Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-02-2018 16:48
(13-02-2018 14:43)Wolfgros писал(а): Видимо, человек устал от советов и решил смириться с судьбой.
Ваши, советы в основном правильные. Всем спасибо за них. Насчет того, что усилитель я купил неподходящий - с этой теоремой не согласен. Усилитель выдает НЧ все больше день ото дня, по мере прогрева моей самодельной конструкции шнура питания усилителя из моножилы 2мм в диаметре производства РФ из хоз.магазина + сетевого кабеля Фурутек ценой 600$ за 1.8 метра.
К сожалению, нормальный уровень НЧ на данный момент я получаю только в одном углу комнаты, самом дальнем от акустики на расстоянии от нее 3.5 метра.
Думаю, все причины моих бед - в помещении (она же = КДП).
П.С. Фазу проверил простейшим способом - подключил одну колонку инвертировав + с -. НЧ стало меньше, значит китайцы фазу динамиков развели верно.
Ну а какую акустику должен покупать настоящий аудиофил я понял только сегодня - это TAD-CR1 MKII. Думаю, ее звук не будет нуждаться ни в каких коррекциях, это действительно АС на всю жизнь.
Вот только цена неподъемная =(
(Отредактировал 13-02-2018 в 16:59 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-02-2018 17:38
(13-02-2018 16:48)dr_xyz писал(а): Ну а какую акустику должен покупать настоящий аудиофил я понял только сегодня - это TAD-CR1 MKII. Думаю, ее звук не будет нуждаться ни в каких коррекциях, это действительно АС на всю жизнь.
Вот только цена неподъемная =( Поверьте, сейчас практически любая акустика, в Вашей ситуации, будет вести себя примерно одинаково - не будет баса.
Я например думаю, что проблема не в АС, не в усилителе и не в ЦАПе. Или источник (ПК) или кабельное хоз-во или неоптимальные фазировки устройств в сети или неправильное расположение акустики в помещении.
Попробуйте найдите СД плеер и для начала правильно воткните усилок в розетку, а потом вилку плеера туда-сюда, по наилучшему звуку и басу. Можно это и с ПК-ЦАПом попробовать, но число вариантов больше, можно запутаться...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-02-2018 13:24
(13-02-2018 20:07)Farol писал(а): Вы перепутали теорему с аксиомой Не мучайте достойный аппарат недостойными экспериментами , он в отсутствии баса не виноват Количество $ перерастает в качество звучания только при наличии
С радостью пригласил бы вас в гости, где я бы мог продемонстрировать вам разницу в звуке со штатного шнура и с моего, благо переключение - дело нескольких секунд. Вы бы сами все услышали.
Штатный шнур определяется сразу, еще даже до включения музыки по характерному фону (шипению) в акустике.
Ну а после включения становится сразу понятно, что проводку усилителя желательно поменять всю на хороший кабель от 5 квадратов, типа Акролинка например. Просто брал этот усилитель как промежуточный вариант, который однозначно буду продавать и брать уровнем выше. Поэтому вкладываться в него уже не буду.
П.С. Кстати, если использовать cPlay, НЧ больше даже без всяких коррекций, и ВЧ детальней, но звук холодный, мертвый. Поэтому слушаю Фубар с плагином "Подчеркивание НЧ".
(Отредактировал 14-02-2018 в 13:29 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-02-2018 14:29
Уверен, что если сделать питание как положено - выделенную линию питания от щитка из качественного кабеля, хорошие розетки и т.п. то шум уйдет, но нормальные НЧ штатный шнур выдать не сможет никогда. Для мощных НЧ необходим толстый провод.
Уверен, не зря все производители отказались от встроенных шнуров питания. Это не мода и не маркетинг. Это научный прогресс.
Насчет компа согласен. К сожалению, в моем случае практически без вариантов.
1. Музыку качаю с трекеров бесплатно. Фубар уникален тем, что позволяет проигрывать все существующие форматы.
2. слушаю только в режиме рэндом. Режим рэндом мне необходим в силу внутреннего строения мозга, т.к. если слушать альбомами в порядке следования на диске, то быстро выучиваешь все композиции и о диске можно забыть на несколько лет. Поэтому вся фонотека проигрывается в рэндомном режиме, джаз вперемешку с роком, классикой и электроникой.
Кроме того, люди делали сравнение комп.системы с ПКД, результаты были совсем не в пользу ПКД. Например, Американец, у которого был такой-же ЦАП, как у меня - Esoteric D70 отказался от привода ПКД (данный ЦАП - двухблочник. У меня есть только блок ЦАП) в пользу Компа.
Акустика у него была за 20К$, ну и остальные компоненты соответствующие.
(Отредактировал 14-02-2018 в 14:34 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-02-2018 17:06
(13-02-2018 20:07)Farol писал(а): Вы перепутали теорему с аксиомой Не мучайте достойный аппарат недостойными экспериментами , он в отсутствии баса не виноват Количество $ перерастает в качество звучания только при наличии
В том то и дело, что наличие мозга совсем необязательно. Акустика с ценой в два раза большей однозначно будет звучать, лучше независимо от других компонентов практически. Конечно, есть некий порог, например, если поставить усилитель ценой в 300 баксов и пытаться сделать выбор между акустикой за 20К и за 10К баксов.
Мой личный опыт показывает, что даже дешманский усилитель Маранц 65, в сочетании с совсем не хай-энд акустикой PSB Synchrony One B, позволил верно выбрать ЦАП между NAD M51 и Esoteric
В том то и дело, что наличие мозга совсем необязательно. Акустика с ценой в два раза большей однозначно будет звучать лучше, независимо от других компонентов практически. Конечно, есть некий порог, например, если поставить усилитель ценой в 300 баксов и пытаться сделать выбор между акустикой за 20К и за 10К баксов.
Мой личный опыт показывает, что даже дешманский усилитель Маранц 65, в сочетании с совсем не хай-энд акустикой PSB SyBnchrony One , позволил верно выбрать ЦАП между NAD M51 и Esoteric. Причем у NAD было преимущество - предтоповый кабель USB Nordost. У Esoteric даже не было XLR подключения, которое по звуку явно выигрывает у данного аппарата. Обычный дешманский RCA Monster Cable.
Если продолжить тему, то JBL 4319 звучит как раз примерно настолько-же лучше чем PSB Synchrony One B, насколько она больше стоит данной акустики.
(Отредактировал 14-02-2018 в 17:36 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
sergey55
Ветеран
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-02-2018 12:57
Возможно вы правы, но пока мне кто-нибудь не объяснит, как надо делать правильно, я буду использовать единственный доступный мне инструмент - денежные вливания в систему. Пока что этот способ меня еще не подвел ни разу.
Предыдущий оратор, кстати ушел от ответа, видимо сказать по делу нечего.
Кабели тоже когда-то сравнивал в своей системе, начиная от Чернов (не самой дешовой серии) и заканчивая Oyaide Tunami Nigo и винтажным 50-го года выпуска из США. Вывод - чем дороже за метр, тем лучше звук. Пока у меня самый дорогой - это MIT MH750. ОН лучше всего и звучит.
Сегодня переобжал клеммы на акустике и усилителе. Это переобжатие достало уже, звук деградирует постоянно, каждые несколько месяцев надо делать переобжим. Сегодня сделал переобжим в "капитальном" режиме - переобжал и перемычки акустики.
Результат - на сегодня мне НЧ хватает. Правда, в Фубар все-еще стоит коррекция НЧ на 16дб (это максимум при котором не слышно искажений остальной полосы).
В понедельник жду регенератор питания из США для ЦАПа, посмотрим на изменения.
(Отредактировал 17-02-2018 в 13:01 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|