Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Audio Fanat , VLAD ST , zick , VZ , vitaly , vl27 , edissonil , The , Shurik2010 , bylujnik , codemaster , Mel , Deceiver777 , vokhotin |
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AlexМ , gregory , Bass , vl27 , The , DGE251057 , djon , perebey , codemaster , vokhotin , Alex_Noise |
|
AlexМ
Старожил
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 04-04-2018 01:35
(03-04-2018 23:56)АндрейКа писал(а): ИМХО там, где Вы сами её (золотую середину) для себя проведёте.
Методика выбора колонок обсуждалось уже 100500 раз: сначала слушаем всё, до чего удаётся "дотянуться" не глядя на ценник. После прослушивания запоминаем/записываем цены и "очучения". Затем выбираем максимальные по качеству звучания, за которые в состоянии заплатить. Как правило, стоимость колонок которые хоцца, оказывается несколько выше максимальной суммы, с которой до прослушивания был готов расстаться.
Не согласен, на выставке слушал и сравнивал пару дюжен АС стоимостью в среднем от 5000€ до 25000€, а влюбился в самые из них "дешёвые" Klipsch Forte
(04-04-2018 00:44)AlexМ писал(а): Перечитав отзывы, обзоры, про акустические системы и усилители я могу сделать вывод, что при примерном ценнике в $1000 мы получаем золотую середину из бу сегмента. Это касается и усилителей и колонок. Я бы назвал минимум 2000$
До него каждая сотня даёт ощутимый прирост в звуке.
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 04-04-2018 11:16
(03-04-2018 23:21)AlexМ писал(а): Начав искать колонки, я наблюдаю, что ценник начинается от $200 и до потолка. Меня посетила мысль, а где разумная цена?
От каких цифр она начинается и где золотая середина?
Как вы считаете, после какой суммы идет переплата за имя или еще что-то? Как не переплачивать, где та грань за которой деньги не улучшают качество звука.
Я так понимаю, что нужно слушать и если понравилось покупать, но правильно ли это?
P.S. Возьмем к примеру помещение 20 квадратов для усилка 100 ватт.
Это индивидуально, но нужно понимать что лучшее и стоит очень дорого. Но для простых смертных аудиофилов нужен сетап который не будет вас раздражать. В этом плане все мы разные, и если кто то может смириться с недостатками одной системы получая удовольствие от музыки во время прослушивания другой человек вероятно не сможет этого сделать. Если говорить про цифры, думаю что сетап за 5-7 т у.е мог был удовлетворить большинство аудиофилов, если он будет собран для каждого слушателя индивидуально. Дальше уже люди при наличии денег начинают вдаваться в перфекционизм, когда деньги появляются, система начинает раздражать, когда их нет то вроде все хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|