Джаз
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-02-2018 12:05
gene_d,отвечая об индийской музыке (Вам).....смайлик видели?
Бродяга и Господин 420,это фильмы времён моих родителей (да и ваших-тоже),прекрасно помню эти,популярные в то время мелодии,но слушать их........как Вы понимаете (теперь-это ирония).

Для меня Джон Мак Лафлин-очень неровный по своему творчеству музыкант,несмотря на его высоченную техническую оснащённость и обширный музыкальный кругозор.
Очень любим альбом 81 года-Belo Horizonte.Нравятся его проекты с Shakti,с Махавишну, с Сантана.Дальше выборочно......

Альбом 1996 года-The Promise,в котором МакЛафлин собрал вместе лучших джазовых исполнителей на тот период:Дон Эллис,Джефф Бек,Деннис Чамберс,Трилок Гурту,Пако де Люсиа,Тони Хьюмас,Стинг,Эл Ди Меола,Джое Де Франческо,Майкл Брекер,Закир Хуссан,Пино Палладино и других.... .    
Вот начальная композиция альбома с участием Джеффа Бека.

А к Вашей реплике:"не понимаю,как можно слушать....."-отвечаю:
Я очень "всеядный",то есть слушаю ту музыку,которая мне нравится.А иногда,даже ту,что не нравится.Для того,чтобы ,хотя бы быть в курсе того,что данная музыка из себя представляет.

(Отредактировал 22-02-2018 в 12:20 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-02-2018 12:22
у Джона Маклафлина довольно много хороших альбомов... причем самых разных.
разумеется, все его "индийские" проекты - тут стопроцентное "попадание"... и с удовольствием слушал и слушаю другие альбомы.

вот например, один из моих фаворитов "в акустике": John McLaughlin - Thieves And Poets (2003).

а это один из фаворитов "во фьюжне": John McLaughlin - The Heart Of Things (1997)

ну, и разумеется, еще есть масса интересного...
а вот откровенно джаз-роковое у Маклафлина я не очень полюбляю - весьма и весьма выборочно.
.

... и к вашей реплике по поводу "всеядности" - я тоже всеядный, но при этом разборчивый и даже брезгливый.
попсу и всякий трэш (с металлом заодно) на дух не переношу и не слушаю вообще, чтобы не тратить время.
легкий простой рок тоже неинтересен и тоже жалко времени.
вот серьезную музыку ВСЕХ стилей и жанров стараюсь слушать по возможности всю - даже ту, в которую "не въезжаю"... в надежде, что разберусь в конце концов...
и, в общем-то, часто так и случалось - в музыку А.Шенберга в свое время я таки "въехал", наверное с шестой или седьмой попытки!
.
(Отредактировал 22-02-2018 в 13:10 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-02-2018 21:48
поражаюсь я такому музыкальному явлению, как Джон Зорн!
(даже не стану называть его джазовым явлением, ибо джаз для него - только часть всего творчества).

человека буквально прёт музыкой!!
результаты его работы впечатляют, поражают и даже немного пугают... глядя и слыша всё это, невольно хочется воскликнуть: "как, это сотворил ОДИН авторHuh и всего за каких-то тридцать лет"???

вот в 2017 году Зорн, наконец, закончил свой очередной грандиозный цикл под общим названием "Book Of Angels"... вышел последний, ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ альбом, который исполнил (наконец-то) квартет прекрасной и креативной Мэри Хэлворсон...

альбом называется John Zorn: (Mary Halvorson Quartet) Paimon - Chaskiel (Book of Angels vol. 32) 2017.

что тут скажешь.... музыка неподражаема, Мэри со своим квартетом не менее неподражаема... очередной шедевр! ... блин, ну так же можно и устать от шедевров! вот уж чего-чего, а такой дурацкой ситуации я от Зорна в 90-х не ожидал... он начинал просто с эпатажа, а теперь - одна из основных величин в мировой современной музыке. и не только в джазе, повторюсь на всякий случай.

