Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 08:31
До чего докатились некоторые участники Форума! Читать стыдно. Выворачиваются похлеще чем уж на горячей сковороде.Wink А причина очень ясна и прозрачна: понты полностью поглотили все человеческие качества. Интересно, он сам это понимает? Ну хоть чуть чуть. Родители ведь должны были учить хоть каким то азам общечеловечнских ценностей.

(07-06-2015 02:02)groove писал(а):  Во первых, штук 10 тем по предам, мощникам, цапам удалила администрация по неизвестным мне причинам.
Во жжёте! Happy0065 Так уж и не знаете? Да причина всегда была одна и та же: некорректное ваше поведение и возникающий потом срач со всеми участниками Форума. Вот Администрация и подчищает говнецо.

(07-06-2015 02:02)groove писал(а):  Тренируйтесь и практикуйтесь в обвинениях, Грув на форуме с 2007 года и начитался оскорблений и угроз расправы телефонных маньяков-удифилоф по самые нехочу
Неужели уже так долго (целых восемь лет!) у вас раздвоение личности? Ибо только люди с определенными отклонениями (за уточнением к психиатру) говорят о себе в третьем лице.Wink
(Отредактировал 07-06-2015 в 08:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Cap Morgan , oleg2566 , quadrokot , LionArt , Gilla. , Audiodoom , apr.kobra , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 09:33
(07-06-2015 00:51)lionart писал(а):  Ты снова врешь, ведь несмотря на то, что тему о твоих цап удалили, ты представлял свои поделки в 2012-2013 году (и это никак к "2006-7 году" не относится), если верно помню - на Analog Devices ... Но видимо цапы оказались неудачными, получить на прослушивание их не удалось и по сему, чтобы не позориться ты попросил удалить тему. Cry
Являясь первым владельцем балансного цапа с трансформаторным выходом от грува ещё с 2007 года , когда большинство нынешних спесиалистов балансные конструкции видели только на картинках , а некоторые и до сих пор понятия не имеют о качестве хай-рез записей даже в древнем формате 24/96 Tongue и при этом пытаются "рассуждать о высоком" Fool У меня была возможность послушать некоторое количество фирменных цапов и сравнив , и с помощью того же грува и в большей степени Владимира (wd-two) доработал и получил прекрасно звучащее изделие , которое слушали многие из харьковчан и у которых сложилось определённое мнение. Тест цапов опубликовал в свое время и Снарк, и его отзыв более чем красноречив - "когда мне надоело тестить, я включил цап грува и с удовольствием слушал музыку весь вечер". Если мастер не считает нужным предоставлять своё изделие отдельным личностям, то это никак не значит что изделие плохое, чтобы оценить что то неплохо бы подтянуть системку до должного уровня.

Всё больше подобные темы напоминают убогие попытки "клановой конкуренции" ,Biggrin аргументов кроме "сам дурак" вообще не приводится , кроме того каким образом кого то волнует "психологический портрет мастера" ? Если качество и сервис меня устраивает, то мне начхать на чужие "тараканы" . Многие к примеру не понимают и обижаются на "аббаса" который только продаёт свои изделия ,без всяких прослушек и манибэков и как то эта схема работает и мастер не парится. Если сравнить качество и количество произведённой лично мастером работы в своих изделиях, то очень немногие работы можно назвать "авторскими" вообще, что то ни кого не напрягает "Прибой" переобутый в броский корпус и с ценником в 2 тысячи долларов, а моноблоки на ГМ70 за 3.5 тысячи вызывают у некоторых нервный тик. Давайте будем объективными и будем сравнивать не ценники ,а вложенный труд,учитывать себестоимость и конечный результат, тогда и противоречий не возникнет.
(Отредактировал 07-06-2015 в 09:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , avatar , WoWaN
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:16
Я не очень понимаю, из-за чего такие баталии...
ЦАПостроение есть топ в самодельных штуках, если все делать на самом деле самостоятельно. Это не усилители - хоть ламповые, хоть транзисторные. Это намного сложнее. Разрабатывают ли сами, дорабатывают ли готовое, все равно ИМХО замечательно, что люди этим занимаются. И потом, чисто прагматически, лучше готовая китайская платка, чем своя, но как правило кривая. На которой к тому же все равно в 90% схема с даташита Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Arny , Boostaddict , Sound-YP , soroka , oleg2566 , VasilTech , arcam , bobrw , quadrokot , LionArt , strawbs777 , глухой , serglobo , shamann , vermak , slyhach , Kir9790 , gr_andrej
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:43
(07-06-2015 10:16)vd-two писал(а):  Я не очень понимаю, из-за чего такие баталии...
ЦАПостроение есть топ в самодельных штуках, если все делать на самом деле самостоятельно. Это не усилители - хоть ламповые, хоть транзисторные. Это намного сложнее. Разрабатывают ли сами, дорабатывают ли готовое, все равно ИМХО замечательно, что люди этим занимаются.
С моей т.зр. баталии всего лишь из-за того, что монтаж в готовый корпус нескольких покупных плат, БП и транса, преподносится как "авторский ЦАП от Ивана Ивановича". При этом не факт что Иван Иванович вообще что-либо понимает в ЦАПостроении.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Гаруспик , serg6677 , avatar , Igor65
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:51
(07-06-2015 10:16)vd-two писал(а):  И потом, чисто прагматически, лучше готовая китайская платка, чем своя, но как правило кривая. На которой к тому же все равно в 90% схема с даташита Улыбка
Так как правило китайские готовые готовые платы и есть кривые, ты просто не покупаешь такое лайно. Biggrin Это мне "в сердцах" жаловался один наш "цапОстроитель", что из десяти половина брака, а та что типО рабочая,то тоже с ошибками.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:56
(07-06-2015 10:51)petr.solo1223 писал(а):  Так как правило китайские готовые готовые платы и есть кривые, ты просто не покупаешь такое лайно. Biggrin Это мне "в сердцах" жаловался один наш "цапОстроитель", что из десяти половина брака, а та что типО рабочая,то тоже с ошибками.
Не нужно обобщать, китайские платы бывают очень разные. Но даже если бы они были в 100% случаев кривые, то их все равно будут покупать, потому что непобедима у наших людей тяга к халяве...

