Подключение колонок +-
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 18:40
(28-05-2018 18:14)rotla писал(а):  Вопрос не в том, признает-ли разницу переворачивающий, вопрос в том. - что еще ни один не распознал такого переворота, когда он не знал был ли переворот на самом деле.
Вы читать умеете? В архиве было два файла.. Как по ним определить переворачивалось что-то реально или нет? И даже если переворачивалось, то человек неверящий, мог вполне себе дать установку, что разницы в звуке быть не должно. Ведь он же так считает? Глупо предполагать другой настрой...
Так вот, если бы человек, считающий, что разницы нет и быть не может, послушал эти два файла и сказал, что звук совершенно идентичный, я бы ещё понял. Но "люди с Вашими убеждениями", наотрез отказались слушать и сравнивать.
Вот такие суслики..

А кто послушал и сравнил, те разницу в звучании описали практически идентично. Спор лишь зашёл насчёт того, какой из двух вариантов "правильнее"...
(Отредактировал 28-05-2018 в 18:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 18:49
(28-05-2018 18:40)VNV73 писал(а):  . Но "люди с Вашими убеждениями", наотрез отказались слушать и сравнивать.
Еще раз - ВЫ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, о моих убеждениях.

Эксперименты по выслушивания переворачивания фазы и тому подобное, я проводил не один раз, причем "слухачем" при этом был не я.
Человеческое ухо к абсолютной фазе не чуствительно.

P.S. А слушать эти записи и я бы не стал, но по совершенно другим причинам.
(Отредактировал 28-05-2018 в 18:51 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 18:50
Вот-вот. Единственное, чем занимаются люди с Вашими убеждениями - это поиск причин, чтобы не слушать Biggrin

ЗЫ Обо всех Ваших убеждениях, к счастью, не осведомлён, а вот в отношении кабельной тематики - всё очевидно. Вы мало чем отличаетесь от своих единомышленников.. Разве что большей агрессивностью. Уверен, что в случае чего, вы бы смогли их возглавить..
(Отредактировал 28-05-2018 в 18:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 18:53
Тут даже искать ничгео не надо. Речь вообще шла о переворачивании полярности (т.е. изменениии фазы), а не переворачивании межблочника задом наперед.
Кстати, у меня такое переворачивание (межблока задом наперед) прекрасно слышно.

Но к моим "убеждениям," о которых вам НИЧЕГО не известно, кроме ваших собственных домыслов, это вообще отношения не имеет.
(Отредактировал 28-05-2018 в 19:07 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , vd-two
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 19:35
(28-05-2018 18:53)rotla писал(а):  1) Речь вообще шла о переворачивании полярности (т.е. изменениии фазы),
2) а не переворачивании межблочника задом наперед.
А Вы не находите, что принципиальной разницы между пунктами 1 и 2 может не быть? Лично я рассматриваю это, как схожий процесс, ведь изменяется не только электрическая фаза сигнала... когда меняются местами проводки на клеммах АС.
Вот Вы по какой причине слышите переворот межблочника задом наперёд?
(Отредактировал 28-05-2018 в 19:37 VNV73.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 20:28
(28-05-2018 19:35)VNV73 писал(а):  А Вы не находите, что принципиальной разницы между пунктами 1 и 2 может не быть?
Нет, не нахожу.

Цитата:Лично я рассматриваю это, как схожий процесс, ведь изменяется не только электрическая фаза сигнала... когда меняются местами проводки на клеммах АС.
Только. Но если есть сомнения, что при эжтом еще и "направление щвука" в проводаз меняется - то можно одновременно с полярностью перевернуть и акустический задом наперед Улыбка
А переворачнивание межблочника задом наперед вообще фазу не меняет.
Кстати фазу можно перевернуть и другими способами.
В некоторых ЦАПах (в том числе и в одном из моих она была) есть такая функция.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 21:11
Тиковцы, например, впридачу к этому, еще и через меню XLR крутят, то на 2-м горячий, то на 3-м
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 21:58
Там фаза переключается в самом ЦАПе, а не на выходе. Так что горячий и холодный так и остаются на своих местах.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:09
(28-05-2018 21:58)toyo писал(а):  Там фаза переключается в самом ЦАПе, а не на выходе. Так что горячий и холодный так и остаются на своих местах.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:14
Картинка ни о чём. Написать можно что угодно. Аппаратно реализовано именно так, как я написал. Ни каких цепей для реализации переключения аппаратно в нём нет. Да и не нужны. Нет в них смысла когда это реализуется в самом ЦАПе без всяких проблем и лишних компонентов в сигнале.
(Отредактировал 28-05-2018 в 22:16 toyo.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:28
(28-05-2018 22:14)toyo писал(а):  Да и не нужны. Нет в них смысла когда это реализуется в самом ЦАПе без всяких проблем и лишних компонентов в сигнале.
И тем не менее между выхлопом цапа и вых. разъемами стоит 6, если память не изменяет, ключей, одна пара из них отключает вход ушного усила. Остальные идут на вых. разъемы. Я, когда менял вых. ОУ и выбрасывал разделительный электролит, пробрасывался и мимо них напрямую на выход
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:32
Может это ключи MUTE? Wink Если коммутационные в сигнальных цепях, то на помойку такую конструкцию. Хотя по факту в UD-503 они и так присутствуют и коммутируют сигнал с ЦАПа или с линейного входа.
(Отредактировал 28-05-2018 в 22:39 toyo.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:37
В ЦАПах для инверсии фазы не нужно никаких реле или ключей - достаточно проинвертировать цифровые данные - и вуаля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , AntonZP
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:45
(28-05-2018 22:32)toyo писал(а):  Может это ключи MUTE? Wink Если коммутационные в сигнальных цепях, то на помойку такую конструкцию. Хотя по факту в UD-503 они и так присутствуют и коммутируют сигнал с ЦАПа или с линейного входа.
Я про 501-й. Увы, не мьют, хотя было бы полезно, у Торреса мьют на выходе щелчки убирает эффективно. Вместо помойки паяется две коротких перемычки, режется пара дорожек, и все ок, не считая того, что меню переброса выходов работать перестает, но оно и так 300 лет никому не нужно
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 23:05
(28-05-2018 21:11)onv писал(а):  Тиковцы, например, впридачу к этому, еще и через меню XLR крутят, то на 2-м горячий, то на 3-м
Как определить не перепутана ли коммутация внутри предваря , на входе и выходе совпадает,но есть разбаланс в 8 дБ ?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 23:16
Может, в 6 ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 23:25
(28-05-2018 20:28)rotla писал(а):  Только. Но если есть сомнения, что при эжтом еще и "направление щвука" в проводаз меняется - то можно одновременно с полярностью перевернуть и акустический задом наперед Улыбка
А переворачнивание межблочника задом наперед вообще фазу не меняет.
.
Странно, что не понимаете. Это ж элементарно...
Переворачивание межблока фазу действительно не меняет, но меняет направление включения самих проводников, входящих в межблок.
Что касается АС, то у меня они разведены направленой моножилой Аудиоквест. Соответственно, когда я меняю подключение акустического кабеля на клеммах АС, внутренняя проводка начинает работать "против шерсти". То есть это всё равно, что если б я развернул провода задом наперёд.. Так понятно?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 23:26
Может в 6. Шумомер показал 8.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 23:39
(28-05-2018 23:26)petr.solo1223 писал(а):  Может в 6. Шумомер показал 8.
Потому, что самое простое, что сразу напрашивается - отвалившийся холодный/горячий в одном канале, а это -6дБ амплитуды
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение колонок +- / 29-05-2018 00:12
(28-05-2018 22:37)vd-two писал(а):  В ЦАПах для инверсии фазы не нужно никаких реле или ключей - достаточно проинвертировать цифровые данные - и вуаля.
В некоторых ЦАПах можно просто установить соотв. биты в регистрах, и даже данные инвертировать не надо.

(28-05-2018 22:45)onv писал(а):  Я про 501-й. Увы, не мьют, хотя было бы полезно, у Торреса мьют на выходе щелчки убирает эффективно.
И там не ключи а реле, так что влияния на сигнал нет.

(28-05-2018 23:25)VNV73 писал(а):  Странно, что не понимаете. Это ж элементарно...
Переворачивание межблока фазу действительно не меняет, но меняет направление включения самих проводников, входящих в межблок.
Что касается АС, то у меня они разведены направленой моножилой Аудиоквест. Соответственно, когда я меняю подключение акустического кабеля на клеммах АС, внутренняя проводка начинает работать "против шерсти". То есть это всё равно, что если б я развернул провода задом наперёд.. Так понятно?
На самом деле, все еще гораздо печальнее.
(Отредактировал 29-05-2018 в 00:23 rotla.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS