Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 19:45
Спасибо всем огромное за внимание к теме и советы. я всё учитываю и беру во внимание.
Перед созданием темы я достаточно много почитал и обзоров, и отзывов.
Вопрос смены АС станет только после того, как имеющиеся не заиграют во вновь созданном "правильном" тракте.
Вопрос усилка я практически решил и желаемую модель указал, мне тут скорее нужны не новые предложения (и тратить время на поиски и сравнения) а мнение знающих людей, возможно они знают что то лучше в этом бюджете либо имеют рекомендации против этой покупки. Покупать б.у. ниже предтопа, по меньшей мере неправильно (имхо).
ЗЫ я это просто уточнил, что б не тратить зря ничье время.
ЗЫ2 на данный момент наиболее актуальный вопрос по источнику, потому что по тем же сонькам указанным в первом посте, мне сказали, что в случае проблем с лазером, скорее всего придется выкинуть. Т.е. меня интересует практическая сторона вопроса, если с дохлым усилком еще что то можно шаманить, то с КД-плеером шансов может не быть.
Ну и так же я хочу ознакомиться с трактом Артура ака Тибетский Ламер (принцип работы и результат).
(Отредактировал 08-04-2018 в 21:20 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 21:06
(08-04-2018 20:54)malekcs писал(а): Я всегда готов приехать в гости ( благодарю за приглашение, ценю , если приглашаете ... с хорошим кофе или односолодовым)...
Но хочет ТС. Думаете Боливар двоих не вынесет?)))
На самом деле, если Артур не против, то я бы уступил дорогу Вам. Моя оценка, как человека далекого от хи-фи, имела бы интерес только для меня (полученный звук нравится/не нравится), для других она была бы настолько субьективной, что дальше некуда. Как человек ни разу в жизни не слышавший хай-фая я могу просто ничего не понять, а по итогу оказаться банальным клиентом базы автозвука)))
Так что Ваше мнение (если Вы претендуете на роль человека знающего) было бы для меня важным. Да и в вашей внутрифорумной тусовке это было бы на пользу. Я то сегодня тут, а завтра скупился и отвалил.
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 21:13
Спасибо !
(08-04-2018 21:06)_Violator_ писал(а): Думаете Боливар двоих не вынесет?))) Я готов пригласить сначала Артура к себе :
3 cистемы на выбор, составленные за 25 лет ...
Скромненько, конечно : 10, 12 и 14 в ритейле, но на большее, пока - увы, нет денег...
Кстати, предлагают в одну из систем новый источник из Москвы :
ПРИВЕТСТВУЮ !
Клиент продаёт в нуле , чёрного цвета топовый 4-х блочный комплект MSB
Состояние - В идеале ! Коробок только нет.
Цена 1 000 000 руб
цены в штатах были такие
Platinum DAC IV plus Matte Black $14.500
Standard volume option for DAC IV. 2dB steps.
Upsampling upgrade and Filter Suite for DAC IV $1.250
USB2 Signature 1 - USB2 384kHz Input to MSB DAC IV $1.750
MSB Network Cable (CAT6) For DAC IV
Platinum Aluminum Remote
Signature Platinum Power Base with digital supply and Signature cable Matte Black $6.800
Adds front panel and remote control to power base. $600
Universal Transport Plus Matte Black $ 8.500
ZoneFree
это розница была
Если кому-то это предложение из наших форумчан интересно - всегда рад помочь !
(Отредактировал 08-04-2018 в 21:34 malekcs.)
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 21:23
(08-04-2018 21:13)Тибетский Ламер писал(а): Так я собственно ничего не продаю))
Боливар, если чо, двоих вынесет я не про купить, а про уровень своих "музыкальных" претензий)))) Есть же люди для которых "тарелочки" и саб в багажнике решают всё, может я из них)))
(08-04-2018 21:13)malekcs писал(а): Спасибо !
Я готов пригласить сначала Артура к себе :
3 cистемы на выбор, составленные за 25 лет ...
Скромненько, конечно : 10, 12 и 14 в ритейле, но на большее, пока - увы, нет денег... Если Вы в Киеве и можете продемонстрировать настоящий звук хай-фай (хай-энд), то мож и я напрошусь? Мне очень нужно понять какой он, к чему идти и с чем сравнивать. В магазинах не та атмосфера.
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
valentin solod
Постоялец
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 23:34
(08-04-2018 23:15)Эстет Звука писал(а): Походите по людям,потренируйте уши..Может какая-то концепция зацепит,оттуда будете и скакать..Только диски Депеш Моде не берите.Возьмите что-то толковое ..Какой-то блюз,или парадайз лост.. вот насчет этого у меня были подозрения... Мож я просто слушаю не правильную музыку? Я то собсно кроме ДМ слушаю что...Метла, Мегадез, Раммштайн, Сепултура, Рекоил, Тиамат, Ред Флег, Май даен брайд, Крафтверк, Халлоуин, РХЧП, Блур и такое прочее. Может эта вся фигня и не должна красиво играть?
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 23:48
(08-04-2018 23:39)Эстет Звука писал(а): Металлики,черного альбома достаточно..А для красоты и вовлечения и динамики, .достаточно вступления..1 ,3песни виолатора...для удара ,9 песни.. где проиграш идет переходы на удар ( это если хочется Депеш моде ) Какие всё-таки разные взгляды))) А мне наоборот казалось, что черный альбом какой то стерильный по звуку, как для дешевых муз. центров. А на тест я бы брал Рекоил (всё-таки Алан признанный гуру именно звука) и сборник синглов 85-го года, он именно того года и там такой звук....словами не передать. Еще бы взял концертник Раммштайна (Берлин). Это на вскидку.
ЗЫ еще бы взял ДМ концертник 93-го года, я когда первый раз услышал - офигел от звука, правдо это всё я слушал на своем старом центре, возможно в реале оно всё звучит иначе...
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 23:58
На мое имхо ВАм не нужен лишний шум ..Вам надо хороший средний темп с хорошей прорисовкой инструментов ,переходов.,динамики...голос услышать..оттенки чего-то.всплесками разумными .А не каша и куча мола. .Но это мое мнение...Я,бы все-таки. выбирал аппаратуру по ПЕТЕРУ Грину.Бади Гаю.Да тому же Гарри Муру...А В идеале Дайрейт Стрейтс.. .И не знаю как черный альбом можно назвать стерильным,скучным...
..Да и как поклоннику синтипопа рекомендую ознакомиться,если не знаете
https://www.discogs.com/artist/25771-DeVision?page=1
( 1993,1998 )-для затравки
https://www.discogs.com/artist/53213-And-One
( 1994,2004,2006 )//- для затравки
Да..93 год Депеш пойдет,очень живой,эмоциональный альбом
Кста у менЯ тоже в 1998 году былпервый серьезный хи-фи это муз центр Technics SC-CA1060
https://www.youtube.com/watch?v=ju1p9DMmadk
Продал три года назад за 3000 гривен
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|