Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 09:33
(07-06-2015 00:51)lionart писал(а): Ты снова врешь, ведь несмотря на то, что тему о твоих цап удалили, ты представлял свои поделки в 2012-2013 году (и это никак к "2006-7 году" не относится), если верно помню - на Analog Devices ... Но видимо цапы оказались неудачными, получить на прослушивание их не удалось и по сему, чтобы не позориться ты попросил удалить тему. Являясь первым владельцем балансного цапа с трансформаторным выходом от грува ещё с 2007 года , когда большинство нынешних спесиалистов балансные конструкции видели только на картинках , а некоторые и до сих пор понятия не имеют о качестве хай-рез записей даже в древнем формате 24/96 и при этом пытаются "рассуждать о высоком" У меня была возможность послушать некоторое количество фирменных цапов и сравнив , и с помощью того же грува и в большей степени Владимира (wd-two) доработал и получил прекрасно звучащее изделие , которое слушали многие из харьковчан и у которых сложилось определённое мнение. Тест цапов опубликовал в свое время и Снарк, и его отзыв более чем красноречив - "когда мне надоело тестить, я включил цап грува и с удовольствием слушал музыку весь вечер". Если мастер не считает нужным предоставлять своё изделие отдельным личностям, то это никак не значит что изделие плохое, чтобы оценить что то неплохо бы подтянуть системку до должного уровня.
Всё больше подобные темы напоминают убогие попытки "клановой конкуренции" , аргументов кроме "сам дурак" вообще не приводится , кроме того каким образом кого то волнует "психологический портрет мастера" ? Если качество и сервис меня устраивает, то мне начхать на чужие "тараканы" . Многие к примеру не понимают и обижаются на "аббаса" который только продаёт свои изделия ,без всяких прослушек и манибэков и как то эта схема работает и мастер не парится. Если сравнить качество и количество произведённой лично мастером работы в своих изделиях, то очень немногие работы можно назвать "авторскими" вообще, что то ни кого не напрягает "Прибой" переобутый в броский корпус и с ценником в 2 тысячи долларов, а моноблоки на ГМ70 за 3.5 тысячи вызывают у некоторых нервный тик. Давайте будем объективными и будем сравнивать не ценники ,а вложенный труд,учитывать себестоимость и конечный результат, тогда и противоречий не возникнет.
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:16
Я не очень понимаю, из-за чего такие баталии...
ЦАПостроение есть топ в самодельных штуках, если все делать на самом деле самостоятельно. Это не усилители - хоть ламповые, хоть транзисторные. Это намного сложнее. Разрабатывают ли сами, дорабатывают ли готовое, все равно ИМХО замечательно, что люди этим занимаются. И потом, чисто прагматически, лучше готовая китайская платка, чем своя, но как правило кривая. На которой к тому же все равно в 90% схема с даташита
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Arny , Boostaddict , Sound-YP , soroka , oleg2566 , VasilTech , arcam , bobrw , quadrokot , LionArt , strawbs777 , глухой , serglobo , shamann , vermak , slyhach , Kir9790 , gr_andrej |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:43
(07-06-2015 10:16)vd-two писал(а): Я не очень понимаю, из-за чего такие баталии...
ЦАПостроение есть топ в самодельных штуках, если все делать на самом деле самостоятельно. Это не усилители - хоть ламповые, хоть транзисторные. Это намного сложнее. Разрабатывают ли сами, дорабатывают ли готовое, все равно ИМХО замечательно, что люди этим занимаются. С моей т.зр. баталии всего лишь из-за того, что монтаж в готовый корпус нескольких покупных плат, БП и транса, преподносится как " авторский ЦАП от Ивана Ивановича". При этом не факт что Иван Иванович вообще что-либо понимает в ЦАПостроении.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:57
Я неожиданно разгадал причину "вражды" !
В одном лагере "диеры" в другом активные слухачи .
Первых давит жаба что тратя огромное время на разработки их
право как "автора" ставится в один ряд с радиолюбительской сборкой .
Это как костюм шьет модельер и его повторяют по выкройкам второсортные швеи. А слухачам ваще по фигу кто и шо ))лишь бы звучало .
Вот все и беснуются доказывая друг другу чей костюмчик лучше сидит)))
Шо там с сисьгами кстати ?
Или стоит обсудить пару тройку политических вопросов ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Вадимыч , bobrw , doom , AlexanderTD , andreas1 , Д.Т. , Зебра , audin1970 , apr.kobra , VladimirNB , Gilla. , VasilTech , Вячслав_М , vermak , Igor65 , Marantzfan , soroka , Ekips1987 , Kir9790 |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 09:27
(30-04-2018 08:01)bylujnik писал(а): Ну так огласите тогда эти "авторские ЦАПы", которые переиграют тот же dCS Debussy или MSB Analog DAC и будут в 5 раз дешевле Переиграют в домино или в шашки ? Ну а если серьёзно ,то поскольку музыка ,её понимание и воспроизведение вещь очень индивидуальная, то для многих даже эти даки за десятки килобаксов совсем не торт,а набор бездушных микрух в красивом корпусе, и музыку они не играют. По утверждению слушавших (опять же это личное мнение не претендующее на истину ), то 7 й Лампизатор именно играет музыку и после него MSB был отставлен в сторонку и гости слушали музыку на "фикусе".
(29-04-2018 21:22)LionArt писал(а): По прошествии некоторого времени "По прошествии некоторого времени" ты по прежнему считаешь ,что аудиограммы высокого разрешения это только "шильдик" ?
(29-04-2018 21:22)LionArt писал(а): Лучше смотреть в сторону заводского изделия даже с точки зрения дальнейшей продажи. Тут ты абсолютно прав. Но возникает вопрос ,а почему люди в последнее время бесконечно что то покупают,продают ,меняют ?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|