Я могу ошибаться, но мне кажется, что Нак типа 680-го, может не реализовать полностью потенциал МА-ХГ, он всё же больше под нормал и хром создавался, надо что-то поновее, типа Айвы 9000 или Тика 8000, или может тот же Альпайн 85-ый.
(13-02-2018 14:54)Andrey67 писал(а): Что воткнули в Ваши кассеты - я не знаю. Их происхождение я так же не знаю. Кто делал этикетки (а они с явными ошибками и скорее всего выполнены на ризографе либо шелкотрафоретом - по фото плохо видно) я так же не знаю. Возможно кто-то очень "доброжелательный человек", съездил и приобрел пленку "ферромаксиму" за свой счет и намотал Вам в кассеты - бог ему судья. Радуйтесь, что Вам повезло.
P.S. Олег, неужели Вы считаете, что в начале 90-х годов нормальные хим.концерны бегали и налево-направо продавали свои панкейки? Или за Ростовом очередь стояла из производителей пленки: "Возьми мою, нет мою"? Может скорей всего поставляли то, что у них "завалялось" на складе?
Вряд ли бегали... Хотя в лихих 90х могло быть все что угодно.. Тем более в Ростове-папе.
Однако вполне не исключено, что такая же лента ставилась в какие-нибудь Бразильские Басфы поздних генераций... или для третьих стран. Выпускала же фирма Сони в Польше ленту для своих новодельных ЕF-S, совершенно другого цвета и другими хар-ками, по сравнению с точно такой же EF-S для европейского рынка... А этот факт никто не отрицает...
Кстати, сам кузов кассеты Рэндж (как Вы говорите тоже корейский) имеет редкие отличительные черты Басф, а именно характерный сдвиг стыка корпуса в районе головок. Это сделано для того чтобы лента при перемотках и рабочем ходе не касалась стыка половин. Таких корпусов не было ни у одной фирмы. Кроме того это подтверждают и следы литников от прессформы - не по-диагонали а напротив друг друга - классика Басфа. Я не повторяю уже то что катушки подкассетников , винты с косым шлицем и широкие подушки (!) - были у Басфовских кассет.
У корейцев были другие комплектующие, только что пересмотрел всех своих корейцев...
По поводу первой части вопроса...
Вы мне вот что скажите, Андрей... Зачем Ваш товарищ подменил ленту в кассетах, лежащих в Вашем гараже на ОРВО?))))))))))
Видать просек, что там оказалась хорошая лента и решил что не фига за копейки отдавать её в продажу. И вмотал её в свои...
(13-02-2018 15:38)Abizian писал(а): Я бы тоже очень хотел увидеть полный каталог по лентам SKC - но ни у кого нет с цифрами.
Попросите у Сергея (Фарос) на Хай-Фае
(13-02-2018 15:38)Abizian писал(а): И, кст, к нам из SKC возили только LX для бедноты. Больше никакие не возились.
GX возили. См. фото:
(13-02-2018 16:25)Sonor писал(а): , вы даже все посты Вещего пропустили мимо, где он писал, что ЛХ хорошая кассета,
Хорошая! Но GX еще лучше! Фото выше. Причем имеено этот год... Ранние и поздние имеют другую ленту... А в этой (90ый г) - бомба. На уровне ТДК АД. Что там за лента - тоже х.з, но скорее всего не собственная, а ОЕМ какого-нибудь бренда.
Еще очень хорошие SKC - CMAT skX. Но их к нам не завозили. Это собственное пр-во, для внутр. рынка. Пленка тоже отличная. Однако парадоксы и тут присутствуют))))))) На фото две распечатанные мной из блока кассеты, но пленка в них разная по цвету. Пишутся обе примерно одинаково.
Обратите внимание на кузов - очень хороший и стильный - вполне может быть донором для какой-нибудб фирменной ленты в случае повреждения её корпуса.
(13-02-2018 22:14)Avadon писал(а): 6. Range Ferro Extra 1 90. Судя по таблице, это не №4 SKC LX90 неизвестного г.в., а другая.
Абсолютно верно, не ЛХ. И не GX и не СМАТ...
(14-02-2018 00:12)speedster писал(а): наверное , зеленая .
на какой деке - лучше ?
В одном из ящиков есть небольшая кучка зеленых ТДК МА-ХГ из 90х... 60ки, самые мощные.
Полноценнее всего их писать на Наках (ЗХ-9 или 682)
Да (судя по всему) подробности никого не интересуют (их просто никто не слышит - считают себя уникальными). Да и рассказывать всего не могу (пока еще актуальна договоренность между некоторыми людьми), тем более про Турцию (все равно это только мои слова).
