Распайка сетевого кабеля
Автор Сообщение
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 11:44
Дмитрий Медведев вы тоже очень далеки - ваши сообщения набор букв

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 11:51
(29-04-2018 10:55)Дмитрий Медведев писал(а):  ...
Для воинствующих дилетант в повторяю - экран в СИЛОВОМ кабеле только для того, чтобы сам кабель не стал источником помехи. И различные варианты подключения экрана к "земле" дают разные варианты звучания. Но только потому, что все остальные элементы системы реагируют на изменения ЭМП именно этого кабеля ( на помехи от него). Наиболее правильный звук при экране висящем в воздухе.
Экран, подсоединенный к нулю, дает заметные резонансы в цепи питания. Когда-то я это исследовал для импульсных нагрузок. Ну а как дальше эти резонансы влияют на звуковой тракт, уже только одному богу известно

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 12:05
petr.solo1223, спасибо, сделал, эффект потрясающий!

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 12:30
(29-04-2018 09:53)petr.solo1223 писал(а):  Если уж удваивать,то только "ноль".
А потом понадобится при фазировании системы перевернуть вилку, и ноль станет фазой
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 12:37
(29-04-2018 10:48)petr.solo1223 писал(а):  На выделенку ? 4-6 кв. Wink
На сетевой ! Думаю разницы не будет с экранированным и дорогим !! Wink

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 12:37
(29-04-2018 10:43)phantom7 писал(а):  Короче покупаю без экрана запорожский или одесский сечением 2,5-4 мм и пробую что получится ! Shocked
У мене є екранована супра, можна взяти і порівнятиParty0012
Взяти можна в Дніпрі
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 13:20
Для полноты эксперимента могу Belden дать послушать ( вопросы и пожелания в личку или тел.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 13:27
(29-04-2018 12:37)phantom7 писал(а):  На сетевой ! Думаю разницы не будет с экранированным и дорогим !! Wink
Разница будет ,а вот какая это уже вы сами должны для себя выяснить и сделать выбор.

(29-04-2018 12:30)onv писал(а):  А потом понадобится при фазировании системы перевернуть вилку, и ноль станет фазой
А как иначе опыт нарабатывать ? Biggrin
(Отредактировал 29-04-2018 в 13:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , vl27 , igorustr
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 29-04-2018 14:35
(29-04-2018 11:44)Коллайдер писал(а):  Дмитрий Медведев вы тоже очень далеки - ваши сообщения набор букв
Вы так лапидарно проникли в самые потаенные глубины моего гениального интеллекта... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 30-04-2018 03:44
С запозданием отвечу на вопрос. Сетевики у меня Transparent Power Link 10AWG с не подключенным экраном и так же не задействованной землей. Земляной проводник подключен в качестве второго нуля (вилки-ложки позволяют). Разделка моя и мне нравится такой вариант (эксперименты были). На истину в первой инстанции не претендую.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: phantom7
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 04-05-2018 23:04
(29-04-2018 10:43)phantom7 писал(а):  Короче покупаю без экрана запорожский или одесский сечением 2,5-4 мм и пробую что получится ! Shocked
Небольшое предисловие. До этого эксперимента, мое "железо" было подключено моножильным нонейм-проводом 2х1,5 кв. Звук нравился и мне, и моим товарищам!
Дело было недели три назад. Валялся у меня кусок моножильного, метра четыре, одескабеля 3х2,5 кв. Нашлась и колодка на четыре розетки, соединенные внутри ламелями из желтого метала. Буквально за пару дней до этого Артур Тибетский Ламер подсуетил мне пару леграновских вилок. От нечего делать сделал из всего этого "на коленке" удлинитель от розетки в стене (внутренняя проводка в доме алюминий 2х2,5 кв.) до своих железяк. Сразу оговорюсь, желтую земляную жилу просто отогнул в сторону, шоб не мешала).
Включил свою музИку. Послушал немного - бас гундосит, верх звякает, сцена узкая, короче надо греть. Неделю грел на небольшой громкости по вечерам и ночью на фм-тюнере. Потом был перерыв пару дней. Включив, уже знакомые мне по звучаю "вещи" я просто охвигел от глубины баса. Сцена, послезвучия - пальчики оближешь.
И тут я читаю у serg68 об увеличении сечения... Не далее как вчера переделал удлинитель (мать его в моножилу!) и задействовал земляной провод запараллелив его с нулевым. Теперь и это буду греть)
У меня собственно вопрос - как? почему? откуда этот прирост в звуке, на каких-то 3-4 метрах моножильного провода?

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 08:24
Слово "греть" мне до сих пор не понятно относительно к любому кабелю ! Какие измененения могут происходить в проводнике с точки зрения физики ?? Я думаю никаких! Что тогда гретьHuh Просто изначально нужно ставить качественный кабель. Всё это "грение" мне кажется это банальная адаптация слухового аппарата к звучанию .
Это моё мнение .Улыбка Теперь можете бросать в меня гнилые помидоры !!!!TongueGrinGrin
(Отредактировал 05-05-2018 в 08:27 phantom7.)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 08:52
Звук меняется со временем, просто примите это как есть Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , artshop , Kir9790 , Den_K
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 09:32
(05-05-2018 08:24)phantom7 писал(а):  Всё это "грение" мне кажется это банальная адаптация слухового аппарата к звучанию .
Значит это прогрев слухового аппарата Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 09:36
Да, и по любому что то где то прогревается, то есть - не делайте быстрых выводов Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 10:46
Прогрев проводника вещь объективная , это упорядочение структуры включений и примесей в металле ,под действием протекающего тока.
(Отредактировал 05-05-2018 в 12:07 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , TarasVIP
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 12:02
(05-05-2018 08:24)phantom7 писал(а):  Слово "греть" мне до сих пор не понятно относительно к любому кабелю ! Какие измененения могут происходить в проводнике с точки зрения физики ?? Я думаю никаких! Что тогда гретьHuh Просто изначально нужно ставить качественный кабель. Всё это "грение" мне кажется это банальная адаптация слухового аппарата к звучанию .
Это моё мнение .Улыбка Теперь можете бросать в меня гнилые помидоры !!!!TongueGrinGrin
Физика и аудиофилия понятия относительные. Уши слышат, а мозгом не понять. Поэтому и задал вопрос по моножиле.
Греть не греть дело личное. К примеру, Вам принесли три изначально качественных кабеля, все передают звук/играют по разному и Вы это слышите тут же. То у Вас к какому кабелю будет адаптироваться слуховой аппарат? Другая сторона медали - через какое-то время тот кабель который Вы выбрали как лучший по звучанию откладывается в сторону, потому что Вы стали "уставать" от его звучания. То это как назвать - антиадаптация?

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790
phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 19:41
(05-05-2018 10:46)O V K писал(а):  Прогрев проводника вещь объективная , это упорядочение структуры включений и примесей в металле ,под действием протекающего тока.
Вау! Я такого не слышал. Электроны есть электроны и врядли они чтото изменяют в структуре метала. Да бог с ним пусть каждый останется при своём мнении.

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 19:55
Не металла, а в примесях и включениях в металле. И скорее не электроны , а эл. поле.

050 4565363
Найти все сообщения

Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 20:32
(05-05-2018 19:41)phantom7 писал(а):  Вау! Я такого не слышал. Электроны есть электроны и врядли они чтото изменяют в структуре метала. Да бог с ним пусть каждый останется при своём мнении.
What happens during break in?

Considerable changes occur in the cable during the break in process. Any gases that were trapped between the insulation and the conductors during manufacturing are dissipated. Additionally, the insulation material charges up. The diode effects of the conductor will be more pronounced after 168 hours of break in. During this time the cable takes on a direction.

_http://www.nordost.com/faqs.php

Они, конечно, лица заинтересованные, но всё же...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS