| 

| 
					Янни или Лорел?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| konrats   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| markenergy   Ветеран

| 
			| RE: Янни или Лорел?  / 20-05-2018 21:36 

И так в посте №80 я описал на очень простом и доступном языке элементарные основы акустики. Скажу сразу, что я как и многие из вас слышу то Laurel то якобы Yanny на отдном и том же устройсте но в разное время. Тут законами акустики не обойтись ибо здесь вступают в силу законы другой науки - психоакустика. Почему в разное время мы слышим разные слова? Ответ предельно прост. Задумывались ли Вы над тем чем занят ваш мозг между перерывам прослушивания даного видео? Ответ на вопрос почему в разное время Вы слышите разные слова заключается в том - какую звуковую информацию получал ваш мозг в перерывах между прослушиваниями. К примеру, я живу в селе и выходя на улицу я слышу приглушонный шелест листвы, пение птичек, отдаленные звуки движения автомобилей и так далее. Вся эта звуковая инфомация воспринималась моими ушами, а сама звуковая картина уже рисуется моим мозгом. Находясь некоторе время в этой звуковой картине мой мозг определил, что низкочастотная составляющая звукового поля настолько ничтожна, что ее можно проигнорировать - и мозг делает это, он игнорирует низкочастотный спектр таким образом притупляет его (такова наша с вами физиология и мы не способны влиять на это). И тут вдруг я возвращаюсь в студию и включаю слово Laurel. И что я слышу. А я как и многие из вас слышим только Yanny ибо наш мозг не способен тык быстро выйти из режима игнора низкочастотного спектра. Причем у каждого человека время выхода или время переадаптации разное. У людей с идеальным слухом это время - мгновение. Если  в перерывах между прослушиваниями ваш мозг обрабатывал звуковую информации в которой преобладал низкочастотный сигнал, то после прослушивания записи вы четко услышитте слово Laurel. Вот в принципе и вся сказка и соответственно популярность данного хайпа. Здесь нет магии, здесь нет чудес, здесь нет мировых заговоров - здесь есть элементарное незнание самих себя и того мира, в котором мы живем, если живем вообще?    |  |  
	|   |  |  

| Kozak   Ветеран

| 
			| RE: Янни или Лорел?  / 20-05-2018 21:55 

Цитата:Суть в том что там вшито два слова -  о чем я говорю в видео! Lourel и Yanni. Lourel на низких частотах, а Yanni на высоких. В середине они соединяются, поэтому нашему мозгу не привычно слышать отсутствие средних частот - и мы все начинаем слышать разные слова. В общем и целом, данное видео создано с целью показать как это реализовано технически. Но, не в коем случаи не для того чтобы вы услышали то или иное слово которое до этого слышали другое! |  |  
 | 

| _Violator_   Ветеран

| 
			| RE: Янни или Лорел?  / 20-05-2018 22:00 

Со всей ответственностью заявляю, что это просто разводняк. Каким образом организован я не берусь разбираться, но только что включил еще раз и так же явственно слышу Лорел. Но я не алешка, что б мне втирать какую то туфту. Если я слышу, то я слышу. И первый раз я четко слышал Енни, а теперь тот же робот говорит Лорел. Никакой адаптации или "прозрения" на меня не сходило. Тупой разводняк. Самое главное, что слышу я одно и то же, как в наушниках на разной громкости, так и на копеечных динамиках к ПК (которые, я уверен, вообще половину слышимых частот не выдают). Хватит нам баки заколачивать, на моих просмотрах эти жулики не разбогатеют!
 22-08 пробуйте сейчас, снова включили Енни.

А-ха-ха, но тема реально забавная, умилили слышащие кочегара-аудиофила, который уголь кидает на электростанции при прослушивании ими системы)))

22-12 четко слышно Лорел. Ну конечно, это сосед выключил утюг и звук поменялся... Хотя не, это во мне проснулся музыкальный гений с абсолютным слухом.
 |  |  
 | 
 | 

| Kozak   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Kozak   Ветеран