(26-02-2018 16:14)Александр Гуров писал(а): Из всех таких кассет стекляшек прошедших через мои руки сзади было написано 1985. Эта стекляшка очень хорошая, может она и в 1986 тоже немного выпускалась. А обычная 1986 года в черном кузове, на неё ещё очень много подделок было высочайшего качества. Вот такая только для Европы - фигня:
Посмотрел,стекляшка у меня 86 года,но сделана в Корее.И чёрные тоже обе 86-го.Оригинальные.
(26-02-2018 18:02)amper писал(а): Для начала, Ваше фото - 1986 год
1985 на фото, скан каталога (внизу дата 10.85) и в той линейке нет HF-X!
Была линейка 1985-86 (хотя HF оранжевая, вышла в 1984), затем (что у меня и у вас, на фото) 1986-1987.
У Вас неверная информация. Модельным считается год, когда кассета поступила в продажу, а не любой год её выпуска по Вашему желанию.
HF оранжевая, вышла в 1983 году, а вся линейка в 84.
Японский каталог 83 года и рекламу от 10 сентября 1984 года прилагаю. Следущая линейка впервые появилась в 1985 году.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(26-02-2018 14:17)amper писал(а): ленты HF-S 1990-92 и 1992-94 заметно лучше, чем предыдущие. Может это связано с тем, что HF-ES стали убирать с линейки, про HF-Pro не говорим вообще, а может быть, что HF-S сделали "кобальтовой" ...
Да. Они лучше. HF-ЕS сняли с пр-ва в связи с тем что в поздних HF-S применили пленку не худшего качества, тоже кобальт. На её этикетке уже нет упоминаний о HF-ES. На фото такие кассеты, французского пр-ва (вверху слева):
Покупал году в 95...
ЕS оставили для внутреннего рынка, для Америки делали версию ПРО - там такая же пленка. Вот фото HF-ES мод.85г.
Если её сравнить с зеленой французской, то последняя ей не уступает.
(26-02-2018 15:11)russ.zino писал(а): Как это Д 86 года не было?А такая?На упаковке пишется 1986
Это "опытная" кассета 85г. В кавычках потому что объем их пр-ва был невелик. Там пленка намного лучшая чем в ТДК Д 86 (в непрозрачном корпусе). Эта пленка по поливу и параметрам идентична стоящей в ТДК Д 88. Предполагаю что её использовали впоследствии в этих кассетах.
А на упаковке год выпуска, это не год образца.
Калибруется как эталонная лента МЭК-1, все строго посередине.:
(27-02-2018 12:49)Александр Гуров писал(а): У Вас неверная информация. Модельным считается год, когда кассета поступила в продажу, а не любой год её выпуска по Вашему желанию.
HF оранжевая, вышла в 1983 году, а вся линейка в 84.
Японский каталог 83 года и рекламу от 10 сентября 1984 года прилагаю. Следущая линейка впервые появилась в 1985 году.
Вспоминаю, вспоминаю))) спорили мы с вами на эту тему, как раз начался спор с HF-X
Результат - продолжение сора сейчас...
Только я вот нигде, не нашел, что 1986-87 ( по винтажу) является 1985, как вы его называете... Первый раз эти кассеты появились в каталоге 1986
ЗЫ: сканы со стекляшкой HF90 jn 1983/07 тоже есть, но как можно назвать весь модельный год, по одной кассете? Остальных-то еще не было. И полный ряд (насколько я помню) появился в 1985, т.к в каталоге за 1984 еще "старье" типа CHF...
(27-02-2018 14:42)Sonor писал(а): Всё б такое старьё было, которое оказалось лучше и некоторого так званого новья типа Д 86 или ЕФ импрувд 87-го, а про Д 82 я вообще молчу
Да не лучше оно новья, а хуже! Объективно. Но не сильно, согласен. А то что тебе нравится СХФ и не нравятся Пионеры все тут уже знают.
(27-02-2018 14:35)amper писал(а): Только я вот нигде, не нашел, что 1986-87 ( по винтажу) является 1985, как вы его называете...
Кто составляет эл.каталог? Люди. Пусть увлеченные, историки, коллекционеры... Но это люди и возможна ошибка всегда. Чел. фактор...
Я не коллекционер, а судмедэксперт по кассетам. И мне лично немного странно что эта стекляшка имеет значительно лучшие параметры, чем кассета в непрозрачном корпусе но более позднего мод. года. Это некий нонсенс, хотя это криминалистический факт... (сейчас Антон будет ликовать). Однако с эволюцией то не поспоришь... Зачем выпускать или продолжать выпуск кассеты с худшими параметрами, когда уже есть с лучшими такая же?
На сайте винтажкассет для я европейского выпуска 86-87г присутствуют обе эти кассеты и черная обозначена как "Earlier version", т.е более ранняя версия. И это логично.
Поэтому возможно мы с Александром ошибаемся насчет 85года, но то что там пленка супер, их выпустили мало, и такую ТДК надо однозначно брать - это абсолютно верно!
Сегодня вечером посмотрю еще на упаковке блоков - у меня они сохранились для разных длительностей - может там указан более ранний год...
Кстати на фото ниже по шлицам регулировочных винтов очень наглядно видно отличие кассет ТДК Д разных модельных годов:
(27-02-2018 14:51)VeschiiOleg писал(а): Кто составляет эл.каталог? Люди. Пусть увлеченные, историки, коллекционеры... Но это люди и возможна ошибка всегда. Чел. фактор...
Про ТДК стекляшку:
Поэтому возможно мы с Александром ошибаемся насчет 85года, но то что там пленка супер, их выпустили мало, и такую ТДК надо однозначно брать - это абсолютно верно!
Я с Лесом лично разговаривал на эту тему, он сказал что всё знает, но ему неохота сайт переделывать из-за такой ерунды))).
Про ТДК стекляшку:
Не ошибаемся. На большинстве из них сзади на упаковке написано 1985.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
2 VeschiiOleg:
Я не про ошибки (где какой год) , кто составлял vintagecassettes.com, а про бумажные ежегодные каталоги, которых сейчас "море" в PDF... Там все нормально, и все более менее ясно)))
(27-02-2018 16:37)Александр Гуров писал(а): Вот я Вам и выложил фото с 1983 годом для HF и 1984 для всей линейки.
С "первой линейкой после CHF" вроде разобрались (см фото)...
Только не видел я каталога за 1984 год, где есть все эти кассеты. Только с 1985 они все появились.
Разумеется может и есть такой, но пока я не нашел, отсюда и вопрос (из-за чего спор начался) на каком основании, вы считаете что (ссылка) это 1985 год? http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/jsony86.htm
сегодня купил блок (10 шт ) MAXELL XL II 46 Blank High Position .НОВЫЕ. производство я пония. -хорошая лента по факту.
вот такие
_https://www.ebay.com/itm/AUDIO-CASSETTE-TAPE-MAXELL-XLII46-10-PCS-NEW-SEALED/132514371179?hash=item1eda78d66b:g:sywAAOSwItJaT705
(28-02-2018 18:36)amper писал(а): Вопросов, больше не имею! (с)
Хорошо. Главное Вы теперь, кажется, понимаете что HF это 83 год, а ВСЯ линейка 84 год. Кстати вот кроме рекламы и каталог. Плохо видно, но цифру 4 с 5 спутать сложно, в рекламе всё чётко (начало сентября 1984) когда и выкладывал уже с напечатанной датой ранее, фотку старую не нашёл, а новую неохота геморроиться делать чтобы сюда, вероятно заново выложить. Все бумаги кроме этого мутного каталога на руках и именно на руках с даты выпуска, а не выкупленные сейчас на аукционах. Могу фото каталога в почту скинуть, там 1984 лучше видно, а то кажется что 81 год.