(Отредактировал 22-02-2018 в 21:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-02-2018 00:35
Если слушать одни "шедевры",то можно привыкнуть и не почувствовать действительный шедевр.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-02-2018 00:51
ну да... по вашей логике, лучше всего годами и десятилетиями слушать одно и то же... тогда уж точно не будет грозить ничего нового почувствовать.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , hoochiemen
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-02-2018 14:14
Лучше я не замечу "очередной действительный шедевр" чем слушать все подряд.
кстати говоря великолепный пианист Steve Kuhn из золотой эры фирмы ECM https://www.youtube.com/watch?v=d_pX54UMiNs
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , alex0665
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-02-2018 15:08
да, 95% меломанов до конца дней своих "зависают" на той музыке, которую активно слушали до 25 лет. это связано с тем, что именно к 25 годам нейронные связи в мозгу окончательно стабилизируются и человек начинает все непривычное для его утвердившегося менталитета встречать "в штыки".

в оправдание утверждается, что, мол, все шедевры уже сыграны" и тому подобный бред... почему бред? да очень просто - так ведь аргументируют ВСЕ поколения... то есть то, что для людей начала ХХ века было непонятной современной им "фигней", для их внуков стало уже шедеврами... и так далее. но логика также становится "неподвластной" "окостеневшему" уму, поэтому сей факт во внимание не принимается.

...однако если мозг постоянно, непрерывно тренировать, то это умственное "окостеневание" происходит намного позже... а у некоторых вовсе не наступает.

-------------
но Стив Кюн - отличный музыкант, тут совершенно согласен...

правда, мне давно уже больше нравится его однофамилец Йоахим Кюн.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , galaktika , NOMAD9
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-02-2018 21:11
хочу напомнить об одном из явно недооцененных музыкантов современного джаза, трубаче Николасе Пейтоне...

начинал он блестящим пост-бопером, пользовался уважением и любовью поклонников классического джазового звучания, но когда почти буквально "Остапа понесло" в совершенный авангард вперемешку с электронщиной, к нему стали многие относиться скептически.

и совершенно зря - Пейтон наконец-то обрел свое лицо, свой интересный стиль, стал превосходно сочинять... короче, могу его смело рекомендовать - любые альбомы - они очень разные... даже порой странно слышать...

даже если совсем не хочется той самой электронщины с примесью хип-хопа, то и в этом случае у него вполне есть чего послушать. очень даже.

(Отредактировал 24-02-2018 в 21:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 01:30
Друзья, посоветуйте джазового певца баса. Желательно, не аванград, а что-нибудь мелодичное.

Заранее спасибо!

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 28-02-2018 03:33
Луи Армстронг, Энди Бей.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 09:46
Kevin Mahogany конечно, не совсем бас... но чистого баса в классическом смысле в джазе вообще найти весьма затруднительно.

думаю, Махогани как баритон-бас вполне подходит...

(Отредактировал 28-02-2018 в 09:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 10:20
Вот вы знаете с большим удовольствием прослушал этот ролик,выделяя из всего этого Ray Brown Trio. Вот его то (мне) слушать интересно.Вообще в моей небольшой джазовой коллекции джазовых вокалистов -мужчин нет.Ну так сложилось....с удовольствием принимаю женщин,джазовых исполнительниц и равнодушен к исполнителям- мужчинам Wink .

Бельгийский композитор Myriam Alter (женщина).Не могу же я назвать женщину-композиторша.В её альбоме 2003 года -"IF" соединились еврейские народные мотивы и испанская музыка (вернее-аргентинская).В записи приняли участие: Dino Saluzzi-бандонеон (аргентинская разновидность аккордеона);John Ruocco-кларнет;Kenny Werner-пиано;Greg Cohen-басс;Joey Baron-барабаны (оба последних-участники проекта Джона Зорна).Альбом вышел на рекорд-лейбле-enja.Это очень спокойная музыка.

И второй ролик из её же альбома Where Is There,2007 года.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , gene_d , Дик Поль , Lavroid , etlik , alexo , galaktika , alex0665 , vlady2000
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 10:57
Myriam Alter очень нравится... впервые услышал ее еще в самом начале 2000-х.

про нее уже говорили в ветке World Music, но она вполне джазовая в том числе.

еврейская тема в ее музыке обусловлена тем, что она происходит из семьи европейских евреев-сефардов... (то есть части испано-мавританского иудейского мира).
она много лет занималась и классической музыкой, и танцевальным искусством, и джазом и этникой одновременно, и это наложило определенный отпечаток на ее музыку... по-моему, хорошо различимый.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 15:46
(28-02-2018 03:33)petr.solo1223 писал(а):  Луи Армстронг, Энди Бей.
Если Вы имели в виду Andy Bey, то это конечно, не бас. Но чел интересный. Никогда не слышал, очень понравился, спасибо!

(28-02-2018 10:20)element писал(а):  Бельгийский композитор Myriam Alter (женщина).Не могу же я назвать женщину-композиторша.В её альбоме 2003 года -"IF" соединились еврейские народные мотивы и испанская музыка (вернее-аргентинская).В записи приняли участие: Dino Saluzzi-бандонеон (аргентинская разновидность аккордеона);John Ruocco-кларнет;Kenny Werner-пиано;Greg Cohen-басс;Joey Baron-барабаны (оба последних-участники проекта Джона Зорна).Альбом вышел на рекорд-лейбле-enja.Это очень спокойная музыка.
Да, это Европа! Израиль и Европа - интересное сочетание. Вот это напомнило мне книгу Ремарка, забыл название, об еврейском беженце из Франции в США во время 2й мировой войны. Такое же печально-сентиментальное настроение, с тоской, но где-то в глубине всё равно живёт надежда... Что-то подобное многие из нас сегодня тут переживают.

Спасибо!
(Отредактировал 28-02-2018 в 15:54 Дик Поль.)

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , alex0665
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 16:20
(28-02-2018 15:46)Дик Поль писал(а):  печально-сентиментальное настроение, с тоской, но где-то в глубине всё равно живёт надежда... Что-то подобное многие из нас сегодня тут переживают.
Полностью согласен. Узнал что она не играет сама на своих альбомах, а находит музыкантов, которые наиболее полно раскрывают её пожелания, идеи.

(Отредактировал 28-02-2018 в 16:24 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Дик Поль
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 17:03
Может кто подскажет где найти в лослес-
формате (flac, waw) два ее (Myriam Alter) альбома ..
2002 года и 2007-го ..? Спасибо ...Party0012
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2018 18:41
alexo
t=2901897-Myriam Alter - If 2002
t=2475012-Myriam Alter - Where Is There 2007

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-03-2018 00:03
alexo, ответил вам в личку, т.к. модератор наш разговор, похоже, "зарубил"...
(Отредактировал 01-03-2018 в 00:07 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 09:00
(28-02-2018 16:20)vladimir947 писал(а):  ...Узнал что она не играет сама на своих альбомах, а находит музыкантов, которые наиболее полно раскрывают её пожелания, идеи.
А Вы что, впервые сталкнулись с таким подходом? С "приглашением музыкантов, которые наиболее полно раскрывают пожелания" вокалистки?..

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 02-03-2018 10:02
Цитата:..."приглашением музыкантов, которые наиболее полно раскрывают пожелания" вокалистки?..
Myriam Alter вообще ни разу не вокалистка... она пианистка.

а не-играющий сам инструменталист-композитор в собственном альбоме - вовсе не частое явление в джазе. (Джон Зорн - вот "чемпион" в такой роли).
(Отредактировал 02-03-2018 в 10:05 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS