Подключение колонок +-
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Подключение колнок +- / 28-05-2018 18:40
(28-05-2018 18:14)rotla писал(а): Вопрос не в том, признает-ли разницу переворачивающий, вопрос в том. - что еще ни один не распознал такого переворота, когда он не знал был ли переворот на самом деле. Вы читать умеете? В архиве было два файла.. Как по ним определить переворачивалось что-то реально или нет? И даже если переворачивалось, то человек неверящий, мог вполне себе дать установку, что разницы в звуке быть не должно. Ведь он же так считает? Глупо предполагать другой настрой...
Так вот, если бы человек, считающий, что разницы нет и быть не может, послушал эти два файла и сказал, что звук совершенно идентичный, я бы ещё понял. Но "люди с Вашими убеждениями", наотрез отказались слушать и сравнивать.
Вот такие суслики..
А кто послушал и сравнил, те разницу в звучании описали практически идентично. Спор лишь зашёл насчёт того, какой из двух вариантов "правильнее"...
(Отредактировал 28-05-2018 в 18:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Подключение колонок +- / 28-05-2018 22:09
(28-05-2018 21:58)toyo писал(а): Там фаза переключается в самом ЦАПе, а не на выходе. Так что горячий и холодный так и остаются на своих местах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Подключение колонок +- / 29-05-2018 00:12
(28-05-2018 22:37)vd-two писал(а): В ЦАПах для инверсии фазы не нужно никаких реле или ключей - достаточно проинвертировать цифровые данные - и вуаля.
В некоторых ЦАПах можно просто установить соотв. биты в регистрах, и даже данные инвертировать не надо.
(28-05-2018 22:45)onv писал(а): Я про 501-й. Увы, не мьют, хотя было бы полезно, у Торреса мьют на выходе щелчки убирает эффективно.
И там не ключи а реле, так что влияния на сигнал нет.
(28-05-2018 23:25)VNV73 писал(а): Странно, что не понимаете. Это ж элементарно...
Переворачивание межблока фазу действительно не меняет, но меняет направление включения самих проводников, входящих в межблок.
Что касается АС, то у меня они разведены направленой моножилой Аудиоквест. Соответственно, когда я меняю подключение акустического кабеля на клеммах АС, внутренняя проводка начинает работать "против шерсти". То есть это всё равно, что если б я развернул провода задом наперёд.. Так понятно?
На самом деле, все еще гораздо печальнее.
(Отредактировал 29-05-2018 в 00:23 rotla.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|