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg6677 , riiqwerty , docenko_s , avatar , bobrw , Gilla. , impexua , Igor65 , romanovych
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 10:57
Я неожиданно разгадал причину "вражды" !
В одном лагере "диеры" в другом активные слухачи .
Первых давит жаба что тратя огромное время на разработки их
право как "автора" ставится в один ряд с радиолюбительской сборкой .
Это как костюм шьет модельер и его повторяют по выкройкам второсортные швеи. А слухачам ваще по фигу кто и шо ))лишь бы звучало .
Вот все и беснуются доказывая друг другу чей костюмчик лучше сидит)))
Шо там с сисьгами кстати ?Pohval
Или стоит обсудить пару тройку политических вопросов ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , stolyar , arcam , Ekips1987 , FiLiN , vermak
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-06-2015 11:05
(07-06-2015 01:51)lionart писал(а):  Ты снова врешь, очень много твоих клиентов говорили, что ты получаешь трансформаторы из-за рубежа и потому приходится весьма долго ожидать готовых изделий... А оказывается, что мотают их в Харькове, а ты сам или ленишься или не умеешь.Wink
Я в сраче участвовать не собираюсь, но справедливости ради отмечу, что я неоднократно покупал Груву выходные трансформаторы в США, а потом просто научил его делать это самому. Ну а выдать фирменный за собственноручно намотанный просто невозможно из-за внешнего вида.
Ну и подозреваю, что lionart не понимает разницы между силовыми и выходными трансформаторами.

p.s. Ах да, с момента заказа до исполнения у тех америкосов проходило 2 месяца. И месяца полтора морем доставка или 2 недели самолетом.
(Отредактировал 07-06-2015 в 11:19 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Black_Jack , avatar , stolyar
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 14-06-2015 20:52
(07-06-2015 09:33)petr.solo1223 писал(а):  ...
а некоторые и до сих пор понятия не имеют о качестве хай-рез записей даже в древнем формате 24/96 Tongue и при этом пытаются "рассуждать о высоком" Fool
Грустный опыт, учитывая почти десять лет движения... Ведь хороший цап воспроизводит 44/16 вполне сопоставимо (или даже лучше в зависимости от релиза записи) пресловутым хайрезам. И напротив, не очень хорошие цапы весьма сильно подчеркивают разницу между хайрезом и 44/16 в пользу первого...
Подытожим, хороший цап играет очень хорошо 44/16 и может поддерживать (или не поддерживать) хайрезы. Весьма печально, что вы за столько лет этого не поняли и, купившись на шильдик 96/24 и выше ( на заре его появления), до сих пор не отделили зерна от плевел...
(Отредактировал 14-06-2015 в 23:38 #1.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw , doom , AlexanderTD , andreas1 , Д.Т. , Зебра , audin1970 , apr.kobra , VladimirNB , Gilla. , VasilTech , Вячслав_М , vermak , Igor65 , Marantzfan , soroka , Ekips1987 , Kir9790
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-04-2018 21:22
По прошествии некоторого времени, могу сказать, что так называемые "Авторские цапы", это путь в никуда. В большинстве своем это или безуспешная попытка реализовать какую-то старую микросхему или потуги сваять что-то на базе новых "кит наборов", где от автора зависит ничего или почти ничего. Лучше смотреть в сторону заводского изделия даже с точки зрения дальнейшей продажи.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexsandr , Eugene Balakin , gregory , Lunahod , vetalya1984
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-04-2018 23:54
Что именно не понравилось в "авторских ЦАПах"?
И о каких вообще ЦАПах идёт речь? Производитель, торговая марка
А так то выглядит, как будто у вас внутренние склоки с авторами этих типа "авторских ЦАПов"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , t.800
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 00:23
(29-04-2018 23:54)bylujnik писал(а):  Что именно не понравилось в "авторских ЦАПах"?
И о каких вообще ЦАПах идёт речь? Производитель, торговая марка
А так то выглядит, как будто у вас внутренние склоки с авторами этих типа "авторских ЦАПов"
В авторских цапах, никудышные осциллограммы.) А это главное в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 00:26
Да и денег за их обзор не дадут, наверное... Rolleyes

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 06:40
Так как я двигаюсь в сторону полностью авторской системы, ЦАП хочу только
авторский.Biggrin Мне не важны схемотехники и всё такое...главное, это ЗВУК.Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 08:01
Ну так огласите тогда эти "авторские ЦАПы", которые переиграют тот же dCS Debussy или MSB Analog DAC и будут в 5 раз дешевле (а лучше в 10, ведь любой самоделкин утверждает, что у фирмЫ 1000% накрутка за бренд)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Sunder , vetalya1984
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 08:14
(30-04-2018 08:01)bylujnik писал(а):  Ну так огласите тогда эти "авторские ЦАПы", которые переиграют тот же dCS Debussy
Ярослав, если этот вопрос ко мне, то я нигде не говорил, что шо-то там чего-то переиграет.Wink
Я просто хочу иметь одну систему полностью из авторских компонентов, кроме кабелей.Tongue0011
Вот "домучаю" акустику и буду посмотреть в сторону ЦАПа.Biggrin
(Отредактировал 30-04-2018 в 08:27 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 08:37
(30-04-2018 00:23)AABBCC писал(а):  В авторских цапах, никудышные осциллограммы.) А это главное в звуке.
Ничего подобного. В авторских ЦАПах с той же Веги с осциллограммами все более чем ок.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 08:44
(30-04-2018 08:37)yuri_kov писал(а):  Ничего подобного. В авторских ЦАПах с той же Веги с осциллограммами все более чем ок.
Юрий, это шутка была. Все наоборот.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 09:27
(30-04-2018 08:01)bylujnik писал(а):  Ну так огласите тогда эти "авторские ЦАПы", которые переиграют тот же dCS Debussy или MSB Analog DAC и будут в 5 раз дешевле
Переиграют в домино или в шашки ? Biggrin Ну а если серьёзно ,то поскольку музыка ,её понимание и воспроизведение вещь очень индивидуальная, то для многих даже эти даки за десятки килобаксов совсем не торт,а набор бездушных микрух в красивом корпусе, и музыку они не играют. По утверждению слушавших (опять же это личное мнение не претендующее на истину ), то 7 й Лампизатор именно играет музыку и после него MSB был отставлен в сторонку и гости слушали музыку на "фикусе". Улыбка

(29-04-2018 21:22)LionArt писал(а):  По прошествии некоторого времени
"По прошествии некоторого времени" ты по прежнему считаешь ,что аудиограммы высокого разрешения это только "шильдик" ? Biggrin

(29-04-2018 21:22)LionArt писал(а):  Лучше смотреть в сторону заводского изделия даже с точки зрения дальнейшей продажи.
Тут ты абсолютно прав. Но возникает вопрос ,а почему люди в последнее время бесконечно что то покупают,продают ,меняют ? Pohval
(Отредактировал 30-04-2018 в 09:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Outlaw
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-04-2018 10:17
Объективная реальность такова (если писал уже об этом, то повторюсь, раз такая пьянка), что проектирование ЦАПов намного более сложная задача, чем усилителей или корректоров, или еще там чего. Поэтому спроектированное самостоятельно запросто получается плохо, или обычно делается на базе китайской платки с довесками того, что на ум пришло (всякие блоки питания и тд.), но т.к. китайские платки разные бывают, то опять таки получается по разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , АндрейКа , AABBCC , bylujnik , serg6677 , LionArt , Sunder , Arny , vetalya1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS