Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
Mikolkaparavoz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 04-04-2018 12:13
Всем привет)вопрос к знающим и не знающим)помогите)остались колонки от системы sony dav fx900kw ,отсутствуют головное устройство и сабвуфер,подскажите пожалуйста к чему не можно подключить или головное устройство похожее хотелось бы что нибудь несильно затратное ,и поставить ее в гараже,главная загвоздка (для меня) то что 2 колонки подключаются через ir transmitter .помогите советом)спасибо)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 04-04-2018 21:34
Посмотрел фото в нете: есть обычные выходы на акустику, т.е. клонки подключаются кабелями.
Если бы подключались через трансмиттер, то тогда в колонках должны быть УМ + питание.
Фото тыльной стороны колонок можете выложить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 05-04-2018 07:50
Про выходы на акустику, я имел ввиду, на усилителе
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 05-04-2018 13:12
Я так понимаю, что на качество звука помимо самих источников и усилителей влияют такие параметры:

Сеть 220
Должно быть питание + - 20%, отфильтрованное по высокочастотным помехам. Самый простой способ это впаять в ваш удлинитель конденсатор на 00,47 mf 270v. Остальное выкачка денег.

Сетевой шнур

Сечение провода должно соответствовать нагрузке усилителя. И если мало, для спокойствия, то поцепить на шнур питания ферритовое кольцо. Остальное выкачка денег.

Соединительные кабеля

Двойное экранирование, обычный многожильный медный провод и не окисляющиеся крепкие разъемы. Остальное развод на деньги.

Кабеля на акустику

Обычный многожильный медный, толщину выбираем по мощности усилителя и колонок. Если кабель длиннее 3 метров, то ищем с минимальным сопротивлением. Остальное выкачка денег.
(Отредактировал 05-04-2018 в 13:16 AlexМ.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 05-04-2018 14:08
AlexМ если Вы на самом деле так все для себя понимаете - Вы счастливый человек! Я же все то же понимаю с точностью наоборот, поэтому... тоже счастливый человек!

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Kir9790
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 05-04-2018 16:16
Party0012
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:08
Таки да, особенно про 220+-20% порадовало. Так ваша техника и заработает при 176в Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:13
(06-04-2018 00:08)EvgenioZ писал(а):  Так ваша техника и заработает при 176в Улыбка
Да, фигня получается нужно было 10% написать.
(Отредактировал 06-04-2018 в 00:16 AlexМ.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:16
На самом деле остальное тоже фигня, только не настолько очевидная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Kir9790 , absorber
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:24
Та да, согласен, куда мне до таких высших материй, где люди могут отличить на слух звучание проводов и звук может быть теплым....Ниче вот соберу свою систему, затем приглашу, на пиво святых мира аудио и сыграем в игру, если из 10 раз, 10 раз, кто нить сможет отличить провода друг от друга то я дам ему $1000 а если нет, то у меня появится лишняя штука баксов)

Если, конечно не спрыгнут с темы
(Отредактировал 06-04-2018 в 00:26 AlexМ.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:27
На более-менее нормальной аппаратуре сами скорее всего когда-нибудь убедитесь...

На этом форуме неверующих в провода не так много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 00:32
Ну вы же видите я тут новичек и пишу тут, может буду читать и улыбаться позднее, вспоминать с чего начинал
Найти все сообщения

ludovic1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 02:08
Хочу купить себе виниловый проигрыватель и хотел спросить совета у людей, которые в этом разбираются. Это будет мой первый проигрыватель и хотелось бы взять что-нибудь не совсем мусорного типа для небольшой комнаты. Предпочтения в музыке в основном хард-рок, прог-рок, хеви.....но и иногда не прочь послушать что-то в стиле трэш. Реально ли взять что нибудь в районе 400-600$? Обратил внимание на модель Audio-Technica AT-LP120. Оценки этого аппарата очень разные. Стоит ли он своих денег? Неплохие отзывы от Audio-Technica LP5, Rega Planar 1 и Pro-Ject Debut Carbon. Что лучше из этих апаратов? Если нет, посоветуйте что нибудь другое в этой ценовой категории. Можно ли вообще подобрать что-то стоящее в такой ценовой категории? Вопрос пока только о виниловом проигрывателе. Вопрос фонокоректора, усилителя и колонок пока не трогаем.
И прошу комментарии типа «собери деньги на нормальный вертак» или «нах.... оно тебе нужно» не писать. Я понимаю что за такие деньги нормальный проигрыватель не купишь, но попрошу не забывать что это первый проигрыватель и нужно с чего-то начинать. Заранее спасибо за ответы.
(Отредактировал 06-04-2018 в 03:35 ludovic1970.)
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 19:57
(06-04-2018 02:08)ludovic1970 писал(а):  Хочу купить себе виниловый проигрыватель
Реально ли взять что нибудь в районе 400-600$?
Можно ли вообще подобрать что-то стоящее в такой ценовой категории?
Можно. Вопрос только в Ваших критериях и ожиданиях. Вы их не озвучили. Так трудно что-то советовать.