Касательно производства RANGE - я уже все написал и фото выложил. Чем закончился RANGE - ссылку выложил. Причем про SKM Limited я ничего не писал (это уже чья-то невнимательность). Я писал про Агфу, которая осталась на складах и стала ненужна БАСФу после поглощения. Распинаться более нет смысла - я знаю некоторые нюансы (почти все выложил), знает их еще кто-то (кто работал на сборке, но не рядовым работягой), знают некоторые люди из крымского Фотона. Но Олег знает больше всех - и я не собираюсь его ни в чем переубеждать.
P.S. Извините, но бороться с ветряными мельницами в моем возрасте в стиле Паниковского - не совсем "comme il faut". Надо здоровье поберечь. По сему тему RANGЕ - я трогать не хочу. Дать кассету "на опыты" - пожалуйста (пишите в личку). Переливать из "пустого в порожнее" - устал.
Нда... как я и предполагал: до XLII - как до Луны на самокате...
SKC AX - страница 107 (бумажная, электронная - 55) - как AD, говорите, и даже немножечко AR??
Ну-ну. Чо-то у Сухова до AD даже не дотянула - в аккурат посередине между D и AD. Топ, блин, корейский. Крутой неимоверно. Боюсь, даже не второ-, а третьесортный))))
Про GX вообще молчу - хуже, чем TDK D.
Про "лучшую из протестированных кассет", то бишь хиленькую LX, даже вспоминать смешно. Чем убогее выглядит кассета - тем хуже будет играть. Ничего не изменилось - работает принцип.))) Ни разу меня в 90-ых не подводил.
Я то, может и упёртый глупец и пишу, сидя глубоко в танке, да вот только замеры подтверждают мою теорию, а не Вашу практику. И, сейчас, конечно же начнётся, что "все замеры объективных данных - фигня, а вот на слух оно - божественно".
Вот только чтобы в космос полететь, аппарат должен обладать характеристиками ракеты, а не телеги.
И в таблице прекрасно видно, что у более качественных кассет - показатели выше, чем у своих же собратьев ниже по рангу.
Но только кассеты SKC почему-то (неожиданно!) выбиваются из этого правила
Неужели, вопреки разуму, Вы сами в это верите?
Вывод:
Рассказывайте сказки про GX и AX пионЭрам. Но выглядит это на фоне замеров очень забавно.
Очень похоже на патриотические сказки "а зато за границей жить дороже, там цены выше" - но ведутся лишь те, кто ни разу там не был и реальные цены не видел))))
Корея - есть Корея. До Японии ей - И близко корейский "недотоп" 1-го типа не подобрался к топам японским.
Самая лучшая феррумная корейская кассета болтается в аккурат между самой простой TDK D и следующей (всего лишь второй в линейке и третьей от настоящего топа/вершины) AD.
Самая лучшая хромовая корейка на фоне TDK SA (там же, в атласе) = => жаль, нет там SF - можно, похоже, было бы посмеяться... над могучим корейским "почти экселем два"))))
Во вложении - подтверждение. Смотрим, наслаждаемся и напеваем "Я точно знаю - невозможное возможно..."
Ничо, кст, не изменилось - всё японское по-прежнему лучше корейского.
Мидоза, на ваши простыни флуда, как видете, уже никто не обращает внимания, поэтому расслабьтесь и забудьте Имейте мужество/достоинство переключиться на другую тему, может тогда снова найдёте собеседников, а пока вы выглядете просто смешно и по дурацки, копируя многократно свои посты и убеждая в чём-то самого же себя.
По поводу SKC последний раз скажу, хоть и знаю, что услышан вами не буду как и ранее, я доверяю тому, что на практике пользовал и сравнивал, и мне лучше знать, что эти кассеты могут и чему равняются, и это самое главное, практика и собственный опыт, и ему я доверяю больше всего, что логично. Вам уже и Вещий Олег сказал не единожды про то, какие именно у SKC отличные ленты и каким они близки японцам, и другие говорили ранее, но понятно, что вам никто не указ, все уже это поняли и знают и поэтому более не реагируют на вас в этом вопросе, ради бога, считайте как вам удобно, только прекратите этот ваш никому не нужный понос, не надо строчить многократно одинаковые посты непонятно для кого и чего, я писал раньше, что все всё равно останутся при своём, вы не убедите меня, я вас, поэтому не надо впустую тратить время, это просто глупо, тем более у вас всё предсказуемо и прогнозируемо, однако я предполагаю, учитывая ваш неугомонный характер, что вас и это не остановит, но раз вы хотите выглядеть и дальше так неприглядно, инфантильно, и вам плевать на всех, продолжайте разговаривать сам с собой, на этом у меня к вам всё, и тема про SКC закрыта.
Флуд - это Ваше личное мнение, что корейские топы равны японским предтопам.
А моё мнение подкрепляется авторитетными замерами серьёзных профессионалов.
Как и тем, кто нынче верит, что Земля плоская, Вам бесполезно приводить научные доказательства, что Земля - круглая.)))
- "Плоская, и ниипёт, патамушта я так щитаю"
- "Но вот же, снимки из космоса, цифры, наука..."
- "Плоская, и ниипёт, патамушта я так щитаю"
Только Земля от "я щитаю" плоской не становится.
Т.ч. имейте разум признать свою неправоту, когда наука опровергает Вашу веру
Вместо того чтобы разводить такую демагогию, проще было взять кассеты и проверить на своем личном опыте, а потом оперировать фактами, что лучше а что хуже
Не могу сказать что я перепробовал много кассет, но могу сказать что достаточно. Мое личное предпочтение следующее.
1-й тип TDK AD и выше, Basf Ferro Super и выше, Sony HF-X и выше, DENON DX4 и выше, AXIA PS-Is и выше, Maxell XL-l(S)
2-й тип TDK SA(X), Maxell XL-ll(S), Sony UX-ES(UX-PRO), AXIA PS-II(x)
3-й тип Denon DX 5, Sony DUAD, BASF Ferrochrom, при чем Denon DX 5 в явных лидерах.
4-й тип весь, еще не попадалось плохого, не считая б/у убитых.
Так же не каждая кассета способна переварить сам материал, несколько раз с этим сталкивался лично. Береш хорошую кассету, калибровк на отлично, а запись получается какой то задушенной. Берешь другую, иногда даже чуть хуже по ленте, и совсем другой результат.
Мидоза, имейте прежде всего разум и волю прекратить ваш бесполезный и бесконечный флуд, всё же правы были все, кто про вас говорил, что вы флудер и скандалист, да и отзывы в вашей репутации говорят сами за себя, жаль, что вынужден признать это же, думал, может люди ошибаются, бывайте Мидоза, более вести с вами беседу нет никакого желания и смысла, общение со стенками вредно для здоровья.
(14-02-2018 13:58)Slik писал(а): Вместо того чтобы разводить такую демагогию, проще было взять кассеты и проверить на своем личном опыте, а потом оперировать фактами, что лучше а что хуже
Вывод из этого простой, пробовать надо.
Антон, тут абсолютно глухой случай и непонятные цели этих его постов, хотя где-то понятно, вывести человека из себя видимо, этим он и питается, не обращай внимания.
(14-02-2018 14:02)Sonor писал(а): Антон, тут абсолютно глухой случай и непонятные цели этих его постов, хотя где-то понятно, вывести человека на скандал видимо, этим он и питается, не обращай внимания.
Дык, это давно ясно =)
Чукча не читатель, чукча писатель
(14-02-2018 13:58)Slik писал(а): Вместо того чтобы разводить такую демагогию, проще было взять кассеты и проверить на своем личном опыте...
...Вывод из этого простой, пробовать надо.
1. Ни разу не помню, чтобы худшая по циферкам кассета переиграла лучшую)))
2. Ни разу не помню, чтобы корейцы в сфере аудио и видео хоть в чём-то опередили по качеству японцев.
Sonor, "верить или не верить, это Ваше личное право, господин Челищев". Но не надо нам навязывать Ваше субъективное мнение, не подкреплённое ничем. Некоторые разницу в цифровых кабелях "слышат". Или после нескольких пережатий в ape или flac.
Только когда этих верунов просишь показать это на спектре (а там малейшая разница в звучании будет ВИДНА молниеносно... или провести побитовое сравнение) файлов, загнанных в комп по цифре через разные кабеля - сразу сливаются.
Демагогия - это "я слышу, а наука - лажа".
Покажите мне хоть одну кассету с такими же плохонькими показателями, как у QX, и чтоб она играла на уровне SA (как Вы написали) - ?
Посмеюсь, думаю, не только я.
И скандалист - это тот, кто за не имением аргументов начинает переходить на личности и оскорблять собеседника. Вы это сделали неоднократно. Я - ни разу.
(14-02-2018 14:18)Slik писал(а): Дык, это давно ясно =)
Чукча не читатель, чукча писатель
Однозначно, ну цели его раскрыты, флуд, троллизм и провокации, как я сразу то не понял этого, остальные прозрели раньше, видали таких. Кстати, твой 85-ый Альп ещё с тобой?