Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая
|
Автор |
Сообщение |
So-Hm
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 04-04-2018 19:16
(04-04-2018 12:10)Франсиско Человек писал(а): Это черные кондеры? (показал желтымы стрелками) Прошлый комментатор кидал ссылку на ибей, там не танталовые вроде, такие никакого эффекта не дадут? Есть на алиэкспресс танталовые, но в основном 6.3В 47мкф, такие не подойдут? 100мкф дефицитные какие-то. И ещё, как определить полярность, без специального оборудования не определишь? Да черные(1 ошибка D12 диод), плюс у танталов горизонтальная полоса на корпусе. Заказывать керамику на ибей нет смысла, толку не будет.
На алиэкспресс танталовые 6.3В 47мкф(вариант получше) - это лотерея, могут подделку продать, сам напарывался и не один раз
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 13-04-2018 15:38
Пишу в теме, так как заметил особенность, что разные версии драйверов звучат по разному. Одни приглушённо с аналоговым оттенком, другие яркие с воздушным оттенком, другие звонкие ВЧ. И возникла проблема, на относительно новом компьютере устанавливались последние версии драйверов, но неделю назад специально для музыки купил ноутбук 2014года и на нём не устанавливаются XMOS драйвера выше 2022(v2.23), всё что выше не устанавливается (не видит устройство после установки). Установил первую версию 2022(v2.15) - звук более аналоговый, чуть приглушенный, но не выразительный. Потом установил 2022(v2.23) - звук другой, более легкий и верха позвонче. Можно было бы поэкспериментировать с более новыми версиями, но не могу их установить на ноут. На форумах пишут, что надо менять что-то в файлах ini в установочных драйверах. Может кто знает как решить проблему с установкой последних драйверов? покопался на форумах и люди пишут, что на разных драйверах разные АЧХ. Ставил драйвера Luckit WaveIO Drivers и такая же фигня ранние устанавливаются и они более аналоговые по звуку , но не выразительные, а последние версии не ставятся.
|
|
|
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 14-04-2018 17:42
Совершил новое открытие. Завел этот цап без всяких драйверов. Устанавливал все драйверы и все драйверы искажали звук, появлялась грязь в верхах или звук был ненатуральным, с электрическим оттенком. На 10 винде у меня не видел этот цап. Что я сделал. Я скачал последний драйвер XMOS (3.34), отключил тумблер на цапе (выключил), запустил ярлык и перед установкой (где написано NEXT) включил тумблер на ЦАПе и у меня определился в трее ЦАП, далее прекращаю установку (не жму NEXT). В фубаре цап стал называться по-другому, нежели с драйверами. Включаю Васапи эвент Динамики (название цапа) и звук аналоговый, почти ламповый без преукрас, без режущих верхов, без электрического оттенка, нормальный звук. Так что попробуйте не устанавливать драйвера, они только искажают звук.
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
|
|
|
|
mickav
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 30-04-2018 11:11
Пришёл мне ad826, по звуку- не подделка. Мне не понравился он. Басы точнее стали, сцена хорошая, но слишком приукрашен звук, особенно верха, для современной музыки и бубнилок подойдёт. Но для тех кто слушает нормальную музыку (классику, олдскул, джаз, блюз) - крайне не рекомендую этот ОУ. Вернул обратно 5532 - у этого чуть размазанный звук, но он не приукрашает, звук естественный. На подходе ad845 и LT1364. Эти хвалят. Если не понравятся закажу последний вариант ad8066. По отзывам у него звук такой какой мне нужен, мягкий жирный бас и без каких-либо приукрас, естественный звук. Но есть проблема, может автор темы мне поможет с советом, у этого ОУ нет ножек, то есть его не вставишь, этот ОУ для пайки. Или можно ножки отогнуть и вставить?
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 01-05-2018 17:33
(30-04-2018 11:11)Франсиско Человек писал(а): Пришёл мне ad826, по звуку- не подделка. Мне не понравился он. Басы точнее стали, сцена хорошая, но слишком приукрашен звук, особенно верха, для современной музыки и бубнилок подойдёт. Но для тех кто слушает нормальную музыку (классику, олдскул, джаз, блюз) - крайне не рекомендую этот ОУ. Вернул обратно 5532 - у этого чуть размазанный звук, но он не приукрашает, звук естественный. На подходе ad845 и LT1364. Эти хвалят. Если не понравятся закажу последний вариант ad8066. По отзывам у него звук такой какой мне нужен, мягкий жирный бас и без каких-либо приукрас, естественный звук. Но есть проблема, может автор темы мне поможет с советом, у этого ОУ нет ножек, то есть его не вставишь, этот ОУ для пайки. Или можно ножки отогнуть и вставить? 1х ad845 тут работать не будет.
Для ad8066 нужен переходник soic-dip https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...r&_sacat=0
(Отредактировал 01-05-2018 в 17:34 So-Hm.)
|
|
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Франсиско Человек
Ветеран
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 01-05-2018 20:44
(01-05-2018 20:01)So-Hm писал(а): Ключевое слово тупо можно конечно и проводочками соединить результат будет мало предсказуем.
Понравился мне ещё тут ОРА1612 10$ за оригинал; расхваленный LT1498 не понравился.
не, я если и буду, то только 8066, пишут, что его использовали в студиях записи, ибо он не приукрашает звук, а выдаёт так как есть. Мне эти себилянты, бриллиантовые верха, прозрачные середины ни к чему. Я на каком-то форуме читал, что парень припаивал медные проводочки и вставлял и всё играло, он писал, что всегда так делает))) Ну короче если брать 8066, то и колодку заказывать и менять колодку?
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 01-05-2018 20:55
(01-05-2018 20:44)Франсиско Человек писал(а): не, я если и буду, то только 8066, пишут, что его использовали в студиях записи, ибо он не приукрашает звук, а выдаёт так как есть. Мне эти себилянты, бриллиантовые верха, прозрачные середины ни к чему. Я на каком-то форуме читал, что парень припаивал медные проводочки и вставлял и всё играло, он писал, что всегда так делает))) Ну короче если брать 8066, то и колодку заказывать и менять колодку? Хорошая работа ОУ напрямую зависит от качества его питания, в стоке оно мягко говоря не очень... 8066 ставил, явного восторга не получил(звук на любителя) и это после доработки питания. 8066 можно уже и в распаянной колодке приобрести https://www.ebay.com/itm/1PCS-AD-AD8066-...SwTm9Z-Xdn
|
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|