Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 16:50
(02-06-2018 15:10)Soundprofi писал(а): лучше просто родную АЧХ самих колонок...пусть в домашних и не совсем профессионально сняты показания...но хоть как то чтоб видеть куда двигаться. если нужно конечно. сугубо мое имхо... Для владельца колонок- да, может и интересно, но мне, как например стороннему наблюдателю- не особо. Ну снимешь АЧХ с метра, каждой отдельно, на фиксированных сигналах и что? Да, мы увидим, скажем, провал на 400 и горб на трешке. Запустим фонограмму, где такой же провал на 400 и горб? Какая будет результирующая кривая? Тихий ужос? А если исходник наоборот записан с горбом на 400 и ямой на трешке? Идеально ровная?
Так что, мне важнее- что слышит камера в точке прослушки, на разном материале. И с о спектром я вожусь в последнюю очередь- сначала сравниваю с исходником(хорошо, если в ролике указан исполнитель, год и композиция), что б не лазить в сети в поисках похожего (поди, разберись, что там в ролике- винил-рип, кавер, ремейк, мастер-лента, переиздание третье-дополненное...).
В битве Кенвуд- Дали, поставил бы на самурая- он играет, а Дали- передает музыкальные сигналы с высокой верностью...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 17:05
я одного не пойму... с чего ты взял что Не имея эталонного (грамма ) можешь проверять исправность точных электронных весов ?) ну так условно говоря...
мне не понятен алгоритм твоих сравнений...от куда берешь исходник так сказать ?
просвети мож я чето не догоняю...
(02-06-2018 16:50)urfinjuss66 писал(а): А если исходник наоборот записан с горбом на 400 и ямой на трешке?
И с о спектром я вожусь в последнюю очередь- сначала сравниваю с исходником(хорошо, если в ролике указан исполнитель, год и композиция), что б не лазить в сети в поисках похожего (поди, разберись, что там в ролике- винил-рип, кавер, ремейк, мастер-лента, переиздание третье-дополненное...).
тоесть...во всем мире производители мерят АС по АЧХ самих колонок...без муз материала...ровняют их так сказать....как прицел у винтовки. а уже каждый снайпер под каждую задачу расстояние и поправки на ветер и тому подобное корректирует.
а ты решил что прицел надо изготавливать в поле под конкретную задачу...или несколько )) а потом еще и корректировать ...на глаз )
Блин ну чет тут не складывается...
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 17:16
А на абсолютную точность я и не претендую. А исходник, как ни странно, может быть практически любым - загонял в редактор одну и ту же вещь, с винила, CD,винил-рип из сети, флак, мр-3... Форма графика практически идентична.
Видно, только, что у винила уровень ниже и ВЧ режутся раньше, на цифре, в основном, уровень уже задран и подровнен, в более поздних переизданиях - уже добавлена басовая составляющая(тот же рок, Елло, например).
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 18:26
Да с чего Вы, берете, что я претендую на абсолютную истину? Достаточно простой способ быстро прикинуть, что может акустика- вон как у Осипа с джаблями- меняют усилки, источники, цапы, шнурки(да, в нюансах звук меняется), но низ как был- завал с сотни, так и оставался. И вдруг на одной записи он появляется! И это видно по спектру- Чудо! Ан нет, потом оказалось, что случайно тембра на НЧ выкрутили...
Вот если Кенвуды ровные- то они и по графику- ровные.
Ради интереса, Дали с тем же материалом снимите, там глянем на их "струну".
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:03
(02-06-2018 18:41)Soundprofi писал(а): в посте 1349 добавил АЧХ кенов... А вот эта АЧХ, по большому счету, нам на расстоянии ничего и не покажет - да, снята неким ноутом, в некой комнате, на неком калиброванном сигнале... Гораздо интереснее услышать звучание в точке прослушивания(пусть и через посредников- камера там, телефон, ютуб). Кстати, кто боится, что тюбик все режет-корежит, можно и в облако в высоком качестве только звук и выложить.
Сравнив, скажем, десять роликов аналогичной акустики, уже можно и составить определенные выводы- темная, ярчит, не басит, стеклянный верх...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 19:55
Еще раз , я не собираюсь ровнять кривые колонки, править фильтры и проч.
Есть некие АС, владелец расхваливает их на свой ух- ровные, басявые, хрустальный верх, глубина сцены... Берем ролик, слушаем(всеж, сперва, слушаем) своим ухом и чу, что там не все так радужно. Снимаем спектр и видим весь этот "забор"- баса там нет отродясь, так, мид с горбом долбит, хрустальный верх?- да просто уровень ВЧ задран децибел на шесть. Да, могут быть издержки комнаты, камеры- хорошо, слушаем еще пару-тройку систем с этой АС и видим аналогичный результат. Ну и уж если, все ж мы их купили(поверив, что усилением и обвязкой подправим)- велкам на форум апгрейдщиков- там и будем править, фильтра корежить, фазики затыкать...
Вот, как пример- я хочу купить Кенвуды как у тебя- притараканить сам с Японии, минуя наших алчных перекупов. Где я могу их услышать? Три отзыва в сети- все диаметрально противоположные, один кричит- вау, другой- японский пустой звук, третий - пока сам не понял, смотрит на двух других. Ну, АЧХ на херитаже может попадется.
Бац, тут твой ролик- послушал-посмотрел- вполне, скажем, ближе к вау! Тут Шаман выкладывает-у него, пусть винил(другой тракт)- глянул, сравнил, прикинул" палец" к носу- да, близко звучит(либо, косячки есть аналогичные)- а там уж думаем, брать, аль не брать.
А уж дома- снимай АЧХ, таскай их по углам(из углов), ставь на подставки- соль и специи по вкусу...
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 20:14
(02-06-2018 19:55)urfinjuss66 писал(а): Еще раз , я не собираюсь ровнять кривые колонки, править фильтры и проч.
Есть некие АС, владелец расхваливает их на свой ух- ровные, басявые, хрустальный верх, глубина сцены... Берем ролик, слушаем(всеж, сперва, слушаем) своим ухом и чу, что там не все так радужно. Снимаем спектр и видим весь этот "забор"- баса там нет отродясь, так, мид с горбом долбит, хрустальный верх?- да просто уровень ВЧ задран децибел на шесть. Поэтому и нет"истины в последней инстанции", все в жизни, мире,...относительно.Один водку жрет, и говорит "Хороша чертовка", а другой ее на дух не переносит.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|