Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Nonpro
Учу Правила
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2018 12:16
Возвращаемся к колонкам "Эстония". Отвестие во фронтальной панели под пищалку всего 42 мм.
А если пищалка рассчитана на 55 мм - обязательно ли его растачивать?
Проблема в том, что без разборки колонки этого не сделать, а если не разобрать, растачивание приведет к повреждению декоративной радиоткани
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2018 13:48
(24-02-2018 12:13)vladli писал(а): Здорово, что померяли, но не могу понять как могло получиться время 100мс в диапазоне от 400 до 10000 гц? Черно-былые измерения непонятные, т.к. пятно криволинейное на частоте около 400 Гц....
А цветная картинка явно полный трындец. Комната наверное вся в кафельной плитке... 
Представляю, что там творится на НЧ...
Весь фокус в обработке комнаты. Больше ничего.
Вот RT60_Симфонии:
Ниже 200 Гц конечно растёт немного, но для АС от Симфонии это нормально.
(24-02-2018 12:04)Viktorm писал(а): Я и имею ввиду. Посмотреть бы на них в 120л. Вы уже вдоль и поперёк оригиналы обмеряли. Все советуют для снижения границы нч, увеличить объём. Но никто , при этом, измерений не делал в интернетах. Криво выразился я выше. Измеряете свои 6ГД-2, считаете под конкретные дины объём будущих АС.
Изготавливаете и радуетесь жизни. (Лучше закрытый ящик).
(24-02-2018 12:16)Nonpro писал(а): Проблема в том, что без разборки колонки этого не сделать, а если не разобрать, растачивание приведет к повреждению декоративной радиоткани  Если очень постараться, используя фрезер (маленький), то можно, но потрахаться придётся основательно.
(24-02-2018 12:26)SUIGYNTOU писал(а): Пробовал 10гдш в 180л, могу сказать, что нч не увеличилось. Вы замеряли или на слух?
(Отредактировал 24-02-2018 в 14:08 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2018 15:00
(24-02-2018 14:32)vladli писал(а): [quote='Polevka' pid='3816909' dateline='1519469297']
Черно-былые измерения непонятные, т.к. пятно криволинейное на частоте около 400 Гц....
А цветная картинка явно полный трындец. Комната наверное вся в кафельной плитке... 
Ну вы блин даете, Троэлс и Зап по вашему не в курсе как ИЗмерять, а вы крутой измеряльщик! У вас пищалка играет с временем отклика низкочастотника в 100мс, а должна работать в пределах 0.5 - 4 мс.
Вот пищалка за 8 евро от Дайтона, тоже как и в Симфонии 3/4 дюйма:
Думаю вы просто путаете единицы измерения в английском... микросекунды и миллисекунды.
Измерения таких вещей делаются с 2-х, 3-х метров при уровне около 80 дБ. На графике они не дотягивают даже и до 75... Про расстояние не известно ничего. Хвост на 2К с уровнем -25 дБ не говорит ни о чём хорошем... Вывод напрашивается сам по себе. Замерщики они ещё те... 
У меня в диапазоне от 400 и почти до 5кГц. чуть более 0,1сек. (100 миллисекунд, если вы не в курсе).
У них же "хвост" на 2К более 200 миллисекунд (учитывая ошибку в единицах измерения в программе), а это откровенная лож, если вы не заметили... Причём при уровне -25дБ или 30. Что творится ниже они не показывают, дабы не пугать людей.
Я же показал водопад с мин. уровнем ниже -50 дБ. Почувствуйте разницу в измерениях и в представленных результатах... Т.е. на моих графиках вы видите, что происходит практически на уровне всего динамического диапазона грамзаписи, а у них видно только верхушку айсберга. Поэтому у них обычная подтасовка фактов.
(Отредактировал 24-02-2018 в 16:16 Polevka.)
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-02-2018 15:22
(24-02-2018 14:56)vladli писал(а): Не надо начинать лепить фазик, не зная как он расчитывается, какие динамики можно использовать, иначе сделав очередную ошибку будете потом всем рассказывать, что фазик херня, фазик может классно работать если его грамотно реализовать. Там нечего особо считать, всё за вас делает программа.
Но для 10ГДШ оформление ФИ просто не подходит.
Добротность не та.
При увеличении объёма более 75 литров АЧХ будет выравниваться, но особой разницы в звучание это не привнесёт.
Даже если ящик будет, размером с комнату...
(24-02-2018 15:17)vladli писал(а): Так у вас на графике 100мс, четко видно, не мкс А вообще я думаю ваши примеры кривые, т.к. RT всегда измеряется в миллисекундах, а не как на ваших графиках.
Ну и программисты могли напутать в разных программах.
Это сути не меняет. В ваших примерах динамический диапазон не показан.
И я снова вынужден отправить вас на обучающий сайт, где чёрным по белому (белым по чёрному  ) написано, что RT60 измеряется в миллисекундах, что ещё раз доказывает, что ваши графики фикция.
Там же указано, что если уровень абсорбции поглощающего материала около 90%, то RT60 будет около 1/10 секунды, т.е. 100 миллисекунд. Ни о каких 0,1 миллисекунды речь не ведётся, а на представленных вами графиках перепутаны ms и sec. Удачи в изучении сайта.
http://education.lenardaudio.com/en/04_acoustics_3.html
(Отредактировал 24-02-2018 в 16:07 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|