трагедия в моем родном городе.
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 00:20
(02-05-2018 22:09)Жолудь писал(а):  Расскажите о серьезных проблемах с обществом в Швейцарии,где оружие в каждом доме.
Такое ощущение что некоторые все еще «витают в облаках»…

Неужели вы и действительно считаете, что наличие у рядового гражданина пистолета «в кармане» спасет его от нападения?
А вообще представляете - что такое огнестрельное оружие и как его применять?
Или может имеете представление о последствиях его применения?

Оружие на руках нисколько не изменит ситуацию со стороны гражданина.
Только лживое чувство самоуверенности, которое очень быстро «стечет» в портки, когда придет время его доставать.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 00:26
Пример швейцарии отличный, и америка хороший пример тому.У нас в каждом доме есть ножи и топоры,но почему то никто с ними друг за другом не бегает,а это так же холодное оружие.В Украине более миллиона зарегистрированного оружия,и еще столько же наверняка в тени.Особо страшного ничего не происходит.

(03-05-2018 00:20)KAKAO писал(а):  Такое ощущение что некоторые все еще «витают в облаках»…

Неужели вы и действительно считаете, что наличие у рядового гражданина пистолета «в кармане» спасет его от нападения?
А вообще представляете - что такое огнестрельное оружие и как его применять?
Или может имеете представление о последствиях его применения?

Оружие на руках нисколько не изменит ситуацию со стороны гражданина.
Только лживое чувство самоуверенности, которое очень быстро «стечет» в портки, когда придет время его доставать.
У вас очень узкое понимание для чего нужно оружие населению.В первую очередь это невыгодно власти,так как наличие оружия на руках у населения не позволит ей творить тот политический и судебный беспредел,который происходит сейчас.Ведь намного проще справиться с толпой с палками и кастрюлями на голове,чем с винтовками и ружьями.
В демократическом обществе этого не боятся,ведь там закон на стороне человека,а у нас все решают понятия ,связи и деньги , и наличие оружия на руках ну очень осложнит привычный для них образ жизни.
(Отредактировал 03-05-2018 в 00:51 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , konrats , Vic61 , Outlaw
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 01:00
(03-05-2018 00:26)Жолудь писал(а):  У вас очень узкое понимание для чего нужно оружие населению.
У меня только одно непонимание, которое основано на личном убеждении, что - никакого огнестрельного оружия на руках у рядовых граждан быть недолжно.
(Отредактировал 03-05-2018 в 01:34 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 05:56
Абсолютно правильно, рабам оружие ни к чему. И пример из классики, "Пане полковнику у мене проблеми". У вiдповiдь - в тебе що, шаблi нема? Где то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Vic61 , Outlaw
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 07:16
(03-05-2018 01:00)KAKAO писал(а):  У меня только одно непонимание, которое основано на личном убеждении, что - никакого огнестрельного оружия на руках у рядовых граждан быть недолжно.
У меня три единицы,травмат,нарезное и гладкоствольное.Все вокруг меня живы и здоровы,хотя характер у меня не подарок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 09:01
(03-05-2018 00:26)Жолудь писал(а):  Пример швейцарии отличный, и америка хороший пример тому.
Отличный пример тому как каждый год психи берут оружие ,врываются в школу,церковь или просто снимают номер в гостинице и начинают палить во всех подряд и каждый год сотни жертв.

(03-05-2018 07:16)Жолудь писал(а):  У меня три единицы,травмат,нарезное и гладкоствольное.
Наверное и стреляешь метко. Мишени из тира покажешь ?

(02-05-2018 22:27)_Violator_ писал(а):  Вот реально не понимаю, как бы огнестрел помог Наему решить проблему?
Разве только если бы с ходу не начал стрелять на поражение. Biggrin А иначе с бОльшей вероятностью помимо носа получил бы ещё несколько переломов.
(Отредактировал 03-05-2018 в 09:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Гаруспик
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 11:38
(03-05-2018 07:16)Жолудь писал(а):  У меня три единицы,травмат,нарезное и гладкоствольное.Все вокруг меня живы и здоровы,хотя характер у меня не подарок.
И что из этого, а у меня даже деревянной дубинки нет, я не пойму смысла этих разговоров –
у нас же здесь не виртуальный клуб «ворошиловских стрелков»?

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 12:29
(03-05-2018 09:01)petr.solo1223 писал(а):  ...
Разве только если бы с ходу не начал стрелять на поражение. Biggrin А иначе с бОльшей вероятностью помимо носа получил бы ещё несколько переломов.
А оружие только так и можно использовать. Просто угрожать, это заведомо проигрышный вариант, если ты это делаешь в одиночку.
А что бы немедленно применять, нужно ежедневно тренироваться.

И еще, в условиях массого вооружения населения, человек доставший оружие, рискует оказаться по обстрелом окружающих, вне зависимости от его правоты. Ни кто разбираться не будет. Оружие в руках, это угроза окружающим, и огонь на поражение, в большинстве случаев, будет правомочен.

Это и минус массового вооружения и плюс: отличный сдерживающий фактор

В Америке полиция стреляет даже в обладателя игрушечного пистолета, поскольку времени разбираться нет
(Отредактировал 03-05-2018 в 12:33 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:13
(03-05-2018 09:01)petr.solo1223 писал(а):  Отличный пример тому как каждый год психи берут оружие ,врываются в школу,церковь или просто снимают номер в гостинице и начинают палить во всех подряд и каждый год сотни жертв.

Наверное и стреляешь метко. Мишени из тира покажешь ?

Петя,если ты так сильно хочешь,то я могу тебе выложить несколько мишеней из нарезного,и даже поставлю тебе бутылку,если скажешь сколько пуль вошло в отверстие.
А из гладкоствола,я ездидил стрелять раньше круглый стенд.Особых лавр не снимал, но одиночными из 25 22 выбивал,и дуплеты с 1 и 7й позиции уверенно.
Готов,если будешь в Киеве,пригласить тебя на площадку, думаю твой результат если ты раньше не стрелял,будет из 25 4 или5
пы.сы. Скорость тарелки выше 60 км в час, диаметр 11 см,.
(Отредактировал 03-05-2018 в 14:43 Жолудь.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:19
Молодец если регулярно в тир ходишь,потому что 99% всех моих знакомых забыли,когда оружие из шкафа доставали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:21
Не регулярно,зрение уже как у пса из мультфильма про волка и собаку, но навыки не пропьешь.
Да и очень дорогое нынче стало это удовольствие...
Небольшой набор, 50м cz 453 :

(Отредактировал 03-05-2018 в 14:28 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:31
Жизнь как говорится, - научит, но начальный этап будет непростой.

Кто-то застрелится по неосторожности, кто-то по пьяни собутыльников постреляет, малолетки свою популяцию подсократят, и глядишь, через пару-тройку лет страна научится пользоваться «огнестрелами».

Никто ведь не запрещает пользоваться автомобилями, хотя неумелое пользование ими тоже зачастую приводит к летальному исходу – особенно по пьяному делу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , yurickk
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:38
Уверяю вас,от алкоголя и наркомании погибает в сотни раз больше малолеток чем от огнестрела.
У меня с оружием дети с детства обращаться приучены, у них реакция на ружье,что на табуретку в доме,не обращают внимания,как само собой разумеющиеся.С детства надо прививать культуру обращения с оружием,и будет все Ок!
(Отредактировал 03-05-2018 в 14:39 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , yurickk
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 14:42
Странные результаты. Три кучно , а две вообще в молоко.
(Отредактировал 03-05-2018 в 14:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 15:19
Косой наверное я!Biggrin Может пристреливал,может партия патронов такой была.Самые точные дозвуковые ,самый большой разброс может быть у сверхзвуковых, под любой патрон надо винтовку пристреливать.
Те,кто занимаются практической стрельбой,патроны снаряжают сами,и пули под них льют.
Это кажется что все так плохо,диаметр мишени 150 мм, многие даже и в нее не попадут с 10 метров Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Vic61
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 15:23
А оптика какая ?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 15:25
(03-05-2018 14:21)Жолудь писал(а):  Небольшой набор, 50м cz 453 :
Маленькая просьба, сфотографировать еще раз мишени и рядом какой нибудь узнаваемый по размерам предмет или линейку. Можно пачку сигарет, коробок спичек.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 15:32
(03-05-2018 15:25)Comandante писал(а):  Маленькая просьба, сфотографировать еще раз мишени и рядом какой нибудь узнаваемый по размерам предмет или линейку. Можно пачку сигарет, коробок спичек.
Решили МОА высчитывать? Biggrin
Заметил одну закономерность лично касающуюся меня,если стрелял серию из пяти - десяти выстрелов, одна пуля обязательно шла в отрыв и портила всю картину Улыбка

(Отредактировал 03-05-2018 в 15:40 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , 2dogs
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 15:48
Не.
Стараюсь определить: это 22 калибр или воздушка.
Если мелкашка, 100 пудов не 50 м. Если воздушка тем более. Метров с 10 максимум.
Хотя, могу ошибаться.

ЗЫ. Немного рассмотрел. Маловероятно, что воздушка. Пули входят оставляя отверстия с ровными краями. У воздушки они вращаются хаотично и все отверстия будут разные, как по размеру, так и по конфигурации.
(Отредактировал 03-05-2018 в 15:54 Comandante.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 03-05-2018 16:01
Я же писал СZ 453, кто разбирается в оружии сразу поймет что это,плюс на мишенях написаны названия патронов! Happy0144
Дистанция на всех 50м.
Пы.СЫ. На чем основана "100 пудовая" уверенность что не 50?
(Отредактировал 03-05-2018 в 16:05 Жолудь.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS