Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-03-2018 21:21
(01-03-2018 20:24)Andrastra писал(а): Это капец какой то. Купил пять штук Maxell UD 35-90 б/у. Поставил одну из них - сыпется с нее белый налет какой то, мажет им даже ролики регуляторов натяжения! Вот вам и вечный Maxell! Я в расстройстве... У кого такое было с Maxell-ом?
Что то Андрей ты какой то не фартовый с лентой,что не купишь все брак.Наверное намедни надо в церковь тебе заглянуть,шучу конечно всякое бывает,я тоже Макселл выкидывал весь плесневый пришел,а так в принципе он не убиенный.Попробуй прогнать его с ваткой туда и обратно прочистить,главное что бы он писал хорошо,короче попробуй.
(Отредактировал 01-03-2018 в 21:21 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-03-2018 23:31
Да что то есть. Я уже на людей кидаться начал, даже на работе, если кто то хоть немного начинает хитрить...
Да проблем нет, в принципе. Продавец, форумчанин, сразу говорил и сейчас говорит, что если что то не так, то возврат без проблем.
Прогнал ее на перемотке через ватные диски (на сухую, без изопропила) раз десять туда-обратно. После этого прогнал в две стороны на воспроизведении. Сейчас: головки/стойки/ролики идеально чисто, даже на прижимном ролике практически ничего нет, как новая. Посмотрим, как дальше с ней будет. Остальные еще пока не пробовал.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 02-03-2018 03:29
По Свеме: если пропустить на перемотке через ватные диски без изопропила туда-сюда раз десять-двадцать ту ленту, о которой я писал, то она перестает мазать и скрипеть. Потом пробовал на воспроизведении до 7-ми прогонов- абсолютно все чисто. До 20-ти прогонов на воспроизведении не пробовал, бо уже жалко хорошую ленту царапать . И такая же история со всеми партиями разных годов. Пробовал 1989-1993 г.в., корреляции в зависимости от года выпуска не заметил. Одной партии на "1" ничего не помогло, ни двадцать прогонов на сухую, ни с изопропиловым спиртом- мажет коричневым. Всего понаходил у себя и испробовал где то шесть-семь партий разных годов выпуска, всем помогла чистка, кроме одной. Вопрос: на долго ли? Да и Макселл б/у как то ближе по душе пришелся.
Так что советую всем попробовать предварительно чистить таким образом, но только сначала пробовать на сухую.
(01-03-2018 20:42)Made in USSR писал(а): разговаривал сегодня с челом ,он купил 5 лент на наебее . все выкинул .остались катушки. все зависит от условий хранения. жаль что так "повезло":( Катушки с коробками не продает?
(Отредактировал 02-03-2018 в 03:30 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 07-03-2018 21:03
По Свеме Б-3715 партии 80523И8А5 1991г. - этой ничего не помогает, все, как мертвому припарки, так что не покупайте ленту у Александра Петровича из Киева, это чмо, как выяснилось, умудрилось впарить ее не одну сотню ящиков, кинул людей на приличные деньги, не удивлюсь, если его скоро того...
Но нет худа без добра: буду применять ее для проявки в карбонильном железе, выверну другой стороной, буду использовать для настройки ЛПМ, в принципе она ровная.
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 07-03-2018 21:21
(07-03-2018 21:03)Andrastra писал(а): По Свеме Б-3715 партии 80523И8А5 1991г. - этой ничего не помогает, все, как мертвому припарки, так что не покупайте ленту у Александра Петровича из Киева, это чмо, как выяснилось, умудрилось впарить ее не одну сотню ящиков, кинул людей на приличные деньги, не удивлюсь, если его скоро того...
Но нет худа без добра: буду применять ее для проявки в карбонильном железе, выверну другой стороной, буду использовать для настройки ЛПМ, в принципе она ровная. Свема Б-3715 1991г.продавалась в киевском магазине Радар от завода "Коммунист" на одной из площадок которого собирали Юпитера
Юпитер-106 там тоже продавали за 150грн
Полнейшая ликвидация складов или брака складов
Так вот по ленте
Весь ящик ушёл в мусор, половина бобины с магнитным слоем на половину ширины ленты, вторая половина - прозрачный лавсан
В принципе из двух можно склеить одну бобину, а-ля Школьная
Я не стал этим заниматься, потому какое качество ленты осталось загадкой
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 12-03-2018 03:59
(08-03-2018 23:47)Farol писал(а): сообщение на форуме на "публикацию" просто не тянет Чой та?
Принимать к сведению - позволяет.
Впрочем, имеете право не верить.
(08-03-2018 23:47)Farol писал(а): Пример с оргстеклом весьма неудачен ! Судя Вашей логике вода должна гнуть и винил Именно так. Только толщина его примерно вдвое толще, форма не плоская (а "шляпа") и имеет ребра жесткости из канавок.
Поэтому не гнет визуально, но деформация происходит.
Я применял термин "проникновение на диффузном уровне", читайте внимательно.
"Подрастворение" применялось к спирту! А насчет "бытового", так тут для понимания нужен именно такой термин. Методологически. Чтобы был понятен исход.
(10-03-2018 04:12)adsh писал(а): За счёт капиллярного притяжения, а не растворения. За счет молекулярного проникания.
Впрочем ключевым здесь является эффект деформации массы. А если есть деформация, то с одной стороны сжатие, с другой - растяжение. Что происходит при этом на микроуровне понять несложно.
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|