Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 12:02
(02-06-2018 09:03)osiposip61 писал(а):  На следующей недели планируем заняться замерами, проверим магниты, кондеры, копать будем именно акустику, а не усилители-провода-развязку...если все ок, то есть еще мысли , но пока озвучивать не буду, анонсы чаще всего не срастаются...
Вытащите АС с углов.Последний ролик.
(Отредактировал 02-06-2018 в 12:08 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 12:14
(02-06-2018 11:53)Soundprofi писал(а):  а моя спектрограмма показывает абсолютно другую картинку....) что на компе что на телефоне...но сори в живую тут по месту и с WAV формате по частотам с нуля до верха. а ты что рисуешь...спектрограмму материала ?) выкинь свой спектрометр...TongueBiggrin

я как то сниму и выложу фото спектра ...каждой колонки.
Я рисую спектр звуковой дорожки, выделенной из ютубовского ролика и загнанной в аудиоредактор, то есть, что записала камера(телефон).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 12:27
вот та песенка которую играли клипши корновалы.

https://drive.google.com/file/d/1yTIkRk2...Kz2eY/view

вот еще барабанчики...Cool

https://drive.google.com/file/d/1wDQIUaR...m4uOM/view

фокал мен стрик

https://drive.google.com/file/d/1I7bDDU0...eS5Uk/view
(Отредактировал 02-06-2018 в 14:20 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 14:45
Интересно, как Дали себя покажут против япошки...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 15:10
(02-06-2018 14:45)urfinjuss66 писал(а):  Интересно, как Дали себя покажут против япошки...
веришь даже не хочется подключать ) не то что бы дали уж совсем...нет просто случайно после года мучений и поиска самостоятельно победил кенвуды...буквально недавно. и кайфанул так что боюсь что то менять ) далишки залил феромагнитную жидкость. родная высохла и остатки каши вымыл. довольно ровные. удивили. детальность и тембра все на высоте. низ шикарен. но вот скорее в сравнении с этими кенвудами...чуток не хватает какойто души что ли...вот не такие открытые и правдоподобные. они у меня пока как типа эталонные просто более менее ровные по ачх не более... а для кайфа конечно кенвуды.
может позжее выложу и дали...

(02-06-2018 12:14)urfinjuss66 писал(а):  Я рисую спектр звуковой дорожки, выделенной из ютубовского ролика и загнанной в аудиоредактор, то есть, что записала камера(телефон).
уже это понял...но считаю нет в этом особого смысла...лучше просто родную АЧХ самих колонок...пусть в домашних и не совсем профессионально сняты показания...но хоть как то чтоб видеть куда двигаться. если нужно конечно. сугубо мое имхо...Party0012
(Отредактировал 02-06-2018 в 16:36 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 16:50
(02-06-2018 15:10)Soundprofi писал(а):  лучше просто родную АЧХ самих колонок...пусть в домашних и не совсем профессионально сняты показания...но хоть как то чтоб видеть куда двигаться. если нужно конечно. сугубо мое имхо...Party0012
Для владельца колонок- да, может и интересно, но мне, как например стороннему наблюдателю- не особо. Ну снимешь АЧХ с метра, каждой отдельно, на фиксированных сигналах и что? Да, мы увидим, скажем, провал на 400 и горб на трешке. Запустим фонограмму, где такой же провал на 400 и горб? Какая будет результирующая кривая? Тихий ужос? А если исходник наоборот записан с горбом на 400 и ямой на трешке? Идеально ровная?
Так что, мне важнее- что слышит камера в точке прослушки, на разном материале. И с о спектром я вожусь в последнюю очередь- сначала сравниваю с исходником(хорошо, если в ролике указан исполнитель, год и композиция), что б не лазить в сети в поисках похожего (поди, разберись, что там в ролике- винил-рип, кавер, ремейк, мастер-лента, переиздание третье-дополненное...).
В битве Кенвуд- Дали, поставил бы на самурая- он играет, а Дали- передает музыкальные сигналы с высокой верностью...
(Отредактировал 02-06-2018 в 16:53 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 17:05
я одного не пойму... с чего ты взял что Не имея эталонного (грамма ) можешь проверять исправность точных электронных весов ?) ну так условно говоря...

мне не понятен алгоритм твоих сравнений...от куда берешь исходник так сказать ?
просвети мож я чето не догоняю...

(02-06-2018 16:50)urfinjuss66 писал(а):  А если исходник наоборот записан с горбом на 400 и ямой на трешке?

И с о спектром я вожусь в последнюю очередь- сначала сравниваю с исходником(хорошо, если в ролике указан исполнитель, год и композиция), что б не лазить в сети в поисках похожего (поди, разберись, что там в ролике- винил-рип, кавер, ремейк, мастер-лента, переиздание третье-дополненное...).
тоесть...во всем мире производители мерят АС по АЧХ самих колонок...без муз материала...ровняют их так сказать....как прицел у винтовки. а уже каждый снайпер под каждую задачу расстояние и поправки на ветер и тому подобное корректирует.

а ты решил что прицел надо изготавливать в поле под конкретную задачу...или несколько )) а потом еще и корректировать ...на глаз )

Блин ну чет тут не складывается...
(Отредактировал 02-06-2018 в 17:15 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 17:16
А на абсолютную точность я и не претендую. А исходник, как ни странно, может быть практически любым - загонял в редактор одну и ту же вещь, с винила, CD,винил-рип из сети, флак, мр-3... Форма графика практически идентична.
Видно, только, что у винила уровень ниже и ВЧ режутся раньше, на цифре, в основном, уровень уже задран и подровнен, в более поздних переизданиях - уже добавлена басовая составляющая(тот же рок, Елло, например).

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 17:21
если муз материал записан криво...это надо (спасибо) звукорежисеру сказать...тот кто все это дело сводил...
а если ты берешь уже изначально искаженный материал со всего мира и делаешь уравнение...и выдаешь это за эталон...под конкретную песню...и пытаешься АС ровнять по ним...ну тогда сори у меня вопросов больше нет ShockedLove0030 Mad0228

у кенвудов не самая ровная ачх...ну сори 1978 год ) и это как выяснилось детская болячка изначально... выровнял на сколько смог.
но то что они выдают... я бы не променял на кучу типа ровнейших колонок Nowink

после 5кгц можете даже не смотреть...врет микрофон ноута. после 8 вообще тухнет ) на мобиле другое...

https://drive.google.com/file/d/1-7bOpc_...Kv7P5/view

хочу что то крупнее...но опять же надо другое помещение..и найти где взять. более менее живых. остальное подправим. не в первой так сказать facepalm
(Отредактировал 02-06-2018 в 18:47 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 18:26
Да с чего Вы, берете, что я претендую на абсолютную истину? Достаточно простой способ быстро прикинуть, что может акустика- вон как у Осипа с джаблями- меняют усилки, источники, цапы, шнурки(да, в нюансах звук меняется), но низ как был- завал с сотни, так и оставался. И вдруг на одной записи он появляется! И это видно по спектру- Чудо! Ан нет, потом оказалось, что случайно тембра на НЧ выкрутили...
Вот если Кенвуды ровные- то они и по графику- ровные.
Ради интереса, Дали с тем же материалом снимите, там глянем на их "струну".
(Отредактировал 02-06-2018 в 18:28 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 18:41
(02-06-2018 18:26)urfinjuss66 писал(а):  Достаточно простой способ быстро прикинуть, что может акустика-
разве что как вариант на расстоянии... из за отсутствия других вариантов. ок соглашусь ) Biggrin

далишки ок как получится так и выложу...самому интересно ваше мнение...
хочу для интереса по выше модельку но пока не попадают в соотношении цена качество ) хотяб айконы 6е ...
1е полочки слушал но на тот момент ни че не понял. стоек не было толком. или привык к столбам или шкафчикам хз )

в посте 1349 добавил АЧХ кенов...
(Отредактировал 02-06-2018 в 18:49 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:03
(02-06-2018 18:41)Soundprofi писал(а):  в посте 1349 добавил АЧХ кенов...
А вот эта АЧХ, по большому счету, нам на расстоянии ничего и не покажет - да, снята неким ноутом, в некой комнате, на неком калиброванном сигнале... Гораздо интереснее услышать звучание в точке прослушивания(пусть и через посредников- камера там, телефон, ютуб). Кстати, кто боится, что тюбик все режет-корежит, можно и в облако в высоком качестве только звук и выложить.
Сравнив, скажем, десять роликов аналогичной акустики, уже можно и составить определенные выводы- темная, ярчит, не басит, стеклянный верх...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:14
скажем так...по твоему графику...я бы в жизни не понял где зарыта собака )

по моему графику...понятно надо нормальный микрофон...ноут не причем. я четко видел где выпирало. на мобильнике точь такая же картина до 5 кг...дальше мне и не надо было. там было все ок. мне надо было низ...и от 1 - 4 кгц. мой пик вылазил 1900 плюс минус...вот там и копался...

по твоему принципу легче типа сравнить две кривые...чем две линейки ? не вижу логики...)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:55
Еще раз , я не собираюсь ровнять кривые колонки, править фильтры и проч.
Есть некие АС, владелец расхваливает их на свой ух- ровные, басявые, хрустальный верх, глубина сцены... Берем ролик, слушаем(всеж, сперва, слушаем) своим ухом и чу, что там не все так радужно. Снимаем спектр и видим весь этот "забор"- баса там нет отродясь, так, мид с горбом долбит, хрустальный верх?- да просто уровень ВЧ задран децибел на шесть. Да, могут быть издержки комнаты, камеры- хорошо, слушаем еще пару-тройку систем с этой АС и видим аналогичный результат. Ну и уж если, все ж мы их купили(поверив, что усилением и обвязкой подправим)- велкам на форум апгрейдщиков- там и будем править, фильтра корежить, фазики затыкать...
Вот, как пример- я хочу купить Кенвуды как у тебя- притараканить сам с Японии, минуя наших алчных перекупов. Где я могу их услышать? Три отзыва в сети- все диаметрально противоположные, один кричит- вау, другой- японский пустой звук, третий - пока сам не понял, смотрит на двух других. Ну, АЧХ на херитаже может попадется.
Бац, тут твой ролик- послушал-посмотрел- вполне, скажем, ближе к вау! Тут Шаман выкладывает-у него, пусть винил(другой тракт)- глянул, сравнил, прикинул" палец" к носу- да, близко звучит(либо, косячки есть аналогичные)- а там уж думаем, брать, аль не брать.
А уж дома- снимай АЧХ, таскай их по углам(из углов), ставь на подставки- соль и специи по вкусу...
(Отредактировал 02-06-2018 в 20:06 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 20:14
(02-06-2018 19:55)urfinjuss66 писал(а):  Еще раз , я не собираюсь ровнять кривые колонки, править фильтры и проч.
Есть некие АС, владелец расхваливает их на свой ух- ровные, басявые, хрустальный верх, глубина сцены... Берем ролик, слушаем(всеж, сперва, слушаем) своим ухом и чу, что там не все так радужно. Снимаем спектр и видим весь этот "забор"- баса там нет отродясь, так, мид с горбом долбит, хрустальный верх?- да просто уровень ВЧ задран децибел на шесть.
Поэтому и нет"истины в последней инстанции", все в жизни, мире,...относительно.Один водку жрет, и говорит "Хороша чертовка", а другой ее на дух не переносит.Улыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 20:46
Да, но если мы померяем водку спектрометром(спиртометром), то правильная, все одно , будет 40%...

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-06-2018 19:48
писал цифровой видеокамерой, первая пробаBiggrin
https://drive.google.com/file/d/1DrSBuS-...sp=sharing
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-06-2018 21:01
Твикнутые Ы-90? Птссы на верху убрали, гундосый фазик укоротили? Бас не бубнит, но его и нет особо. Но на этом фоне- середина лезет! Децибел на 6.
Хорошо бы, выкладывать и исходник(название и исполнителя), что б было с чем сравнивать. А так, сравнил со стоковыми Ы-90...

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-06-2018 21:28
Это Bee Gees. альбом 1997 года "Still Waters", 5-й трек «My Lover’s Prayer».
Там от С-90 только низкочастотник и корпус.
П.С. это записано с болванки. поскольку самого альбома у меня нет.
(Отредактировал 04-06-2018 в 21:29 Provizor.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-06-2018 21:52
(04-06-2018 21:01)urfinjuss66 писал(а):  Бас не бубнит, но его и нет особо. Но на этом фоне- середина лезет! Децибел на 6.

Ну, не сильно промахнулся...

Попробуйте, в следующий раз, камеру пониже, на НЧ направить.
(Отредактировал 04-06-2018 в 22:07 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS