитель класса G очень не прост в ремонте не каждый профи с ним справляется." (цитата с radiokot.ru). И именно Ямаху я не собирался покупать, просто пришел к знакомому на базар купить какую-нибудь хорошую деку, а у него есть эти 4, и еще Маяк-233 и вроде Романтика-225. Вот я и подумал, что из этого лучше всего? Маяк и Романтика 2 класса, Вега первого, а Ямахи вообще импортные! Решил выбирать между последними четырьмя. В-общем, насколько я понял, Ямахи самые достойные аппараты среди всех этих, наверно одну из них и возьму. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Cassette_user
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-02-2018 17:50
(10-02-2018 16:04)vl27 писал(а): Для чого Вам касета взагалі в наш час
Я розумію тих, хто має високоякісні деки, а так послухати музику, навіщо ?
Краще побудувати джерело на базі компа, і слухати
По-перше, постійно включати комп щоб послухати музику мені в лом , по-друге, є велика кількість касет, як ліцухи і студійних, так і самописних, а по-третє, касету можна слухати не тільки дома на магнітофоні, а ще і в машині, в плеєрі, використовувати в диктофоні, автовідповідачі, загалом - касети дуже універсальний носій .
P. S.: я ще і все своє відео тільки на VHS тримаю.
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-02-2018 19:43
(10-02-2018 17:50)Cassette_user писал(а): По-перше, постійно включати комп щоб послухати музику мені в лом, по-друге, є велика кількість касет, як ліцухи і студійних, так і самописних, а по-третє, касету можна слухати не тільки дома на магнітофоні, а ще і в машині, в плеєрі, використовувати в диктофоні, автовідповідачі, загалом - касети дуже універсальний носій.
P. S.: я ще і все своє відео тільки на VHS тримаю. ну я незнаю, тоді просто
успіху Вам у цій справі
У мене HI-FI VHS в системі одне з джерел
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|