Слава Україні!
Найти все сообщения

ludovic1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 20:39
(06-04-2018 19:57)Andrej писал(а):  Можно. Вопрос только в Ваших критериях и ожиданиях. Вы их не озвучили. Так трудно что-то советовать.
Я не ожидаю чего-то нереального от этих моделей. Но не хочется брать совсем ширпотреб, а финансовые условия позволяют выбирать только в такой ценовой категории. Плюс звучание далеко не полностью зависит только от проигрывателя Улыбка ещё нужно дополнительно кучу всего прикупить Улыбка
Может кто-то сталкивался з вышеуказанными выше моделями и может что-то посоветовать.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 22:10
(06-04-2018 20:39)ludovic1970 писал(а):  не хочется брать совсем ширпотреб
звучание далеко не полностью зависит только от проигрывателя Улыбка
Может кто-то сталкивался з вышеуказанными выше моделями и может что-то посоветовать.
Ну, это уже можно считать критериями, но почему Вы не хотите обозначить их более чётко и подробно, не пойму... Улыбка
С вышеуказанными моделями я не сталкивался, но Audio Technica производит впечатление как раз ширпотреба. Rega может быть и не ширпотреб, но мне кажется, за те же деньги можно приобрести что-нибудь поинтереснее. На фоне остальных Pro-Ject выглядит предпочтительнее. Но я бы рекомендовал рассмотреть варианты винтажного проигрывателя в пределах $300, и новодельной головки в пределах $300. Я же так понимаю, $600 - это бюджет на проигрыватель с головкой?

Слава Україні!
Найти все сообщения

ludovic1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-04-2018 22:34
(06-04-2018 22:10)Andrej писал(а):  Ну, это уже можно считать критериями, но почему Вы не хотите обозначить их более чётко и подробно, не пойму... Улыбка
С вышеуказанными моделями я не сталкивался, но Audio Technica производит впечатление как раз ширпотреба. Rega может быть и не ширпотреб, но мне кажется, за те же деньги можно приобрести что-нибудь поинтереснее. На фоне остальных Pro-Ject выглядит предпочтительнее. Но я бы рекомендовал рассмотреть варианты винтажного проигрывателя в пределах $300, и новодельной головки в пределах $300. Я же так понимаю, $600 - это бюджет на проигрыватель с головкой?
Да, 600$ это пока максимальный бюджет. Спасибо за отзыв. Учту.

Есть кто-то кто сталкивался с Rega Planar 1 и Pro-Ject Debut Carbon? Очень интересно услышать ваше мнение о данных моделях.
(Отредактировал 06-04-2018 в 22:40 ludovic1970.)
Найти все сообщения

Mikolkaparavoz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 15-04-2018 15:22
(04-04-2018 21:34)Radioliubovnik писал(а):  Посмотрел фото в нете: есть обычные выходы на акустику, т.е. клонки подключаются кабелями.
Если бы подключались через трансмиттер, то тогда в колонках должны быть УМ + питание.
Фото тыльной стороны колонок можете выложить?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-04-2018 15:50
Явно видно, что акустика подключается кабелями.
Акустика Surround тоже подключена кабелями, но к отдельному блоку УМ, который получает сигналы по ИК каналу от головного устройства.
Вы спрашивали о подключении фронтальных колонок?
Можно вскрыть тот маленький УМ, отключить ИК приемник и установить РЦА разъемы. Но еще придется прицепить регулятор громкости.
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-04-2018 18:04
(06-04-2018 02:08)ludovic1970 писал(а):  Хочу купить себе виниловый проигрыватель и хотел спросить совета у людей, которые в этом разбираются. Это будет мой первый проигрыватель и хотелось бы взять что-нибудь не совсем мусорного типа для небольшой комнаты. Предпочтения в музыке в основном хард-рок, прог-рок, хеви.....но и иногда не прочь послушать что-то в стиле трэш. Реально ли взять что нибудь в районе 400-600$? Обратил внимание на модель Audio-Technica AT-LP120. Оценки этого аппарата очень разные. Стоит ли он своих денег? Неплохие отзывы от Audio-Technica LP5, Rega Planar 1 и Pro-Ject Debut Carbon. Что лучше из этих апаратов? Если нет, посоветуйте что нибудь другое в этой ценовой категории. Можно ли вообще подобрать что-то стоящее в такой ценовой категории? Вопрос пока только о виниловом проигрывателе. Вопрос фонокоректора, усилителя и колонок пока не трогаем.
И прошу комментарии типа «собери деньги на нормальный вертак» или «нах.... оно тебе нужно» не писать. Я понимаю что за такие деньги нормальный проигрыватель не купишь, но попрошу не забывать что это первый проигрыватель и нужно с чего-то начинать. Заранее спасибо за ответы.
Я себе приобрел Hitachi PS 48 (тут на форуме за 300$ в отличном состоянии) без головы . Как по мне пока хватает. Стоит голова АТ 95Е , но хочу поменять ее на что то более интересное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS