(12-05-2018 10:40)petr.solo1223 писал(а): корпус изнутри задемпфирован проф.вибропоглотителем но вы можете сесть на него тем самым увеличите массу на 100 кг и исключите все возможные резонансы.
Петр - постучите по рельсе!
Масса - о-го-го! К шпалам намертво. Шпалы задемпфированны наглухо.
(12-05-2018 10:05)Вадимыч писал(а): или металлический корпус просто добавил к звуку контрастности, за счет своих гармоник.
Фильтр работает с точностью до наоборот Снижая уровень шумов сотношение сигнал-шум становится больше - низкоуровневые сигналы слышны более отчётливо .т.е. информации слышно больше. Вадимыч,на какой фотографии больше видимой информации ,а на какой контрастность выше ?
Этот материал уже здесь обсуждался. Технологически правильно сделать корпус из "панциря" практически нереально и ОЧЕНЬ дорого. Зачем обсуждать то, что применить нельзя.
Андрей, а вот можно без этого всего?
Неужели и так мало грязи на форуме?
Уж как-нибудь разберемся.
Слушали сегодня несколько часов в разных комбинациях. И ещё кое-что осталось на послезавтра. Если вкратце, то влияние Гидры сегодня слышно меньше, т.к нет соседей и сеть чище. Второй момент, хоть и сама является фильтром, но очень благосклонно отнеслась к дополнительной внешней фильтрации дистрибьютором ( звучит лучше при запитке от него ).
Кое в чем мнения не совпали и это совершенно нормально. Т.к. у нас даже оценки сцены разные : Вадимычу нравится, когда сцена выдвинута вперёд...я люблю, когда вокал на уровне колонок, а все остальное утоплено за ними. Просто личные предпочтения, у каждого они свои, а о вкусах не спорят.
Был один странный момент - при замене силового кабеля на преде существенно повысился уровень громкости.
Чем это объяснить я не знаю.
В понедельник хочу поставить в цепь два дистрибьютора и сравнить их с Гидрой. Также есть маленькое подозрение, что мощник лучше запитывать мимо неё...проверю.
Петр, от меня вам реально - респект!
Внешне выглядит как достойное изделие.
Видно, что приложено много усилий и настоящего инженерного труда!
Аппарат, по внешнему виду класнячий.
Что не понравилось.
Надпись на передней панели - HYDRA.
Копия никогда не будет лучше оригинала (даже когда она лучше оригинала).
Замените на "petr.solo" или "petr", или просто "solo", вам решать.
Фото и впечатления по звуку - завтра.
Эмоции и впечатления - спорные, но положительные!
Вадимыч, HYDRA не является зарегистрированной торговой маркой ,так что кто раньше встал ,того и тапки. HYDRA это та же "звезда" так называли ещё когда фирмы Шуньята и в помине не было.
(12-05-2018 23:12)Boostaddict писал(а): Второй момент, хоть и сама является фильтром, но очень благосклонно отнеслась к дополнительной внешней фильтрации дистрибьютором ( звучит лучше при запитке от него ).
Американцы сходили с ума. Взяли и подключили систему через одну Гидру.потом последовательно через две,потом через три - и каждый раз было лучше.
(12-05-2018 23:12)Boostaddict писал(а): есть маленькое подозрение, что мощник лучше запитывать мимо неё...проверю.
лучший вариант это две гидры каждая в отдельную выделенку и разделить цифровые и аналоговые компоненты.
(13-05-2018 08:32)petr.solo1223 писал(а): Ну и как вам на деревяшках ? Неужели не слышно что мажет ? Найдите либо гранитную плиту либо металлические пятаки.
Петя, ты там был? Слушал? Или нетерпеж замучил?
Пробовали и так и этак! На деревяшках лучше!
Мнение.
Аппарат HYDRA от petr.solo1223, достоин внимания.
При передаче питающей сети, инициативу на себя не берет. Аккуратно обходится с сигналом. Чувствителен к питающей линии (кабелям).
Соответственно, возможна индивидуальная "подстройка" за счет конфигурации внешней обвязки.
"Металлических" призвуков и прочих неприятных артефактов, замечено не было.
Для полного знакомства с HYDRA и понимания всех ее возможностей, как минимум, необходимо неделя нахождения аппарата в составе системы.
Поздно вечером приступил к финальной стадии прослушки. Заняло всё чуть больше шести часов с перерывами.
5-й элемент убрал ( как-то нетипично он себя показал с Гидрой и всё-таки минусы перевесили плюсы ).
Гидра была запитана от дистрибьютора - очень благосклонно на это отозвалась .
Ещё раз попробовал перебросить кабель для мощника с неё на дистрик и так понравилось капельку больше. Возможно, это просто влияние другой розетки.
Но ключевой момент был в сравнении Гидры с двумя дистрибьюторами, поставленными в цепь.
Переподключил кабели , поставил музыку и ушёл гулять на час, пока система адаптируется.
Такой вариант мне понравился заметно больше. Звук стал вкуснее. Слушал около трёх часов. Только один момент стал хуже - на одном конкретном трэке ( Gojira из Absolute Sampler ) тарелки стали невыразительны... как-то малозаметны. При том, что на всём остальном материале не было никаких потерь в информативности или микродинамике, скорее, наоборот.
Не факт, что днём получил бы такой же результат ввиду бОльшего загрязнения сети, а следовательно, более выраженного влияния Гидры. Но я хотел послушать именно ночью, когда уровень внешнего шума минимален.
Сегодня расстаюсь с дивайсом. Большое Спасибо Петру за возможность ознакомиться с действительно интересным устройством. Было очень познавательно.
Ну и ещё раз выражу респект по поводу громадной проделанной работы.
Предлагаю рассмотреть вариант твоих розеток и проводки и добавить к этому пассивную фильтрацию по такой же схеме в таком же корпусе.
Думаю такой вариант для тебя лично будет и универсальным и вполне бюджетным.