Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-06-2018 22:16
(17-06-2018 12:09)Pavel V писал(а): Почему считаете что на ваши вопросы здесь вообще должны отвечать...., не много ли чести...
Вы, Павел Пятый, на мои реплики чаще всех почему-то пытаетесь ответить. Вернее, что-то прокричать оскорбительное. Получается беспомощно и "в молоко".
Перестали бы уже. Занимайтесь собой и прилегающей территорией.
Довлатов, "шестидесятники" - это тексты прежде всего. Это - глубина. Это - стихи, впущенные внутрь глазами, это - смелый "Политехнический" Евтушенко, это - яркая рифма, тишина, думы...
А практически всё, снятое для современного телезрителя - это картонные фигурки, комиксы с минимум текстов и смысла, с максимумом "желтизны".
Вот и случается разлом и пропасть между названием и результатом.
(Отредактировал 17-06-2018 в 22:22 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-06-2018 23:27
(17-06-2018 23:06)Pavel V писал(а): Апгрейдер, Я вас как-то оскорбил, чем-то обидел?
А чем Вы меня можете обидеть? Своей "персональной опекой"? - Нет. Своими глубокими суждениями? - Таких я просто не заметил.
Своими юношескими нападками?
Ну, хотите Вы привлечь внимание к своей персоне любой ценой.... ну, нравится Вам выглядеть глуповато и нарушать правила Форума, что ж, продолжайте в том же духе.
На мой взгляд, это - во-первых, от желания быть "святее папы Римского", а во-вторых, от пустоты.
Перестаньте флудить и поговорите лучше о современном кино.
(Отредактировал 17-06-2018 в 23:28 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 18-06-2018 00:54
(17-06-2018 23:49)Гаруспик писал(а): Ну что за брюзжание? Зритель не мельчает - зритель в крупных городах затрахан высоким темпом жизни и ходит в кинотеатр не за умственными упражнениями, а чтобы увидеть зрелище, которое хоть тут не потребует от него размышлений.
Стало быть имеет место душевная леность горожанина. (Что уж говорить о доярке, уже в пять утра спешащую на дойку!) Нежелание работать головой и душой. Потребительский подход к искусству: я заплатил, теперь развлекайте меня! Однако, мы не должны себя обманывать: подавляющее большинство зрителей НЕ не хочет сосредоточиться. Оно просто не может этого сделать! Как не может прочесть более или менее серьезное литературное произведение.
Мне кажется, это как раз и есть показатели мельчания, потери квалификации, интеллектуального уровня, образовательного ценза зрителя.
С другой стороны: а где шедевры, равные шедеврам прошлого? - Мельчает и производитель кинофильмов. (Или теперь уже медиа-продукта с заведомо популярной аудиодорожкой, трехмерным эффектом, запахом и прочими сопутствующими "товарами").
(Отредактировал 18-06-2018 в 00:55 Upgrader.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|