Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 22:35
(16-05-2018 00:44)voyager. писал(а): Вы наверное с середины читали... Девайс на роль "сетевого плеера" уже есть. Но вот беда, аудиовыход в нем скорее для галочки. И я, по неграмотности своей, и не предполагал, что есть столько нюансов в задаче передать с него аудиопоток на внешний цап с более вменяемым аудиовыходом по имеющимся оптике и usb. Так что, вы, видимо, просто не поняли задачи...
Звиняюсь, таки не все прочитал внимательно. По моему скромному опыту если нет желания тратить деньги и заморачиваться с прикручиванием коробочек то оптика всегда самый оптимальный вариант для бюджетных решений. По крайней мере, оптика обеспечивает полную гальваническую развязку и Вы услышите то на что способен выбранный ЦАП.
Да оптика не все форматы пропускает. Но вдруг DSD не актуален для Вас и обычные flac 16/44 сгодятся, то смело подключайтесь по оптике.
А так Дмитрий Медведев прав. Либо сурово заморочится приблудами правильными. Либо "сетевой плеер" менять на другой.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 20:38
(17-05-2018 12:22)Norma писал(а): Вы пробовали слушать через программу USB Audio Player PRO под Андроид ?
Я пользую на телефоне и планшете версию 3.8.0 с патчем.
С телефона или планшета через micro usb OTG кабель - USB кабель и на USB вход ЦАПа.
Тема имеет право на существование, ИМХО.
Сегодня проэкспериментил (спасибо за наводку, мысль такая в голову даже не приходила). Смарт Мейзу - USB Audio Player PRO последней "доступной" версии - ОТГ- кабель - Эдель -ЦАП - НАС по беспроводке.
Два момента:
- вполне себе звучит
- если ранее ноут/ноуты с виндой по беспроводке нет-нет - а сбойнет, щелкнет изредка на 24/192, тут-же - "без единого разрыва" в течении полутора часов на всех форматах ап ту 24-192.
Ну что, прикольно. Тема транспорта вырождается и медленно исчезает как по мне. Транспортов этих под рукой как гуталину на известной фабрике.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
|
|
|
|
|
voyager.
Старожил
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 18-05-2018 23:53
(18-05-2018 08:27)Дмитрий Медведев писал(а): В моих "коробочках" ОС Android TV. И для нее в маркете нет USB Audio Player PRO Ааа, ну так то ж в ваших. А я то про свою спрашиваю.
А переходя к конкретике. В первую очередь я искал девайсы у которых были бы одновременно и usb вход и оптика. Дабы, так сказать, сравнить эти варианты живьем.
По наводкам SolAndr пошарился по али. Остановился на Breeze Audio SU4 AK4490 (хотя он писал про 2х4495) + AK4118 + XMOS с разными входами который может приехать за $80.
Пошарился на всякий случай и по нашим барахолкам.
Условно разделил найденное на категории.
до 100:
- всякие младшие smsl
- устройства "аля флешка" на ES9023
- некий usb цап PCM5012 + XMOS про который тут на форуме тема на 180 страниц
и тому подобное
100-200
Тут тоже либо usb, либо оптика, так чтобы и то и другое попробовать - вариантов не нашлось.
rpac (usb)
Amanero (usb)
Abrahamsen A-DAC (usb)
Musical Fidelity X-ACT на мультибитном чипе SANYO LC8900K (оптика)
Beresford TC 7510 (оптика)
ради интереса посмотрел и на категорию
over 200 (но не сильно)
тут парочка Cambridge Audio (DacMagic plus и DAC 3)
MK3C (что за зверь?)
Pegasus II ULTRA (usb)
и rdac
Кстати, пошарившись по забугорным барахолкам, пришел к выводу, что если rdac стоящий вариант, то там при определенном везении его можно прикупить и в категории 100-200
Вот, собственно и все что я нашел. Хотел бы услышать комментарии по поводу применимости данных девайсов в моем случае.
(Отредактировал 19-05-2018 в 00:31 voyager..)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 18:12
(19-05-2018 16:31)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Существуют ли ЦАП(ы) с входом HDMI ? NAD M51
У Linn что то было
Gustard DAC-X20 pro
Briston BDA-3 DAC
Короче - дохрена их
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 21-05-2018 10:56
Взял на выходные с работы домой "поиграться" ноу-нейм андроидный тв-бокс на RK3188.
В двух словах, USB Audio Player PRO на нём "как надо" не заработал.
В настройках плеера можно выбрать один из 2х драйверов USB-аудио. Один из них "умеет" только адаптивный режим и битперфектные 44100. Второй - асинхронный режим и битперфектный вывод хай-резов. При попытке переключиться на второй драйвер, бокс уходит в перезагрузку. Первый драйвер ИМХО с аудиофильской точки зрения не интересен.
Судя по всему, это особенность этой модели плеера - в моём старинном Делловском планшете USB Audio Player PRO прекрасно работает как с первым, так и со вторым драйвером.
(17-05-2018 21:51)Norma писал(а): ... В таком виде как я использую USB Audio Player PRO это звучит значительно хуже чем старая кляссика цифро-жанра - специализированный СД транспорт+ЦАП по СПДИФ коаксиал. Что бы играло "по взрослому", нужно покопаться в настройках плеера - выбрать поддерживающий асинхронный режим драйвер USB-аудио, поотключать эквалайзеры-улучшайзеры и настроить битперфектное воспроизведение.
(18-05-2018 23:53)voyager. писал(а): ... Хотел бы услышать комментарии по поводу применимости данных девайсов в моем случае. В Вашем случае я бы не спешил покупать Цап. Попробуйте одолжить у кого-нить плату из "темы на 150 страниц" (их много у форумчан) и проверить, как она будет работать с Вашим плеером.
Во-первых, может просто не заработать. Во вторых, если заработает, может оказаться, что существующий софт не удобен в использовании или не подходит Вам по какой-то другой причине.
(Отредактировал 21-05-2018 в 11:18 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|